В чем смысл религии?, ответкакбы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kedrovich 1 мая 2015 в 04:28
Прохожий  •  На сайте 14 лет
Хотел просто ответить на тему топика В чем смысл религии

Цитата
Тем что я заступился за девушку я совершил первый в своей жизни религиозный поступок,
до этого я изредка ходил в церковь (только когда хоронил родственников), и ставил свечки.
Но богу мои свечки были не нужны.

Зря ты так. Любое массовое мероприятие или религиозные действия вызывают выброс энергии. Чем больше народу, тем больше выброс. Оттенок выброса придают эмоции и психофизическое состояние человека. Это есть суть эгрегора, который может влиять на окружающий мир. И религия дает весьма большие "плоды". Примером может служить та же пасха в пределах нашей страны. Когда народ массово идет святить куличи с хорошим настроением и помыслами(это не условие, это фактическое наблюдение). То даже погода благоволит. Вот это и есть массовое влияние на окружающий мир. Я не помню чтобы на пасху в МСК была паршивая погода с дождем. А на такой праздник выброс положительной психоэнергии подкрепляется миллионами наших сограждан.

Это дает больше чем даже на 1-9 мая. потому как религиозный пыл всегда сильнее и не вызывает негативную реакцию других эгрегоров (в данном случае запада, где негативно реагируют на наше празднование великой победы. В таком случае реакция уравновешивается и погоду приходится менять старыми методами.

Смех смехом, а наблюдения не врут. Наше психофизическое состояние способно менять окружающий мир. Правда если бы мы были бы телепатами или чем то похожим( т.е могли бы своим разумом влиять на окружающий мир на более высоком уровне, то и реакция мира была бы сильнее).

К чему я это веду, религия позволяет выбрасывать больше энергии, нежели "бытовуха". Сильнее только стресс от травм, дтп, вообщем любого события, вызывающего стресс и выброс энергии. Мощнее выброс будет только при смерти индивидуума, вернее огромной массы оных.

К тому же религия выступает в роли психоаналитика, когда "своему" батюшке исповедуешься в надежде на отпущение грехов. Т.е .по сути выговорился, тебя ободрили и ты с со спокойно душой(психофизическим состоянием) ушел неся в душе новые чаяния. А нынешние "гражданские" оналитеги душ - суть вещь суррогаты. У них можно выговорится, даже "полечится" но толку не будет. Эти люди всего лишь работают. И не с одним человеком. Они делают бабки, но никак не проявляют участия и желания выздоровления пациента, в результате чего не происходит того, что дОлжно произойти.

Современные психоаналитики напоминают современное пиво из унылого концентрата. Вроде похоже на натур. пиво, но не совсем. А потом от современного пива у человека обостряются болячки и он в конце концов сдохнет в неведении, что ему "помогли" отправится в миры иные раньше времени эти суррогаты "душеспасителей".

Предполагаю протесты - батюшки - говно меркантильное, знакомый психолог помог, он рулит и тому подобное или наоборот. Но в тутошней проблеме все зависит от личности.

Идеальными "психологами" будут те люди, которые " страдают" эмпатией. Не те, кто тренинги прошел, а природные. Эти люди чаще всего имеют повышенные экстрасенсорные способности. Вот они могут помочь снести бремя психофиз. нагрузки для тех, у кого "сосуд терпения" короток.

Да, это скорее к философии вопрос, если бы не одно НО. Многие "философские" вещи в конце концов оказывались если не вполне материальными, то близки к этому в понимании дальнейших поколений.

Насчет природных эмпатов - МЕГАТЕМА. Одно но, их крайне мало. И у них жизнь коротка. Принимая негативную энергию(что чаще всего) они просто медленно умирают, вернее убивают их те, кто получает от них помощь. Обычный закон равновесия. Где то прибыло, значит где то убыло. Это относится не только к изученным нами видам энергии, но ко всем.

Я тут описал, что религия является неким концентратором и усилителем выброса психофизической энергии у мыслящих живых существ.

Вы же видите, что яростное поклонение некой религии (исламу) привело к тому, что местности, где исповедуется эта религия по сути пустыня. У бешенных алла я баровцев выброс энергии стал настолько силен, что дестабилизировал целый регион. А мы все списывем на погоду.

Нужно провести эксперимент, надо накопить десяток миллионов где нить в Британии муслимов радикалов, потом разжечь их массовую религиозную истерию а потом в течении пары лет оценить изменение погоды в данном регионе. Учитывая что человек в одну единицу слаб, счет нужен на миллионы, чтобы было заметно.

Но тут проблема будет в том, что чистая истерия нее даст накопительной мощи, скорее все пойдет в развал, тут нужна тема с эффектом резонанса.

Получается, что чем сильнее орешь, тем лучше результат? Да, но только при выдаче энергии с большой массы людей. Иначе вся тема будет ниочем.

Короче, любая религия есть инструмент для ... выдачи энергии, контроля и пр. "человеческих грехов", как дополнение к высшим материям.

Пока человек духовно слаб, ему всегда будет нужен костыль, коим и является религия(надеюсь не на долго).

Мысли проносятся мгновенно, как только их "озвучиваю" в своем мозгу, они тут же исчезают. В результате не могу написать их в оригинале. Поэтому пишется хаотично и порой даже с уходом от темы далеко на ХЗ. Прошу непонять, но забыть. ))- ((

Да , Я не забыл рассказать о вселенной? забылт? gigi.gif Ну значит лучше молчать. cool.gif

Но скажу о человечестве - мы в тупике. Нет, не столько из-за наших деревенских технологиях, сколько в понимании информации и ее способов обработки и усваивания. На данном этапе слишком много инфы вливается в наш мозг, притом даже не целенаправленной. Наши мозги не успевают переработать такой массив данных, не могут отфильтровать и оценит вновь поступающую информацию. Как частность, мы видим результат в виде направленной истерии от одной группы заинтересованных лиц в сторону другой группы. Короче зомбоящики с обеих сторон заинтересованного конфликта.

У нас начался дождь, мелкий. К тому же стало холодно. Жду утра и солнечного дня. Поработать еще надо. А птицы так яростно чирикают под дождем да еще в 4 ночи. Шумно. Хочется хоть на часик в комнату абсолютной тишины. \Чтобы услышать кровь протекающую по своему телу. Чтобы позвенело, постучало.....бом бом...

Мой лимит кончился. мысли опять пришли в свое тупиковое положение, когда начинаешь думать о земном, о том как поспать, поесть и размножиться.

З.Ы. Унылая пора, очей очаровнье... вообщем мозг уже сбился. Надо завести человека записывающего ускользающие мысли. Правда нужен будет телепат. За все время написание данных мыслишек, ни разу не произнес ни слова. Даже матом не ругнулся, когда пепел от сигареты упал мимо пепельницы.

Наркоту не использую, стрессов в виде жены нету
. gigi.gif Просто изредка накопившееся начинает выпирать, особенно после некоторых топиков с Япа.

МИР, ТРУД, МАЙ! Ура товарищи. Впереди еще бОльшая дата. Давайте не ударим в грязь лицом , несмотря на проблемы, проведем все мероприятия догстойно наших предков, благодаря которым мы щас сидим на жопе ровно и пейсательствуем в интернетах. gigi.gif

С праздником камрады!

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 1 мая 2015 в 04:30
Yap 29.08.2026 - 23:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GeePeeTMB 1 мая 2015 в 04:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
Чё курил?
GrumblingST 1 мая 2015 в 04:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
Верно ничего не курил ТС. Просто его посетил отблеск варпа. И вообще... кады достигнем уровня Элдаров, станем самими Элдарами! А пока пускай всё будет как есть! Ибо иного мы не поймём...
Flexso 1 мая 2015 в 04:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Миллионы лет человек не знал про вашего бога и нормально всё было, с чего сейчас такой баранизм настал у стада. А когда какой нибудь катаклизм через 100-1000 лет снесёт землю, как ваш бог будет жить? Идиоты выдумали себе хуйню какую то и поклоняются своим сказкам.
Kedrovich автор 1 мая 2015 в 04:38
Цитата (GeePeeTMB @ 1.05.2015 - 04:30)
Чё курил?

ничо. Вообще. Всего лишь .250 того. мне при моем гастрите это норма. Но за неделю-месяц принятия кучи разномастной инфы с одного только ЯПа заставляет мозги вскипать.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 1 мая 2015 в 04:39
Гоняло 1 мая 2015 в 04:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата

Правда нужен будет телепат

Кто вызывал телемпатора? cheer.gif

В чем смысл религии?
Kedrovich автор 1 мая 2015 в 04:42
Цитата (Flexso @ 1.05.2015 - 04:37)
Миллионы лет человек не знал про вашего бога и нормально всё было, с чего сейчас такой баранизм настал у стада. А когда какой нибудь катаклизм через 100-1000 лет снесёт землю, как ваш бог будет жить? Идиоты выдумали себе хуйню какую то и поклоняются своим сказкам.

Ну предположим что бог все таки не мой. Я не аколит религий, просто пытаюсь мыслить, пускай даже в разрез с логикой современного мира. Мира извращенцев, сволочей, предателей, шпионов, богачей( цвета наций) и просто обывателей.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 1 мая 2015 в 04:43
Dimpos43ru 1 мая 2015 в 04:49
А вот в твоем понимании,что есть?
Kedrovich автор 1 мая 2015 в 04:51
Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 04:49)

Что именно?
Dimpos43ru 1 мая 2015 в 04:53
Цитата (Kedrovich @ 1.05.2015 - 04:51)
Цитата (Dimpos43ru @ 1.05.2015 - 04:49)

Что именно?

все вокруг?
GeePeeTMB 1 мая 2015 в 04:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
ТС видимо хреново в религиях и истории религий разбирается. Настоятельно рекомендую почитать все канонические и околоканонические писульки, также историю цивилизации(-ий), также историю права. Так же можно углубиться и посмотреть эволюцию той же православной веры с момента зарождения по сей день. Попытка мыслить у тебя - скажем "первый блин комом". Ты очень верно сказал "в разрез с логикой". Не имея знаний ты сделал заранее неверные выводы и дальше начал развивать тему, повторюсь, на заранее не верной основе.
Oldpchol 1 мая 2015 в 05:01
социалист  •  На сайте 20 лет
Я массово совершаю выброс энергии не когда в церкви стою ( где вообще непонятно что надо и как делать, хуй кто объяснит, и никто не в состоянии предоставить ДОВЕРЕННОСТЬ от Иисуса Хриса, что ЭТИ лица уполномочены совершать фискальные операци от ЕГО лица), а когда мне пукан поджигает какая нибудь новость с "просторов украины". Не ну а хуле? Ои там все поголовно европейцы, все такие воспианные... а тут мы! Орды блять!!! Нанайске и Угорские... Я бы сам психанул, если бы на меня орды попёрли! А то что это мне только в бреду видится наркотическом, кого это ебёт? Это моё европейское право- что видеть, а на что хуй класть(ложить).

Минусы от ПГМ, или по принципу несовместимости характеров? Есть подозрение на "оскорблённые чувства верующих"... Так вот, идите нахуй убогие. За все проступки надо иметь смелость отвечать самому а не списывать на сверхестественное.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 1 мая 2015 в 05:12
Flexso 1 мая 2015 в 05:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kedrovich @ 1.05.2015 - 12:42)
Цитата (Flexso @ 1.05.2015 - 04:37)

Ну предположим что бог все таки не мой. Я не аколит религий, просто пытаюсь мыслить, пускай даже в разрез с логикой современного мира. Мира извращенцев, сволочей, предателей, шпионов, богачей( цвета наций) и просто обывателей.

А что плохого в богачах? Или вы ещё и коммунист у всех отнять и поделить поровну. Ну человек с головой умеет зарабатывать, а не пиво с шашлыками есть, что в нём не так. Он не быдло как все?
Сканда 1 мая 2015 в 05:08
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Kedrovich, есть здравые мысли. Правда не где касаемо религии. Про религию я еще не прочел. я спешу и мельком прочел, какой абзац подвернулся.
Приеду, если не сольют тебя, поговорим.

Это сообщение отредактировал Сканда - 1 мая 2015 в 05:12
СераКошка 1 мая 2015 в 05:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Прочитала обе темы.
Тот парень, только начинает задумываться, Вы, ТС, прошли уже дальше.
Но смысл его поста не в свечках, это Вы выдернули из контекста.
Он говорит, что раньше просто их ставил, как все, а сейчас со смыслом, задумываясь и желая близким добра.
Из таких мыслей и формируются эгрегоры добра. А вообще спасибо за мысли.

Скрытый текст
Свияша прочитали?

Это сообщение отредактировал СераКошка - 1 мая 2015 в 05:26
sorvigolova 1 мая 2015 в 06:04
колобок  •  На сайте 15 лет
Есть вот такой вариант, который близок моему мировоззрению.

В латинском языке есть такое слово "ligare" — связывать. Или "связь"
Частица "re" используется в очень многих языках как смысловое "возвращение" или "повторение". Например, "революция", "реинкарнация", "реформа". Т.е. это возвращению к чему-то старому, но в новой форме.

Таким образом, если попробовать разобрать слово "религия", получается "возвращение к связи". Или "возвращение по обратной связи". Смысловое значение тут довольно простое: религия - это способ вернуться туда, откуда пришёл. Просто само понятие религии в современном мире довольно искажено.

Если копнуть глубже, то становится очевидно, что основным инструментов возвращения по этой связи является молитва. Понятно, что большинство делают это крайне редко (на Пасху или на поминках, например). У буддистов так вообще высшей степенью (если так можно выразиться) молитвы является медитация - состояние в любви без мыслей. Они практикуют это каждый день и конечно это имеет свой эффект.

dinozavr2000 1 мая 2015 в 06:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kedrovich @ 1.05.2015 - 04:28)

Смех смехом, а наблюдения не врут. Наше психофизическое состояние способно менять окружающий мир.

Это тебе британские ученые сказали? Доказуха где?
Хариус 1 мая 2015 в 09:40
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
Энергия, эгрегор, эмпатия...
Головачева начитался?
dkr81 1 мая 2015 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Это дает больше чем даже на 1-9 мая. потому как религиозный пыл всегда сильнее и не вызывает негативную реакцию других эгрегоров (в данном случае запада, где негативно реагируют на наше празднование великой победы. В таком случае реакция уравновешивается и погоду приходится менять старыми методами.

Ну ты сравнил! Религиозное мракобесие с Великой Победой - общей победой - воевали все: и атеитсы, и агностики, и что-то мне подсказывает, что их было немало, да верующие других религий тоже. А то глядишь пгмнутые и 9 мая себе приберут.
По поводу негативной реакции других эгрегоров: практичных западных эгрегоров, возможно, нет - у них иные цели, им плевать, что будет с Россией, нашей культурой. А вот эгрегоры объединяющие людей понимающих, что хрезтианство - суть главное историческое зло России подменяющее собой традиционные русские эгрегоры реагируют не больно-то позитивно.
Такое уже было в истории - накопившийся негатив почти разрушил эгрегор мракобесов, однако традиционные эгрегоры за века ослабли и не смогли конкурировать с эгрегором атеизма, поддерживаемого мощными молодыми союзниками - эгрегорами материализма и коммунизма.
Но правда рано или поздно торжествует и византийский эгрегор мракобесов рано или поздно обретёт свою погибель. Он уже не тот, он не может собирать свою дань глубокого религиозного фанатизма - "настоящих буйных мало", вот и вынужден довольствоваться сиюминутными поверхностными побуждениями стада, которому внушили, что труподрочерство наше всё, и тысячу лет наши предки якобы дрочили на труп

Я тут описал, что религия является неким концентратором и  усилителем  выброса психофизической энергии у мыслящих живых существ.

Понятие "мыслящее существо" не может употребляться в одном предложении с мракобесной религией без отрицательной частницы "НЕ"
Resident114 1 мая 2015 в 10:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
В мошенничестве и управлении толпой безмозглых.Религия-это костыли для разума.
бурбон 1 мая 2015 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Автор, иди на ху.й со своими куличами и выбросами энергии. Могу говорить долго , но с упоротым религиозным говном спорить бесполезно.
motya 1 мая 2015 в 10:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
вона чо
а я-то думала это чисто чтобы быдло на батьку не выпендривалось
а оно вона чо, ага
faceoff.gif
Sochinskiy 1 мая 2015 в 10:24
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Религия, причём любая, это всего лишь бизнес. Причём очень прибыльный бизнес, да ещё и налогами не облагаемый. Изначально этот бизнес построен на обмане и понуждении. И ведь вот какая штука, ты можешь вложить в этот бизнес много денег, но только как потребитель, а в соучредители тебя никогда не пустят, и все ништяки, в виде дивидендов достанется маленькой кучке попов!
Так что несите ваши денюжки, ПГМнутые!
300 1 мая 2015 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
То что описано в этой теме полная фигня по сравнению с ... субботником. На нём соседи знакомятся, дружатся это объединяет в сотни раз лучше чем религиозный дебилизм. Естественно при добровольности самого мероприятия.

Праздновать пасху, спасение кучки евреев в тот момент когда страдали египтяне это большой грех!
Медбрат 1 мая 2015 в 10:38
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
Надо больше слов на букву э!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх