10 лет в России из Узбекистана, Ждали другие страны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FregatRussia 27 мар 2015 в 17:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
Сразу - я русский по национальности, переехали мои родители на территорию Узбекистана за год до падения СССР (распределение). Союз рухнул, а я стал гражданином Узбекистана, однако после распада прошло несколько волн миграции. Первая волна была в основном в Израиль и Германию, вторая в бРСФСР и США ( Я говорю о русских и русскоязычных). Я поехал в Россию, при этом был (по работе либо туризм) во многих других государствах. Я очень СуперМегаВысокоКвалифицированный специалист (и скромный), заработок и в Ташкенте мне на жизнь хватал (однако за рубежом трава зеленее). В Россию я поехал - так как это моя родина, я русский и это родина всех моих предков. Я хочу говорить на русском и хочу чтобы в магазине меня обслуживали на русском, так я и оказался в России.

Отличия сразу.

Коррупция. В России ее нет. Что???
Да все относительно. Но это так. два раза я был ИП, три раза создавал ООО, Судился с "Мусоркой" (вывозит мусор с завода), судился с налоговой (2 раза), суд со страховой (1 раз, но не считается (решили до суда)) итд. Сколько раз с меня требовали взятку? ни разу. Но на других уровнях наверняка есть, на моем нет. И да в детский сад ребенка записал без денег. Либо просто повезло.

Вода. Я не скажу за всю Россию.. но в ЦФО вода плохая и я думаю это оказывает негативное воздействие на россиян. Применяю фильтр для воды. Из крана пить нельзя.

Дорогие кафе, уличный общепит. Все конечно относительно, но это мне показалось особенностью в России. Но должен сказать что в первое время подсел на шаверму\шаурму.

Русский народ - народ получивший от рождения универсальную специальность. Да, русский может делать все, он способен на все. Он может допустить недопустимое и сделать вероятным невероятное. Русский это ходячая энциклопедия, за редким исключением. Можно выловить на улице любого и отправить играть в викторину и он достойно выступит.

В России не хватает экологического воспитания. В далеком 2008 году меня поймали охранники когда я рыбачил на реке, оказалось - охраняемый объект, уходя заметил что в реку скидываются химикалии, вернулся я через неделю с журналистами на это место, однако как впоследствии выяснилось - это обществу не интересно. И в России действительно не следят за чистотой природы.

Патриотизм. В РФ много патриотов, ну например я. Патриотизм и безумную любовь к правительству я разграничиваю. Именно любовь к стране в РФ есть и я вижу как с каждым годом таких людей больше, во многих странах таких становится наоборот меньше.

Бензин. Он очень хороший, конечно не такой как финский, но в десятки раз лучше СрАзиатского. Он такой чисты что пить можно. Заметил в первый день в России.

ПДД. В РФ их нарушают, не соблюдают, игнорируют, но они есть. В Узбекистане они тоже есть, но то что там написано знает только гаишник который остановит - "поговорить". Честно- в РФ ощущение что все на дороге - ведущие ТОП ГИРа.

Мои мысли. Опять по шпалам, опять по шпалам иду по привычке)))

Yap 30.08.2026 - 14:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vic1996 27 мар 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Друже. Наверное ты нормальный человек, но...з.....ли со своими "годами в России"! Реально!
СанькаДуб 27 мар 2015 в 17:06
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
Если такая тенденция будет продолжаться, то мне наверно придётся запилить пост Один год в России. Как я переехал туда вместе с Крымом rulez.gif
Arbogast 27 мар 2015 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
На ЯП атака "переселенцев" пошла? За день десятки однотипных постов ниочем
В чем смысл этих постов? Не нравится - едь туда, где тебе удобней. Какой смысл рассказывать нам, в нашем доме, чем он отличается от того, где ты жил раньше? Это наш дом, в нем наши порядки и все что тут происходит или не происходит оценивается нами и зависит только от нас. Задолбали.
ЗЫ. У жены на работе была ТП из Армении. Постоянно пиздела как у них в Армении душевно прекрасно по человечески хорошо и вообще(подчеркнуть все разом) при этом приперлась жить в НСК и работать в банке. Такой сорт людей сами по себе - дерьмецо. А уж те кто на ЯП это постит - вдвойне дерьмецо. Почему? Да потому что если уж хотите делиться мнением чем наше отличается от того, что было на старом месте жительства, то пишите на ресурсы старого места жительства. Нам на те места пофигу, мы и так никуда не собираемся.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 27 мар 2015 в 17:14
MimoSmysla 27 мар 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (СанькаДуб @ 27.03.2015 - 17:06)
Если такая тенденция будет продолжаться, то мне наверно придётся запилить пост Один год в России. Как я переехал туда вместе с Крымом rulez.gif

Выше человек отписался, что про годы ему надоело.
Пишите про 12 месяцев.
Почитаем, позеленим.
VampirBFW 27 мар 2015 в 17:09
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Опять суперспециалисты нам рассказывают что сюда приехали и что тут плохо? Может мне запилить пост о том что я в Росии родился и никуда отсюда не переезжал? А так же напомнить что это именно нас всякие таджикистаны и азербайджаны гнали из своих стран?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27 мар 2015 в 17:10
Vic1996 27 мар 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (СанькаДуб @ 27.03.2015 - 17:06)

Было lol.gif
catttch22 27 мар 2015 в 17:13
 •  На сайте 14 лет
Чувааак вот только про качество воды в Узбекистане не нааадо пожалуйста)))
FregatRussia автор 27 мар 2015 в 17:14
Цитата (VampirBFW @ 27.03.2015 - 17:09)
Опять суперспециалисты нам рассказывают что сюда приехали и что тут плохо? Может мне запилить пост о том что я в Росии родился и никуда отсюда не переезжал? А так же напомнить что это именно нас всякие таджикистаны и азербайджаны гнали из своих стран?

Перечитайте заново. Нет ни слова о том что в РФ плохо. Не поверите, но в чем то да, плохо, но несмотря на все в РФ лучше чем во многих странах, однако лично для меня то что из крана идет плохая вода не причина покидать родину, все проблемы решаемы. Когда я приехал в РФ я шел по улице и улыбался, знаете почему? Потому что я шел и видел вокруг просто русских. Для меня это был кайф.
Egorcha 27 мар 2015 в 17:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
в Ташкенте мне на жизнь хватал

- "меня терзают смутные сомненья"...
nehochuha 27 мар 2015 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
может быть из-за того, что я в Кызылкумах жил с водой была напряженка, но воду приходилось ставить на ночь отстаивать. На утро сантиметровый слой ржавчины в банке оседал. Так что про плохую российскую воду как-то удивило.
Моджододжо 27 мар 2015 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Русский народ - народ получивший от рождения универсальную специальность. Да, русский может делать все, он способен на все. Он может допустить недопустимое и сделать вероятным невероятное. Русский это ходячая энциклопедия, за редким исключением. Можно выловить на улице любого и отправить играть в викторину и он достойно выступит.

Да хули тут говорить, взять ЯП, тут половина доктора наук в нескольких направлениях, а вторая как минимум академики biggrin.gif
FregatRussia автор 27 мар 2015 в 17:19
Цитата (Egorcha @ 27.03.2015 - 17:16)
Цитата

"Заработок в Ташкенте мне на жизнь хватал"

Вполне хватал - газ, уголь, нефть не только у нас)))
burial 27 мар 2015 в 17:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
новые ТЗ (методички) раздали? gigi.gif lol.gif
alxtan 27 мар 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (FregatRussia @ 27.03.2015 - 17:02)

Бензин. Он очень хороший, конечно не такой как финский, но в десятки раз лучше СрАзиатского. Он такой чисты что пить можно. Заметил в первый день в России.

bravo.gif прикольно заметил, но лучше пей нашу херовую воду
EGORR 27 мар 2015 в 17:23
читатель  •  На сайте 14 лет
русских оттуда выжили...и хуйли прётесь сюда!
MADPATRIOT 27 мар 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
я так считаю- где родился там и пригодился.
AndreyD 27 мар 2015 в 17:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Egorcha @ 27.03.2015 - 22:16)
Цитата

Цитата
Он такой чисты что пить можно.

моя тожже тирзаль сомненьи pray.gif
FregatRussia автор 27 мар 2015 в 17:30
Цитата (EGORR @ 27.03.2015 - 17:23)

Да, русский я! Приперся сюда! Потому что русский вот и приперся. Образование есть, знаю языки. Узбекский правда не знаю. Работаю, усердно и старательно, на ЯПе сижу. Преподаю "Энергетические газовоздухопроводы" в университете. Не хожу в оранжевой жилетке (иногда хожу в зеленой на работе и в белой каске), то есть не гастарбайтер, зачем не читая текст сразу реагировать возгласами чтобы я обратно убирался.
deemag 27 мар 2015 в 17:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (catttch22 @ 27.03.2015 - 17:13)

жил в Ташкенте район Тансыкбаева-1 до 2005 и я скажу тебе что там вода о*уительная (из под крана пил) и холодная, а вот в Мытищах г-вно (только из под фильтра)
Ртурыч 27 мар 2015 в 17:34
Приколист  •  На сайте 12 лет

Оно окуительно!
osikchef35 27 мар 2015 в 17:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (FregatRussia @ 27.03.2015 - 17:30)

Да, русский я! Приперся сюда! Потому что русский вот и приперся. Образование есть, знаю языки. Узбекский правда не знаю. Работаю, усердно и старательно, на ЯПе сижу. Преподаю "Энергетические газовоздухопроводы" в университете. Не хожу в оранжевой жилетке (иногда хожу в зеленой на работе и в белой каске), то есть не гастарбайтер, зачем не читая текст сразу реагировать возгласами чтобы я обратно убирался.

жил в Узбекистане 2 дня- ты узбек)))
Ртурыч 27 мар 2015 в 17:35
Цитата (deemag @ 27.03.2015 - 17:30)

жил в Ташкенте район Тансыкбаева-1 до 2005 и я скажу тебе что там вода о*уительная (из под крана пил) и холодная, а вот в Мытищах г-вно (только из под фильтра)

Особенно летом,после жары! _Пьёшь,все никак не напьёшься!
RBV 27 мар 2015 в 17:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
ТС тебя не поняли! Люди злые какие-то.
Ртурыч 27 мар 2015 в 17:37
Цитата (osikchef35 @ 27.03.2015 - 17:34)
Цитата (FregatRussia @ 27.03.2015 - 17:30)

жил в Узбекистане 2 дня- ты узбек)))

Этому можно завидовать, есть люди с двумя и более национальностями.

Добавлено в 17:38
Цитата (RBV @ 27.03.2015 - 17:36)
ТС тебя не поняли! Люди злые какие-то.

Не злые , просто не были , не видели , не знают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх