Глутамат натрия попадет под запрет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prostofil
20.05.2013 - 17:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 504
не ем ничего из перечисленного уга в посте и вам советую
 
[^]
gelo71
20.05.2013 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 1289
Дорогая, какой вкусный торт!!!

-Я его в магазине купила.

-А сама такой сможешь испечь?

-Где ж я тебе возьму глюконат натрия, Е517, Е1452?????? vilka.gif
 
[^]
Циммерман
20.05.2013 - 17:34
2
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 6606
Цитата (jeka07 @ 20.05.2013 - 12:17)
соль NaCl имеет свой собственный вкус (соленый), в отличие от глутамата натрия.
поэтому ее много не сьешь!

Вообще-то имеет, умами называется. Считается пятым вкусом, который чувствует язык.
 
[^]
Танос
20.05.2013 - 17:36
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 539
А знаешь такую химию, вроде "чипсы" "Хрустик"?
В Днепропетровске так продают, но чипсы в прозрачном пакетике, а там надпись просто "Бекон" или "Хрустик".
Чипсы выглядит так - маленький прямоугольник, а по середине 2 полосочки в стиле "бекона".
Открываешь, а там запах. Охуенный запах, даже сложно выветрить все. А если скинуть в воду, оно растворяется быстро и превращается в непонятную кашу, но оно воняет еще сильнее.

Задумайся, стоит ли есть такое?

Ещь побольше борща, каши и хлеб (только нормальный). И овощей, фруктов. Все будет ок.


pS. Я позже покажу фото, как выглядит "Хрустик", в Гугле его не находит. Меня это настораживает, скорее всего - нелегально. Но продают же!

Это сообщение отредактировал Танос - 20.05.2013 - 17:43
 
[^]
CStriatum
20.05.2013 - 17:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 20
Я вот всю представленную продукцию на картинке не ем уже давно. Понял что, лучше пол часика у плиты провести, чем печень сажать.
А глютамат натрия не так уж и опасен. Я как понял это соль глутаминовой кислоты, которая относится к условно незаменимым аминокислотам, в нашем организме.
 
[^]
Pixlerz
20.05.2013 - 17:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 280
Цитата (МуМуЛЬ @ 20.05.2013 - 12:40)
Интересно, а томаты, сыр "Пармезан", и другие продукты в состав которых входит натуральный глутамат тоже запретят.

Просто риторический вопрос.

Продуктов в которых глутамат образовался естественным путём на нашем рынке минимум, да и в мире по пальцам пересчитать, никому хуже не будет, а вот всё остальное , напичканное этой химией дай бог пропадёт, эта хрень только способствует появлению на рынке всяких псевдо-вкусных говнопродуктов.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 20.05.2013 - 17:41
 
[^]
Faren
20.05.2013 - 17:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 257
Дайте ссыль на первоисточник
 
[^]
Wlad0719
20.05.2013 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
А у меня 2 кг. есть... Буду барыжить нелегально lol.gif
 
[^]
heee
20.05.2013 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Походу Жириновскому на новый майбах не хватает, решил покашмарить производство, они заплатят или ему или едру, но проект по любому не пройдет уж очень этот глутамат волшебный

 
[^]
leon911
20.05.2013 - 17:55
1
Статус: Offline


Одминчег

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 385
даже если и попробуют ввести запрет , производители (все) скинуться по миллиону вечно зелёных и проект не только не пройдёт , а сами депутаты будут доказывать какая полезная это вестчь
 
[^]
Bewool
20.05.2013 - 17:58
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 160
Это безобидная аминокислота!!!! Он сам посебе в любой белковой пище в норм количестствах содержится!!!
 
[^]
Aglow
20.05.2013 - 18:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 1649
А что Вы хотите, надо же как то рабов кормить. Еще программа создана для рождаемости рабов. Или Вы еще не понимаете кто мы все для власти :))
 
[^]
няшко
20.05.2013 - 18:03
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 1
Руки прочь от чипсов, ролтона и сухариков!
 
[^]
EGORR
20.05.2013 - 18:06
0
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 401
просто название поменяют!
 
[^]
Willie
20.05.2013 - 18:07
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Почитав комменты, я возрадовался, что многие ЯПовцы дружат с головой и имеют достаточно ума и знаний, чтобы не орать: "Долой химию, даёшь натурпродукт!!" Прежде чем комментировать, надо хоть немножко разобраться в вопросе. Глутамат натрия это не "всякая химия", а добавка, подобная соли или сахару. И точно так же она не несёт вреда в умеренных дозах. Во всяком случае, вред этот пока однозначно не выявлен. Кто не верит, гуглите "умами", а потом продолжительность жизни в Японии.
Что до законопроекта, это чистые выебоны и пиар. Люди всегда боятся того, чего не понимают, на этом лдпр и играет. А загубить здоровье можно и натурпродуктом, если борщануть где-то, а где-то недобрать. Вывод: думай, что ешь и вообще думай и учись.
 
[^]
yui9897
20.05.2013 - 18:11
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
придется жрать бумагу такой какая есть...без привкуса колбасы..
 
[^]
Ololomen
20.05.2013 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
песда же всему пищепрому придёт))
 
[^]
glukuzzz
20.05.2013 - 18:20
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 116
я буду очень смеяться, если это запретят, по следующим причинам:
1) запретят глутамат натрия, будут использовать другую соль, калия например
2) запретят соли глутаминовой кислоты - будут использовать эфиры
3) запретят эфиры, будут использовать саму глутаминовую кислоту, но это будет дороже вам же, она хуже хранится
4) запретят глутаминовую кислоту.... не запретят ибо маразм, так как эта аминокислота входит почти во все белковые соединения и содержится в любом мясе

вообщем не учите дедушку, как любить бабушку, мир вам господа )

Это сообщение отредактировал glukuzzz - 20.05.2013 - 18:22
 
[^]
udav484
20.05.2013 - 18:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 368
правильно!
 
[^]
mmm12345
20.05.2013 - 18:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 883
Да вы что, обкурились тут? Вы чего выступаете против запрета? Что полезного эта добавка несет? Пусть от нее и нет прямого вреда, но эта добавка позволяет делать менее качественные продукты! И правда наркота!
 
[^]
dokole98
20.05.2013 - 18:32
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 109
кстати на сайте Рос Общ инициатив ( roi.ru ) был такой законопроект!!
Товарищи кто зарегистрирован на сайте госуслуг- не проходите мимо ГОЛОСУЙТЕ за ХОРОШИЕ идеи!!!
Да а кто подскажет о заграничном опыте в подобном вопросе

Это сообщение отредактировал dokole98 - 20.05.2013 - 18:34
 
[^]
rosewell
20.05.2013 - 18:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 2573
Лично я давно отказался от глутамата натрия, потому что не может быть безопасной хрень которая улучшает вкус мяса значительно.
И потом посмотрите, куда например добавляют этот глутамат натрия?
Да почти во все сосиски и колбасы, исключая самые дорогие.
Иными словами, вместо того что бы класть больше качественного мяса, производитель кладет глутомат натрия.
И ведь реально чипсов например не купить уже без глутамата,
раньше хоть Московский картофель был без него, а щас и он уже с ним.
А насчет китайцев - а кто сказал что они здоровые?
А как насчет того что во многих европейских странах глутамат запрещен как пищевая добавка?
 
[^]
rosewell
20.05.2013 - 18:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 2573
Глутамат – король приправ или вкусный яд?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века, которое позволило человеку западной цивилизации ощутить пятый вкус – умами, издавна знакомый жителям Китая и Японии. В то же время именно глютамат повинен в так называемом «синдроме китайского ресторана». Так что же такое глутамат, насколько он опасен и с чем его едят?

Глутамат – эстафетная палочка нервных клеток.

Глютомат нужен нам не только для получения эффектных вкусовых ощущений. Глутамат – вещество, необходимое для жизнедеятельности человеческого организма. Глутамат представляет собой ион глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота и глутомат присутствуют в нашем организме в составе белков и в свободном виде.

Глутамат – это аминокислота, необходимая для построения белка. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене организма.

Глутаминовая кислота также является «возбуждающей аминокислотой». Глутамат – средство общения клеток мозга, передающее нервные импульсы.

Глутаминовая кислота используется в качестве лечебного препарата в психиатрии, оказывая психостимулирующее, возбуждающее и ноотропное действие.

Глутамат – душа вкуса.

Глутамат покорил мир не в качестве лекарства, а прежде всего на кулинарном поприще. Благодаря открытию японского ученого Икеда Кумикаэ, выделившему глутаминовую кислоту из водоросли комбу, человечество смогло сознательно расширить спектр вкусовых ощущений. Оказалось, что эта аминокислота содержит не кислый, не горький, не сладкий и не соленый, а совсем другой, пятый вкус – умами, что в переводе с японского означает «вкусный».

Выяснилось также, что у человека существуют специальные рецепторы, ответственные за восприятие нового вкуса. Вкус умами характеризуется как «вкус мясного бульона», «полный вкус», «пикантный вкус».

Обнаружилось, что глутамат придает любому блюду насыщенность и завершенность. В начале ХХ века японская корпорация «Ajinomoto Company Incorporated» начала производить глутамат натрия - мононатриевую соль глутаминовой кислоты – под названием «адзиномото», т.е. душа вкуса. Так родилась пищевая добавка Е 621, без которой трудно представить сегодня пищевую промышленность и кулинарию.

В чем провинился глютомат натрия?

Усилители вкуса – пищевые добавки группы Е600-Е699 , создавая ощущение вкуса умами, покорили весь мир. Однако уже в середине прошлого века начали раздаваться тревожные голоса некоторых ученых, заявивших о вреде для здоровья употребления в пищу усилителей вкуса.

По мнению ряда исследователей глютомат натрия вреден, т.к.:
вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;
повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
вызывает патологические изменения сетчатки глаз;
вызывает наркотическое привыкание;
способствует перееданию.
Однако на сегодняшний день нет официально подтвержденных клинических исследований, подтверждающих вред употребления в пищу глутамата натрия и других улучшителей вкуса.

Если вы не хотите питаться продуктами, содержащими усилители вкуса, вам необходимо отказаться от любого фаст-фуда, большинства полуфабрикатов, чипсов, сухариков, бульонных кубиков, готовых соусов и сухих приправ.

Вкусно без Е 621 – невозможное возможно!

Вкус умами действительно нельзя почувствовать без присутствия глутаминовой кислоты и ее производных. Однако не нужно забывать, что глутамат содержится во многих натуральных продуктах питания, при добавлении которых в пищу мы сможем насладиться изысканным пятым вкусом. Глутамат натрия и другие усилители вкуса Е600-Е699 – это всего лишь дешевые заменители натурального глутамата, полученные с помощью химического синтеза.

Натуральный глютомат содержится в следующих продуктах питания:
водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина - 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Приготовив блюдо с использованием ингредиентов, содержащих большое количество глутамата – сыров, бекона, спелых томатов – вы получите натуральный продукт без пищевых добавок с настоящим вкусом умами.
 
[^]
madeya
20.05.2013 - 18:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 110
Не знаю таких мужчин, которые отказались бы от дерунов с домашней сметанкой и чесночком, голубцов, отбивных, буженины, домашних рыбных и мясных пельменей, холодца с хреном и жаренной рыбки, домашнего хлеба и выпечки в пользу мивины, соевых сосисок и фастфудовских блюд????? мои мужчины изредка поев эту химию зарекаются больше не есть - лучше кусок сала с хлебом говорят!!! Человеческая лень - двигатель торговли продуктами, содержащими синтетический глутамат натрия!!! Да приготовление занимает время, но цена ему - жизнь своих близких, ведь не для кого не секрет что самочувствие напрямую зависит от питания, вспомните изжоги и расстройства кишечника, отравления после посещения всяких заведений быстрого питания, и вкус еды там пластмассовый и напитки с каждым годом все противнее!!! Я для перекусов на работе и в пути покупаю бананы, яблоки, или бутерброд с отбивной или вареным (запеченным) мясом, сухофрукты, в крайнем случае мороженое и сытно и экономно и более безобидно чем беляши и хот-доги!!!
 
[^]
york099
20.05.2013 - 18:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.10
Сообщений: 159
А вот интересно. А вот если кто, кто покушает что-нибудь бобовое, типа гороха, с глутаматом; пердеть тоже будет "усиленно"? Может Е.Малышеву спросить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55289
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх