Посоны, нужно ваше мнение, Быть ли мне фермером?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ваше мнение по этому поводу
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Bonemaster 21 фев 2015 в 15:16
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
Работал я на двух работах. Всё было нормально до недавнего времени. В декабре закрыли одну клинику, вторая на ладан дышит.
Обладая небольшим опытом (а именно разведением гусей, курочек), я решился кардинально сменить врачебное дело на фермерство.
В прошлом году в деревне прикупили кур, гусиков. На данное время есть небольшое стадо. Летом-осенью яйца, куры и гуси неплохо расходились по знакомым. Плюс на козье молоко и творог был неплохой спрос.
В этом году планирую увеличить поголовье до 200 гусей, 100 кур-несушек, 50-70 бройлеров, добавить индюков, коз побольше, выращивать овощи, благо места и умения хватает.
Оформляю ЛПХ, в процессе открываю интернет-магазин. Ветеринарные сертификаты и логистика учтены.
Место для выгула/пастбища есть.
В округе есть много вариантов прикупить 5-7 га земли с/х назначения для дальнейшего расширения хозяйства, сейчас над этим вопросом работаю.
По расчётам затраты перекрываются, поначалу на особую прибыль не расчитываю, учитывая, что нужно время для раскрутки.
Итак, надеюсь на вашу конструктивную критику и дельные советы.

Посоны, нужно ваше мнение
Yap 28.08.2026 - 07:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RBV 21 фев 2015 в 15:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Удачи! Главное что бы не получилось как обычно, ты подымаешь дело а потом его в аккурат отметают.
CemCem 21 фев 2015 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Тебе совсем скучно?
darkDissect 21 фев 2015 в 15:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
бро, я понимаю что наша медицина в жопе. сам анестезиолог-реаниматолог, но по мне легче сменить место жительства, чем профессию. просто пойми - нас учили лечить людей, а не свинок разводить. затем - сертификат сгорит, вместе с категорией - начинать все сначала если вдруг что заебешься.
квалификация... упадет как хуй от радиации. это либо совмещать в больнице/поликлинике, либо у меня плохие новости
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 15:25
Цитата (CemCem @ 21.02.2015 - 15:20)
Тебе совсем скучно?

не,не скучно. реалии жизни cry.gif
Полосатый 21 фев 2015 в 15:26
механик  •  На сайте 16 лет
Цитата (darkDissect @ 21.02.2015 - 19:23)
бро, я понимаю что наша медицина в жопе.

много знакомых медиков, все живут более чем достойно. может это у нас в регионе так...
polokol 21 фев 2015 в 15:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
Если дальше так пойдёт, все картоху сажать будем! Подумай о конкуренции.
simonrus 21 фев 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Если многие попробуют, то у кого-нибудь все-таки получиться, хотя хуй его знает, мне кажется, что наше государство этого просто не позволит.
edvin81 21 фев 2015 в 15:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
ну лохов разводить, знамо по прибыльнее будет....
alexkovyb 21 фев 2015 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Самое главное чтобы было кому продать. И не кормить говном всяким зверушек. За натур продукт люди готовы платить.

Это сообщение отредактировал alexkovyb - 21 фев 2015 в 15:30
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 15:29
Цитата (darkDissect @ 21.02.2015 - 15:23)
бро, я понимаю что наша медицина в жопе. сам анестезиолог-реаниматолог, но по мне легче сменить место жительства, чем профессию. просто пойми - нас учили лечить людей, а не свинок разводить. затем - сертификат сгорит, вместе с категорией - начинать все сначала если вдруг что заебешься.
квалификация... упадет как хуй от радиации. это либо совмещать в больнице/поликлинике, либо у меня плохие новости

agree.gif
отдал 20 лет мануальной терапии (в среднем 10-15 тел в смену)
1-е : здоровье уже не то
2-е:хочется покоя и добра семье
Hunterik 21 фев 2015 в 15:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
Не хватает ещё пункта "Я Вам завидую". =) А так здорово, что такие мысли есть.
ziablik1 21 фев 2015 в 15:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
В статью расходов - включи охрану, За большим хозяйством присматривать надо.
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 15:32
Цитата (Полосатый @ 21.02.2015 - 15:26)

много знакомых медиков, все живут более чем достойно. может это у нас в регионе так...

сокращают в мск((,одна клиника,где работал - закрыли под новый год..
Vurdolak 21 фев 2015 в 15:34
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
Вопрос только такой:как организовал забой птиц и обработку туш?
Когда поголовье большое-заёбуесся убивать и обрабатывать.Автомат линия-куча денег и площади.
Есть -ли у тебя команда сотрудников (единомышленников и т.д.)?
Потому как обработать всё кодло разномастной животины-напряжно сильно.
Как организовал утилизацию?Перья же не скормить псам.
Всё у тебя получится,только не "перегори" раньше времени.
darkDissect 21 фев 2015 в 15:36
Цитата (Полосатый @ 21.02.2015 - 15:26)

так посему и меняю регион. но не специальность, ибо годно умею делать только это
PapaEvil 21 фев 2015 в 15:37
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
ВСе вопросы решаемы, если у тебя душа лежит к этому делу.

И не забывай: есть люди, которые видят опасность в каждой возможности, а есть, которые видят возможность в каждой опасности. Это относится к самому опросу, как ты понял.

Человек может прожить без множества вещей, но жрать ему каждый день необходимо.
Велиар 21 фев 2015 в 15:37
легион имя мне  •  На сайте 11 лет
ыыыы

Посоны, нужно ваше мнение
ppsascha 21 фев 2015 в 15:39
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
Пробуй и удачи тебе. В крайнем случае сожрешь всех гусей сам, пока уволенный планктон будет последнюю залупу без соли доедать.
У меня вообще возникала идея собрать несколько друзей и организовать некую общину, с целью обеспечить автономное существование.
darkDissect 21 фев 2015 в 15:40
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 15:29)

agree.gif

а малый кабинет массажа/chiropractice нет мысли открыть??? у меня второй сертификат по неврологии - мысль годная. но по причине полного пиздеца с оплатой труда в Ебурге меняю место жительства.
переехать поближе к морю, открыть вышеназванный кабинет - и ни забот, ни хлопот. 5 тел в день обеспечено. но это ИМХО
умняшка 21 фев 2015 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
главное иметь рынок сбыта, а так молодец - дерзай.

ПыСы: моих гусей не трож)
darkDissect 21 фев 2015 в 15:42
Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 15:39)
Пробуй и удачи тебе. В крайнем случае сожрешь всех гусей сам, пока уволенный планктон будет последнюю залупу без соли доедать.
У меня вообще возникала идея собрать несколько друзей и организовать некую общину, с целью обеспечить автономное существование.

пл ю с медицинского образования в том что даже в постапокалипсисе можно найти работу. это как военный и поп - всегда в цене rulez.gif

Это сообщение отредактировал darkDissect - 21 фев 2015 в 15:42
Bonemaster автор 21 фев 2015 в 15:43
Цитата (Vurdolak @ 21.02.2015 - 15:34)
Вопрос только такой:как организовал забой птиц и обработку туш?
Когда поголовье большое-заёбуесся убивать и обрабатывать.Автомат линия-куча денег и площади.
Есть -ли у тебя команда сотрудников (единомышленников и т.д.)?
Потому как обработать всё кодло разномастной животины-напряжно сильно.
Как организовал утилизацию?Перья же не скормить псам.
Всё у тебя получится,только не "перегори" раньше времени.

птицу разделываю на раз-два(опыт хирурга)
жена и сын помогали прошлым летом/осенью - без проблем
перья гусиньи скупают,(причем по хорошей цене,единственное пока мало было)
куриные - в бочке сжигал(дурак..,как потом узнал - их тоже могли купить..)
Tigras123 21 фев 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bonemaster @ 21.02.2015 - 18:29)

agree.gif

запиливай инет магазин))))
ppsascha 21 фев 2015 в 15:44
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
Цитата (darkDissect @ 21.02.2015 - 15:42)
Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 15:39)

пл ю с медицинского образования в том что даже в постапокалипсисе можно найти работу. это как военный и поп - всегда в цене rulez.gif

А это смотря какое медицинское образование. Да и говорят, что в медицине офигенная конкуренция. Либо ты врач от бога, и тогда сможешь зарабатывать, либо ты просто окончил 6 лет универа, и будешь сидеть в районной поликлинике с риском быть уволенным таким же, как и у продавана в евросети.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх