Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fakk
4.12.2018 - 06:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 459
154
Новые требования содержатся в проекте техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза, куда входит и Россия. Если проект будет одобрен, в пиво разрешат класть меньше солода и больше сахара

В России могут измениться требования к качеству пива, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) безопасности алкогольной продукции.

По данным издания, проект регламента уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В среду, 5 декабря, документ будет рассмотрен советом комиссии, рассказал в беседе с изданием представитель ЕЭК. Два собеседника газеты, знакомые с обсуждениями документа, с высокой долей вероятности, допускают, что в таком виде регламент и будет принят.

Согласно действующему российскому законодательству о регулировании алкогольного рынка разрешается заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, по новому техрегламенту — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов, согласно документу, увеличивается с 2 до 5%.

В случае, если документ будет одобрен, новые требования станут обязательными для всех стран — членов ЕАЭС (Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Россия).

Представитель российского Минфина (ведомство отвечает за разработку нового регламента со стороны России) сообщил в беседе с «Ведомостями», что министерство дало замечание по пункту документа, касающемуся пива. Однако, в чем заключается замечание, представитель ведомства не уточнил. Другой собеседник издания, знакомый с позицией Минфина, сообщил, что министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это.

В конце августа этого года Роскачество​ предлагало изменить ГОСТ на пиво, дополнив его методикой, которая, по мнению организации, позволит идентифицировать пиво по содержанию солода и исключить таким образом подмену пивным напитком.

Согласно российскому закону № 171 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» пивом может считаться только напиток, в котором содержится не менее 80% солода. Доля несоложенного сырья не должна превышать 20%, сахаросодержащих продуктов — 2% массы заменяемого пивоваренного солода. По закону алкоголь в России должен соответствовать требованиям госстандарта. К ним относится ГОСТ (31711-2012 «Пиво. Общие технические условия») и ТУ (технические условия).

Как изменится российское законодательство в случае, если техрегламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах — членах ЕАЭС, добавляет издание.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Свояк
4.12.2018 - 06:56
222
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 5744
Цитата
Пиво будет менее натуральным

А это еще возможно?
 
[^]
DevilLite
4.12.2018 - 06:56
40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 47
Цитата
изучила продукцию 40 торговых марок и выбрала лучшие образцы

Разобрались в сортах говна и нашли самое лучшее?

А по теме - наше пиво и так говно, так что в перед, нормальные люди давно уже сами все делают себе.
 
[^]
Bluewings
4.12.2018 - 06:56
60
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 22
Давно перешел на разливное, притом от местных частных пивоварен. Да, дороже чем брендовое гавно, но намного вкуснее и если много выпить голова не болит.
 
[^]
aleksisachen
4.12.2018 - 06:57
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 483
А что? Разве сей час натуральное? Значит будет ещё хуже? faceoff.gif
 
[^]
techNICK
4.12.2018 - 06:57
45
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 7020
Цитата
с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

от тут химики порезвятся вволю smile.gif
Накреативят от души.
В пиве из натурального будет только вода?
 
[^]
eddys
4.12.2018 - 06:57
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 16
Вот поэтому надо самим варить пиво как и самогон. Для себя любимого все сделаешь по рецептуре и в лучшем виде. Как и положено про чистоту пива (солод, хмель и вода, ну и плюс дрожжи пивные).
 
[^]
изюмСвеслом
4.12.2018 - 06:58
45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1493
Я поборол малую лень и начал гнать самогон.
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Кстати.Я пивной алкаш и пиво пью ежедневно(литр минимум).Какие объёмы нужно осваивать,чтобы *не голодать* без пенного?

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 4.12.2018 - 07:02
 
[^]
vays777
4.12.2018 - 07:00
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.17
Сообщений: 45
Цитата
А что? Разве сей час натуральное? Значит будет ещё хуже?

Будет хуже, но дороже )))
 
[^]
YigorMAL
4.12.2018 - 07:02
37
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2058
Ну чтоже водка наше всё

Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным
 
[^]
Hanglider
4.12.2018 - 07:02
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1742
Цитата (Fakk @ 4.12.2018 - 08:53)
Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20 процентов солода, а новый техрегламент – 50 процентов.

То, что сейчас продается под названием "пиво", уже ни в какие пивные характеристики и вкусы не протискивается.
Даже не могу представить какая хрень будет продаваться под названием "пиво" в дальнейшем.

Пожалуй, придется осваивать дома еще одну сторону производства домашнего алкоголя...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2018 - 07:02
 
[^]
Танкред
4.12.2018 - 07:03
13
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 5742
Руки прочь от пива, суки!!!
 
[^]
vays777
4.12.2018 - 07:03
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.17
Сообщений: 45
Цитата
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Единственное, что останавливает - очень долго варится, месяц :(
 
[^]
Boojum
4.12.2018 - 07:04
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1001
То-есть не я первый заметил, что похмелье от 0.5 водки гораздо легче, чем от 1.5 пива?
 
[^]
Петрович34
4.12.2018 - 07:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 4472
Цитата
пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры,

О как! Палки гибче, говно креативнее.
 
[^]
dude29
4.12.2018 - 07:08
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 5508
Хехе, 50% несоложенки например допускает пшеничное пиво, но они будут лить 50%буряковой мелассы и на выходе адова брага. У меня для них хуевая новость - варю сам, чего и всем желаю
 
[^]
Teplenkiy
4.12.2018 - 07:09
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 265
А разливать, новый суррогат, будут по рюмкам и в таком объеме продавать.
Хочешь кружку пива, купи десяток чекушек. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 4.12.2018 - 07:10
 
[^]
Pesec151
4.12.2018 - 07:10
5
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 542
Цитата
Пиво будет менее натуральным

Как будто оно сейчас натуральное... lol.gif
 
[^]
maldalik
4.12.2018 - 07:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1439
Я брендовое не беру, в основном алтайское и абаканское - вполне приличное ,сомневаюсь что они портить репутацию будут.
 
[^]
voko
4.12.2018 - 07:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 296
Цитата (Свояк @ 4.12.2018 - 06:56)
Цитата
Пиво будет менее натуральным

А это еще возможно?

пф-фф-фф... еще спрашиваешь!!!! всё что угодно, за ваши (наши) деньги)))
 
[^]
Orang
4.12.2018 - 07:14
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 7848
Цитата
Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes сообщили, что транснациональные компании участвовали в обсуждении и поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. При этом они отметили, что с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

пиздец какой-то.
а до этого пивовары САМИ не могли расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива?
сейчас вроде проблем с ассортиментом и вкусами нет от слова вааааааще.
 
[^]
sysop666
4.12.2018 - 07:14
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 130
Цитата
очень долго варится, месяц

Не варится, а зреет! И не месяц, а от 2-х (пшеничное) до двух лет (стауты всякие). Идеально от 4 месяцев давать на вызревание для простого ячменного.
Варится, впрочем, так же не быстро - на варку день уйдет. Так что варить лучше побольше, литров 50-70 за раз. Если есть возможность - то и больше...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 4.12.2018 - 07:15
 
[^]
AlexZombie
4.12.2018 - 07:14
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4843
Все верно, под шумок кроме несоложенки (которую и так кладут во многих рецептах, в том же витбире) впишут "сахаросодержащие ингредиенты" и будут класть отработку сахарного производства. Башка с этого пива будет болеть пиздец как.
Домашним пивоварам привет!

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4.12.2018 - 07:18
 
[^]
Шереметьево
4.12.2018 - 07:16
40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 9
Менее натуральное: пиво, молоко, хлеб, колбаса, масло и далее по списку....
Жизнь уже сама по себе становится - "менее натуральная"...
Такими темпами - лет через 5-10 абсолютно все продукты будут не натуральные, а те продукты, в которых будет добавлена хоть одна молекула натурального продукта будут считаться натурпродуктом (с конским ценником).
Страшно это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Hanglider
4.12.2018 - 07:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1742
Цитата (vays777 @ 4.12.2018 - 09:03)
Цитата
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Единственное, что останавливает - очень долго варится, месяц :(

Ну таки зерновой самогон, если хорошо делать, тоже не пять минут делается. Миниум - три недели.
А тут всего-то на недельку подольше...
Лично меня останавливает от варки пива в домашних условиях, необходимость соблюдать очень высокие стандарты чистоты, качества материала, температурные паузы и сроки выдержки температурных режимов.
Я смотрел/видел как делают пиво дома, но никогда не пытался этим заняться, т.к. приличное оборудование стоит дорого, а делать как "делали деды - ведь у них получалось и без этих ваших...." - ну его нахуй! Если есть хорошее оборудование, то нахрена рвать жопу следуя технологиям "олд скула"?!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2018 - 07:17
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19843
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх