Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW, К вопросу о выборе машинки для ребенка

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iobus 8 мар 2015 в 03:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Недавно писал тут, но, правда, тема куда-то пропала. Кратко суть: ребеночек 20 лет наконец получил права, хочет машину, естественно. Денег зарабатывает, но пока мало (примерно 40к в месяц). Поездил по городу в пробках - теперь хочет коробку-автомат. Я, со своей стороны, не хочу, чтобы он покупал поношенную помойку, и рекомендую посмотреть на бюджетные модели. И, естественно, готов ему помочь деньгами - по-моему, пусть лучше будет машинка недорогая, но новая. Я тут даже спрашивал про Калину-2 как вариант или про новый Датсун на базе Лада Гранта. Он, в свою очередь, на перечисление возможных бюджетных авто морщится, т.к. в голове у него по молодости только Мерседес, БМВ, Лексусы и Рэйндж Роверы. Хотя, за последние дни, какого-никакого консенсуса мы достигли :).

А причина таких его взглядов в следующем. Ребенок учится в Московском Государственном Универстете , геолог, живем мы рядом, поэтому ходит он пешком. Каждый день проходит мимо экономического факультета и 1-го гуманитарного корпуса (он учится в главном здании МГУ). Как говорят. там располагаются самые "блатные" факультеты.

Около этих факультетов утром выставка "машинок", на которых приезжают на занятия "недоросли" и зеленые девицы. Я довольно часто бываю по делам в МГУ и сам тихо охреневаю от машин, которые стоят и ждут студентов после занятий - хорошие мерины, БМВ, лексусы, порше кайен ... и честно говоря, немного удивляюсь, когда в них после занятий загружаются, как это называлось раньше, "пипетки" лет в 19 ... Я, конечно, знаю формулу "Насосала" ... но глядя на многих из них, думаю про себя - "Как с таким хабитусом и столько насосать???" :)

Я немолодой уже человек, работаю с 16 лет, неплохо зарабатываю, но не могу себе позволить такое авто, на котором ездят на занятия сосунки или сосушки (уж извините) в 18-19-20 лет.

Я был удивлен, когда узнал, что считается приличным приезжать на занятия "на хорошем джипчике" или на Мини Купере.

Если кто-то мне не верит, может в любой учебный день пройти к Главному зданию МГУ от цирка на пр.Вернадского через территорию - эти машинки стоят на боковых улочках и проездах в большом количестве.

Одна из подружек моего ребенка, так уж получилось, что знаю ее давно, с 11 лет, из семьи наших знакомых, приезжает в Университет на Хюндай Гетц с коробкой автомат. Ей отдала ее мать, т.к. боялась ездить по городу. Девушка очень положительная, и весьма работящая (впахивает уже вовсю на GoogleMaps). По моему, для студентки в 20 или 21 год это совсем неплохо. Но при этом в определеном кругу однокурсников она считается чуть ли не "лохушкой", так как ездит на такой машине :) Она иногда моего ребенка подвозит до дома, и, как он рассказывал, ставит ее подальше от здания, в какой то ж... мира, так, чтобы никто не видел, на чем она приезжает (!).

В общем и целом. я может быть устарел, но я этого не понимаю . Но ребенок все-таки насмотрелся на все это, поэтому теперь вот и существует в голове - Мерседес, Лексум, БМВ, Кайен и т.д. :)

Это сообщение отредактировал iobus - 8 мар 2015 в 03:18
Yap 30.08.2026 - 00:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vistador 8 мар 2015 в 03:14
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
мало ли что ребенок хочет.
Есть деньги- покупай Лехус...
Нет.. пусть ходит пешком .
Или компромисс: "ШИСТЁРКЭ СИНИ БАКЛАЖЯН"

Это сообщение отредактировал vistador - 8 мар 2015 в 03:15
SLAVIUSS 8 мар 2015 в 03:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
да пусть что хочет покупает..хоть ламбо... только на свои,а иначе это баловство и может восприняться как должное

Это сообщение отредактировал SLAVIUSS - 8 мар 2015 в 03:20
apollion 8 мар 2015 в 03:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ребенок 20 лет? Он знает запах отцовского ремня?
LIAPb 8 мар 2015 в 03:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Не ну бюджетную и новую 20 лет как-то не прикольно )) Это правда так- ему же и погонять хочется и пожарить на ней. А на гранте это вообще не вариант)) Возьмите старое мощное ведро японское или немецкое и пусть сам с ней ебется в гараже)) И матчасть подтянет и увлечение нормальное, будет тюнить ее там, чинить, на сходки владельцев ездить и все такое =))
PointerRus 8 мар 2015 в 03:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
Вот проблемы-то!
Хочет Лексус- пусть сам покупает себе Лексус, делов-то.
Urbix 8 мар 2015 в 03:25
Весельчак  •  На сайте 18 лет
ну, как настоящему геологу, купи ему УРБ на Урале, пущай похвастает, что его "ласточка" дороже ссаного каена стоит:))
iobus автор 8 мар 2015 в 03:26
Цитата (apollion @ 8.03.2015 - 03:19)

Знает знает :) Хотя, большой уже стал :) На меня тут даже напасть попробовал в новый год ... но слабоват пока еще :)
SLAVIUSS 8 мар 2015 в 03:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (iobus @ 8.03.2015 - 03:26)
Цитата (apollion @ 8.03.2015 - 03:19)

Знает знает :) Хотя, большой уже стал :) На меня тут даже напасть попробовал в новый год ... но слабоват пока еще :)

ну за это точно кайен полагается,не меньше...))
muerto78 8 мар 2015 в 03:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
Ну давай теперь про единую форму одежды в универах поговорим. Надо приучать жить ребенка по средствам. Ну хочет он разбитую колымагу известной марки - заработал, пусть купит. Просто предупреди, что на ремонт и зимнюю резину не дашь ничего.
stas1981 8 мар 2015 в 03:29
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
у ,, ребёночка,,видать женилка уже выросла,а ,, разводилка на поебаться,, ещё нет ...вот и думает,что если у него будет крутая тачка,то тёлки - сокурсницы будут сами ,, на кукан,, садится,да ещё и драться ,, за право,,

так что прежде чем покупать вообще какую нибудь бибку,пущай ,, сынко,, нормально баб на поебушки разводить научится ...

вот и весь сказ :))))
TEHb 8 мар 2015 в 03:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
У соседа ребенок 8 лет хочет 21-ю Волгу,вот хоть убей его,21-ю и ничего больше.Ни Мерседес,ни Мазду,ни Вольво....21-ю....Но реально ведь красивая машина.

Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW
adeejee 8 мар 2015 в 03:30
За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?  •  На сайте 15 лет
1. У тех студней с крутыми машинами формула не "насосала", а "папа подарил"
2. Сын у тебя - студент, а не геолог.
3. Вырастет пусть сам покупает себе БМВ/Лексус/Порше.
4. За цену той шляпы которую ты ему предлагаешь как альтернативу лучше купить все же б/у немчагу или японца - хоть как-то уравновесить понты получится
Frost 8 мар 2015 в 03:30
ТсиухоП  •  На сайте 20 лет
а по еблету этот ребёнок не хочет ? Пускай сам заработает.
vaisman 8 мар 2015 в 03:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
В столь юном возрасте понты многое еще значат. Некоторые, кстати, из этого возраста так и не выходят.

По поводу машины два варианта - или покупает сам, что хочет, или "бери березу, и уебывай" в смысле что вы ему купили, на том и ездит.
iobus автор 8 мар 2015 в 03:31
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:25)
ну, как настоящему геологу, купи ему УРБ на Урале, пущай похвастает, что его "ласточка" дороже ссаного каена стоит:))

Ну он уже успел наездиться ну УАЗах, на Патриотах, на ГАЗ 66, и еще у них в ходу почему то были ТАГАЗ Партнер ... говорит, видеть их больше не может :)
НЕУТЕРПЕЛ 8 мар 2015 в 03:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
Геолог будущий? "Козлика" ему! Или уж если сильно избалован, "Ниву", и в поля!
nabludatel20 8 мар 2015 в 03:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
ТС. Хреновый ты папа, по моему мнению. Такие стандартные для любой семьи вопросы, как и что сыну прививать, на обсуждение вываливаешь.

Слава богу, у нас отцы поконкретнее были, а не ты , - мямля.

Купить, не купить, а сынок вертолетик хочет и бтрчик, как думаете, может купить?

Тьфу блин. Стыдобище ты , а не пахан.

P.S. А потом такие "сынули" детей да бабок укуренные давят. А ТСы такие бегают их отмазывают, да жопу подтирают.

И последнее, - ТС, а сколько у твоего сынули на машинку собрано? Тэщ 30ть? А остальные 400 ты добавишь (ну папо же, а сына тож чутка накопил)? Но зато - вместе, - семья хули.

Ржу с таких убер семеек.

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 8 мар 2015 в 03:36
Urbix 8 мар 2015 в 03:32
вообще, мне 23, и будущему коллеге передаю привет.:) Сам купил аккорд купе 6, но на ручке (старые машины на автомате - считаю что не вариант) за 300к. Безумно доволен. "стильно, модно, молодежно" gigi.gif

Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW

Это сообщение отредактировал Urbix - 8 мар 2015 в 03:33
vistador 8 мар 2015 в 03:32
Цитата (TEHb @ 8.03.2015 - 03:30)
У соседа ребенок 8 лет хочет 21-ю Волгу,вот хоть убей его,21-ю и ничего больше.Ни Мерседес,ни Мазду,ни Вольво....21-ю....Но реально ведь красивая машина.

красивая... да и только.
в остальном по сегодняшним меркам так себе
Greblya 8 мар 2015 в 03:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Моему 20. Купил год назад 10ку, месяц назад таки купил древнюю бэху. Счастлив до невозможности. Сам зарабатывает. Подарю ему номера
512SF 8 мар 2015 в 03:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
У меня жена до знакомства, зарабатывала 42 к в месяц, купила Бмв 116 новую, так что проблем не вижу. А ваще в 20 лет получать 40 это овер дохуя)

Это сообщение отредактировал 512SF - 8 мар 2015 в 03:34
vistador 8 мар 2015 в 03:33
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:32)
вообще, мне 23, и я сыну - будущему коллеге передаю привет.:) Сам купил аккорд купе 6, но на ручке (старые машины на автомате - считаю что не вариант) за 300к. Безумно доволен. "стильно, модно, молодежно" gigi.gif

старые автоматы= особенно хондовские очень живучие. dont.gif
ходят по500-700 тыщь без проблем.
iobus автор 8 мар 2015 в 03:34
Цитата (TEHb @ 8.03.2015 - 03:30)

Предлагал мне один старый академик, с которым вместе работали, не очень давно просто подарить мне свою ГАЗ 21, причем в порядке ... только по тому, что стал старый и трудно ездить. Я из соображения приличий отказался ... теперь здорово жалею
Urbix 8 мар 2015 в 03:35
Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 03:33)
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:32)
вообще, мне 23, и я сыну - будущему коллеге передаю привет.:) Сам купил аккорд купе 6, но на ручке (старые машины на автомате - считаю что не вариант) за 300к. Безумно доволен. "стильно, модно, молодежно" gigi.gif

старые автоматы= особенно хондовские очень живучие. dont.gif
ходят по500-700 тыщь без проблем.

Не-а. Плавали, знаем:) 200 тыщ - конкретно вот в этих моделях - край.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх