Есть идея,нужна реализация, велотренажер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eddi71 19 июн 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
День добрый ЯПовцы! Для сына инвалида нужен реабилитационный велотренажер.Стоит овердокуа,и возникла идея из бэушного велотренажера смастерить такую штуку.Там смысл что педали крутятся принудительно электромотором,и крутят пристегнутые ноги .Вопрос,как можно приспособить электродвигатель на простой велотренажер.Вопрос очень актуален.Сам аппарат на фото ниже

Есть идея,нужна реализация
Yap 01.09.2026 - 23:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сам я далеко не инженер..
Все комментарии:
Саид 19 июн 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
Соображал бы помог... А не пробовали обратиться в какую нибудь организацию, типа как девочке вот недавно подобный Путин дарил? Выздоравливайте!
whoim 19 июн 2015 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Дешевле из велосипеда. Нужно, ессно, сварить все опоры и колесо подвесить в воздухе. С обратной от звездочки стороны колеса прикрепить шкив большого диаметра. Ремень с него пустить на низковольтный электромотор с маленьким шкивом, крепление эоектромотора сделать настраиваемым для натяжки ремня.
Было бы хорошо применить шаговый мотор типа nema, какие пртменяются в любительских чпу. К нему нужен драйвер и ардуинка, и переменник на ацп ардуинки доя регулировки скорости.
Шаговик даст мощу на малых оборотах и будет меньше возни с организацией передаточных.

Добавлено в 12:42
Я бы посоветовал обратиться в какой нить электротехнический колледж к преподам и попросить. И студентам практика.
SimpsonS 19 июн 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Купить велотренажер с ременным приводом (они самые дешевые) и подключить электродвигатель к ремню.
Я тож не инженер, но лентяй знатный.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 19 июн 2015 в 12:46
Dolphin84 19 июн 2015 в 12:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
А что какие нибудь соц службы помочь не могут? От них с трудом но можно многова добиться. У меня тёща инвалид, добились каляску и кровать навороченую с матрасами там и всякой фигнёй.
ДжонниPEPPER 19 июн 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
рисую, ща выложу... пришла идея

вот по бырику, из велика ваще легко, заднее колесо снять, и можно 2 арматурины, шпильки итп, прикрутить, чтоб не падал

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 19 июн 2015 в 12:58
kistanov 19 июн 2015 в 12:44
оптихуист  •  На сайте 17 лет
обрати внимание на 12вольтовый двигатель от жигулевских дворников. недорого и практично. мы такие использовали в свое время.
Удачи!
про техникум или колледж - хорошая идея у whoim
whoim 19 июн 2015 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
kistanov
Дохленько может быть, имхо. И они почти не будут регулироваться по оборотам, падает моща катастрофически емли уменьшать напругу.

Это сообщение отредактировал whoim - 19 июн 2015 в 12:47
SimpsonS 19 июн 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Можно попробовать сделать и из обычного велосипеда.

P4eL 19 июн 2015 в 12:48
Полосатый мух  •  На сайте 13 лет
Покупаешь редуктор для электромашинки, и к нему двигатель на 12V, + батарею от UPS. Самый бюджетный вариант. Тяги хватает, и сильно не рванёт если что.
Pesec151 19 июн 2015 в 12:50
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
Движок нужно через пониженный редуктор подводить и нужен регулятор частоты вращения двигателя с зашитой.
Опять же нужны полные ТТХ тренажора с присоединительными размерами, ТТХ движка, если он уже имеется. Отсюда расчитывать всю конструкцию, заказывать детали и прочее... Опять же получится
Цитата
овердокуа
наверное.
С уважением, Pesec.
eddi71 автор 19 июн 2015 в 12:50
whoim Из велосипеда не получится,там смысл что на коляске подъезжаешь,ноги прицепляют и крутят.Вот примерно к такому мотор приделать

P4eL 19 июн 2015 в 12:50
Полосатый мух  •  На сайте 13 лет
Вот редуктор с двиглом.

DedCanLiv 19 июн 2015 в 12:51
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Там ведь видимо не просто крутилка с электроприводом. Какие-то расчеты по мощности, усилию, нагрузкам и пр. должны быть...
eddi71 автор 19 июн 2015 в 12:51
Саид
Dolphin84
Вы почитайте мои темы,поймете.....так что сам,только сам...

Добавлено в 12:54
ЯПовцы,это все я так примерно знаю,просто тут много талантливых кулибиных,нужен чертеж,с которым я иду к сварщику,электрику и т.д.Я думаю заглянут как нибудь в тему и озадачатся.
drnikolai 19 июн 2015 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
приделать к нему цепную передачу не проблема,вопрос встаёт в двигателе,это будет двигатель с редуктором,или низкооборотистый двигатель или двигатель с регулировкой оборотов,самый простой вариант-втулка педалей вместе со звёздочкой и скоростная звёздочка от заднего колеса велосипеда на редуктор

Это сообщение отредактировал drnikolai - 19 июн 2015 в 13:15
69spiro69 19 июн 2015 в 13:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
вот что пришло в голову
конструкция требует испытаний, но обязательно должна быть ременная передача, что бы при повышенном усилии ремень проскальзывал.
мало ли, нога соскочила или... всякое бывает

PS: готовые колёса с педалями на детских трёхколёсных великах

Это сообщение отредактировал 69spiro69 - 19 июн 2015 в 13:14
amatiel 19 июн 2015 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
В личку отписал.
drnikolai 19 июн 2015 в 13:19
вроде того
в принципе можно вместо двигателя приспособить дрель или перфоратор

Это сообщение отредактировал drnikolai - 19 июн 2015 в 13:21
amatiel 19 июн 2015 в 13:25
Цитата
вроде того

не надо там дрели и перфоратора.

Достаточно мотора от вентилятора охлаждения жигулей и регулятора ШИМ к нему.

+ регулятор-ролик натяжения ремня, чтобы отрегулировть усилие проскальзывания.
ИванСамогон 19 июн 2015 в 13:26
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
Цитата (eddi71 @ 19.06.2015 - 12:51)
Саид
Dolphin84
Вы почитайте мои темы,поймете.....так что сам,только сам...

Добавлено в 12:54
ЯПовцы,это все я так примерно знаю,просто тут много талантливых кулибиных,нужен чертеж,с которым я иду к сварщику,электрику и т.д.Я думаю заглянут как нибудь в тему и озадачатся.

для начала нужен чертеж велотренажера, иначе несостыковочки повылазят!)))
drnikolai 19 июн 2015 в 13:36
Цитата (amatiel @ 19.06.2015 - 12:25)
Цитата
вроде того

не надо там дрели и перфоратора.

Достаточно мотора от вентилятора охлаждения жигулей и регулятора ШИМ к нему.

+ регулятор-ролик натяжения ремня, чтобы отрегулировть усилие проскальзывания.

я говорю о готовых комплектующих,звёздочки ,педали с валом , цепная передача и защита на цепь -от любого велосипеда,дрель имеет редуктор повышающий мощность и регулировку оборотов вплоть до ноля,нормальный слесарь-сварщик соберёт за полдня,на вид будет как магазинный.
Ajunder 19 июн 2015 в 13:37
Сестричка крутит 5 лет таким: тренажер LY-901-MB. Цена из-за бакса ему сейчас 13 тыс. Только крепеж для ног муж переделал. С пультом в руку, реверсом и таймером.
amatiel 19 июн 2015 в 13:41
Цитата
я говорю о готовых комплектующих,звёздочки ,педали с валом , цепная передача и защита на цепь -от любого велосипеда,дрель имеет редуктор повышающий мощность и регулировку оборотов вплоть до ноля,нормальный слесарь-сварщик соберёт за полдня,на вид будет как магазинный.

В дрели понижающий редуктор. цепная передача тут не прокатит, потому что надо контролировать усилие. что будет если регулятор в дрели сглючит?
Там вообще то ноги ребека прикреплены.

Это сообщение отредактировал amatiel - 19 июн 2015 в 13:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх