Как жить в доме

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexnecro 27 сен 2015 в 11:55
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
В последнее время многие пишут, как променяли квартиру на огромный (по сравнению с квартирой) дом. По этому поводу меня интересуют кое-какие технические вопросы, если говорит в общем - как в нём жить? В частности интересует как его эксплуатировать зимой. Я, например, живу в Кемерово, газа тут по-моему в частном секторе отродясь не водилось, топят углем/деревом, морозы в деревнях достигают -50'С (в городе меньше -45'C вроде не было), зима достаточно длинная. Как у нас тут организуют отопление в новых домах? Как поддерживается температура в отсутствие хозяев? Как быть если вся семья зимой например уехала в Египет?
Yap 28.08.2026 - 18:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yakeros 27 сен 2015 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Без газа очень муторно или дорого. Ну как дорого... Если электрокотлом отапливать дом ~200 метров, то в прошлый сезон у знакомых выходило 11-15 к.р. в месяц. По поводу уехать- современные котлы программируются по дням-часам.
Kostya501 27 сен 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (alexnecro @ 27.09.2015 - 11:55)
Как быть если вся семья зимой например уехала в Египет?

Не проще ли купить дом в Египте? И топить не надо... gigi.gif
vladghost 27 сен 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
есть автоматические котлы с подачей угля из бункера или дизельные котлы
кабанеро 27 сен 2015 в 12:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
Топить можно дровами,углём.А вот на хуа зимой всей семьёй в Ебипет ехать мне не ведомо,уж прости за дремучесть.Но если так обстоят дела значит ты чел не бедный,что мешает заплатить за электричество?
ТиранВанили 27 сен 2015 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Топим дровяной печкой. Когда температура меньше -10 - дважды.
Ну и обогреватель на полтора киловатта.
Домег где-то 25 м.кв, плюс второй этаж.

Но это при том, что домик изначально летний, и утеплялмся постфактуп кривыми любительскими ручками (минвата 50 мм, причем проложена не везде, нет гидро и паро пароизоляции, в стене щель). Если изначально строить нормальный дом (брус, бревно, хоть вагонка-но тогда с нормальным утеплительным пирогом), проблем на порядок меньше.

Вообще, в Европах есть концепция "пассивного дома", когда все отопление обеспечивается дыханием людей, работой осветительных припборов, ноутбука, готовкой...
И ничего, даже в Скандинавии такое умудряются строить. Главное-запастись утеплителем и терпением, видимо.
zloyplohoy 27 сен 2015 в 12:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
вот и я решил съехать со съемного жилья в свой дом, вроде как утепленный, сделал канализацию, колодец, электричество есть, поставил конвекторы, закрыл второй этаж, посмотрим что будет зимой, но снимать больше не хочу, деньги в никуда

Это сообщение отредактировал zloyplohoy - 27 сен 2015 в 12:35
одинизмногих 27 сен 2015 в 12:40
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Есть большой кирпичный дом с магистральным газом. Стоит АОГВ с выводом горячей водопроводной воды, по запасу мощности - даже в самое холодное время котёл работает на 25-30% от возможного. Раньше 3 печи были, было намного сложней.
Подмосковье.
ku777 27 сен 2015 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Купила летний дом с землей. Утепляю. Планирую бойлер, скважину. Было бы желание - все реально))
Голод 27 сен 2015 в 12:43
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
Умный электрокотёл, который держит температуру в доме в зависимости от дней недели и времени суток. Я его вообще не выключаю, он всё делает сам. Раз в году проверяю давление в системе.
Чатланен 27 сен 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zloyplohoy @ 27.09.2015 - 12:35)
вот и я решил съехать со съемного жилья в свой дом, вроде как утепленный, сделал канализацию, колодец, электричество есть, поставил конвекторы, закрыл второй этаж, посмотрим что будет зимой, но снимать больше не хочу, деньги в никуда

Следующим шагом - довести его до такого состояния, чтобы любой Египет ассоциировался с дискомфортом
Виконт 27 сен 2015 в 12:47
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
это ладно, у меня знакомый домик купил в неудачном месте, семья 5 чел, откачка канальи 2 раза в месяц
zloyplohoy 27 сен 2015 в 12:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Чатланен @ 27.09.2015 - 13:44)
Цитата (zloyplohoy @ 27.09.2015 - 12:35)

Следующим шагом - довести его до такого состояния, чтобы любой Египет ассоциировался с дискомфортом

это точно, хочется приезжать с работы в свой дом и просто балдеть
MARSL 27 сен 2015 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Виконт
Цитата
это ладно, у меня знакомый домик купил в неудачном месте, семья 5 чел, откачка канальи 2 раза в месяц

Ничо не понял.Как место связано с канальей?
handur 27 сен 2015 в 13:31
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 15 лет
Цитата (alexnecro @ 27.09.2015 - 11:55)
В последнее время многие пишут, как променяли квартиру на огромный (по сравнению с квартирой) дом. По этому поводу меня интересуют кое-какие технические вопросы, если говорит в общем - как в нём жить? В частности интересует как его эксплуатировать зимой. Я, например, живу в Кемерово, газа тут по-моему в частном секторе отродясь не водилось, топят углем/деревом, морозы в деревнях достигают -50'С (в городе меньше -45'C вроде не было), зима достаточно длинная. Как у нас тут организуют отопление в новых домах? Как поддерживается температура в отсутствие хозяев? Как быть если вся семья зимой например уехала в Египет?

Строюсь как раз сейчас. Дом получается в ~100 квадратов.
В качестве отопления планирую тёплые полы везде и электрический котёл к ним. По чужому опыту показали себя более эффективно, чем обычные радиаторы.
Если грамотно утеплить дом, то и при -50 мороза внутри дома будет хорошо и комфортно.
alexnecro автор 27 сен 2015 в 15:23
Тема как топить дом (и нужно ли) когда в нём никого нет не раскрыта!
Я знаю что в старом частном секторе если все уезжают, то приходится кого-то просить присматривать, печку топить и так далее. Да что там, мы из квартиры на неделю уезжали и то просили раз в день заходить проведывать. А ведь в квартире нет никакого активного оборудования и вообще всё отключено, кроме холодильника.
Вообще, поделитесь опытом строительства и последующей жизни в Западной Сибири, а лучше - в Кемерово.
суржик 27 сен 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
А как ты думал ,если в квартире и то проблемы.
В частном доме ,даже если не живешь ,подтапливать надо ,ато сырость ,грибок и тд.
Все одно кого нибудь нужно просить присмотреть, опять же собаку покормить.(как в доме без собаки)
Можно конечно врезать электрический ТЭН в систему отопления и поддерживать 10° температуру в помещениях но электричество оч дорого.
Переедешь-привыкнешь и никогда больше в квартиру не вернешься.
Другая атмосфера.
alexnecro автор 27 сен 2015 в 15:47
Цитата (суржик @ 27.09.2015 - 15:37)
А как ты думал ,если в квартире и то проблемы.
В частном доме ,даже если не живешь ,подтапливать надо ,ато сырость ,грибок и тд.
Все одно кого нибудь нужно просить присмотреть, опять же собаку покормить.(как в доме без собаки)
Можно конечно врезать электрический ТЭН в систему отопления и поддерживать 10° температуру в помещениях но электричество оч дорого.
Переедешь-привыкнешь и никогда больше в квартиру не вернешься.
Другая атмосфера.

Вот я переехал из однокомнатной в трёхкомнатную, и тесно здесь прямо караул. Но ипотека на ближайшие сто лет, понятное дело...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 347
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх