Как я бампер изготовил из пены монтажной, Бампер для Opel Record эксклюзив

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dutch 31 янв 2013 в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
331
В годы бурной молодости, в году 2006-ом, я приобрёл первый свой автомобиль – Opel Rekord 1980 г.в. с коробкой автомат за 10 т.р. Брал его скорее как игрушку, эксперимент, нежели рабочую лошадку или понторез. Зарабатывал тогда я мало, поэтому купил автомобиль в рассрочку на 3 месяца, спасибо бывшему хозяину за это.
Тогда уже было «модно» устанавливать «прямотоки» на девятки, откручивать бампера от классики и резать пружины вообще на всех ТАЗах. Я никогда не понимал этих тенденций, но дать выплеск своим творческим способностям было крайне необходимо. И тут внешним видом меня не устроил заводской передний бампер, и я решил его поменять. О покупке готового изделия или хотя бы заготовки я не хотел и думать, т.к. денег не хватало толком даже на бензин. Было принято решение запенить весь передок автомобиля, а потом вырезать из этой массы нужную форму бампера. Достал свою коллекцию вкладышей Turbo (с намерением найти там столь нравившиеся мне классические черты бамперов), выбрал наиболее понравившиеся, набросал примерный внешний вид карандашиком и принялся за дело.
Справедливости ради, нужно отметить, что я не умею рисовать, лепить, красить и т.д. и т.п. (по сей день). Я вообще программистом тогда работал и не с чем подобным раньше дело не имел. Поэтому делал как мог, без чьей либо помощи или совета.
Большинство фото делал на мобильник с камерой 1.3 Мп, извиняюсь за такое безобразие.
Будет 17 фото.
Такой он был

Как я бампер изготовил из пены монтажной
Yap 28.08.2026 - 10:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
С боку

Перед запениванием

Начало запенивания

Далее

На срезе видны поры

Обрабатывать думал ножом - не получилось. Пришлось натянуть струну и подключить в блоку питания. Она раскалялась до краска и плавила пену как масло.

Примерно так перед дальнейшей обработкой

После покрытия стеклотканью и эпоксидной смолой

Жидковато смотрится, как слизь какая то.

На самом деле это эпоксидка застывшая, со стеклотканью придаёт твёрдость бамперу

Потом начал покрывать шпатлёвкой автомобильной. Деньги быстро кончились на неё. Пришлось авзять ведро пятилитровое бытовой шпатлёвки! Было весело.

В таком виде я катался больше года. Меня узнавали на многих постах Ростовской области, не говоря уже о Волгодонске.

И наконец то я его покрасил

Добавлено в 23:12
Красить не умею, поэтому шершавое всё получилось

Зазоры большие

От земли высоко, смотрится поганенько.

Только на пену потрачено было около 4 т.р. Знал бы я такие расклды - вряд ли бы взялся за эту затею. Но в итоге не жалею. Я добился своего. У меня всё. Спасибо за внимание.

Все комментарии:
lemeserg 31 янв 2013 в 23:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
78
Вроде неплохо, но по факту скажу так: вкладышами надо было чаще меняться :)

Бюджет порвал в клочья.
Ruzar 31 янв 2013 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Потрачено может много, но явно дешевле чем просто бампер купить и точно лучше, потому что сделал то что хотел)
Domrych 31 янв 2013 в 23:17
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
161
Молодец, только смотри на глаза ему не попадайся! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 31 янв 2013 в 23:21
Elf 31 янв 2013 в 23:18
Балагур  •  На сайте 20 лет
13
И зачем?
Schrapnell 31 янв 2013 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
180
Объясните мне, кто плюсует тему?... Как ТАКОЕ может нравиться?
JJBaltika 31 янв 2013 в 23:18
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
17
Я фапаю на старые рекорды. Поэтому автоматом star.gif
izmalkoff 31 янв 2013 в 23:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Ruzar
за прямые руки, конечно, зеленю, и вдвойне потому, что сам не рискую) Покупал готовые бампера из стекловолокна, бюджет с покраской около 6-7 тыр..
Sevich 31 янв 2013 в 23:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
У меня сосед, такого-же плана обвесы мастрячил, честно-отстой. Не так оно все делается, пена-сволочь, воду жрет, а там и кузову ..опа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх