очередная загадка, про еду

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pi100n 3 апр 2015 в 19:53
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
привет всем ЯПовцам или ЯПовчанам - кому как удобней )
недавно, возясь в очередной раз на кухне (ну люблю я готовить) вспомнилась мне задачка, прочитанная мною в глубоком детстве в журнале. каком, уже сейчас не вспомню - может ЮТ, а может и "Мурзилка". да и не суть- много тогда выписывалось и читалось взахлёб
теперь "амбула" biggrin.gif :
всей истории, как папа утром опаздывал на работу, но нужно было накормить трёх оглоедов я описывать не буду...
ДАНО : три заготовки под гренки и сковородка, на которой одновременно помещаются только две. жарить с каждой стороны по минуте - итого, минимум четыре минуты
ВОПРОС : можно ли это сделать за меньшее время и как?

варианты типа : "порезать гренки" , "достать из недр вторую сковородку", "просто дать детворе денег на завтраки" и "позвать сексуальную соседку в помощь и ну их нахрен эти гренки" конечно имеют право на жизнь. но правильным ответом не являются

просьба знающим и помнящим эту задачку - не писать ответ сразу. дайте другим поломать мозги
да, запретить пользоваться "жужлом" я конечно не могу, но, всё же, это как-то не спортивно
Yap 04.09.2026 - 04:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alfastalker 3 апр 2015 в 19:55
INQUISITOR  •  На сайте 15 лет
Знаю! Элементарно, но надо проявить смекалку.
Instruktоr 3 апр 2015 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
За три минуты можно.
Скрытый текст
Кладём гренку номер 1 и 2, обжариваем минуту, затем переворачиваем 1, 2 снимаем и кладём 3. Через минуту снимаем 1 (она уже обжарена с двух сторон), переворачиваем 3 и кладём снятую 2 необжаренной стороной. Через минуту снимаем. Итого - 3 минуты.
Возможно есть какой-то другой способ, побыстрее. Но я до него пока не дотумкал.
ПС: гуглом не пользовался. Честно.

Это сообщение отредактировал Instruktоr - 3 апр 2015 в 19:59
Chasm 3 апр 2015 в 19:56
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
Цитата
можно ли это сделать за меньшее

Можно.
Цитата
и как

А вот так взял тебе сразу и рассказал. Ага.
juzzy 3 апр 2015 в 19:57
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
Эта задача была в учебнике по математике за 4 класс, только там жарили 6 котлет на сковороде, которая вмещает только 4 за 15 минут ( каждую котлету с одной стороны жарим 5 минут).
sarcastic 3 апр 2015 в 19:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
Главное - вовремя снять одну гренку... cool.gif
ArsTank 3 апр 2015 в 19:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
наверно две жарим с одной стороны, одну переворачиваем, вторую снимаем пока и кладём третью, затем убираем первую, переворачиваем третью и кладём вторую. ТаГ?! итого минусуем минуту.
pi100n автор 3 апр 2015 в 20:02
мля, да шожь вы все тут такие умные !!!
из знакомых никто не догадался... вот и решил
Chasm 3 апр 2015 в 20:03
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
А ваще ХЗ, наверное надо две гренки положить в сковороду одна-на-другую, третью положить так. Жарить минуту.

Перевернуть "двойную гренку" и одинарную и жарить ещё минуту.

Убрать одинарную гренку, разъединить двойную и прожарить с других сторон.

Итого 3 минуты.

Ну это, наверное какой-то изврат.

Это сообщение отредактировал Chasm - 3 апр 2015 в 20:03
HotrodZ 3 апр 2015 в 20:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1-я минута: А1+А2
2-я минута: Б1+А3
3-я минута: Б2+Б3
RustyKZ 3 апр 2015 в 20:06
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1) 1\/ 2\/
2) 1/\ 3\/
3) 2/\ 3/\
AleksTula 3 апр 2015 в 20:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
А учитываете остывание снятой гренки? В теории мож и логично всё, на практике с секундомером проверить надо.:)
pi100n автор 3 апр 2015 в 20:10
ArsTank
ну хотя бы сделать скрытым ответ, как предыдущий комментирующий
sarcastic
а вот это ответ не только на задачку, но и на многие ситуации в жизни agree.gif
Басаревъ 3 апр 2015 в 20:16
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
Секрет раскушен! Жарить нужно во фритюре! Две стороны за одну минуту!
Asteris 3 апр 2015 в 20:21
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (pi100n @ 3.04.2015 - 19:53)

всей истории, как папа утром опаздывал на работу, но нужно было накормить трёх оглоедов я описывать не буду...
ДАНО : три заготовки под гренки и сковородка, на которой одновременно помещаются только две. жарить с каждой стороны по минуте - итого, минимум четыре минуты

В итоге папа застрял в пробке нахуй,опоздал на работу на четыре часа и его уволили,он с горя напился и отпиздил ремнем оглоедов,а мама сказала,что он ебаный садист и нахуй она потратила лучшие годы на такого неудачника и вызвала полицию, там завели дело и папа получил реальный срок, мама из-за недостатка финансов была вынуждена устроиться на вторую работу и на детей времени у нее почти не оставалось, поэтому их воспитала улица,они попали в плохую компанию и стали употреблять наркотики, а так как денег постоянно не хватало они стали заниматься и распространением,а через два года их взяли во время рейда с особо крупным размером,мама что бы отмазать их продала квартиру, но это не помогло, суд выдал 7 5 и 6.5 лет строгого режима.
На оставшиеся деньги наполовину сошедшая с ума мать купила полуразвалившийся дом в деревне и начала сильно пить,а еще через три года умерла от цироза.
Tupen 3 апр 2015 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет

Если две жарить по минуте с каждой стороны, то получается не четыре минуты, а две.

Шутка:
Люди делятся на три категории: те, кто умеет считать, и те, кто считать не умеет.
РЫБА67 3 апр 2015 в 20:28
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
Asteris
Во ,бля, фантазия у человека работает! Это ж просто трэш и угар! pray.gif shum_lol.gif bravo.gif
eiforia 3 апр 2015 в 20:31
Юморист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Asteris @ 3.04.2015 - 20:21)

В итоге папа застрял в пробке нахуй,опоздал на работу на четыре часа и его уволили,он с горя напился и отпиздил ремнем оглоедов,а мама сказала,что он ебаный садист и нахуй она потратила лучшие годы на такого неудачника и вызвала полицию, там завели дело и папа получил реальный срок, мама из-за недостатка финансов была вынуждена устроиться на вторую работу и на детей времени у нее почти не оставалось, поэтому их воспитала улица,они попали в плохую компанию и стали употреблять наркотики, а так как денег постоянно не хватало они стали заниматься и распространением,а через два года их взяли во время рейда с особо крупным размером,мама что бы отмазать их продала квартиру, но это не помогло, суд выдал 7 5 и 6.5 лет строгого режима.
На оставшиеся деньги наполовину сошедшая с ума мать купила полуразвалившийся дом в деревне и начала сильно пить,а еще через три года умерла от цироза.

Ох ты ж ебушки- воробушки...Вот это фантазия! pray.gif
pi100n автор 3 апр 2015 в 20:40
Цитата (Asteris @ 3.04.2015 - 20:21)

а вот это сейчас оформи грамотно - и на какую-нибудь "энтэву" - они сериал на пару лет по сюжету снимут, ты весь бабках.
ну а потом, естественно, большие гонорары, еще пару "книг" о творческой деятельности, признание "творческим бомондом"...
потом кризис жанра, алкоголь и депрессия, процесс полного упадка и деградации - в итоге смерть в пустой квартире
короче, ну их нахрен эти гренки, не связывайтесь с ними. пойду пельмешек сварю lol.gif

Это сообщение отредактировал pi100n - 3 апр 2015 в 20:49
Lenora 3 апр 2015 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Asteris
А что? Готовый сценарий!
Размазать страниц на 300 и все - путь в большое кино!

Добавлено в 20:47
Зы: коммент наберет плюсов поболе, чем пост. Адназначна!
strancho 3 апр 2015 в 21:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
Asteris , отсыпь, а?
TolikTolik 3 апр 2015 в 22:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
Не тоже самое?
http://www.yaplakal.com/forum14/topic709609.html - загадка 1
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1065554.html

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 3 апр 2015 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 031
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх