Шарианские каникулы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
19.03.2025 - 17:52
Статус: Offline

Reader

169
Rumer + VoroNa67 ©
Прямое продолжение этого.

Много букв, нечитакам не входить!

Публикуется частями, по 30 000 каждый день.

Шарианские каникулы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:07

Reader

Геяда.
Королевство Арайя.
Город Каса де ла Роса.
Королевский дворец.

Кончита нервно одёргивала юбку и тискала руку мужа, Марко. Тот стоял столбом и обильно потел. С другой стороны громко сопел Карл Штенке — его ситуация тоже не слабо так напрягала.

Кабина телепорта во дворце была оформлена дичайше безвкусно: вся в каких-то примитивных ягуарах и слонах. Как будто на Геяде других, более нормальных животных, не было! Да ещё и эта дикарская привычка всё украшать позолотой и драгоценными камнями… Кич какой-то! Ну можно же было хотя бы тех же слонов и ягуаров изобразить естественно, а не столь лубочно?

- Ой, ампец… Ну телепортация, ну что такого? А вот трясёт, будто живьём в аннигилятор придётся войти.

- Кончита, я и по королевству-то боюсь перемещаться, — пробормотал Марко. — А уж на другую планету… Ужас какой-то! В жизни не думал, что решусь на такое.

- Вам проще, — подал голос рыжий громила, — вас власти Промглобал не разыскивают.

- Карлос, — как-то неуверенно проговорила Кончита, — мне сказали, что с Шары выдачи нет.

Кабина подала звуковой и цветовой сигналы, поле на входе слабо засветилось и исчезло. Кончита ухватила Карла за руку и посмотрела ему в лицо. Тот криво усмехнулся, сделал шаг вперёд и втащил за собой монаршее семейство.

- Небо пресветлое, — прошептал Вега, — да смилостивятся над нами древние боги…

- Не ссымся, мужики! — делано-бодро воскликнула Кончита и прижала сенсор отправки.

Шара.
Грозилия.
Город Пекло.

Свет погас и тут же снова вспыхнул. Казалось, что ничего больше не произошло, но к полу почему-то прижимало заметно сильнее. Карл фыркнул и сказал:

- Прибыли. На Шаре гравитация выше, чем дома. Готовы?

Супруги Вега не успели и слова сказать, когда дверь кабины открылась, и стоящий снаружи полуголый мужчина вежливо улыбнулся им.

- Да мать твою, — буркнул Карл и с ходу зарядил негру по физиономии.

Мало того, что контингент на астероиде Зараним был в основном чернокожий, так ещё и один из пристреленных им на Промглобал полицейский был негром!

- Ты чего творишь, ублюдок?! — закричал ещё один негр, наставляя на Штенке копьё. — Насажу на остриё, урод, бля!

Карл, широко улыбнувшись, вышел из камеры и перехватил направленное в грудь орудие. Резко рванул на себя и одновременно выбросил вперёд правый кулак. Мужик, налетев на эту преграду, осел на задницу и без звука ушёл в нирвану.
Громила откинул копьё подальше и сурово оглядел окрестности. На планете царила ночь, народу вокруг не наблюдалось, но неподалёку стоял белый мужик в униформе и укоризненно качал головой.

- Тебе тоже вломить?

- Нет, — отозвался тот. — Просто наблюдаю, как подопечные тут справляются. Откуда прибыли? Геяда, надо полагать?

Из-под руки рыжего громилы высунулась Кончита и тоже огляделась. Потом улыбнулась синтетику и развела руками.

- Простите. Нас пригласили на Форум, а мы тут куда-то непонятно куда попали.

- Всё правильно, сударыня, — синтигом подошёл поближе, улыбнулся, но остался стоять вне досягаемости кулаков Штенке. — Так всегда происходит! Собственно, мы здесь, в Пекле, пытаемся наладить нормальную таможню, но контингент не сильно подходящий.

Кончита посмотрела на лежащих на земле негров и в одного ткнула пальцем.

- А вот этот нам улыбнулся! Просто сказать ничего не успел…

Марко отодвинул жену и, приняв приличествующий вид, обратился к синтетику:

- Сеньор, нам нужно на Форум, в Шарополис. Вы нам поможете?

Собеседник как-то странно улыбнулся и спросил:

- Точно не хотите погостить в Пекле? В другой раз когда ещё доведётся здесь побывать.

Кончита снова посмотрела по сторонам и отрицательно покрутила головой.

- Пожалуй, в другой раз. Ночь на дворе!

Синтигом рассмеялся и жестом предложил зайти в кабину. Потом посмотрел на Карла и помотал головой.

- Не стоит опрометчиво кидаться в драку, товарищ. Не все странно выглядящие люди желают вам зла. Сейчас я перешлю вас в Первоград.

Шара.
Новоазия.
Город Первоград.

Дверь закрылась, свет моргнул. И почти сразу послышалось:

- Привет! Русский понимаете?

- Да, — отозвался Штенке и выволок спутников в громадное помещение, в центре которого рос здоровенный баобаб. — Немного говорить, понимать хорошо.

- Пси?

Рыжий пожал плечами и кивнул.

- Без лингверо — минус, — сказала Кончита. — Мой муж — тоже.

- Так включите, — усмехнулся Муг. — Есть лингверы?

- Есть! — воскликнул Марко и суматошно принялся душить жену, пытаясь найти и активировать наклейку.

Кончита стиснула зубы, закатила глаза и пошлёпала пальцами ему по рукам.

- Свой включи, Марко, я сама справлюсь. И веди себя прилично, ты же не турист, мы здесь по важному делу.

Когда контакт был налажен и взаимопонимание достигнуто, Муг сделал рукой приглашающий жест.

- Пройдёмте в карантин. Это недолго и совершенно безопасно.

Но у газовой камеры Карл отвёл подопечных в сторонку и первым заглянул в комнатку. Оглядел всё внутри, потом зашёл и сказал Мугу:

- Сначала я.

Синтигом пожал плечами, закрыл дверь и пустил газ. Потом включил излучатель и повернулся к Вега.

- Там циклон Ю и ультрафиолет. Газ убивает всё, что приехало с вами с вашей планеты. А излучение — то, что пережило газ.

- А глаза не пострадают?

- Нет. Это… не совсем ультрафиолет, это упрощённо.

Дверь открылась, Карл высунулся и подозвал синтетика.

- Бро, тут это…

- Да-да. Сними. Вон пакет.

- А…

- Иначе наши грибки съедят всё это прямо на тебе. Переоденься. Если твои вещи тебе дороги, мы их сохраним до отъезда и отдадим.

- Ага.

Карл снова заперся в газенкамер и через пару минут вышел, одетый в обычный для Шары светло-серый лёгкий костюм. На ногах его красовались мягкие кеды из дугера. Он пошевелил плечами, но одежда легко тянулась и не доставляла неудобств. Кончита с Марко переглянулись, и королева судорожно сжала в кулаках подол юбки.

- Это что, всем вот в этакое рядиться?

Муг пожал плечами.

- Можете дойти без одежды до стойки, — он указал рукой куда-то назад, — и там взять любую одежду на свой вкус. Но лучше надеть что-то, потом сменить наряд. И да: это совершенно бесплатно!

Монархи переглянулись и зашли в карантин. В дверях Кончита оглянулась, что-то хотела сказать, но промолчала. Муг закрыл дверь, пустил газ и включил излучатель. Потом повернулся к камере спиной и отошёл на пару шагов.

- По-моему, тебе тоже стоит отвернуться. Девушке будет спокойнее.

Карл почесал макушку, но встал рядом с синтетиком и, глубоко вздохнув, спросил:

- Тут, небось, постоянно скандалят?

- Бывает.

- Уговариваешь?

- Да. Иногда бью. Протокол не запрещает вразумлять неадекватных людей.

Карл с удивлением и интересом скосился на Муга.

- Что за Протокол?

- Товарищ, я — синтетический человек. Все мои действия регламентируются Протоколом.

- А что за слово такое? Това… рыч?

Муг пожал плечами.

- Нормальное русское слово. Предпочитаешь сеньор? Или герр? Карл, Шара — русскоязычная планета. Если твой лингвер переводит плохо, в стойке возьми нормальный. Наши отлично работают на перевод с чего угодно на местный русский. И даже с русского земного на шарианский русский. Отдавать не нужно. Оставишь в качестве сувенира с Шары.

Карл погладил свой лингвер, полученный ещё на астероиде, и отрицательно помотал головой.

- У меня хороший. Просто именно слово «товарищ» ему неизвестно. Он его сейчас адекватно передал?

- Вполне.

Послышалась возня за спиной. Карл хотел обернуться, но Муг поднял указательный палец и пихнул в пси:

- Нет. Пусть девушка нам позволит оглянуться.

- Точно! Ты прав. Как тебя звать?

- Муг. Как уже сказал — синтетический человек.

- Понятно.

- Карл, мы готовы! — послышался голос Кончиты.

Мужчины обернулись. Марко стоял, одетый в такой же костюм, как и Штенке, тоже в кедах. А Кончита прямо-таки лучилась от счастья — ей одежду менять не пришлось! Как и обувь. О том, что нижнее бельё на ней теперь не хлопковое, а из дугера, знал только муж.

- Карл, я отведу Их Величества к ментосканеру, а тебя ждут вон там.

Рыжий посмотрел в указанную сторону. Там, под баобабом, на травке сидела какая-то лахудра с копной чёрных кудрей на голове. И помахивала ладошкой.

- Почему так?

Муг улыбнулся.

- Карл, иди, Ася сама тебе объяснит.

Штенке переглянулся с подопечными, строго зыркнул на Муга и, вздохнув, направился к дереву. В принципе, этот синтетик — нормальный мужик, на такого можно ребят оставить. Подойдя к баобабу, он остановился и посмотрел на сидящую женщину. Выглядела та вполне прилично, но всё портила её причёска, не позволяющая заглянуть в глаза.

- Привет. Муг сказал к тебе подойти.

- Всё верно. Присядешь?

- Нет. Просто говори.

- А мне не надо с тобой разговаривать. — Женщина выплюнула на ладонь серый комок и протянула. — Сунь это себе в рот. Быстро.

- Нет.

- Ой, перестань капризничать. Ну?! Да суй уже, ей плохо на воздухе!

- Её проблемы. Я не пускаю внутрь себя всякое такое. Как и любой нормальный человек.

Ася проглотила свою Особь и поднялась на ноги. Посмотрела снизу вверх Карлу в глаза и вздохнула.

- Логично. Давай объясню.

- Попробуй. Но глотать вон то самое я всё равно не буду.

Она сделала жест, призывая не торопиться.

- Карл, мне неинтересны Их Величества. Совершенно. Они обычные люди с Геяды, я таких тысячи исследовала. Но вот ты — очень необычный человек. И мне жутко любопытно посмотреть на тебя.

- Ну так и смотри глазами.

- Хорош, — улыбнулась Ася. — Реально — хорош! Отличный мужчина, видный! Но, Карл, мне нужен взгляд изнутри. Давай ты сделаешь мне такое одолжение?.. Проглоти этот кусочек меня. А потом я от него узнаю всё, что мне интересно. Договорились?

- Нет.

Она всплеснула руками.

- Ну будет лучше, если я позову Муга и он заставит тебя это сделать?

Карл усмехнулся. Он знал, что синтетики сильны. Знал, что могут отпинать как следует. Теперь вот и про Протокол узнал. Но сам он с ними никогда до этого дня не связывался. И сильно сомневался, что Муг с ним справится.

- Зови.

Внезапно по стволу баобаба на траву спустилась кошка. Похожая на обычную, но, в отличие от таковой, она не легла и не села, а осталась стоять, опершись на дерево плечом и обмотав вокруг ног длиннющий полосатый хвост. Животное с любопытством смотрело на Карла, не отводя глаз. А когда он нахмурил брови — показала ему язык. Не так, как это делают животные, а именно как человек: высунула и состроила презрительную гримасу. И что особенно удивило Карла — она после этого сложила лапы на груди. Точно так, как люди складывают руки.

- Ксенокошка, — послышался голос подошедшего Муга. — Карл, просто проглоти Особь. Поверь, это проще и менее противно, чем совать голову в рамку ментосканера.

- Не хочу.

- Депортирую.

- Попробуй.

- Зря ты так!

Карл повернулся к синтетику, и тот с сочувствующим выражением лица молниеносно пробил ему в грудь. Удар был настолько силён, что здоровяк сломался в поясе и грузно рухнул на пол.

- Эй! Ты что это делаешь?! — кричала на бегу Кончита. — Вы тут нормальные вообще?!

- Замри! — протянула в её сторону руку Ася. — Не бабское это дело — в мужские драки лезть.

- Карл, просто сделай это, — продолжил увещевать Муг Штенке. — Чего ты капризничаешь?

- Я полицию вызову! — закричала королева.

- Деточка, на Шаре нет полиции. У нас тут синтетики на случай чего, — мягко проговорила Ася, показывая на Муга. — Твой телохранитель не хочет проходить обязательную процедуру. Вот… Я вызвала.

Карл поднялся с пола и оценивающе оглядел синтетика. Да, драться с этим типом смысла не было! Но можно было попробовать побороться. И он набросился на соперника, обхватил его руками, сдавил изо всех сил. Муг не удержался на ногах — физику никто не отменял! — и сцепившиеся тела рухнули на пол. Кошка издала изумлённый вопль и вспрыгнула Асе на плечо. Женщина с улыбкой погладила животное меж ушей и, сложив руки на груди, продолжила наблюдение. А на полу шла борьба реально огромного человека с реально мощным синтетиком.

- Да прекратите же! — снова закричала Кончита. — Марко, ты-то куда?! Раздавят и не заметят!

Ася подошла к королеве и проговорила:

- Ваше Величество, успокойтесь. Я велела Мугу не калечить вашего спутника. Он просто принудит Карла пройти процедуру. Или депортирует.

- Да мы сами отсюда с удовольствием уберёмся! Вели этому отпустить Карлоса!

Ася приобняла Кончиту. Та хотела вырваться, но просто не смогла даже пальцем пошевелить.

- Не сикоти. Пусть помнут друг другу кости! Прикольно же.

Карла захлестнуло бешенство. Это происходило с ним крайне редко, последний раз — когда врезал в зубы Эво де Сантису после коронации Кончиты. Но сейчас было куда как хуже. Его просто обуяла ярость, и он изо всех сил старался побороть синтетика. Он пытался выворачивать ему руки, несколько раз двинул коленом в гульфик. Но Муг только виновато улыбался и то и дело нажимал в нервные узлы, заставляя орать. В какой-то момент, уже просто не помня себя от боли и бешенства, Карл упёрся ногой синтетику в торс и изо всех сил оттолкнул его от себя. Муг отлетел и грузно грохнулся в паре метров от места схватки. Оба почти одновременно вскочили на ноги и, согнувшись и расставив руки, пошли на сближение.

Но Ася вдруг встала меж ними, сняла с плеча кошку и сунула её своему помощнику. Потом повернулась к Карлу, обняла его за шею и впилась в губы поцелуем. Все замерли, а кошка испустила победный вопль. Штенке осторожно оттолкнул от себя женщину и беззлобно ругнулся:

- Вот стерва. Запихала-таки.

- А ты предпочёл бы, чтобы тебе без сознания, силком Особь засунули? Так мне-то всё равно, как она в тебя попадёт. А Особи неприятно в обморочном человеке работать.

Карл помотал головой и посмотрел на синтетика. Муг, спокойно улыбаясь, гладил ксенокошку, а та искоса поглядывала на рыжего человека и как-то ехидно помахивала хвостом.

- И что теперь делать?

Ася рассмеялась.

- Ну как почувствуешь, что Особь назад пошла — поцелуй меня. Или просто в ладонь выпусти и мне отдай. Ты, Карл, присядь, присядь. Посиди, кыску погладь. Аллергии нет на кошек? Ну вот, погладь. Это наша, телепортская, не лесная, она у нас чистая, без блошек…

Кончита с Марко стояли, взявшись за руки, как дети, и смотрели, как их друг сидит на травке под баобабом, гладит кошку. И никак не могли поверить, что вот этот огромный детина, только что боровшийся с синтетическим человеком, вот так просто смирился с тем, что его победила вон та особа с чёрной шевелюрой. Как такое вообще могло произойти?!

К ним тихо подошёл Муг и негромко проговорил:

- Ох и здоровый он у вас. Мне со всякими буйными доводилось дело иметь, но никто меня так не тискал. Уникальный у вас друг. Уважаю.

Кончита сердито посмотрела на него, хотела выругаться, но сдержалась. Ещё не хватало из-за какого-то робота из себя выходить! А Марко даже не повернулся. Так и стоял, смотрел на Карла. И боролся с тошнотой.

Минут через пять промец отпустил кошку на траву, вытер о брюки ладони и аккуратно выпустил из себя Особь. Посмотрел на неё, погладил пальцем и протянул Асе.

- Иди к себе. Потом, если что, ещё поболтаем.

Изумлённая такой реакцией, женщина забрала ком и поспешила проглотить его. И когда фрагменты Особи соединились внутри неё, счастливо улыбнулась. Наклонилась, расцеловала Карла в обе щеки, а потом посмотрела на короля с королевой.

- Ребята, айда в кафе! Я для вас самой-самой вкуснятины натаскаю! Ну? Что смотрите? Ой, вот только вот не говорите, что ожидали тут какой-то официальной встречи. С гимнами, флагами и прочими почётными караулами. Ну… Ну ладно. Ваши Величества, приглашаю вас на торжественный… кто там сейчас?.. Перекус! Полдник! Пройдёмте. — Ася сделала приглашающий жест и состроила просящую мину. Потешную и премиленькую. — Прошу.

Карл поднялся на ноги, отряхнул брюки и посмотрел на отмалчивающихся подопечных.

- Идёмте. Ася не просто сотрудник планбеза. Она, вообще-то, Глава Шарианского Форума. Самый главный человек на Шаре. Так что нечего выкобениваться. Мы именно к ней сюда и припёрлись со своими делами.

Супруги Вега посмотрели друг на друга, вытаращив глаза, и повернулись к Асе, уже не дуя губы.

- Так вы есть пойдёте или как?

- Пойдём, — просто ответил Марко, чтобы не ставить жену в неловкое положение. — Раз уж на вашей планете так принято, то не нам менять ваши порядки. — Его желудок снова скрутило. — А где тут туалет?..

Перекусывали молча. Ася отлично понимала, что юные король с королевой всё ещё находятся в напряжении, и потому не трогала их. А вот на сеньора Штенке то и дело посматривала с интересом. Но рыжий громила азартно уписывал вепрево колено и запивал его тиримским портером, словно какой-то лесной разбойник в таверне. На Земле, где-нибудь в Англии, веке так в пятнадцатом.

Наевшись, королевская чета, не сговариваясь, вежливо поблагодарила Асю. И совершенно искренне. Потому что она, получив данные с ментосканера, заказала им пиццу БМ, с пылу с жару. С самыми экзотичными ингредиентами со всех планет. В ней даже тесто было изготовлено с добавлением древорисовой муки с Муреры. И добавлен фарш из длинных мышц сарра, вызывающий у людей необоримую похоть. Просто для того, чтоб молодёжь расслабилась, занимаясь друг дружкой. Тогда не будет времени на глупые мысли.

Это мясо бралось из толстой части хвостов разумных ящеров, причём у живых особей. На Эль-Ха многие сарра шли на этакое добровольное донорство. Не из корыстных побуждений, вовсе нет! Добровольное пожертвование плоти считается в этом мире почётным, и доноров поощряют за то, что те жертвуют собственным телом в пользу тех, кому это нужно. А длинные мышцы им помогают регенерировать без ущерба для здоровья.

Ася отлично понимала, что про этот ингредиент лучше помалкивать, чтобы не травмировать и без того шокированных гостей. А уж давать юной королевской чете напитки со стимуляторами и вовсе не следовало! И поэтому супруги Вега пили мурерский грэйн, от которого никому не случалось дурно. Единственный, пожалуй, напиток в Большом Мире, от которого никогда не было плохо. А сама Ася по привычке прихлёбывала вермут. Земное крепкое вино, настоянное на растительных компонентах. Ароматное, терпкое и невыразимо приятное.

- Ваши Величества, — Ася улыбнулась юной чете и подмигнула, — у вас есть ко мне вопросы, я понимаю. Задавайте! Не на все отвечу, не обижайтесь, но… Говорить нам придётся, не отвертишься.

Первой заговорила Кончита:

- Ася… Ничего, что я так? Ну я не знаю, как у вас принято.

- Принято, принято. Хоть горшком называй, только в печь не суй.

Королева непроизвольно захихикала и получила от мужа тычок в рёбра. Сосредоточилась и продолжила:

- Нас пригласили на Форум. Это же серьёзное мероприятие, как я понимаю?

Ася отвела глаза, отпила вермута и кивнула.

- Собственно-о-о… Да. Форум ерундой не занимается.

- Нам с Его Величеством следует подготовиться?

Ася мысленно попросила у светлых небес терпения и с минуту молчала. Потом посмотрела в глаза арайской королеве и твёрдо проговорила:

- Ваше Величество… Вот ты меня хоть режь, хоть нерезаную ешь! Не собирается Форум по чьему-то чиху. Для Форума должна быть или реальная причина, или просто скопление множества вопросов. И… Уж прости, но ваши проблемы для Форума — ничтожны. Не могу я созывать Форум только из-за вашего вопроса. Нет, я понимаю, что для Геяды это архиважно! Но… Для Шары это несущественно.

Кончита посмотрела на мужа, доедающего пиццу, и поняла, что здесь ждать поддержки глупо. Повернулась к Карлу и… Чёртов громила цедил из кружки тиримский портер и щурился от удовольствия. И она решилась.

- Ася… Да. Ася. Я хотела просто узнать — когда мы сможем…

- Да тебе в жо… Под мантией горит, что ли?! Неделя. Стандартная. Будут рассмотрены все заявки, и я созову Форум. Или нет. Форум не собирается для чёрт-те чего, ну пойми! А ваш вопрос давно решён! Успокойся, Кон… Твоё Величество. Осталась малость: официально заверить все договорённости королевства Арайя с планетой Шара. Это же чисто формальный акт.

Кончита снова посмотрела на мужа, потом на Штенке. Но мужчины так и не сосредоточились на разговоре.

- Ой… Ася, сама видишь. Давай уже по-простому, по-женски.

Шарианка гы-гыкнула и подмигнула юной королеве.

- Кончита, неделю вам придётся подождать. Ты не грузись! Ваш вопрос решён и просто ждёт официального утверждения. Всё, всё! Успокойся и не паникуй. Просто погуляйте по Шаре. Здесь хоть и не много чего интересного, но… Просто пошляйтесь недельку. Потом я соберу Форум, и там всё утвердим. Пойми: у людей… и не людей, на самом деле. У шариан полно своих дел и хлопот. И им до звезды далёкой проблемы Геяды в целом и королевства Арайя в частности. Уж прости, но это факт.

Кончита немного подумала и кивнула.

- Ладно. Раз уж мы на Шаре, то реально надо тут у вас везде побывать. Другой раз когда ещё выдастся!

Ася протянула руку и пожала Кончите пальцы, улыбаясь.

- Вот и славно. Спасибо за понимание.

- А нам дадут сопровождающего, прочее? — подал голос Марко.

Брюнетка пожала плечами.

- Если настаиваете. Гида можно какого-нибудь пригласить. Охрана у вас есть, хотя здесь это совершенно лишнее… А следить за вами нет ни малейшего смысла — если у ментосканера к вам не возникло вопросов, то зачем? Представляй вы для нашего общества хоть какую-то опасность, вас бы просто не пустили дальше т-центра.

- Ой, Ася, а Карлос не…

- Я сама его просканировала. И намного серьёзнее, чем вас.

Марко посмотрел на Карла, вспомнил, как тот выпускал изо рта нечто серое, и передёрнулся. Потом спросил Асю:

- А если мы заблудимся?

- С т-компактом? Это как, интересно? — Она с улыбкой посмотрела на короля и намотала на палец прядку волос, свисавшую на глаза. — Короче, друзья, двигайте-ка в Альбион. Там отличный пляж, бунгало и прочие радости тропического отдыха. Оттянитесь как следует! Кстати, в зоне отдыха снижена гравитация, легче адаптироваться.

- То есть, сейчас надо вернуться к кабинам, там выбрать точку выхода?..

Ася пожала плечами.

- Можно и так. А можно просто воспользоваться т-компактом. В пределах планеты он вас куда угодно переместит.

Кончита вынула из сумочки брусок и вопросительно посмотрела на женщину.

- Он точно здесь будет работать? У нас же геядский…

- А поставлен на Геяду с Шары. А изготовлен и вовсе на Камее.

Королева повертела в руках прибор и убрала его обратно в сумочку.

- Ася, если не трудно, оставь нас. Нам надо переговорить меж собой. Посоветоваться. Извини.

- Говно вопрос! – Черноволосая женщина поднялась на ноги, залпом допила свой вермут и пошла на выход. Там остановилась и, не оборачиваясь, пихнула пси: — Гостиница в этом же куполе. Спросите Муга, он покажет.

Шара.
Грозилия.
Город Альбион.
Берег океана.

Кончита вышла из бунгало и обомлела: чуть поодаль несколько девушек играли в мяч. Полностью обнажённые. Юная королева сделала шаг в их сторону, чтобы прогнать бесстыдниц с глаз долой, но одна из них, пышногрудая блондинка, махнула ей рукой:

– Подруга, давай к нам! В нашей команде одного игрока не хватает.

– Что? – задохнулась от возмущения Кончита.

– А почему не раздеваешься? – компанейски поинтересовалась худенькая шатенка. – Эти дни, да?

Кончита выдохнула и сжала кулаки.

– Да вы что, охренели совсем? Тут же мужчины! – она оглянулась на бунгало.

Девчонки дружно рассмеялись и показали на берег, где из воды выходил высокий худощавый парень. Он помахал девушкам рукой и взял с лежака полотенце, но вовсе не для того, чтобы прикрыться. Кончита отвернулась так резко, что шея хрустнула.

– Да будет вам, – упрекнула подруг длинноногая брюнетка. – Она же туристка.

– Опачки! – раздался за спиной голос Марко. – Ася не предупредила, что это дикий пляж.

– Сам ты дикий, – оскорбилась блондинка. – Понаехали тут. Ещё один стесняшка в трусах.

– Ты-то чего таращишься? – Кончита закрыла мужу глаза ладонью.

– Правда, ребят, мы не виноваты, что вас не предупредили, – с преувеличенно серьёзным лицом заговорила шатенка, втихаря подмигивая подругам. – У нас тут так принято. Либо раздевайтесь, либо покиньте пляж.

– Да легко, – вдруг согласился Марко и принялся обнажаться. – Кончита, давай, ну?

Королева в своём лёгком платьице вдруг почувствовала себя самой голой на этом пляже. Даже Марко не поддержал её! И совершенно бессовестно явил то, что полагалось видеть только ей. Девчонки смотрели на него одобрительно и без малейшего намёка на похоть.

Кровь горячей волной прилила к лицу. Кончита молча схватила Марко за руку и потащила в бунгало.

– Это что сейчас было? – напустилась она на мужа. – Вот так запросто снять трусы перед чужими бабами – ну вообще не ожидала от тебя!

– А что такого? – Марко искренне не понимал её негодования. – Пока твоя Ханна тебя в железных трусах держала, мы с друзьями гоняли на дикий пляж. Собирались человек по двадцать, парней, девчат, набирали с собой чего погрызть и заваливались на весь день.

– И тоже вот так вот, в чём мать родила?

– Ну да. А если кому-то что-то невтерпёж, там кустов полно. Ну Кончита, не надо на меня так смотреть. У меня же не было ни строгой менторши, ни ревнивой жены, – Марко притянул Кончиту к себе и чмокнул в нос.

– Теперь есть, – проворчала королева.

– Будет тебе дуться! Раздевайся, пойдём окунёмся! Всю жизнь мечтал искупаться в океане. Кончита, мы тут никого ничем не удивим, поверь! Все люди устроены одинаково.

– Не пойду я! Я так не могу.

– Да ладно тебе. Представь, что их нет. Что мы с тобой тут одни.

– А Карлос?

– А он пусть с девочками в мячик играет. Ну что, уговорил? Честное слово, я не буду смотреть на других. Только на тебя. Ну? Идём?

– Ну…

Кончита уже почти поддалась на уговоры, но в это время раздался голос Карла:

– Так, будем купаться или телиться?

Рыжий стоял в дверях. В чём мать родила. Кончита выругалась и закрыла лицо полотенцем.

– Карлос, уйди с глаз моих. И этого извращенца забери. Я не пойду.  

Громила кивнул, мотнул головой, приглашая Марко на выход, и негромко проговорил:

- Малёк, я понимаю тебя. Короче, если надумаешь — иди к воде. Просто иди и ни на кого не обращай внимания. В месте, где люди голые, пялятся на одетых.

Вместо ответа Кончита надула щёки и громко фыркнула:

- Идите уже. Я… Я потом. Вечером. Или ночью с Марко схожу.

Кончита расхаживала по бунгало, сердито шлёпая босыми ногами. Ей уже хотелось вернуться домой и забыть эту несуразную Шару, как дурной сон. Всё здесь не по-людски! Начиная с того, как их тут встретили, и вплоть до этого сумасшедшего голого пляжа.

Королева посмотрела в окно, на гоняющих мяч девушек. Блондинка скакала, как кенгуру, и в такт подпрыгивали пышные формы. Шатенка двигалась с грацией ягуара, её тёмные соски, казалось, торчали прямо из рёбер. Брюнетка была подобна вешалке, которую Хас использует для подгонки платьев. Обычные девчонки примерно от четырнадцати до двадцати. Светлые, тёмные, полные, тощие. Если бы Кончита и рискнула выйти к ним полностью обнажённой, вряд ли она выделялась бы среди них. Но… С раннего детства усвоила она непреложную истину: человек отличается от животного тем, что носит одежду и не демонстрирует наготу. И теперь уже неважно, что эту догму внушила ей Ханна Сухейро – хоть и чеканашка, но чеканашка с принципами.

Кончита посмотрела в другое окно. Там с разбега нырял в ленивую прибрежную волну счастливый и бесшабашный Марко. Карл стоял на берегу и, прищурив глаз, поглядывал на загорающих на лежаках женщин.

«Дикари голожопые!» – сердито подумала Кончита.

С Марко какой спрос? Ему не привыкать. Но Карлос! В своё время он заменил ей и маму, и папу, и брата, и подружку. От него Кончита не ожидала такой подставы.

Светило клонилось к горизонту, а народу на пляже не убавлялось. Кончита мысленно попрощалась с океаном, легла на кушетку, закинув ногу на ногу, и принялась листать местные новости. Увлеклась и не заметила, как в комнату пробрался Марко. Неслышно подкравшись, он быстро запустил холодную мокрую руку под платье и с хищным возгласом ухватил жену за мякоть. Кончита завизжала и лягнула его. Марко отскочил в сторону и схватился за низ живота.

– Ты меня напугал! – Кончита несколько секунд пыталась справиться с бешеным сердцебиением.

– А ты мне яичницу сделала! – застонал Марко.

– Ой! Что, правда? – королева подбежала к нему. – Больно, да? Ой… прости, прости, я не хотела! Больно? Что ты молчишь? Ну-ка, убери руки!

– Глаза немного выше, – ответил Марко.

Кончита посмотрела в его лицо. Он нагло улыбался.

– Идиот! – разозлилась Кончита. – И шутки у тебя идиотские! Убить тебя мало!

– Ну не злись! Согласен, глупо пошутил. Напугал девочку. Не описалась?

– Марко… Я ведь на самом деле испугалась. А больше всего – когда тебя ударила. А ты притворялся! Ты чего вообще пришёл? Иди, резвись, там девочки уже соскучились.

– А моя злюка не соскучилась? Я проголодался. Давай перекусим чего-нибудь. А потом стемнеет, и мы с тобой пойдём купаться. Вдвоём.

– Ох, милый, – Кончита обняла мужа и потёрлась носом об его щёку. – И хочется, и колется. Ну не могу я себя заставить.

– Я помогу, – хитро подмигнул Марко. – Только давай сначала поедим.

Кончита выглянула из бунгало, как мышь из норы. Повертела головой, чтобы убедиться, что никого поблизости нет. И вернулась.

– Марко! Раз уж нас всё равно никто не видит, то какая разница, буду я голая или в купальнике?

– Ну нет, так нечестно! Ты обещала. Пошли! – И, не дав ей опомниться, Марко вытолкнул её за дверь. – За мной! В атаку!

С этими словами он схватил жену за руку и побежал к воде. У Кончиты не осталось выбора, кроме как последовать за ним. Взметнув тучу брызг, они ворвались в упругую тёплую толщу воды.

– Не отставай! – подбадривал Марко.

Когда вода поднялась выше колен, они, не сговариваясь, нырнули. Вынырнули и поплыли.

– Как здорово! – выдохнула Кончита.

Ночной океан казался исполинским живым организмом. Он дышал, видел, слышал. Он как будто качал на своих огромных ладонях двух крохотных человечков, даря чувство безмятежной, почти детской радости. Звёзды, отражаясь в его поверхности, дробились в золотую пыль от движений человеческих тел. Волны с плеском ударялись о берег и с тихим шорохом отступали, оставляя за собой светящийся пенный след.

Ребята наплавались вдоволь, потом с хохотом бегали вдоль кромки воды. Утомившись, упали на песок, лежали и смотрели в звёздное небо.

- Какая же я дура, что не хотела купаться, – призналась Кончита.

– Ага, – согласился Марко. – Это же чудесно!

Кончита приподнялась на локте и посмотрела ему в лицо.

– Отдохнул? Пойдём ещё поплаваем?

– Не-а, – Марко обнял её, прижал к себе, поцеловал нежно-нежно.
Его губы дурманяще пахли океаном, руки ласкали жадно и требовательно. И ей вдруг стало совершенно безразлично, видит их кто-то или нет…

[^]
foma088
19.03.2025 - 18:08
11
Статус: Online

Шутник

Супер! На ночь почитаю! Сначала +

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
19.03.2025 - 18:10
10

Ярила

Спасибо Румер!
Отмечусь, потом зачитаю...

[^]
textreader
19.03.2025 - 18:11
12

Шутник

Вижу товарища Румера - сперва ставлю плюсик, потом читаю :)
Спасибо за подарок!

[^]
Rereq
19.03.2025 - 18:20
5

Хохмач

О!!!
Отлично!!!
А вот можно в рассылку???
А так спасибо!
(Ушёл в читать!)

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:21
22

Reader

Rereq
Цитата
А вот можно в рассылку?

Уже smile.gif

[^]
VoroNa67
19.03.2025 - 18:29
33

Приколист

Отмечусь как соавтор. Приятного чтения!

[^]
Peredvan
19.03.2025 - 18:29
9

dw = |Ψ|² dV

Вот такой у нас народ нетерпеливый! А всё потому, что мало на ЯПе годноты стало!
Будем читать!

[^]
alexiysaa
19.03.2025 - 18:30
5

Приколист

Отмечусь...

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:30
17

Reader

Цитата (Peredvan @ 19.03.2025 - 22:29)
Вот такой у нас народ нетерпеливый! А всё потому, что мало на ЯПе годноты стало!
Будем читать!

Да чё сразу мало-то? Во, аж целый конкурс соавторов объявлен! Просто наша история по знакам не входит smile.gif

[^]
zeppelman
19.03.2025 - 18:31
11

Сделан в СССР

Без ломщиков и первонахов никуда..Rumer не новичёк на ЯПе,знает как и когда начинать выкладывать.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.03.2025 - 18:35

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:32
22

Reader

Цитата (zeppelman @ 19.03.2025 - 22:31)
Без ломщиков и первонахов никуда..

Традиция! rulez.gif

[^]
eph1r
19.03.2025 - 18:33
10

Ярила

Оу, еееееее!
Приветствую!

Только сегодня думал, что-то давненько текстов не было))
Ждем обитателей телеги в теме :)

Это сообщение отредактировал eph1r - 19.03.2025 - 18:33

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:34
15

Reader

Цитата (eph1r @ 19.03.2025 - 22:33)
Оу, еееееее!
Приветствую!

Пишется медленнее, чем читается smile.gif

[^]
eph1r
19.03.2025 - 18:35
11

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 20:34)
Цитата (eph1r @ 19.03.2025 - 22:33)
Оу, еееееее!
Приветствую!

Пишется медленнее, чем читается smile.gif

Два! Два полных месяца мы тут страдаем!
cool.gif

[^]
johnjrl
19.03.2025 - 18:35
6

Юморист

ну вот, а то политика... годнота подканала!

[^]
Rumer
19.03.2025 - 18:40
17

Reader

eph1r
Цитата

Ну а жопаделать?

[^]
Peredvan
19.03.2025 - 18:44
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 20:30)
Цитата (Peredvan @ 19.03.2025 - 22:29)
Будем читать!

Да чё сразу мало-то? Во, аж целый конкурс соавторов объявлен! Просто наша история по знакам не входит smile.gif

Так в этом конкурсе пока ещё читать-то нечего.
Скрытый текст
окромя того, что мне мой соавтор прислал
И в предбанной теме уныние, даже не флудит никто. А в инк заглянешь - там сплошной... впрочем, не буду тут об этом.

[^]
Yapsprosil
19.03.2025 - 18:49
7

Юморист

Rumer
Спасибо!

[^]
dragonsha
19.03.2025 - 18:54
12

Балагур

О! Чудненько. Приветствую Румера, VoroNa67 и всех поЧитателей. Будет чем заняться ночью))

eph1r гран-мерси за ТГ - без этого меня б сегодня на ЯП точно не занесло

[^]
dragonsha
19.03.2025 - 18:56
9

Балагур

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 18:40)
eph1r
Цитата

Ну а жопаделать?

Вы пишите, вы пишите - вам зачтется©

[^]
Vivivito4ka
19.03.2025 - 18:57
6

Шутник

Урааа! Наконец-то! А то уже соскучилась(((
И да, я предполагала, что будет продолжение.🤭

[^]
VoroNa67
19.03.2025 - 19:02
12

Приколист

Цитата (dragonsha @ 19.03.2025 - 18:56)
Вы пишите, вы пишите - вам зачтется©

Нам зачитается)

[^]
VoroNa67
19.03.2025 - 19:02
9

Приколист

Цитата (Vivivito4ka @ 19.03.2025 - 18:57)
Урааа! Наконец-то! А то уже соскучилась(((
И да, я предполагала, что будет продолжение.🤭

Румер в конце спойлернул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43266
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх