Пост Боли, Из жизни ребенка

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatarin1975 1 окт 2015 в 19:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
Читаю ЯП уже давно лет 5 наверное, может больше, может меньше, случилось горе, решил спросить у Вас уважаемые форумчане совета.
Мне сорок, старшему почти 17, младшему три с небольшим. Младший не говорит, не разговаривает, почти, все понимает, но ЗРР. Ставит игры на планшет сам логически доходит как играть, если хочет по маленькому говорит си если по бо большому то ка-ка и несет соответсвующий аксессуар..........Уже к кому только его не водили все оканчивается отъемом денег............Денег не жалко, отдам ВСЕ, лишь бы РОДЬНЕНЬКИЙ заговорил но пока результата ноль.Врачи советуют взять инвалидность а ВДРУГ заговорит и это клеймо будет у него по жизни, да и результата пока нет уже угрохали кучу денег, а просвета нет. Может кто то сталкивался с такой же проблемой, есть к кому обратиться? и есть кто сможет реально помочь? ДЕНЕГ ПРИСЫЛАТЬ НЕ НАДО, НЕ ДЛЯ ЭТОГО ПОСТ, как говорил Иисус если хочеш накормить человека то дай ему не рыбу, а дай удочку.......Сам живу в Казани, если есть контакты реальных спецов, то киньте плиз или в личку, или сюда..............Лучше бы сам онемел, чем ребенок не говорил..........Простите за сумбур, но дети это все..................
Yap 30.08.2026 - 06:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Silvira 1 окт 2015 в 19:37
Дракошко  •  На сайте 15 лет
У меня младший брат до 5 лет почти не говорил или говорил но так же. Потом отдали в садик логопедический и норм более менее стало.
vanrock 1 окт 2015 в 19:39
Amor fati  •  На сайте 15 лет
Цитата (Silvira @ 1.10.2015 - 19:37)
У меня младший брат до 5 лет почти не говорил или говорил но так же. Потом отдали в садик логопедический и норм более менее стало.

У меня такой же кум и сын у него в 4 заговорил, сейчас не остановить.
ИМХО паниковать не надо, придет и его время.
ЗЫ. никаких планшетов. Только общение, книжки. Если ребенок не находится в середе которая требует от него общения (родители, сверстники) - то ему нет надобности эти качества развивать. Так что отношение родителей это больше половины успеха.
Когда моя сестра поняла что комп и планшет сильно вредят - с тех пор племянник мой вообще не смотрел ни одного мультика и заметно продвинулся. Ну а второй и третий ребенок вообще не знают что такое планшет cool.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 1 окт 2015 в 20:00
Масяня999 1 окт 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Увы, не могу никого конкретного посоветовать, НО! Не отчаивайтесь: лично знаю семью, в которой ребенок до пяти лет не говорил - теперь щебечет без остановки. Причины "молчания" могут быть совершенно разные, помочь могут только врачи. Боритесь!
DrillBits 1 окт 2015 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
к логопеду вам, к логопеду!
yurgen077 1 окт 2015 в 19:40
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 19:35)
Врачи советуют взять инвалидность а ВДРУГ заговорит и это клеймо будет у него по жизни

Её на лбу не выжигают, а при выздоровлении снимают. Сэкономленные деньги можно направить на лечение.
honor881 1 окт 2015 в 19:41
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
Нужно конкретное обследование. У малютки может развита зрительная память, мышление и малыш запоминает на бытовом уровне. Но, может дело в том что малыш плохо слышит. Попробуйте на тугоухость обследоваться.
Scrembler 1 окт 2015 в 19:43
Продавец Кошмаров  •  На сайте 12 лет
Инвалидность берите, она каждый год подтверждается. А так каждый месяц 15-16к. У самого сын с рождения инвалид детства, каждый год проходим комиссию.
З.Ы. У сына двухстороняя расщелина неба(заячья губа). Уже три операции перенес, сейчас норм мальчишка, почти не выделятся из сверстников, на сл. год в школу.

Это сообщение отредактировал Scrembler - 1 окт 2015 в 19:45
UdaFF5 1 окт 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Рано паниковать!...
Знаю ребенка, до 4,5 лет говорил - калямаля.. а потом постепенно начал говорить!
Bush6791 1 окт 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (yurgen077 @ 1.10.2015 - 19:40)
Врачи советуют взять инвалидность а ВДРУГ заговорит и это клеймо будет у него по жизни

Её на лбу не выжигают, а при выздоровлении снимают. Сэкономленные деньги можно направить на лечение.

Все правильно!

Плюс еще, думаю, какие то специальные программы есть именно для детей инвалидов!

Снять потом всегда успеется - у нас надо доказывать что ты инвалид и не выздоровел, а не наоборот.
Mordwinenok 1 окт 2015 в 19:43
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
Кресник у меня в 4,5 года говорить начал. Я все шутил, что просто темы интересной не было у него с нами.
ПростоКонь 1 окт 2015 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня сын до 3-х лет только мычал. Тож испереживались.
Собаку не советовали купить? Не, я серьезно. Говорят, мощный стимул.
Шашлычков 1 окт 2015 в 19:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
Только к логопеду!
Работа титаническая , но логопеды вытягивают таких детей!
Не затягивайте , методики есть .
Bashorger 1 окт 2015 в 19:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
У меня похожая картина. Уже 5 лет, не говорит, развиваем как можем. МЦ Прогноз в Питере, ABA терапия, томатис, микрополяризация мозга, барокамера. Поищите по этим словам, возможно будет в тему для вас.
SNeron 1 окт 2015 в 19:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
Видел такого, лет в 5 не говорил, только бэмэ.
Чем закончилось, не знаю, но со своей стороны видел и другое. На любое бэ-мэ тут же подбегала мамочка, бабушка и все окружающие и все давали/делали, что малый хотел.

Вопрос - зачем малому говорить, если все и так клево и все его понимают и обхаживают?
Намек, думаю, ясен.
КрошкаЕнот 1 окт 2015 в 19:45
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
племянник в 3,5 заговорил. когда в садик пошел.
не отчаивайтесь. больше с ним занимайтесь. а не "планшет".
yurgen077 1 окт 2015 в 19:46
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bush6791 @ 1.10.2015 - 19:43)
Цитата (yurgen077 @ 1.10.2015 - 19:40)

Все правильно!

Плюс еще, думаю, какие то специальные программы есть именно для детей инвалидов!

Снять потом всегда успеется - у нас надо доказывать что ты инвалид и не выздоровел, а не наоборот.

Плюc специализированный садик, льготный летний отдых, проезд и т.д.(зависит от города)
соленоеУхо 1 окт 2015 в 19:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (yurgen077 @ 1.10.2015 - 22:40)

Абсолютно верно. Она снимается быстрее чем её получить можно. Финансовые плюсы есть, их можно пустить на поправку здоровья ребятёнка.

Надейтесь. Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо!
tatarin1975 автор 1 окт 2015 в 19:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
у детей с трех до пяти лет идет развитие мыслительного процесса и как мне мне объяснили, если сейчас не заговорит, то потом на выходе получим "овощ"..............мне так же говорили что есть дети которые неожиданно заговорили но сегодня водили ребенка к специалисту, ленег не взяла(интереса в отъеме денег нет), то что аллес, либо при родах что-то сделали не так, либо внутри утробное развитие мне кажется при родах накосячили, моя все ни как родить не могла, с матюгами сдавал во второй роддом...........
lefh69 1 окт 2015 в 19:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Silvira @ 1.10.2015 - 22:37)

Тоже двоих знаю 4 и 5 заговорили
telefon 1 окт 2015 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
У знакомой в развитой капстране мальчишка не говорил лет до трёх. Тоже только отдельные слоги, если ему чего надо.
Врачи ей сказали, что только ждать.
Заговорил по-тамошнему В ДЕТСКОМ САДУ.
Случилось так, что ей пришлось вернуться в РФ.
В российском садике совершенно забыл тамошний язык и сейчас трещит по-русски так, что не остановишь.
ИТАК, как можно больше игрового общения с другими детишками!
Vitra 1 окт 2015 в 19:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
У племянника, предположительно, в раннем детстве был испуг. Абсолютно все соображал, я бы даже сказала, очень быстро соображал. Комп освоил чуть не с младенчества. Но не говорил. До 5-ти с чем то лет. Потом начал говорить не разборчиво. Дело улучшилось после того, как отдали в логопедический садик. Зато врачи установили наличие симптомов гиперактивности а аутизма. Потом диагнозы не подтвердили, но думаю, что что то подобное там имело место быть. Предлагали даже группу по легкой степени олигофрении, но родители не захотели ребенка клеймить. В школу пошел в обычный класс. Не потянул. Первые три года обучался на дому. Программу осваивал с отставанием. А примерно к 12-13 ти годам выровнялся. Сейчас парню 16-ть. Обычный подросток. Ну может не 7-ми пядей во лбу, и слишком дрыганый, но всё в пределах"нормальности".
Еще могу посоветовать, показать ребенка бабке, вылить испуг. Только такой, которая денег берет столько, сколько дашь, а не ценник наперед выставляет. Не повредит.
Бэлль 1 окт 2015 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Это не страшно. Но. Необходимо заниматься. Для этого есть обученные люди.
У меня старшая до трех молчала. Ей просто лень было. А все почему? потому что все и так понимали что она хочет. Я выкупила эту хитрость и прикидывалась что не понимаю. Сначала злилась, а потом потихоньку начала выдавать, что ей надо. Не сразу конечно. Затем Отдали в логопедическую группу. Там тоже работали в этом направлении.

пс: Теперь лучший чтец школы и выступает в городских конкурсах.

OlanaBy 1 окт 2015 в 19:49
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
у соседей дочка в 6(!!!) заговорила и сразу чисто. До этого только каляки-маляки и слышно от нее было. В школу нормально пошла и стала обычным ребенком.
Люти 1 окт 2015 в 19:49
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
Насколько я помню, ребенок лучше всего овладевает речью в среде не только родителей, но и сверстников, отдайте его в коррекционный садик, полюбому не навредите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх