Про остров, где я живу

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пипеткин 11 авг 2015 в 23:43
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Привет, ребятки
В общем, решил создать пост об острове, где живу
Делать нечего, целыми днями лежу на диване, поэтому решил создать этот пост, может кому интересно будет

Тему создаю в беседе, не хочу, чтобы была на главной, по некоторым причинам

Будет пару десятков фоток, об окончании сообщу. Половина фоток моих, половина из инета.

И так Мальта крошечный островок в средиземном море. Независимое государство.
Её территория всего лишь 316 км2. Страна, где нет ни рек, ни озёр, ни лесов, ни гор. Только море, камень и песок.

Про остров, где я живу

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 11 авг 2015 в 23:45
Yap 01.09.2026 - 07:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
На карте Европы этот островок и не видно, про карту мира я вообще молчу.

Про остров, где я живу
Особо про историю Мальты рассказывать не буду, ибо в инете информации навалом. Скажу, что этот остров находится в центре торговых путей из Европы в Азию и Африку, поэтому в древние времена этот остров привлекал многих завоевателей. Этот остров захватывали карфагеняне, римляне, Византия, арабы, норманны, испанцы.
Также этот остров захватывал Наполеон.
Ввиду своей истории и желанием многих стран покорить Мальта, на этом острове очень много фортов и крепостей, а также обрывистых берегов.

Про остров, где я живу
....

Про остров, где я живу
....

Про остров, где я живу
Форт Маноел

Про остров, где я живу
Посдедним, кто захватил этот остров были англичане, которые превратили этот остров в свою колонию и военно-морскую базу и только в 1964 Мальта стала независимой.
После их ухода, на Мальте до сих пор остались объекты напоминающие об англичанах, например, всем известные красные телефонные будки.

Про остров, где я живу
После ухода англичан, Мальта тесно сотрудничала с Англией и НАТО, до 2005 года на остров часто приплывал флот США, однако после победы Лейбористской партии в 2005 году, Мальта закрыла офис НАТО и провозгласила себя нейтральной стороной. С тех пор флот США на острове больше не появлялся. Однако этот нейтралитет чистая формальность, не сложно догадаться за помощью к кому Мальта обратится в случае военной агрессии, учитывая, что Мальта - член ЕС.

Авианосец США в столице Мальты. 2005 год.

Про остров, где я живу
Другой ракурс

Про остров, где я живу
На Мальте два государственных языка. Мальтийский и английский. 95% населения свободно владеет английским. Огромное количество людей владеет тремя языками - Английским, Мальтийским и Итальянским. Мальтийские дети уже с ранних лет говорят на английском, здесь это в порядке вещей, представьте, если бы ребенок 10-ти лет говорил на английском в странах СНГ, да его бы вообще считали вундеркиндом.

Мальтийские дети.

Про остров, где я живу
С каждым годом на Мальту приезжает всё больше людей на постоянное место жительство, связано это с тем, что сейчас Мальта переживает экономический рост. Несмотря на большое количество иностранцев на острове, коренные жители спокойно и добродушно относятся к иностранцам, они всегда готовы говорить с вами на английском, однако есть и ярые националисты, которых очень и очень мало, за всё время я встретил только одного такого человека, который отказался говорить со мной на английском, аргументировав это тем, что в нынешней ситуации в стране, мальтийский язык вообще скоро вымрет, в принципе я могу его понять, ибо на мальтийском языке в мире разговаривает всего 300 тыс. человек. Однако стоит напомнить таким людям, что без английского этот остров придёт в упадок, ибо много специалистов и врачей здесь иностранцы ( англичане, немцы и тд)

Также большое количество нелегальных иммигрантов из Африки приезжают на Мальты, делают они это любыми способами, кто-то мастерит лодки, кто-то плоты и отправляются в путь навстречу светлому, есропейскому будущему, однако многие не доплывают, тонут по пути. Несмотря на это Мальта помогает этим нелегалам, подбирают их в море и везут на остров, где для них построен специальный лагерь

Так встречают негров, в защитных костюмах

Про остров, где я живу
Единственный небоскрёб на острове

Про остров, где я живу
Правительство Мальты жалуется в европейский парламент, что они не в силах сдерживать наплыв нелегалов из Африки, ибо остров маленький, для всех места нет, на что ЕС ответил тем, что многих нелегалов перебрасывают в Италию.
Что касается европейской толернатности, то мальтийцы народ вспыльчивый, многие относятся к чернокожим не очень добродушно, в случае конфликта могут спокойно навалять негру, забыв про толерантность
Вот этому негру недавно наваляли по башке, за то, что начал качать права, одна из мальтийских женщин сказала ему в лицо, чтобы валил в свою Африку, потом пришла полиция и тоже наваляла в придачу
Парламент ЕС однажды заявил, чтобы вы там с неграми полегче обращались

Про остров, где я живу
Общественный транспорт на Мальте развит очень хорошо, страна имеет современные автобусы с кондиционерами, стоимость проезда при наличие специальной проездной карты - 70 центов, без карты - 2 евро

Про остров, где я живу
Армия Мальты крошечная, численность личного состава 1 600 человек, ни в каких военных конфликтах не участвуют по понятным причинам

Про остров, где я живу
...

Про остров, где я живу
Имеет 8 патрульных катеров, ударного компонента не имеют

Про остров, где я живу
Также имеет ВВС, самый маленький ВВС в мире. На счету пару вертолётов и кукурзников. ВВС используются только для поисково-спасательных операций

Про остров, где я живу
На Мальте много красивых мест, остров привлекает большое количество дайверов

Про остров, где я живу
...

Про остров, где я живу
...

Про остров, где я живу
Жизнь на Мальте спокойная и беззаботная, преступности практически никакой, постоянно проводят какие-то карнавалы, праздники
Все счастливы

Вид сверху

Про остров, где я живу
Пока всё, в заключении добавлю пару фоток, сделанные мной
В случае чего, добавлю еще какую-нибудь информацию.

Это "Лазурное окно" фотка сделана в апреле, был шторм и сильный ветер, чувак на фотке над этим окном рисковый, ибо туда забираться запрещено, особенно в шторм

Про остров, где я живу
...

Про остров, где я живу
...

Про остров, где я живу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх