Если банк-банкрот выдал деньги их могут забрать, вопрос к юристам в сфере банков

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RobotVertep 20 июн 2015 в 11:28
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
Откладываем на отпуск (едем в третьей декаде сентября). Чтобы деньги не фунькались - скирдуем с каждой ЗП равными долями на депозит.
Причем банк, в котором все лежит не просто палево, а сверхголимое палево. Ибо По телеку нам каждый день талдычат со всех каналов - когда процентная ставка космическая, то это очередной кандидат на отзыв лицензии.
Просто очень подогревает тот факт, что в конце августа, когда пойдем платить за путевку поверх сохраненной суммы будет еще и небольшой бонус в виде натикавших процентов с марта.
Сейчас по радио утром услышал такую новость, что если банк лишается лицензии и становится банкротом, то все вкладчики забравшие деньги в определнный период до этого момента должны их сдать назад в т.н. "конкурсную массу", откуда потом будут их выдавать равными долями, вплоть до конца процедуры банкротства, на это могут уйти месяцы, годы. А не сдать назад не имеешь права, все равно заставят внести по суду.
Что за лютый пиздец, товарищи.
Действительно есть такой закон? И сколько месяцев теперь нельзя тратить деньги, если понимаешь, что снял с банка, которому наступил капут через пару месяцев.
И играет ли роль сумма? Если речь идет о 50-80 т.р. - может я ни в хрен никому не усрался с такой мелочевкой по-банковским меркам?
Yap 29.08.2026 - 14:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Reun 20 июн 2015 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
RobotVertep
ТС твою дивизию. Просто положи деньги в нормальный банк и не парься. И за бей на проценты, какой толк от эт копеек
voffko 20 июн 2015 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Бред какой-то. Ты забрал деньги с банка - у тебя с ним кончились договорные отношения. Никто тебя не заставит нести ТВОИ деньги обратно
Dio575 20 июн 2015 в 11:38
Гость  •  На сайте 15 лет
Автор а не надо крохоборсвовать и пытаться срубить нахаляву по быстром, это обычно печально заканчивается.
RobotVertep автор 20 июн 2015 в 11:39
Цитата (Reun @ 20.06.2015 - 11:31)
RobotVertep
ТС твою дивизию. Просто положи деньги в нормальный банк и не парься. И за бей на проценты, какой толк от эт копеек

с марта по август будет 8% за полгода = примерно 5 т.р., это по сути 2 бесплатных ж/д билета. Не совсем как бы и копейки.
И таки да, мне страхово теперь и сука очень жадно до сих пор.
После подтверждения этой инфы, походу буду снимать деньги. Ну нафиг, если банк навернется, мои деньги еще и забрали уже когда я их снял.
Vitalem 20 июн 2015 в 11:41
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Цитата
Действительно есть такой закон?

Есть такое, увы.

Недавно было:
в 2011 году я взыскал со страховой компании в пользу автосервиса энную сумму денег.
В 2012г. эта страховая была признана банкротом.
В 2015г. ВНЕЗАПНО со счета автосервиса "пропадают" деньги. Списали на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом еще в 2014г. по заявлению конкурсного управляющего об оспаривании сделки.
В рамках закона о несостоятельности (банкротстве) даже исполнение решения суда - это сделка, которую можно оспорить.
Само собой, мы про этот исполлист, выданный в 2014г., ничего не знали.

В общем, хреновая ситуация может получиться, увы и ах((
RobotVertep автор 20 июн 2015 в 11:41
Цитата (voffko @ 20.06.2015 - 11:36)
Бред какой-то. Ты забрал деньги с банка - у тебя с ним кончились договорные отношения. Никто тебя не заставит нести ТВОИ деньги обратно

Это понятно даже младенцу. Но только не банкирам.
А вот умные дяди-финансисты на радио говорят что денежки надо будет вернуть, если банку настал писец в этот период. Я хочу понять сколько этот период длится.

Добавлено в 11:45
Цитата (Vitalem @ 20.06.2015 - 11:41)
Цитата
Есть такое, увы.
...в 2011 году-В 2015г.

ЧЕТЫРЕ ГОДА срок давности? Гребаный йод, что же это такое товарищи?
Т.е. вообще жить только с наличкой теперь, если не хочешь чтоб твои же деньги раздербанили?

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 20 июн 2015 в 11:44
Vitalem 20 июн 2015 в 11:51
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Цитата
ЧЕТЫРЕ ГОДА срок давности? Гребаный йод, что же это такое товарищи?

В СИ уложились, на грани были.
2011г. - мы взыскали. 2014-вынесли решение о взыскании с нас, в 2015 это решение было исполнено.
AleXXXL51 20 июн 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
По нынешним временам вкладываться в российский банк, гоняясь за позорными процентами - прямая дорога к отпуску у телевизора. Только валюта и в трехлитровый банк. old.gif
Елисей 20 июн 2015 в 15:49
я есмь  •  На сайте 11 лет
Цитата (RobotVertep @ 20.06.2015 - 11:41)

А вот умные дяди-финансисты на радио говорят что денежки надо будет вернуть, если банку настал писец в этот период. Я хочу понять сколько этот период длится.

как они тебя заставят вернуть обратно ТВОИ же деньги? судится что ли будут?
AndreyK1 20 июн 2015 в 15:53
Цитата (RobotVertep @ 20.06.2015 - 11:28)
Откладываем на отпуск (едем в третьей декаде сентября). Чтобы деньги не фунькались - скирдуем с каждой ЗП равными долями на депозит.
Причем банк, в котором все лежит не просто палево, а сверхголимое палево. Ибо По телеку нам каждый день талдычат со всех каналов - когда процентная ставка космическая, то это очередной кандидат на отзыв лицензии.
Просто очень подогревает тот факт, что в конце августа, когда пойдем платить за путевку поверх сохраненной суммы будет еще и небольшой бонус в виде натикавших процентов с марта.
Сейчас по радио утром услышал такую новость, что если банк лишается лицензии и становится банкротом, то все вкладчики забравшие деньги в определнный период до этого момента должны их сдать назад в т.н. "конкурсную массу", откуда потом будут их выдавать равными долями, вплоть до конца процедуры банкротства, на это могут уйти месяцы, годы. А не сдать назад не имеешь права, все равно заставят внести по суду.
Что за лютый пиздец, товарищи.
Действительно есть такой закон? И сколько месяцев теперь нельзя тратить деньги, если понимаешь, что снял с банка, которому наступил капут через пару месяцев.
И играет ли роль сумма? Если речь идет о 50-80 т.р. - может я ни в хрен никому не усрался с такой мелочевкой по-банковским меркам?

если процедура банкротства начата и банк выдал тебе деньги то через суд попросят вернуть, все остальное херня! в таком случае они бы деньги и с тех кто 1 год назад деньги снимал забрали))) типа срок исковой давности не прошел а мы вот банкротится собираемся)))) бред!
AndreyK1 20 июн 2015 в 15:57
Цитата (Vitalem @ 20.06.2015 - 11:41)
Цитата

Есть такое, увы.

Недавно было:
в 2011 году я взыскал со страховой компании в пользу автосервиса энную сумму денег.
В 2015г. ВНЕЗАПНО со счета автосервиса "пропадают" деньги. Списали на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом еще в 2014г. по заявлению конкурсного управляющего об оспаривании сделки.
В рамках закона о несостоятельности (банкротстве) даже исполнение решения суда - это сделка, которую можно оспорить.

обжалуйте, конкурсные ваабще все оспаривают, ваабще все)))) последний раз судебку делал для арбитражки по типа такой сделке, такая бредятина
DedCanLiv 20 июн 2015 в 15:59
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Пока банк работал и у него была лицуха, и ты снял деньги, то все, никто их уже не заберет. Может имеется в виду, если снял деньги когда банку уже кислород перекрыли...
Hujack 20 июн 2015 в 16:00
Не парься. Если успеешь получить деньги ДО признания банка банкротом, то ничего тебе не грозит. В иных случаях возможны варианты, но суд будет оспаривать именно действия банка – при процедуре банкротства особый порядок выплат – вначале банкрот погашает обязательство по зарплате, потом по налогам, а что остаётся – может быть выдано контрагентам в пропорции к долгу.
СВИНКС 20 июн 2015 в 16:04
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
не! держи до августа - заработай свои два билета. потом нам опишешь - стоило оного того или нет. shum_lol.gif
Митолизд 20 июн 2015 в 16:05
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
У конкурсника работа такая все оспаривать, любые движения денег от банкрота за год до процедуры.
С тс не взыщут, если будет сопротивляться. Прийти в суд, сказать - да вы охерели, это мой счёт был, мои деньги. Я могут их забрать в любое время, своим правом я и воспользовался. Признакам подозрительности сделка не отвечает, идите в жопу. Ну это я упрощенно сказал, а так в любой консультации юрист отзыв напишет незадорого. Но сопротивляться надо, и тогда никто ничего не заберет.

В описанном случае с автосервисом, сервис сам себе злой буратино - 99.9%, что в суд они не ходили, забили на это дело. Пришли бы с доками о выполненных работах и решением суда - вопросов бы не было.

Срок исковой давности, кстати, суд сам не применяет. Надо заявить о его пропуске, самостятельно суды не отказывают по пропуску, если нет заявления.
MadeInMoscow 20 июн 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Vitalem @ 20.06.2015 - 12:41)
Есть такое, увы.

Недавно было:

Одно НО! ТС забирает у банка СВОИ деньги, а сервис забрал деньги страховой. По сути, банку не принадлежат деньги ТСа и никто его не может вынудить отнести СВОИ деньги назад для того, чтобы они попали в конкурсную массу.
Decton 20 июн 2015 в 16:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
с марта по август будет 8% за полгода = примерно 5 т.р., это по сути 2 бесплатных ж/д билета. Не совсем как бы и копейки.

это с каких пор 8% стало большим процентом?
NoelBarm 20 июн 2015 в 16:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
Сбербанк ваше всё! ( Нихуя не реклама )
Крызус 20 июн 2015 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Reun @ 20.06.2015 - 11:31)
RobotVertep

За "бивать" на проценты? Даже очень хорошие? Тут надо только подгадать с изъятием вклада- успеть до отзыва лицензии.
Obrazina 20 июн 2015 в 16:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ну и пусть забирают по суду, будут несколько лет забирать, за это время инфляция сделает своё дело. Но по-моему это всё хрень собачья. Твои личные деньги, ты их не в лотерею выиграл
pepelaЦ 20 июн 2015 в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
очередной субъект пытающийся наебать систему?
вложить деньги в банк под обещанные 999% годовых, а потом получить страховку по вкладу?
Митолизд 20 июн 2015 в 16:11
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Да говорю, никто там ничего не заберет.
Я с мастербанка болтавшиеся там три тыщи забрал за неделю до отзыва лицухи. Ждём иска, поржем вместе smile.gif
Мориарти 20 июн 2015 в 16:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2015 - 07:05)
Цитата (Vitalem @ 20.06.2015 - 12:41)
Есть такое, увы.

Недавно было:

Одно НО! ТС забирает у банка СВОИ деньги, а сервис забрал деньги страховой. По сути, банку не принадлежат деньги ТСа и никто его не может вынудить отнести СВОИ деньги назад для того, чтобы они попали в конкурсную массу.

именно его незаконный вывод денежных средств являлся одной из причин неплатежеспособности банка... _ )))
поэтому конкурсный управляющий должен обратиться в судебном порядке о применении последствий недействительности сделки _ )))
и забрать деньги ТС в порядке реституции _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20 июн 2015 в 16:15
iorg 20 июн 2015 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
если имеецо ввиду это:
Цитата

http://base.garant.ru/185181/4/

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 61.2. Оспаривание подозрительных сделок должника
Информация об изменениях:

1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств.

то это совершенно не наш случай..

если нет, то крайне интересны основания для требования денег взад..

воопще сие дело регулируецо вот этим:

http://base.garant.ru/580219/
и
http://base.garant.ru/12133717/

пробежал, но чота не нашел ничего даже близкого к вопросу..

Это сообщение отредактировал iorg - 20 июн 2015 в 16:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх