рукожопство, админам, тему в беседы пжл

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
disc 21 мая 2015 в 10:27
БОБУС  •  На сайте 14 лет
Уважаемые Яповчане прошу Вас дать совет по установке столбов и заливки фундамента. Суть вопроса такова нужно поставить забор длинна участка 22 метра для этого я закупил столбы 60х40 с полимерным покрытием длинна 3 метр. и панель сварную(сетка) длинна 3 метр а высота 2 метр. Я не могу понять как столбы залить в фундамент что бы они были на одном уровне . И как сделать фундамент? Прим. Как на картинке

рукожопство
Yap 30.08.2026 - 08:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
---

рукожопство
Все комментарии:
silеncer 21 мая 2015 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
фундамент заливать. опалубка тебе в помощь ))) (заливаешь ленту. а где столбы должны быть закладываешь пятаки стальные, потом к ним столбы варить)
ну и уровень купи ещё. и ещё гидроуровень. и нитку.
если не понимаешь о чём я, то найми "узбеков"

... и лопату ещё купи... копать траншею под фундамент... глубиной так 1-1.2 метра )))) и арматуры метров 100... и перчаток рабочих побольше.

Это сообщение отредактировал silеncer - 21 мая 2015 в 10:33
Fractal1 21 мая 2015 в 10:30
Унылый шутник  •  На сайте 12 лет
Блин, а гугел не помогает? Тема обсосана со всех сторон уже.
Sviatoy 21 мая 2015 в 10:32
Две крайности одной сущности  •  На сайте 11 лет
111
виды установки)

рукожопство
Sviatoy 21 мая 2015 в 10:32
222
подробнее о подготовке))

рукожопство
Sviatoy 21 мая 2015 в 10:33
333
просто так дядька)))

Добавлено в 10:33
444
Ну и уровень - либо нить тяни с учетом уровня, либо электронным уровнем пользуйся...

Добавлено в 10:34
Вот комбинированную установку - не советую - по весне выдавит столбы!

рукожопство

Это сообщение отредактировал Sviatoy - 21 мая 2015 в 10:34
disc автор 21 мая 2015 в 10:40
Цитата (Sviatoy @ 21.05.2015 - 10:33)
333
просто так дядька)))

Добавлено в 10:33
444
Ну и уровень - либо нить тяни с учетом уровня, либо электронным уровнем пользуйся...

Добавлено в 10:34
Вот комбинированную установку - не советую - по весне выдавит столбы!

А как ленту фундамента залить в опалубке горизонтальную??
SANITARLESA 21 мая 2015 в 10:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
Водяным уровнем (шланг с водой) по краям делаешь отметки, по ним натягиваешь нить. Роешь ров, во рву роешь ямки для столбов. Ставишь столбы(высоту столбов определяешь по нитке) в ямы по уровню, бутишь (распираешь), заливаешь раствором. Ждешь (сохнет), выставляешь опалубку, заливаешь по нитке. Ждешь (сохнет). Крутишь сетку. Готово.

Добавлено в 10:43
Цитата

Ведром? why.gif
disc автор 21 мая 2015 в 10:45
Цитата (SANITARLESA @ 21.05.2015 - 10:41)
Водяным уровнем (шланг с водой) по краям делаешь отметки, по ним натягиваешь нить. Роешь ров, во рву роешь ямки для столбов. Ставишь столбы(высоту столбов определяешь по нитке) в ямы по уровню, бутишь (распираешь), заливаешь раствором. Ждешь (сохнет), выставляешь опалубку, заливаешь по нитке. Ждешь (сохнет). Крутишь сетку. Готово.

Добавлено в 10:43
Цитата

Ведром? why.gif

спасибо. SANITARLESA а арматуру стоит увязывать со столбами??
SANITARLESA 21 мая 2015 в 10:49
Цитата
арматуру стоит увязывать со столбами??

Я делал без неё. Не знаю на сколько она тут важна, может кто другой подскажет.
vakhmurka 21 мая 2015 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (silеncer @ 21.05.2015 - 10:29)
фундамент заливать. опалубка тебе в помощь ))) (заливаешь ленту. а где столбы должны быть закладываешь пятаки стальные, потом к ним столбы варить)

... и лопату ещё купи... копать траншею под фундамент... глубиной так 1-1.2 метра )))) и арматуры метров 100... и перчаток рабочих побольше.

У него столб 3 метра, а забор 2 метра, получается на метр он уходит или в ленту или в грунт. Поэтому пятаки тут не проходят. Ленту метр тяжко копать яп не смог. Поэтому такую сетку я сделал так, нафтыкал через 2,02 столбов ( у меня иакой размер сетки) и самодельными хомутами потом приарепил сетку, столбы играют-рельеф сказывается, но сеткой выровнял зрительно. Хомуты приварил;)))
disc автор 21 мая 2015 в 11:16
Цитата (vakhmurka @ 21.05.2015 - 10:55)

У него столб 3 метра, а забор 2 метра, получается на метр он уходит или в ленту или в грунт. Поэтому пятаки тут не проходят. Ленту метр тяжко копать яп не смог. Поэтому такую сетку я сделал так, нафтыкал через 2,02 столбов ( у меня иакой размер сетки) и самодельными хомутами потом приарепил сетку, столбы играют-рельеф сказывается, но сеткой выровнял зрительно. Хомуты приварил;)))

спасибо все понятно..
SANITARLESA 21 мая 2015 в 11:22
Цитата (vakhmurka @ 21.05.2015 - 10:55)

А зачем метр копать? Можно около 60 см, а потом см 40 под столбы ямки. Забор не из профнастила, паруса нет. Нагрузка на столбы и фундамент минимальная. Я б и арматуру не кидал бы. Ну это моё ИМХО, я не профи. А чтоб столбы не играли, нитка в помощь, но об этом я уже писал.
Антираптор 23 мая 2015 в 21:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
Pit1973 23 мая 2015 в 21:08
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
блеать, господин яценюк - палитесь gigi.gif

PS закадыка мой навертел самых дешевых винтовых свай под забор.
apollion 23 мая 2015 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сеня перелогинься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 269
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх