Получил сегодня предупреждение, от доблестной израильской полиции

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 5 окт 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
Начну с того, что я сам себе злобный буратин. Пинайте меня cry.gif

Решил я сгонять на своём табурете (фото в профиле) за морженкой, на ближайшую к своей деревне заправку. 50 метров до неё, но надо выехать на ДОП. Сегодня же праздник у нас тут (Суккот), думал я. Какие ещё полицаи, да ещё и в нашей-то глуши, думал я! Как я ошибался cry.gif

Забив на шлем и экип (я экипируюсь по полной, только если куда-то далеко выезжаю на диване - ога, у меня 2 двухколёсных ТС, в деревне теоритически шлем не нужен, быстрее 30 км/ч тут негде разгоняться.) я рванул на заправку. Купив по скидке (!), млять, морженки, я с лыбой на морде, уже подъезжаю к деревне... Как ВДРУГ

Прямо на перекрёстке стоит полицейский жыпп, с включенной люстрой. Его реплика даже меня удивила (вольный перевод): "Эээ, ты куда такой красивый собрался? Где шлем, ёпт? Давай-ка, притормози тут!" gigi.gif

Я притормозил перед ним, двиг, не заглушил. Мент, а их там было аж 3 штука!, оказался очень приятным в общении. Не требовал никаких документов, просто я назвал ему свой номер уд. личности и он по компу проверил, что у меня с 2006 года (тогда я открыл младшую категорию), никаких правонарушений, связанных с мото, нет. Поэтому, можно понять его легкое, мягко говоря, недоумение, при виде меня без шлема.

В общем, выписал он мне предупреждение, по пункту местных правил "119 (г)" - "Запрещено ездить, или давать ездить на мототехнике другому, если только он надел защитный шлем, застёгнутый на ремешок, не дающий шлему улететь с головы" (примерный перевод).

Штраф за это у нас тут 250 шекелей (прим. 55 евро), за повторное в течение полугода - уже можно отхватить и лишение на пару месяцев.

Пришлось от перекрёстка до дома, а это ещё 150-200 м, катить табурет рядом с собой.... Вот так вот я и сходил за хлебушком мороженным.

Это я, в экипе (табурет друга):

Получил сегодня предупреждение

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5 окт 2015 в 18:53
Yap 30.08.2026 - 12:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Вальдымар 5 окт 2015 в 18:37
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Ну ты и жопа ленивая....
Это ж надо так ходить не любить?
Как говорят самураи:

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 5 окт 2015 в 18:40
oktmeg1977 5 окт 2015 в 18:40
Спокойный  •  На сайте 11 лет
Заберут права, бери себе велик с моторчиком. На них еще пейсатые любят погонять, сам видел. Говорят, что до 60 км\ч разгоняются.
mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:40
Цитата (Вальдымар @ 5.10.2015 - 17:37)
Ну ты и жопа ленивая....
Это ж надо так ходить не любить?

Это я так расписался в собственном дебилизме, видать. У нас ним (полицай) завязалась даже небольшая полемика на тему, почему у нас есть такой закон и т.д., но каг бэ я не прав по закону на 146%, и то, что он мне впаял штраф - говорит о том, что и среди них бывают нормальные и понимающие люди. Я его даже не просил ни о чём, вину свою, ессно, признал полностью.
toha8080 5 окт 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
А свалить никак?Ах да не Россия-матушка.
kir2004 5 окт 2015 в 18:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Таки вы из Израиля )))
А у меня сосед по даче за водкой 10 км бухой... И еще с продавщицами флиртует, скотина )))

Это сообщение отредактировал kir2004 - 5 окт 2015 в 18:48
mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:43
Цитата (miswaco @ 5.10.2015 - 17:40)
Заберут права, бери себе велик с моторчиком. На них еще пейсатые любят погонять, сам видел. Говорят, что до 60 км\ч разгоняются.

Да, кстати, на велики у нас тоже вроде шлем нужен gigi.gif И их тепрь ещё сильнее гоняют, велосипедистов, по этому поводу. Особенно в Тель-Авиве.

Про 60 км/ч - да нунах, там уже после 30 очково, т.к. колёсики маленькие.
Елжбета 5 окт 2015 в 18:43
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Мороженое хоть стоило того? cheer.gif
razh 5 окт 2015 в 18:44
морячок  •  На сайте 16 лет
Сколько шекелей штраф???

mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:45
Цитата (toha8080 @ 5.10.2015 - 17:41)
А свалить никак?Ах да не Россия-матушка.

Вот если бы я свалить бы попытался - то потом лишение на год, т.к. у нас тут только с номерами все, за езду без номеров - ТС на штрафстоянку, водятла лишение на месте, до суда.

Поэтому, с ментами у нас лучше не шутить. Только безбашенные бедуины пытаются. Ну, это вообще отдельная тема.
Вальдымар 5 окт 2015 в 18:45
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrzorg @ 5.10.2015 - 18:40)
Я его даже не просил ни о чём, вину свою, ессно, признал полностью.

Ви таки гой, а не еврей!
Отдал кговные шекели? Или ты мацу не кушаешь? rulez.gif

Добавлено в 18:47
Цитата (mrzorg @ 5.10.2015 - 18:45)

Поэтому, с ментами у нас лучше не шутить..

Меня мучает долгие годы вопрос - бывают полицаи с пейсами?
mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:48
Елжбета
Цитата
Мороженое хоть стоило того?

razh
О, да! sm_biggrin.gif Незабываеммый вкус - шоколад с браунис (шоколадный торт, вроде)

Цитата
Сколько шекелей штраф???

250. Зарплата моя - 6,000 после всех поборов. Так что, не в деньгах дело.
Дело в том, что я безбашенный, в отношении собственной безопасности, видать, совсем. Вот мне и напомнили, о правилах.
papanja 5 окт 2015 в 18:49
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
ну а хули , если пива 10 шекулей стоит в среднем , цены в израиловке пиздец
mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:50
Вальдымар
Цитата
Ви таки гой, а не еврей!Отдал кговные шекели? Или ты мацу не кушаешь?

Еврей я, если матушка - еврейка. Куды деваться-то?
Мацу не жалую, я же, млять, не религиозный иудей, да ви шо?!
Цитата
Меня мучает долгие годы вопрос - бывают полицаи с пейсами?

Бывают, но я не сталкивался.

Добавлено в 18:51
Цитата (papanja @ 5.10.2015 - 17:49)
ну а хули , если пива 10 шекулей стоит в среднем , цены в израиловке пиздец

Я не пивной гурман, но пиво у нас лучше пить в барах. Там и нормальное есть, и не так дорого.
major1955 5 окт 2015 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну вот зачем такие провокационные посты? Менты доброжелательно пообщались и отпустили... Я так подозреваю всё это из - за климата.... Ну кто нибудь на территории бывшего СССР_а видел еврея-сантехника? А в Израиле - обычное дело.... Меня приятель добил.. Ну давно уже на историческую родину свалил... перезваниваемся частенько.. ну как-то говорит .. а у меня дочка в армию пошла. И что все за? А как же национальная еврейская забава - кто быстрее откосит от армии. Ну .. это же наша страна, наша армия..
Бля я в охуе и чё у нас нет ни Ликуда, ни Байт Йехуди.
mrzorg автор 5 окт 2015 в 18:57
Цитата (kir2004 @ 5.10.2015 - 17:42)
Таки вы из Израиля )))
А у меня сосед по даче за водкой 10 км бухой... И еще с продавщицами флиртует, скотина )))

Водку, ИМХО, надо заранее покупать, "с запасом". Чтобы потом не было обидно за покорёженную машину, как минимум.

mrzorg автор 5 окт 2015 в 19:06
Цитата (major1955 @ 5.10.2015 - 17:56)
Ну вот зачем такие провокационные посты? Менты доброжелательно пообщались и отпустили... Я так подозреваю всё это из - за климата.... 

Ну, у нас, из того что мне довелось общаться с дорожной полицией тут - попадались все четыре раза с 2003 г. cool.gif , включая сегодняшний, очень адекватные кадры. Если не быковать, и вести себя по-человечески - то и отношение будет соответствующее. У них, кстати, тоже "палочная" система есть, но чтоб нагло что-то кому-то приписывали - не, не слышал. Опять же, в арабских и бедуинских деревнях всё иначе, ну вы понеле.
Цитата
Ну кто-нибудь на территории бывшего СССР_а видел еврея-сантехника? А в Израиле - обычное дело.... Меня приятель добил.. Ну давно уже на историческую родину свалил... перезваниваемся частенько..

У меня отец работал на волгоградском заводе ТДиН, слесарем, рукстый был батя. Мама была проектировщицей очистных сооружений в Институте мясо-молочной промышленности.
Цитата
ну как-то говорит .. а у меня дочка в армию пошла. И что все за? А как же национальная еврейская забава - кто быстрее откосит от армии.  Ну .. это же наша страна, наша армия..

Вы удивитесь, но и тут некотрый процент косит, не все такие патриоты. Особенно, пейсатые, конечно же.
Цитата
Бля я в охуе и чё у нас нет ни Ликуда, ни Байт Йехуди.

Ликуд - это аналог ПЖиВ (несменяемая партия власти), Байт Йехуди - аналог ЛДПР (идеологически).
makar2067 5 окт 2015 в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrzorg @ 5.10.2015 - 18:57)
Водку, ИМХО, надо заранее покупать, "с запасом". Чтобы потом не было обидно за покорёженную машину, как минимум.

Эт что да-то да! Как грится "отправь дурака за бутылкой- одну и принесет....."

Добавлено в 19:18
Цитата (major1955 @ 5.10.2015 - 18:56)
Ну вот зачем такие провокационные посты? Менты доброжелательно пообщались и отпустили...

Почему- провокационные? Нормуль псто- человек просто мысли высказал. А что до полиции- всякие бывают, у меня дочь "делала армию", как тут говорят, в полиции. Так что порассказала.
CLer 5 окт 2015 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, знаю, что придираюсь: запрещено давать, если НЕ надел, верно? А так да, дорогая мороженка!!!
vasissuariy 5 окт 2015 в 19:26
WP  •  На сайте 13 лет
вэлком ту Раша, хули вы в израилях прозябаете. гоу поднимать с колен супердержаву!
mrzorg автор 5 окт 2015 в 20:49
makar2067
Цитата
Почему- провокационные? Нормуль псто- человек просто мысли высказал. А что до полиции- всякие бывают, у меня дочь "делала армию", как тут говорят,в полиции. Так что порассказала.

Всякие, это да. Просто, обычно, человеческое отношение и кошке приятно, как говорится. Тем более, это работа с "синдромом вахтёра", поэтому быковать просто глупо. Да в любой ситуации, надо стремиться не быковать по-пустому, ИМХО.

CLer
По букве закона, запрещено гонять в не застёгнутом шлеме. Т.е., априори, шлем должен быть на голове всегда, хотя такого закона нет. Зато, есть за "пренебрежение к ПДД" (это я ему так и сказал, что лень мне было его одевать faceoff.gif ). Если бы мы там и дальше подискутировали, то он мог бы мне вполне ещё и это впаять, а там уже можно сразу к судье с лишением попасть. Но, я вовремя себя остановил. Язык мой - враг мой. mad.gif

vasissuariy
"вэлком ту Раша" Спасибо за приглашение, Но, я вижу, вы там и так неплохо сбавляетесь. Не хочу мешать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 275
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх