Вопрос юристам, работа, гражданство...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
interminable 24 апр 2015 в 16:42
Шутник  •  На сайте 18 лет
В общем "КРЫМНАШ" товарищи и первый пиздец, который подкрался незаметно...
В прошлом году переводили с госслужбы на российскую госслужбу, ну там ликвидации хуяции и прочая херня. Писали от руки заявления, мол отказываюсь от гражданства 404, сдаю паспорт ибо не примут на работу. Я видимо был один из тех дурачков который паспорт сжег кхуям. Пришлось топать в ментуру. Приняли заявление отказали в возбуждении дела и дали бумагу.
Теперь видите ли ФМС утвердили формат заявления отказа от гражданства и надо теперь снова писать заяву на ФМС и сдавать паспорт(ранее хранился в кадрах у тех кто сдавал 1-й раз), ну написал приложил бумагу, что нет паспорта.
Ответ не заставил себя ждать, мол хуй мы дадим ответ в такой ситуации, значит двойное гражданство остается(разьяснить не могут ибо сами тупые, еще недавно работали на украину теперь на россию, в законах - деревья).
В кадрах заявили или по собственному или по статье, типо несоответствие или что-то такое, не помню формулировку. Рук-ль "заведения" в котором тружусь, сказала: "мне похуй увольняем всех у кого нет паспортов 404 пусть идут к хуям".

Отсюда вопросы:
1.Как не писать по собственному и получить по максимуму ну типо бабло, компенсация.
2.Есть смысл судиться за ту же компенсацию?
3.Чем аппелировать?
4.Как подложить собаку рук-лю если придется уйти по собственному.

Гыгы от так то, блять.
Yap 29.08.2026 - 19:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
И че юристов нет??? Или всем похsmile.gif
Все комментарии:
potomu4to 27 апр 2015 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Понедельник, 9 утра )) Они еще на работу не пришли, подожди.
Sibirяк 27 апр 2015 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (interminable @ 24.04.2015 - 21:42)
..паспорт сжег кхуям...

Может и найдется в тайничке, под половицей biggrin.gif
interminable автор 27 апр 2015 в 09:09
Цитата (Sibirяк @ 27.04.2015 - 09:05)
Цитата (interminable @ 24.04.2015 - 21:42)
..паспорт сжег кхуям...

Может и найдется в тайничке, под половицей biggrin.gif

Если бы...
дурной был, теперь попал в просак
grandier 27 апр 2015 в 09:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Не куй бабахать всем мозги, сам виноват.
mrmypp 27 апр 2015 в 09:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ниразу не юрист, но мне кажется, что рукль ваш просто прихуела от такого отношения к людям.

По собсному опыту с предыдущих мест работы: бабло/компенсация положена при сокращении штата или ликвидации конторы. По ТК тебе должны выплатить 3 средних ЗП.
Если рукль симпатичная - напоить и выебать, потом написать по собсному. Иной компенсации при заяве по собственному не будет (разве что контора обязана будет погасить свои обязанности по зарплате в полном обьеме).
Можно попробовать попортить ей нервы с помощью трудовой инспекции, если она откровенно тиранит народ, доказательства этого ТИ очень любит. Тем более, если жалоба будет коллективной. Как то так.
iriska74 27 апр 2015 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
Отсюда вопросы:
1.Как не писать по собственному и получить по максимуму ну типо бабло, компенсация.
3.Чем аппелировать?

1. При расторжении трудового договора по инициативе работника (или по соглашению сторон) никакого "бабла" кроме компенсации за неиспользованный отпуск (если имело место быть) вы не получите.
2. Судиться смысла нет, компенсация не предусмотрена ТК РФ
3. см. выше
4. а в чем виноват рукводитель? решайте вопрос с ФМСом.

Добавлено в 09:19
Цитата
Можно попробовать попортить ей нервы с помощью трудовой инспекции, если она откровенно тиранит народ, доказательства этого ТИ очень любит. Тем более, если жалоба будет коллективной.

Что-то мне подсказывает, что трудинспекция там пока работает также как и фмс )))
interminable автор 27 апр 2015 в 09:58
Цитата (iriska74 @ 27.04.2015 - 09:17)
Цитата
Отсюда вопросы:
3.Чем аппелировать?

1. При расторжении трудового договора по инициативе работника (или по соглашению сторон) никакого "бабла" кроме компенсации за неиспользованный отпуск (если имело место быть) вы не получите.
2. Судиться смысла нет, компенсация не предусмотрена ТК РФ
3. см. выше
4. а в чем виноват рукводитель? решайте вопрос с ФМСом.

Добавлено в 09:19
Цитата
Можно попробовать попортить ей нервы с помощью трудовой инспекции, если она откровенно тиранит народ, доказательства этого ТИ очень любит. Тем более, если жалоба будет коллективной.

Что-то мне подсказывает, что трудинспекция там пока работает также как и фмс )))

Как в чем виноват? Заявление писали на отказ от гражданства - писали.
На работу приняли - приняли. Прошел почти год и на тебе, пиши новое заявление иначе уволим за несоответствие....извините а какого хуя вы меня на работу приняли? Госслужба допускается с одним гражданством, приняли вместе с отказом от гражданства...а теперь мол хуй тебе увольняем? Мне кажется не совсем правильный подход, как минимум можно натянуть всю контору за это...
Witaly 27 апр 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
В 91-м партбилет не сжигали, не?
Zlobny 27 апр 2015 в 10:02
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
Цитата (interminable @ 27.04.2015 - 09:58)
Мне кажется не совсем правильный подход, как минимум можно натянуть всю контору за это...

ну тогда уж сразу - сжечь контору к нефритовым стержням! благо опыт уже есть, на паспорте потренировался...
knopkapuska 27 апр 2015 в 10:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС, че-т я из всего матерного поняла одно, что вас увольняют по причине отсутствия РФ паспорта? А ФМС Вам его невнятно отвечает, что не дадим?
Может все же надо получить паспорт РФ, и Вас не уволят с работы?
ЮРИСТ ЯПА - Maxisyurist
Обратитесь к нему, он Вам все объяснит.

Это сообщение отредактировал knopkapuska - 27 апр 2015 в 10:08
interminable автор 27 апр 2015 в 10:05
А че злорадствуем? Как крымнаш так други и братья, а как проблема так сразу смеемся. Двуличные ****....
MadeInMoscow 27 апр 2015 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
А ничего, что отказ от гражданства подаётся не в наше ФМС, а в консульство страны, от гражданства которой отказываешься?
knopkapuska 27 апр 2015 в 10:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (interminable @ 27.04.2015 - 10:05)
А че злорадствуем? Как крымнаш так други и братья, а как проблема так сразу смеемся. Двуличные ****....

Да не стебемся мы, помогаем же!
Вот увидишь, сейчас юристы придут, все объяснять)))

Это сообщение отредактировал knopkapuska - 27 апр 2015 в 10:11
alexthegreit 27 апр 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
Уволить за несоответствие не должны, ибо куда смотрели когда принимали.
Уволить могут или по собственному или по сокращению, или за нарушение какое-нибудь (если найдут).
Компенсация положена только при сокращении.
Надо было писать заявление в полицию, что паспорт украинский украден, все бы решилось проще.
А вообще - суд тебе в помощь, если уволят - сразу туда подавай иск.
MadeInMoscow 27 апр 2015 в 10:18
Идёшь к нотариусу, пишешь отказ от гражданства, делаешь копии, заверяешь. отправляешь ценным письмом с описью вложения в консульский отдел на Леонтьевский. Опись, чек об отправке и заверенные копии несешь в ФМС. Должно выгореть.

ЗЫ. Так у тебя паспорт РФ есть или нет?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27 апр 2015 в 10:24
interminable автор 27 апр 2015 в 10:33
Цитата (MadeInMoscow @ 27.04.2015 - 10:08)
А ничего, что отказ от гражданства подаётся не в наше ФМС, а в консульство страны, от гражданства которой отказываешься?

Сначала при переводе писали просто заявление по форме утвержденной отделом кадров. Без заявления не принимали.
Теперь типо ФМС утвердило форму заявления и надо писать заново. Пишется на местное ФМС. Написал, кадры приложили копию отказа о возбуждении УД. В ФМС пришел ответ, мол нет паспорта - нет справки о лишении гражданства Украины. Хотя по всем канонам стран СНГ, ПАСПОРТ и есть документ подтверждающий гражданство. По сути мне и заявление писать не нужно, нет паспорта - нет гражданства. Но тут другие законы и правила...кадровики сказали, не дало фмс справку придется увольнять по статье несоответствия или напишешь по собственному, других вариантов нет.

Добавлено в 10:33
Цитата (alexthegreit @ 27.04.2015 - 10:12)
Уволить за несоответствие не должны, ибо куда смотрели когда принимали.
Уволить могут или по собственному или по сокращению, или за нарушение какое-нибудь (если найдут).
Компенсация положена только при сокращении.
Надо было писать заявление в полицию, что паспорт украинский украден, все бы решилось проще.
А вообще - суд тебе в помощь, если уволят - сразу туда подавай иск.

Я же написал в старте темы, что обращался в милицию и имею документ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УД в связи с утерей паспорта.

Паспорт РФ есть, паспорта украины нет.

Это сообщение отредактировал interminable - 27 апр 2015 в 10:34
MadeInMoscow 27 апр 2015 в 10:40
Цитата (interminable @ 27.04.2015 - 11:33)
В ФМС пришел ответ, мол нет паспорта - нет справки о лишении гражданства Украины.

Они идиоты? ФМС не может лишить тебя гражданства Украины, это может сделать только Президент 404 своим указом. Соответственно, ФМС не может и выдать справку о лишении гражданства, а могут выдать справку, что ты являешься гражданином РФ. Херня какая-то у вас. Кадровики херню несут.
interminable автор 27 апр 2015 в 10:48
Цитата (MadeInMoscow @ 27.04.2015 - 10:40)
Цитата (interminable @ 27.04.2015 - 11:33)
В ФМС пришел ответ, мол нет паспорта - нет справки о лишении гражданства Украины.

Они идиоты? ФМС не может лишить тебя гражданства Украины, это может сделать только Президент 404 своим указом. Соответственно, ФМС не может и выдать справку о лишении гражданства, а могут выдать справку, что ты являешься гражданином РФ. Херня какая-то у вас. Кадровики херню несут.

Говорю как есть. Кадры сказали, что пытались получить разяснения, но ФМС разговор краток: НЕТ и всё, а почему не скажем, потому, что сами не знаем.
Я и говорю, вот так у нас сейчас Крымская бюрократия работает...и как тут выкрутиться, чтоб взять по максимуму...
Рук-ль тоже красавчек, вместо того, чтоб распорядится и направить бумагу за разьяснениями(не самая последняя контора, а достаточно влиятельная)...у него свой подход:"Будем увольнять".

Вот нужен нашему местному ФМС паспорт украинский, больше чем мне сука нужен и хоть убейся...

Это сообщение отредактировал interminable - 27 апр 2015 в 10:50
MadeInMoscow 27 апр 2015 в 10:53
interminable

Уволить могут, но восстановят и компенсацию выплатят, если в суд подашь. Если честно, правовых оснований для твоего увольнения, лично я не вижу. Попробуй отправить запрос в ФМС сам через их интернет-приёмную.
interminable автор 27 апр 2015 в 11:03
Цитата (MadeInMoscow @ 27.04.2015 - 10:53)
interminable

Уволить могут, но восстановят и компенсацию выплатят, если в суд подашь. Если честно, правовых оснований для твоего увольнения, лично я не вижу. Попробуй отправить запрос в ФМС сам через их интернет-приёмную.

Ну я как мог подробно обрисовал все как есть в теме.
А можно подробней по-поводу суд и т.д.:
1.Формулировка иска?
2.Как вообще действовать в сложившейся ситуации:
а)писать по собственному и идут все нахер;
б)потрепать нервы рук-лю, он же будет подписывать увольнение по статье...
Если б) - то как, куда с чего и т.д.?

Это сообщение отредактировал interminable - 27 апр 2015 в 11:03
GNEV 27 апр 2015 в 11:09
праведный  •  На сайте 14 лет
MadeInMoscow
своим указом президент 404 может жопу подтереть, никаким законом или подзаконным актом не предусмотрено процедуры и механизма лишения гражданства украины.
а по сабжу подумаю, тут с разбега не найдешь быстрого решения
Придурок 27 апр 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я не юрист, но посмотреть могу бороться с кадровиками приходилось.
Совет: ни чего не пишешь, пусть увольняют приказом, в котором должна быть указана причина увольнения и пункты ТК РФ - основание для увольнения. Вот от этого приказа уже и плясать. А пока сидеть на жопе ровно и не дёргаться.
Lyaomba 27 апр 2015 в 11:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
ТС, если у тебя есть паспорт РФ, то ты гражданин РФ со всеми вытекающими, отсюда следует, что уволить могут только по соответствующим основаниям.
Но у меня есть сомнение, что не все так у вас чисто, написано сумбурно, для юридической оценки вообще не достаточно. И если у вас вообще такой стиль письма для серьезных ответов, наверное вас увольняют не по паспорту, а по ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх