Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry 24 мар 2015 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Уважаемые ЯПовцы, хочу спросить вашего совета. Особенно хочется услышать женскую половину ЯПа, что она думает об этом.

Для начала опишу ситуацию- живу с женой, и с маленьким сыном. Сыну год и три месяца. Живем в квартире родителей жены, отдельно от них. Они живут в другом городе и довольно- таки далеко. Жена в отпуске по уходу за ребенком, сидит с ребенком дома, я работаю. Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей, в общем и в целом жаловаться не на что. Мой график выглядит примерно следующим образом- подъем в 5.30, в 8.00 на работе, в 17.00 с работы, не позднее 19.00 дома. Два- три раза в неделю хожу в фитнесс- клуб, поэтому по двум будням прихожу с работы позже- в 21.00, в 21.30. Жена на неделе тоже ходит в фитнесс пару раз, соответственно этими вечерами я сижу с ребенком по два с половиной- три часа. Сон 6 часов и по большому счету по вечерам у меня остается час- от силы два часа на то чтобы отдохнуть- поесть- приготовиться спать, поэтому ни о каких часовых просиживаниях в интернетах или компьютерных играх при таких раскладах речи не идет, спать меньше я не могу, я инженер в иностранной компании и на работе часто надо много думать, совещания, телеконференции на английском языке. Проблема в следующем- моя благоверная крайне нерасторопная и медлительная, и на неделе у нее скапливается много дел по дому, которые она не успевает сделать. Тут надо отметить, что я сам готовлю себе завтрак, глажу одежду, стираю на неделе свои вещи и развешиваю их, развешиваю также постиранное женой, также довольно- таки часто убираю игрушки за малышом, так как он разбрасывает их по всей квартире, еще я выношу мусор и делаю всякую мелочь по дому, которую она не может сделать физически или у нее нет навыков- прикрутить, просверлить, и прочее, также я стабильно один- два раза в неделю убираюсь пылесосом. Она надо отдать ей должное в 95% случаев успевает приготовить еду, и сделать некоторые дела по дому, помыть полы два раза в неделю, иногда она успевает раз пропылесосить и в этом случае я делаю это один раз в неделю. По вечерам пятниц мы обычно оба бездельничаем, она смотрит телевизор, я играю в компьютер, иногда до ночи. Проблемы вылезают к выходным- накопившаяся куча дел ждет своего часа, чтобы быть поставленной мне в укор, если я вдруг решу поспать на выходных до 11 или прилечь на диван посреди дня. Начинаются скандалы. Потому что я считаю, что раз она сидит дома, то она должна делать большинство домашних дел, а мне оставаться то, что она не может сделать физически или не имеет необходимых навыков, и несколько дел по дому- например пылесос два раза в неделю, она же считает, что я не достаточно много ей помогаю. Я пытался пойти ей навстречу и помогать больше, урезав до нуля мои посиделки в интернетах и играх посреди недели, ни к чему хорошему это не привело, вместо того, чтобы оценить этот жест, она решила, что теперь можно еще больше не успевать. Она почему- то искренне считает, что я должен наравне с ней заниматься домашними делами и даже в большем объеме, чем она, мои походы в фитнес- клуб считаются отдыхом, мое пребывание с сыном, когда она на фитнесе или делает дела по дому это тоже отдых, при этом когда я ей говорю, что мол ты сидишь дома, она отвечает, что она не просто сидит, а сидит с сыном, а это, мол очень тяжкий труд. И подобные двойные стандарты применяются очень часто и в других случаях. Ей действительно бывает трудно, малыш иногда днем не может просто играться и дать ей возможность сделать какие- то дела, иногда он беспокойно спит, у нее и меня бывают бессонные ночи, но это происходит далеко не каждый день. Да и встает она не в 5.30 утра, как это делаю я, встает она не раньше 8- ми, а иногда и 9 утра, если сын хорошо спит, но, тем не менее, бывают какие- то дела, которые неделями могут стоять не сделанными. Фактически в любой момент они могут быть предъявлены мне как не сделанные мной. Последней каплей было то, что вчера она мне заявила, что я мог бы встать в 5 и помыть полы. Я не знаю откуда у нее берет начало эта уверенность, что я должен делать много дел по дому, потому что у нее в семье все не совсем так. Тесть правда очень ответственный, не такой ленивый как порой бываю я, старается ничего не оттягивать, а делать сразу, но есть один нюанс- при этом теща очень шустрая и успевает сделать все домашние дела и еще в планшетах- айфонах посидеть. Второй нюанс- она работает так же как и тесть и не находится дома все время. Из дел по дому тесть убирается пылесосом и делает всякие чисто мужские дела . Значит, идет это не совсем из семьи. Хотя вот тут не уверен, что семья ее ни при чем, потому что она с одной стороны хочет, чтобы я был таким же ответственным как тесть, но при этом она совсем не спешит быть такой же шустрой как теща.
Вопрос у меня к вам следующий- как доходчиво объяснить жене что она не права? Потому что пробовал разными способами- но не получается. Я пытаюсь объяснить ей, что нужно быть проворнее и стараться больше успевать, и что я не могу бесконечно ужимать свое время на неделе, потому что дальше уже некуда. Она даже не считает, что делая дела по дому я ей помогаю, она считает, что это мои обязанности, а не ее, и я по умолчанию должен эти дела делать (конечно если бы мы оба работали, это было бы правильно) . Я же считаю, что из за ее личной нерасторопности страдаем мы оба, и страдает наш отдых, например у нас такое не возможно, чтобы два выходных мы бы ничем не занимались по дому. Или аргументировано объясните мне в чем я не прав, я много думал, искал, может быть свою вину, но так пока не и не нашел ничего существенного, описать я старался максимально объективно.

З.Ы. Это не нытье или жалоба, так что видящие везде нытиков, пожалуйста, идите в другие темы.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 09:22
Yap 29.08.2026 - 06:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evgenyk 24 мар 2015 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Разбаловал ты ее чересчур. Ты для нее уже не мужчина, а домработница, уважения к тебе нет.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 24 мар 2015 в 09:24
Михайло80 24 мар 2015 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Бабы понимают агрессию. Доводы, слова, логика - это бесполезно.
Попробуй поори и сделай какое-либо агрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"
Должно сработать. Главное чтоб она обосралась.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 24 мар 2015 в 09:25
Покусакус 24 мар 2015 в 09:25
Укушу.  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:20)
Вопрос у меня к вам следующий- как доходчиво объяснить жене что она не права?

Позвать Сюткина на чай.

Жизнь семейная, нужен совет
motya 24 мар 2015 в 09:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:20)
я сам готовлю себе завтрак, глажу одежду, стираю на неделе свои вещи и развешиваю их, развешиваю также постиранное женой, также довольно- таки часто убираю игрушки за малышом, так как он разбрасывает их по всей квартире, еще я выношу мусор
...
также я стабильно один- два раза в неделю убираюсь пылесосом.

зачем?
Modigar 24 мар 2015 в 09:26
Цитата
Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей

Извините, но вы слишком много кушать.
В смысле зажрались.
evadamova 24 мар 2015 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сидя дома с ребенком ..можно по переделать все.. и более того..А у вашей это лень просто.Я наоборот ,люблю все сделать на перед..что бы потом время осталось.А раз вы все делаете и зарабатываете,зачем она вам??просто довесок к вашему ребенку))?А любовь наверно..ну так это не надолго.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:26
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:24)
Попробуй поори и сделай какое-либо анрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"

Не прокатит, моя агрессия тут же будет расценена как мой недостаток, да как это так я на нее голос повысил. Разговаривать стараюсь спокойно, голос не повышать, так как приводит это к гораздо худшим последствиям.
ДимарикШарик 24 мар 2015 в 09:27
Попроси ее это все прочитать!

ПС: подумай, если бы вы поменялись местами, у тебя бы получилось делать то, чего хочешь от нее? Правильный ответ: не уверен.
Shushara 24 мар 2015 в 09:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Да убоится жена мужа своего. ©

Соглашусь с evgenyk - разбаловал ты её.
andre07 24 мар 2015 в 09:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
Вместо двух поездок в год на отдых и обслуживания её авто найми помощницу по хозяйству, очень отрезвляет и мотивирует нерасторопных хозяек.
Этих денег хватит вполне для того стобы ты не гладил не пылесосил и даже возможно не готовил, а пойдет ребетенок в садик её на работу обязательно устрой на любую, и будет счастье всем.

Это сообщение отредактировал andre07 - 24 мар 2015 в 09:30
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:28
evadamova
дело больше не в лени, дело в медлительности.
DNikitin 24 мар 2015 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Уважаемый Dreamtry!

1. Вы не упомянули о близости - если ее нет - все становится понятно. Семьи нет.
2. Вы слишком мягкий по отношению к ней.
3. "Ап, и тигры у ног моих сели" - вас просто дрессируют!
4. В декретном отпуске часто рвет крышу - наиболее вероятный вариант. 1,5 года - дитё в сад, жену на работу!
PAPA 24 мар 2015 в 09:29
При дельно осторожен  •  На сайте 21 год
Стерпится...
ВасяФлягин 24 мар 2015 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
"Живём а квартире родителей жены" одна из основных причин. ТС здесь не хозяин.
YouZhik 24 мар 2015 в 09:29
Инженегр  •  На сайте 12 лет
Попробуй меньше появляться дома. В случае наезда - дорогая, в стране кризис, приходится больше работать, чтобы не выгнали (или типо того). И регулярно выносить мозг на тему того, что ты вкалываешь на благо семьи, а она такая редиска не может порядок дома навести.
motya 24 мар 2015 в 09:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:28)
дело больше не в лени, дело в медлительности.

ну ты сам выбрал в жены этого тормоза, кто тебе теперь доктор?
чего ты тогда от нас хочешь?
ну посади ее на спиды why.gif
tanya230481 24 мар 2015 в 09:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
ну как то вы побаиваетесь ее будто..и голос повысить нельзя,и по столу стукнуть.. из всего вами описанного складывется картина,что все будет так как захочет того она. и если вы действительно хотите изменить ситуацию,выход один-жестко обозначить свои права и обязанности,а не уговаривать ее позволить вам отдыхать.
Михайло80 24 мар 2015 в 09:31
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:26)
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 09:24)
Попробуй поори и сделай какое-либо анрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"

Не прокатит, моя агрессия тут же будет расценена как мой недостаток, да как это так я на нее голос повысил. Разговаривать стараюсь спокойно, голос не повышать, так как приводит это к гораздо худшим последствиям.

Ну вот и ответ. Чем больше вы сдерживаетесь, тем больше она будет охуевать и тем меньше она будет вас уважать.
А в итоге еще и претензию выкатит вам, что вы не мужик.
Попробуйте абстрагироваться от того что она там и как расценит - тем более что вы мыслите навязанными ею же стереотипами.
Сделайте так чтобы она вас испугалась и почуяла вероятные пиздюли. Кстати она еще и подмокнет после этого...
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:31
Цитата (DNikitin @ 24.03.2015 - 09:28)
Уважаемый Dreamtry!

1. Вы не упомянули о близости - если ее нет - все становится понятно. Семьи нет.
2. Вы слишком мягкий по отношению к ней.
3. "Ап, и тигры у ног моих сели" - вас просто дрессируют!
4. В декретном отпуске часто рвет крышу - наиболее вероятный вариант. 1,5 года - дитё в сад, жену на работу!

Близость есть, в те моменты, когда мы не ссоримся из за несделанных дел все ок.
Она не хочет идти на работу пока сыну не будет два с половиной года.
Cav 24 мар 2015 в 09:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ежели бабу еабать чаще,все будет успевать.....а у тебя видимо нет на это времени ..... why.gif
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:33
Цитата (tanya230481 @ 24.03.2015 - 09:31)
ну как то вы побаиваетесь ее будто..и голос повысить нельзя,и по столу стукнуть.. из всего вами описанного складывется картина,что все будет так как захочет того она. и если вы действительно хотите изменить ситуацию,выход один-жестко обозначить свои права и обязанности,а не уговаривать ее позволить вам отдыхать.

Повышение голоса приведет к тому, что мы будем друг на друга кричать и никакого конструктива не будет.
Насяшка 24 мар 2015 в 09:33
Цитата (Михайло80 @ 24.03.2015 - 15:24)
Попробуй поори и сделай какое-либо агрессивное действие - не обязательно кстати ее бить. Можно запустить в стену кружкой со всей дури со страшным криком "анубыстробляпомылаполлениваяпадла!!!!!"

То есть она должна уже не ссаться, как ты говорил в другой теме, а сраться? rulez.gif
Очень сочувствую ребенку, который будет расти в такой атмосфере. Как минимум, заработает нервный тик.
ТС, ты не то место выбрал, чтобы совета спрашивать. Уж по части решения мелких бытовых задач да между собой не договориться, как так-то?
CHATskii 24 мар 2015 в 09:33
ТС, у меня жена тоже с 1,5 месячным ребёнком в декрете. Ребёнок весь день на руках практически. При этом жена успевает как то притовить мне удие, прибраться дома и я спокойно могу после работы посидеть за ноутом, потом отдохнув помогают ей с ребёнком. Избаловао ты жену...

Это сообщение отредактировал CHATskii - 24 мар 2015 в 09:39
Vurdolak 24 мар 2015 в 09:33
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
ТС,гони её нахуй сраным веником.Делов в твоей семейной жизни такими темпами один хер не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх