Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felinosaurus
4.12.2018 - 08:08
-1
Статус: Offline


Кошак

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 395
Я уже давно не покупаю продукцию «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes, ибо ВСЁ их пиво редкое говно! Ну, Балтика ещё делает пару приличных сортов.
Пью пиво небольших региональных заводов.
 
[^]
viper69
4.12.2018 - 08:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 184
Цитата (x3mgrabber @ 4.12.2018 - 08:46)
Мая любимая тема. Порошочники, этонипива, вот в чехии/германии пиво дак пиво и прочие.. В Атакуууу...! lol.gif

Да в сырье допустим нет порошка, но почему башка от покупного болит, я подозреваю, что сбраживание идет очень быстро с добавлением различного говна. мое бродит 14 дней и стоит месяц потом. Его хоть 3 литра выпью, с утра как огурец. Хоть ты весь на сарказме, но тогда объясни почему такая разница сам.
 
[^]
tcp1
4.12.2018 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 1915
Беру только разливас из частной пивоварни, вынашиваю планы заняться варкой пива самому. А кто пьет магазинное пойло, так ему и надо hz.gif
 
[^]
Американист
4.12.2018 - 08:25
1
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9641
Бляди капиталистические. Пиво сейчас и так говно, что пить не хочется. Я уже больше к водяре склоняюсь, ибо от пива башка наутро пиздец. Чую пиздец будет совсем пиву.

Это сообщение отредактировал Американист - 4.12.2018 - 08:26
 
[^]
LedySTERVA
4.12.2018 - 08:27
4
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Если оно сейчас, в большинстве своем, на вкус как моча, то что же будет потом? mad.gif
 
[^]
A100n
4.12.2018 - 08:35
-1
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 07:14)
Цитата
Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes сообщили, что транснациональные компании участвовали в обсуждении и поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. При этом они отметили, что с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

пиздец какой-то.
а до этого пивовары САМИ не могли расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива?
сейчас вроде проблем с ассортиментом и вкусами нет от слова вааааааще.

Прикинь, не могли. Потому и изменение в законе.

Множество видов пива подразумевают значительные добавки, кроме унылого хмельсолодвода евролагера.
 
[^]
XemuLtron
4.12.2018 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3828
Самому варить сложно, один раз из солода варил. Целый день танцы с бубном, заипался как босака.
 
[^]
idexan
4.12.2018 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (A100n @ 4.12.2018 - 08:35)
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 07:14)
Цитата
Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes сообщили, что транснациональные компании участвовали в обсуждении и поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. При этом они отметили, что с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

пиздец какой-то.
а до этого пивовары САМИ не могли расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива?
сейчас вроде проблем с ассортиментом и вкусами нет от слова вааааааще.

Прикинь, не могли. Потому и изменение в законе.

Множество видов пива подразумевают значительные добавки, кроме унылого хмельсолодвода евролагера.

но ссать то в сусло, а некоторым и срать это же никак не мешало - так кто мешал вместо ссанины и кала брать более приемлемые ингредиенты?
 
[^]
имобелизатор
4.12.2018 - 08:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 151
Так жить будем то скоро в перодаже появятся таблетки "Пиво"- бросли в стакан водой залил, зашипело, затемнело в глазах замутнело
 
[^]
x3mgrabber
4.12.2018 - 08:43
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (viper69 @ 4.12.2018 - 08:13)
Цитата (x3mgrabber @ 4.12.2018 - 08:46)
Мая любимая тема. Порошочники, этонипива, вот в чехии/германии пиво дак пиво и прочие.. В Атакуууу...! lol.gif

Да в сырье допустим нет порошка, но почему башка от покупного болит, я подозреваю, что сбраживание идет очень быстро с добавлением различного говна. мое бродит 14 дней и стоит месяц потом. Его хоть 3 литра выпью, с утра как огурец. Хоть ты весь на сарказме, но тогда объясни почему такая разница сам.

это ты у доктора спроси, а не у меня. У меня с пива магазинного похмелье может быть только если выпитого за 5 литров переваливает. А вот с бьющими себя в грудь домашниками и пытающимися свое творение к святой воде причислить, частенько траблы бывают. То башка чугунная, то от горшка далее чем на 100 метров отходить страшно. Как это все круто, натурально и вкусно, можешь мне не рассказывать. Тему домашнего пивоварения изучал, книжка Папазяна в домашней библиотеке имеется. Даже все для варки есть. Вот только времени нет варить совсем. Ты если себя считаешь пивоваром, то странно от тебя слышать заступничество за пивных радикалов. Должен разбираться и знать что на полках в магазине нормальное пиво в большинстве случаев
 
[^]
olll
4.12.2018 - 08:49
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2879
Честно говоря, людЯм, которые потребляют пиво массового рынка, эти изменения будут побоку. Они не заметят разницу во вкусе
 
[^]
Victorius
4.12.2018 - 08:50
4
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
"пивоваренные компании смогут добиваться экономии на производстве"
короче, на разницу в экономии пивоваров обложат акцизом. Это как с сигаретами: вывели курево из списка пищевых продуктов и теперь можно не печатать состав на упаковке, в нутрь толкают абсолютное гавно снижая себестоимость, в итоге -акцизы платят но, прибыль не теряют.
Везде - пальма, соя, суррогаты, булка хлеба весом всего 500гр. вместо 1 кг. Теперь и в пиве будет вообще хз что.
 
[^]
drsimon
4.12.2018 - 08:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8569
Да и правительство у нас все менее и менее "натуральное"
 
[^]
6A3APOBO3
4.12.2018 - 08:57
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 686
Пивоваренные гиганты жгут. Как можно говнище сделать хуже? Балтика семёрка в пятерочках иногда по тридцать рублей за банку лежит, так не берут ибо говно. Его и по десять брать не будут и это хорошо.
 
[^]
MYXmen
4.12.2018 - 08:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 2897
Пишите прямым текстом что пиво будет еще хуже, но платить за него вы будете столько же, несмотря на снижение себестоимости продукта для производителя, а возможно и повысится стоимость, т.к. пивовары " ..станут более креативными..", читай смелее будут вас нае....
 
[^]
Lars1984
4.12.2018 - 08:58
2
Статус: Offline


яп сраное днище

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 546
уже и так моча ослиная с таблицей менделеева- что в бутылках, что разливное. На след день таращит, будто неделю в боярышечном запое был
 
[^]
W0000
4.12.2018 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4972
Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 06:58)
Я поборол малую лень и начал гнать самогон.
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Кстати.Я пивной алкаш и пиво пью ежедневно(литр минимум).Какие объёмы нужно осваивать,чтобы *не голодать* без пенного?

Я когда варил, за варку (1 раз в неделю) 50 л получалось, хватало на себя и на друзей. Но весь день уходит (((
 
[^]
slavik68
4.12.2018 - 09:14
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 862
А что, только ещё вкуснее будет.

Это сообщение отредактировал slavik68 - 4.12.2018 - 09:15

Качество и вкус пива изменится: оно будет менее натуральным
 
[^]
Hanglider
4.12.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (AlexZombie @ 4.12.2018 - 09:20)
Hanglider
Хорошее оборудование это какое? Если с мешалками да рубашками - да, тыщ стописят. Для комфортного производства литров 40-45 оборудования надо тыщ на 15. Можно и того меньше.

15 тыр - это мало? cool.gif
Вообще-то, я прикалываюсь по крепким напиткам, но даже там что-то приличное стоит от 25 за комплект.
ИМХО, 15 тыр для пивоварения будет такой-же лажей, как самогонный аппарат "все в одном" за 7 тыр. Получить напиток ты получишь, но вот о хорошем качестве и количестве останется только мечтать.
Так что 15 тыр для учебы, может, и можно потратить, но для работы явно будет недостаточно и очень геморно.
В прочем, мне проще сделать 60 литров зерновой браги и получить из нее любой напиток на выбор: от полугара до абсента.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2018 - 09:36
 
[^]
smolex
4.12.2018 - 09:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 343
Цитата (XemuLtron @ 4.12.2018 - 08:39)
Самому варить сложно, один раз из солода варил. Целый день танцы с бубном, заипался как босака.

Да лан тебе. Абсолютно ничего сложного. У меня на варку в 50 литровом котле, уходит порядка 8 часов. Ну я это воспринимаю как хобби, поэтому может и варится мне с удовольствием dont.gif
 
[^]
smolex
4.12.2018 - 09:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 343
Цитата (Hanglider @ 4.12.2018 - 09:25)
Цитата (AlexZombie @ 4.12.2018 - 09:20)
Hanglider
Хорошее оборудование это какое? Если с мешалками да рубашками - да, тыщ стописят. Для комфортного производства литров 40-45 оборудования надо тыщ на 15. Можно и того меньше.

15 тыр - это мало? cool.gif
Вообще-то, я прикалываюсь по крепким напиткам, но даже там что-то приличное стоит от 25 за комплект.
ИМХО, 15 тыр для пивоварения будет такой-же лажей, как самогонный аппарат "все в одном" за 7 тыр. Получить напиток ты получишь, но вот о хорошем качестве и количестве останется только мечтать.
Так что 15 тыр для учебы, может, и можно потратить, но для работы явно будет недостаточно.

Да лан тебе. Нормальный сусловарочный котел на 50 литров с чиллером+рубахой за 13 тыс можно купить ну + еще всякая мелочевка, вот и считай. Процесс конечно будет практически ручной.
 
[^]
Hanglider
4.12.2018 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (smolex @ 4.12.2018 - 11:30)
Да лан тебе. Нормальный сусловарочный котел на 50 литров с чиллером+рубахой за 13 тыс можно купить ну + еще всякая мелочевка, вот и считай. Процесс конечно будет практически ручной.

Так я и писал: чтобы сделать нормально и не ушатываться в хлам, нужно хорошее оборудование. А это очень не дешево.
Повторюсь, я не поклонник "олд скула".
 
[^]
Чекан
4.12.2018 - 09:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 545
Цитата (изюмСвеслом @ 4.12.2018 - 06:58)
Я поборол малую лень и начал гнать самогон.
Походу пора начинать борьбу с великой ленью и осваивать пивоварение.

Кстати.Я пивной алкаш и пиво пью ежедневно(литр минимум).Какие объёмы нужно осваивать,чтобы *не голодать* без пенного?

У меня 50л котел Варю на газовой плите в квартире На выходе 35 л пенного твои Если варить каждые выходые, то тебе хватит .Кстати варка с затиранием занимает 7 часов.Ну а если у тебя частный дом и есть помещение свободное то бери 200 л котел горелку на пропане и вперед.
. beer.gif

Это сообщение отредактировал Чекан - 4.12.2018 - 09:46
 
[^]
KOJIRHbl4
4.12.2018 - 09:46
0
Статус: Offline


Прославленный маг Курощуп

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 1121
Ну точно революция грядёт, уже на святое зарятся. mad.gif


Ну а по серьёзному, пивной "продукт" на каждой полке?
 
[^]
TimoN33
4.12.2018 - 09:49
-1
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Вот как блять должно быть:

Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Ингольштадте 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им. С 1918 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).

После Второй мировой войны в Германии все правила, касающиеся производства и продажи пива, регулируются законом о налогах на пиво (BierStG), изданным 9 июля 1923 года в редакции 1952 года. Райнхайтсгебот инкорпорирован в современное немецкое законодательство и, таким образом, продолжает применяться (в модифицированной версии) до настоящего времени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24301
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх