Кто идет работать нам на смену?, раздумий и ворчания псто

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 17 июн 2015 в 22:55
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Так получилось, что в апреле пришлось возглавить коммерческую организацию, небольшую по штату. И ввиду отсутствия HR-а, заниматься подбором персонала самому. За этот период были кадровые замены, два человека разных специальностей, отобранные мной, благополучно работают, с третьим пришлось расстаться на испытательном сроке.
Сейчас требуется сотрудник - менеджер по оптовым продажам. Условия работы стандартные, требования не заоблачные, зарплата не охулиарды денег, но и не миска чечевичной похлебки, что-то среднее по отрасли. Шлют резюме все подряд, от кладовщиков до арт-директоров, но речь не об этом.
Вчера пришло два отклика на вакансию, просматриваю, оцениваю резюме, звоню обоим, представляюсь, после короткого разговора договариваюсь о времени собеседования (на сегодняшний день). Уточняю специально адрес и телефон нашей организации, говорю: мол если будут затруднения с поиском адреса - звоните. Все, добро.
Сегодня оба человека просто не приехали на собеседование в назначенное время. Хуй забили, да и все. Ни звонков, ничего. Первому позвонил после назначенного времени на мобильный - он сбросил вызов. Второму и звонить не стал.
Такое и раньше случалось, но чтобы по двое в один день... lol.gif
Ну и для меня это дичь дикая, как так - не выполнять своего обещания, не держать слова, перекрыться от звонков, как наркоша на измене? Ведь не дети малые уже. Да мужик ты или пиздобол дешевый? dont.gif
Заметил такую тенденцию: легко забивают на договоренности ребятки от 22 до 27 лет от роду. Те, кто постарше, к обязательствам и договоренностям относятся серьезнее. И что интересно, зарплатные запросы у вчерашних выпускников ВУЗов не меньше, чем у сотрудников с 10..15-летним опытом реальной работы.
Отсюда мысли: это общая тенденция поколения конца 80-х..90-х годов рождения в трудоустройстве - похуизм и инфантилизм при невъебенных "хотелках"? Или только мне такие разъебаи попадаются?

Коллеги-"рукой водители" и HR-ы, поделитесь опытом по кадрам, возрастом именно до тридцатника.

З.Ы. Сам из поколения 70-х. brake.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 17 июн 2015 в 23:01
Yap 29.08.2026 - 10:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ovk 17 июн 2015 в 22:59
Чубака  •  На сайте 14 лет
Какую зарплату платишь?
KKori 17 июн 2015 в 23:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
Когда работодатель говорит "мы вам позвоним", это нормально, так почему и претендентам не делать так же?
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:05
Цитата (ovk @ 17.06.2015 - 22:59)
Какую зарплату платишь?

Если ты про размер, то у продажников есть мотивационная схема. Оклад + % от продаж. Размеры разглашать не буду, еще раз уточню, что зарплата средняя по городу и отрасли.

Собственно речь не о зарплате.
INKORN 17 июн 2015 в 23:05
adsumus  •  На сайте 15 лет
Что тебе сказать, ТС. Ну, "водила я руками"))))
Ничего цензурного точно не скажу.
Видишь ли, товарищ по несчастью, все, кто работают, как проклятые - неудачники и "честные лохи", главное, выгодно себя продать. Последнему, кто так высказался, я посоветовала продать почку, ибо с таким набором знаний и умений, и, самое важное!, "желанием" учиться чему - либо, нарабатывая опыт, действительно, самый простой и быстрый вариант заработать - распродать себя по запчастям.
Амбиций - море. Вот это, точно, есть.
За последние 5 лет, "молодых", которых бы, действительно, хотелось взять в коллектив, не встречала. Увы. Грустно это((((
Сразу уточню. Речь не идет о копеечной зарплате, даже о средней не идет. Тем более, для нашего региона. Казалось бы, вот они - денежки. Работай и получай заработанное))))
Ага, щаз...

Это сообщение отредактировал INKORN - 17 июн 2015 в 23:09
botinok14 17 июн 2015 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Отсюда мысли: это общая тенденция поколения конца 80-х..90-х годов рождения в трудоустройстве - похуизм и инфантилизм при невъебенных "хотелках"?

Хотелось бы размер хотелок узнать.
Reun 17 июн 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
набирал недавно штат для филиала в соседнем регионе. Из 30 человек кого пригласили на собеседование пришло 6!!!! ШЕСТЬ епт.
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:13
Цитата (KKori @ 17.06.2015 - 23:03)
Когда работодатель говорит "мы вам позвоним", это нормально, так почему и претендентам не делать так же?

Не поддерживаю такого отношения работодателей.
Что в этом нормального? Обман и невыполнение обязательств никогда не считались нормой в приличном обществе.
И так жить: мол меня наебали, наебу-ка и я - это как-то недостойно взрослого человека, имхо. Если он не маргинал, конечно.
gunstilzit 17 июн 2015 в 23:13
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
Цитата
Сегодня оба человека просто не приехали на собеседование в назначенное время. Хуй забили, да и все.

Может поняли,что барыжить не их призвание?
ТС,название темы ад и треш rulez.gif
TopHlop 17 июн 2015 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.
7. Список можно дальше продолжать, но мне лень.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 17 июн 2015 в 23:18
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:18
Цитата (botinok14 @ 17.06.2015 - 23:07)
Цитата
Отсюда мысли: это общая тенденция поколения конца 80-х..90-х годов рождения в трудоустройстве - похуизм и инфантилизм при невъебенных "хотелках"?

Хотелось бы размер хотелок узнать.

Вьюнош 23-24 лет, отработавший с год продавцом-консультантом или полгода менеджером по продажам (т.е. по сути молодой специалист, которого еще учить и учить, попутно исправляя его косяки в работе), на старте желает от 35тыр.
Сразу добавлю, что это желается минимум и как правило за факт нахождения на рабочем месте, а не за выполнение плановых показателей.
Потолка зарплаты нет, собственник компании деньги не кроит, сколько заработал - столько получай.

Добавлено в 23:20
Цитата (gunstilzit @ 17.06.2015 - 23:13)
Цитата
Сегодня оба человека просто не приехали на собеседование в назначенное время. Хуй забили, да и все.

Может поняли,что барыжить не их призвание?
ТС,название темы ад и треш rulez.gif

На хуй тогда резюме отправлять? Наркоманы что ли?

Про название темы: не пейсатель я. про заек. rulez.gif
"Чем могу" ©

Это сообщение отредактировал Тротил - 17 июн 2015 в 23:24
yapet 17 июн 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
менеджера по продажам не найти?это радует.если чел не хочет работать впаривальшиком всякого и прочего.значит остатки совести присутствуют.а вот по поводу слова,зря.держать нужно.просто позвонить и послать.внести ясность.хотя и токарем эти не пойдут.там работать нужно.
Кью 17 июн 2015 в 23:25
слабоумие и клавиатура  •  На сайте 11 лет
Не приходить на назначенное собеседование и самоанигилироваться во время испытательного срока – это обыденное дело для соискателей вакансий. От возраста НЕ зависит. Просто люди так поступают, вот и все. И фиг знает почему они так делают. Может просто боятся неудобных разговоров и не хотят оправдываться, что нашли другое место или что им не подошли ваши условия. Кароч, ТС, просто забейте на это и все. Вы видимо первый раз исполняете обязанности HR-а? Не забывайте, что не только вы выбираете, но и вас выбирают (как работодателя).
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:26
Цитата (yapet @ 17.06.2015 - 23:23)
менеджера по продажам не найти?это радует.если чел не хочет работать впаривальшиком всякого и прочего.значит остатки совести присутствуют.а вот по поводу слова,зря.держать нужно.просто позвонить и послать.внести ясность.хотя и токарем эти не пойдут.там работать нужно.

Радуйся конечно.
Как понадобится холодильник новый - езжай в Липецк, унитаз - в Воротынск, а за запчастями к немецкой машине сразу в Германию. Хули кормить перекупов и впаривальщиков, работай напрямую с производителями, епта! gigi.gif
MaximTerkin 17 июн 2015 в 23:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:26)

Радуйся конечно.
Как понадобится холодильник новый - езжай в Липецк, унитаз - в Воротынск, а за запчастями к немецкой машине сразу в Германию. Хули кормить перекупов и впаривальщиков, работай напрямую с производителями, епта! gigi.gif

Ну правильно, сам себя не похвалишь...
При Союзе продажников было в разы меньше и ничего, развивалась страна. Чтобы что то продать, нужно что то изготовить
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:37
Цитата (MaximTerkin @ 17.06.2015 - 23:31)
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:26)

Радуйся конечно.

Ну правильно, сам себя не похвалишь...
При Союзе продажников было в разы меньше и ничего, развивалась страна. Чтобы что то продать, нужно что то изготовить

Не вижу смысла скатываться в срач об экономике Союза и современном капитализме России.
Ситуация в экономике такая, какая есть. Где что-то проебали из наследия - вина на нас всех, как гражданах. Где можем сделать что-то положительное для страны - нужно делать, не кивая на других.

Еще раз просьба ко всем - постить ближе к теме.

Добавлено в 23:38
INKORN , спасибо за коммент.
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:43
Цитата (TopHlop @ 17.06.2015 - 23:17)
1. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы люди у них работали долго.
2. Большинство работодателей не заинтересованы, чтобы у работники повышали квалификацию. Проще постоянно держать людей на тупенькой работе.
3. Большинство работодателей не хотят заниматься обучением персонала, хотя оно максимум может занимать неделю на несложных работах. Зато хотят получить и швец, и жнец, и на дуде игрец за минимум з/п.
4. Большинство работодателей даже не думает индексировать з/п. Хоть пять лет проработай, а начальство даже не почешется, чтобы прибавить копейку, зато четко отслеживает когда у нас кризис, мотивирует предлагать идеи по снижению расходов, а когда они предлагаются, то свободная сумма никак не идет хоть как-то в карман работнику.
5. Большинство работодателей (даже все) ни разу не позвонят и не скажут, что твоя кандидатура им не подходит.
6. Большинство работодателей никогда не говорят что ты действительно будешь делать. Обычно делать будешь то, о чем говорили на собеседовании + 70% чего-то другого постороннего, что к прямым обязанностям не относится.
7. Список можно дальше продолжать, но мне лень.

Могу написать не меньше пунктов, как сотрудники хотят катать вату, попивать кофеек и втыкать на сиськи в инете в рабочее время, требуя при этом платить им зарплату.
Могу и опровергнуть большинство написанных тобой пунктов.
Но мне лень.
Извечный конфликт интересов.

Это сообщение отредактировал Тротил - 17 июн 2015 в 23:49
MaximTerkin 17 июн 2015 в 23:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
А по теме, нет у нас культуры общения мжду соискателем и работодателем. Как уже указывали выше, никогда работодатель не перезванивает в случае, если человек не подходит. Сам стараюсь перезванивать, если что то не получается, просто придерживаюсь мнения, что земля круглая и может придётся ещё пересечься
З.Ы. Если что, я отношусь к соискателям. И чуть постарше описаной тут группы (с 84 года)

Это сообщение отредактировал MaximTerkin - 17 июн 2015 в 23:47
massadig 17 июн 2015 в 23:46
Сумрак  •  На сайте 14 лет
А ты, если в Москве или области меня на работу возьми. У меня опыта до жопы... И в огромных международных компаниях, и в российских.. Только вот 45 лет... Ща резюме уже и в Уфу, и в Казахстан шлю, а толку ноль. Сидят молоденькие эйчары на входе и не пробиться через них.

Это сообщение отредактировал massadig - 17 июн 2015 в 23:48
Elemental666 17 июн 2015 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вроде не ханжа, а как вижу эЙчАр вместо кадров немного воротит
Петрович34 17 июн 2015 в 23:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (massadig @ 17.06.2015 - 23:46)
А ты, если в Москве или области меня на работу возьми. У меня опыта до жопы... И в огромных международных компаниях, и в российских.. Только вот 45 лет... Ща резюме уже и в Уфу, и в Казахстан шлю, а толку ноль. Сидят молоденькие эйчары на входе и не пробиться через них.

Да. Уже отработанный материал. Им подавай молодых и с опытом...
massadig 17 июн 2015 в 23:54

Не знаешь ты, что такое менеджер по продажам, потому и несешь пургу. Это коммерсант тебе пылесос Kirbi или там Дюшале какое-то пытается впарить. А менеджер по продажам грамотно должен построить политику sell-in и sell-out, те чтобы товар на складе дистрибьютора не висел. Устроить акции, отследить дебиторку, построить ценообразование, чтобы цены в местных сетях не были в контрах с федеральными сетями.

А впаришь ты товар, как ты выражаешься один раз, а он на складе у контрагента зависнет и хуй ты ему что продашь... Конкурентов много. Другой твое место на раз займет.
Тротил автор 17 июн 2015 в 23:56
Цитата (Кью @ 17.06.2015 - 23:25)
Не приходить на назначенное собеседование и самоанигилироваться во время испытательного срока – это обыденное дело для соискателей вакансий. От возраста НЕ зависит. Просто люди так поступают, вот и все. И фиг знает почему они так делают. Может просто боятся неудобных разговоров и не хотят оправдываться, что нашли другое место или что им не подошли ваши условия. Кароч, ТС, просто забейте на это и все. Вы видимо первый раз исполняете обязанности HR-а? Не забывайте, что не только вы выбираете, но и вас выбирают (как работодателя).

Да, именно такого опыта (полностью самостоятельный подбор персонала) у меня немного, меньше 3 месяцев.

Постараюсь забить )

Хотя кадровый вопрос все равно решать придется.

Добавлено в 23:58
massadig , ща попытаюсь тему одну найти как раз про это.
Лень расписывать было, ты взял труд на себя )

Во, нашел.
Для ленивых - можно начинать с 5 страницы: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1048108.html

Это сообщение отредактировал Тротил - 18 июн 2015 в 00:01
massadig 18 июн 2015 в 00:00
Цитата (Петрович34 @ 17.06.2015 - 23:52)
Цитата (massadig @ 17.06.2015 - 23:46)

Да. Уже отработанный материал. Им подавай молодых и с опытом...

У меня шеф из Дании 60 лет праздновал в 2007. До сих пор сидит. Тут фигня в том, что в менеджеры меня не возьмут, потому что по мнению их любимой пирамиды Маслоу у меня нематериальной мотивации нет. Да нет конечно. Карьера? Да хорошая у меня была карьера до времени. Многим такая и не снилась. Корпоративы? Хорошо я погулял и в Дании, и во Франции... Молодой и дружный коллектив? Эх, вот у нас в Рамзае был в свое время коллектив! Все, кто мог переебались...
Вот они и думают, а хули этот дядя поперся к нам. А поперся потому, что задолбало дома сидеть и у жены деньги клянчить. А приходится. И нихуя не английский со шведским, не сертификаты никому не нужны.
massadig 18 июн 2015 в 00:05
Цитата (Тротил @ 17.06.2015 - 23:56)
Цитата (Кью @ 17.06.2015 - 23:25)

Да, именно такого опыта (полностью самостоятельный подбор персонала) у меня немного, меньше 3 месяцев.

Постараюсь забить )

Хотя кадровый вопрос все равно решать придется.

Добавлено в 23:58
massadig , ща попытаюсь тему одну найти как раз про это.
Лень расписывать было, ты взял труд на себя )

Во, нашел.
Для ленивых - можно начинать с 5 страницы: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1048108.html

Че тебе сказать? Я набирал десятки людей. Почитай Бакшта на эту тему он хорошо пишет, как нужно вербовать сотрудников. Я не во всем с ним согласен, но идеи хорошие. Увольнять куда тяжелее. Один раз пришлось около 40 человек по приказу собственника уволить. В кризис 2008. А долбоебов хватает. К самому такие и в Воронеже и в Казани приходили, а когда зарплата у менеджера от 25 тыр, так сам Бог велел всем, кому не попадя писать. Даже в Москве и области.

Это сообщение отредактировал massadig - 18 июн 2015 в 00:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх