Мы разные..., немного соплей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denisalex 8 мая 2015 в 01:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
Я психолог. Один из психологов (не помню кто) сказал, что каждому психологу нужен психолог! Блин! День изо дня слушаю, как всем хреново (женская категория, в основном). Рассказываю им все хорошо в жизни! Что нужно наслаждаться каждым сиюминутным моментом! Но, сука, все эти истории впечатываются в мою душу!!! Я им всем помогаю, жизнь у них налаживается! А все равно "хожу" и "ношу" в своей душе их проблемные переживания.... Хорошо, что есть ЯП. Я здесь душу отвожу!

ЗЫ. минусите тему. В утиль загоняйте. Но мне спокойнее от того, что я высказал и кто-то на это отреагировал! Хоть как-то!

ЗЗЫ. Есть на ЯПе тема "истории врачей", думаю создать тему "истории психологов". У меня часто бывают клиенты, где просто "рукалицо". Детей таких людей просто жалко. Они же их как-то воспитывают.....
Yap 28.08.2026 - 09:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
markuz32 8 мая 2015 в 01:25
та же херня, только я не психолог, я жилетка...
Мегатроныч 8 мая 2015 в 01:26
Подъёбщик  •  На сайте 17 лет
Была у меня подруга, училась на психолога. Потом пошла работать психологом и сама стала ходить к психологу. Временами мне казалось, что у психологов больше тараканов в голове, чем у их пациентов.

Это сообщение отредактировал Мегатроныч - 8 мая 2015 в 01:27
Дондиридон 8 мая 2015 в 01:26
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
надеюсь пистолета у тебя нету
Spike79 8 мая 2015 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я всегда говорил, что психологи это люди, задающие шаблоны поведения. Сестра обижается. Держись, старик. Ты сам себе профессию выбрал...
Шизоманьяк 8 мая 2015 в 01:27
*****ц  •  На сайте 12 лет
теперь этот пост впечатается всем в душу fuck.gif
BaronSamedi 8 мая 2015 в 01:31
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
Дык! У них так: кто первый халат надел, тот и доктор.
denisalex автор 8 мая 2015 в 01:33
Цитата
Я всегда говорил, что психологи это люди, задающие шаблоны поведения. Сестра обижается. Держись, старик. Ты сам себе профессию выбрал...

Спасибо Бро!
Я бы даже сказал, что профессия меня выбрала! У меня еще есть профессия, строитель я, люблю это дело и подрабатываю, но даже на стройке я всегда, между делом, говорю о "человеческих судьбах"
Атмосферный 8 мая 2015 в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, врачи говорят, что нет здоровых людей, есть недообследованные. А как говорят психологи и психиатры!?
kalbasa14 8 мая 2015 в 01:39
Хуй.  •  На сайте 12 лет
"Кто первый халат одел,тот и врач" - так вроде в психбольницах?))) А истории канеш выкладывай,а то заебали уже гендерные срачи и хохлы!
denisalex автор 8 мая 2015 в 01:40
Цитата
Дык! У них так: кто первый халат надел, тот и доктор.

Самое прикольное, когда прихожу к психиатру, за вод. мед справкой, да и вообще мне каждый год (по профессии) нужно проходить его, такие глупости спрашивают.... Я сразу начинаю сомневаться в их психическом здоровье! А когда говорю, что я психолог, еще куча таких нелепостей прет. Я уже последние года 3 не говорю психиатрам, что я психолог. Прочитают в мед книжке и хорошо! В дискуссию какую-то с ними входить - себе дороже!
dintd 8 мая 2015 в 01:42
Цитата (markuz32 @ 8.05.2015 - 01:25)
та же херня, только я не психолог, я жилетка...

Есть одна очень хорошая народная мудрость. Рекомендую. Когда сам стал пользоваться нею, то всё в жизни изменилось к лучшему: "Если всем вытирать жопу, то или бумага закончится, или руки отвалятся".
Что же касается психологов, то есть знакомые, которые (за деньги, разумеется) "живут в ужасе чужого существования", но их самих я бы не назвал счастливыми людьми. Одно дело общаться с ними на сеансах, другое дело "за жизнь попиздеть" под водочку и шашлычок.
Как "непсихолог" пришел в жизни к одной мысли, которая касается оказания или не оказания помощи другим. Лично я считаю, что помогать нужно только тем людям, кто хочет, старается, упирается и делает, а не просто стонет как же всё хуёво.
Даже детям объяснил, чем помощь отличается от потакания.
Вы хотите чтобы я вам помог или сделал вместо вас? Будьте честны до конца - вот практически всегда мой ответ ноющим и вопрошающим.
Прутков 8 мая 2015 в 01:46
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Прочитай слова под этими моими буквами у смирись! gigi.gif
Цитата
ЗЗЫ. Есть на ЯПе тема "истории врачей", думаю создать тему "истории психологов". У меня часто бывают клиенты, где просто "рукалицо". Детей таких людей просто жалко. Они же их как-то воспитывают.....

А без "клиентов" было бы лучше, ведь правда? Приходят, понимаешь, с какого-то хрена душу изливают, дурацкие истории рассказывают, чего-то хотят...
А так бы сидеть бы одному в тихом кабинете, мечтать, самосовершенствоваться и расти над собой! dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 8 мая 2015 в 01:52
Iriska73 8 мая 2015 в 01:48
ТС, ты похож на актера, который на НГ ходит по домам в костюме Деда Мороза и дарит подарки детям))) дети радуются и когда ДМ уходит, еще целый год продолжают верить что "он есть")) а ты, вернувшись усталый домой, снимаешь костюм, садишься на диван и грустишь, потому что тебе самому очень бы хотелось, чтобы к тебе самому тоже пришел Дед Мороз... Хоть своим взрослым умом ты понимаешь, что его нет, но так хочется, чтобы кто-то смог "обмануть" тебя )))
Lacrima 8 мая 2015 в 01:49
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Супервизия Вам поможет. И таки да, каждому психологу просто необходима периодически помощь коллег. Так что не гнушайтесь, посетите психолога, товарищ психолог :)
ЗлойПрапор 8 мая 2015 в 01:50
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Цитата
каждому психологу нужен психолог!

Как минимум - психиатр! dont.gif
traxex 8 мая 2015 в 01:51
#shadow  •  На сайте 13 лет
и правильно делаешь, ТС... не нужно все "носить" в себе!
высказался и на душе легко...
если к тебе люди идут, и ты им помогаешь, то это здорово!
dintd 8 мая 2015 в 01:52
Цитата (Lacrima @ 8.05.2015 - 01:49)
Супервизия Вам поможет.

Кстати, в Белоруссии будет гештальт-интенсив. Будет много "вашего брата". Съездите. Прикольно! Подобно "помешательство" станет массовым (в хорошем смысле).
denisalex автор 8 мая 2015 в 01:52
Цитата
ТС, ты похож на актера, который на НГ ходит по домам в костюме Деда Мороза и дарит подарки детям))) дети радуются и когда ДМ уходит, еще целый год продолжают верить что "он есть")) а ты, вернувшись усталый домой, снимаешь костюм, садишься на диван и грустишь, потому что тебе самому очень бы хотелось, чтобы к тебе самому тоже пришел Дед Мороз... Хоть своим взрослым умом ты понимаешь, что его нет, но так хочется, чтобы кто-то смог "обмануть" тебя )))

спасибо Iriska73)) точно все поняла!) домой прихожу, а тут ребята соседские... с пивком... а меня гитара... раскрепощенье!
Kaiten 8 мая 2015 в 01:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Психиатр от пациента отличается только наличием белого халата.Тут тоже самое,только психологи халаты не носят и медиками не считаются. Психология это вообще такие лженаучные дебри что лучше в них не соваться.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 8 мая 2015 в 01:53
dintd 8 мая 2015 в 01:53
Цитата (traxex @ 8.05.2015 - 01:51)
и правильно делаешь, ТС... не нужно все "носить" в себе!
высказался и на душе легко...

Немного на принцип хождения в сортир похоже? Вы не находите? smile.gif
infraredzin 8 мая 2015 в 01:56
Цитата
Я психолог. Один из психологов (не помню кто) сказал, что каждому психологу нужен психолог! Блин! День изо дня слушаю, как всем хреново

А что можешь посоветовать, человеку, тётке, да, увы, тётке, которая пережила войну в ПМР в 10 лет, потом пару раз недосамоубилась, а потом, у меня племянник, благополучный гражданин Австралии, проживавший в канаде в 23 года самоубился....
Вот что тут, я с января не выбираюсь из адовой депрессухи.
Моих котов надо звать не Пинта и Балбес, а Дохлик и Серп....

Мы разные...
denisalex автор 8 мая 2015 в 01:56
Цитата
Кстати, в Белоруссии будет гештальт-интенсив. Будет много "вашего брата". Съездите. Прикольно! Подобно "помешательство" станет массовым (в хорошем смысле).

спасибо конечно. если только с "нашим братом" пообщаться. а так я и сам могу и гештальт и много другого провести. я ж еще и в универе преподаю.
aLex66 8 мая 2015 в 01:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
вот очень интересно, а что подвигло на выбор такой профессии?
juzzy 8 мая 2015 в 01:57
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
Тут психологи схожи с актёрами: если каждую роль пропускать через себя, очень быстро выгораешь. Но ведь это всего лишь роль - одна из многих. Нужно учиться как-то абстрагироваться, что-ли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх