Вопросы по Крокус-Холлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
23.03.2024 - 22:20
Статус: Offline

Ярила

229
Здесь, наверное, должно было быть фото со свечечкой, но я не люблю свечи. Я люблю вопросы. И вот вопросов у меня, на самом деле, множество. Не буду я также распространяться на тему "любим-скорбим". Это обычно пишут на могильных плитах, когда страсти улеглись, тела остыли а вопросы иссякли. У меня же их количество только растет.

И первое. А не слишком ли наш "театр безопасности" заигрался в декорации и забыл о своей основной функции - эту самую безопасность ОБЕСПЕЧИВАТЬ? А то, знаете, глупо выходит: вот сидит охранник, допустим, в школе, да? И вот заходит мужик с бородой. Или дама с бородой, всякое бывает. И рамка пищит. Что делает охранник? Просит пройти еще раз? Еще два? А потом? Говорит: "Не путю?" А если дама с бородой крайне настойчива, тогда что? Стукнет ее рацией? Вызовет полицию? Что ДАЛЬШЕ-то? Да и вызвать полицию, как выяснилось, помогает весьма относительно, ведь приехать могут хоть через минуту, хоть через час. Вопрос удачи. Мож там пробки на дорогах были, Москва ж.

Вообще, думаю, многие знают, что все эти рамки-камеры-проверки и прочее, особенно в аэропорту, действительно являются своего рода "театром безопасности". На самом же деле, 80% работы по выявлению разного рода злоумышленников спецслужбы в теории совершают еще задолго до того, как какая-нибудь нехорошесть произойдет. В ТЕОРИИ.

На практике же происходит и вовсе странное. Две недели спецслужбы США и ЕС предупреждают своих граждан не посещать Россию и избегать массовых скоплений народа, так как ожидается теракт. 19 марта действующий глава государства (в прошлом, кстати, тоже сотрудник госбезопасности так-то) выступает с заявлением в стиле "все у нас хорошо, никаких терактов, это провокации и происки врагов". А, спустя четыре дня наступает полный Крокус. И вот, внимание, вопрос. Ну пускай, враги. Пускай, происки. Может, нужно было хотя бы проверить информацию с этой малявы? Может, в груде дезинформации, фейков и откровенного пи3дежа иногда можно вычленить реально полезные данные? Разве не этим должны были заниматься спецслужбы?

И вопросов становится все больше. На ориентировках нам показывают одни лица, на видео - другие. На видео из Крокуса людей расстреливают безжалостные боевики с явно воинской подготовкой, на видео с задержания - трясущиеся как чихуахуа таджики. Напротив какая-то дорога, едут машины, там же, на шоссе проводят допрос. Кто разрешил слить видео? Почему оно оказалось у телеграмм-каналов? Или это какие-то специальные Ньюсач-оперативники? Эти рассказывают, что пошли на кровавое преступление за ПОЛ-ЛЯМА рублей по заманчивому предложению какого-то вербовщика из телеграма. Ребят, я мож тупой или беспринципный, но делая закладки и торгуя жопой, за месяц можно сделать больше. И вопросов тоже больше. Как они покинули оцепленный Крокус-холл? Как они покинули Москву? Почему их взяли в Брянской области? Почему не СРАЗУ? Они же даже заложников не брали. Что мешали их взять на месте?

В общем, вопросы множатся, а ответов нет. Главный вопрос здесь таков: если весь вот этот театр безопасности нас нихрена не защищает, то зачем он вообще нужен? Зачем нужны эти рамки-проверки-вопросы-рентгены и патруль ППС на каждом углу? Зачем этим людям платят деньги, если они не выполнили свою главную работу? Впрочем, можно поставить вопрос иначе: если все эти люди делают свою работу качественно и правильно, и отрабатывают свой хлеб на 100%, то, может быть, они это ДОПУСТИЛИ? Нет, конечно, это было бы ужасно. Такое дело пахнет уже не порохом или керосином, а, скорее, сахаром.

Хочется сказать еще очень много слов. "Некомпетентность" - не самое подходящее, но это - первое, что приходит на ум.

В общем, понятно, что сейчас будет. Ужесточение, закручивание гаек, частичное снятие моратория на смертную казнь, поиски украинского-американского или еще какого-то следа. Только, знаете, если вы ищете след, значит, на вас уже наступили.

Ну и немного ОБЖ:
1. Заслышав выстрелы - падайте на землю и прикройте ладонями голову.
2. Не пытайтесь идти против толпы - лучше следуйте за ней. Упали - пытайтесь сразу встать или свернитесь калачиком и прикройте голову.
3. Если попали в заложники - подавите панику, избегайте резких движений, помогите раненым, не вступайте в прямую или косвенную конфронтацию с террористом.

И самое главное - берегите себя, а то кто меня еще читать будет?

Автор Towerdevil

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
balgi
23.03.2024 - 22:22 [ показать ]
-140
denwolf
23.03.2024 - 22:24
44

Шутник

Юбикс, ты совсем охренел? Уже вопросы копипастишь.

[^]
HairyRocket
23.03.2024 - 22:24
53

Весёлый чебурек

Ubix

Нахуй ты сюда пикабу притащил?

Вопросы по Крокус-Холлу

[^]
Diman2112
23.03.2024 - 22:25
1

Юморист

Это не ты цветы в Питере спер? ,судя по тексту-разум у вас одинаковый

[^]
mike31
23.03.2024 - 22:26
64

Однопланетянин

А я поймал себя на мысли, что когда проскакивают новости "ФСБ предотвратила 1050 терактов", то пролистываю их не глядя. Может не такие и мудаки спецслужбы то? Ну так, в порядке бреда

[^]
bsabsa
23.03.2024 - 22:26 [ показать ]
-13
Karmin1981
23.03.2024 - 22:32
44

Юморист

Вы задаёте неудобные вопросы. Вам не кажется?

[^]
Мышшшь
23.03.2024 - 22:32
97
Статус: Online

я_в_рыло

По поводу поведения пленных, которые пару часов назад были подготовленными боевиками...
Поверьте, мало у кого хватит духа выдержать силовое задержание и остаться с гордо поднятой головой.
Там адреналин бьёт так, что слово мама не выговоришь, челюсти сводит, корежит и колбасит племенного так, будто тело агонизирует.

Это так, для мамкиных аналитиков видосов.

[^]
sttan
23.03.2024 - 22:33
9

Писатель комментариев

Остаётся надеяться на то, что оперативники действительно большую часть терактов пресекают задолго ДО их начала, но бывает что один из скольких то всё же состоится.

[^]
Кнехт65
23.03.2024 - 22:35
7

Вольно дум

Цитата (Ubix @ 23.03.2024 - 22:20)
я не люблю свечи. Я люблю вопросы. И вот вопросов у меня, на самом деле, множество.

У всей страны вопросов накопилось немало. Может и не будет истины. Сейчас побегу искать ответы для: Автор Towerdevil cool.gif

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 23.03.2024 - 22:37

[^]
ZAS
23.03.2024 - 22:36
106

Балагур

Упоротым мнение вкладывает в мозг телевизор ..а умеющие думать и разышлять и видящие нестыковки помалкивают ..откроешь рот хоп и ты экстремист и пособник всяческих террористов а в свете вдруг внезапной последней инициативы в госдуре со смертной казнью понятно откуда уши растут

[^]
realyu
23.03.2024 - 22:40
1

Ярила

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии - вам ответит первый освободившийся оператор. Ваш номер в очереди - 9593050932859023850923859032

[^]
Zabaday
23.03.2024 - 22:41
11

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 22:32)
По поводу поведения пленных, которые пару часов назад были подготовленными боевиками...
Поверьте, мало у кого хватит духа выдержать силовое задержание и остаться с гордо поднятой головой.
Там адреналин бьёт так, что слово мама не выговоришь, челюсти сводит, корежит и колбасит племенного так, будто тело агонизирует.

Это так, для мамкиных аналитиков видосов.

Во-во,меня разок брали с автоматами,я неплохо очканул.Тоже трясло потом.

[^]
EvilBiker
23.03.2024 - 22:46
0

Ярила

А мне всегда было непонятно, нахера голову руками прикрывать? Руки не каска, не спасут череп, а пострадать могут.

[^]
DariaPav
23.03.2024 - 23:05
49

Ярила

Цитата (mike31 @ 23.03.2024 - 14:26)
А я поймал себя на мысли, что когда проскакивают новости "ФСБ предотвратила 1050 терактов", то пролистываю их не глядя. Может не такие и мудаки спецслужбы то? Ну так, в порядке бреда

99% предотвращенных террактов - выдумка для галки, например кто-то захотел внеочередное звание или продвижение по службе и тд. Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

[^]
Микаэль
23.03.2024 - 23:07
88

Ярила

Единственный кто сможет обеспечить безопасность - это народ. Сплоченный и не безразличный.
Это когда соседи знают друг-друга и пришельцев сразу отслеживают.
Это когда что-то где-то творится - не молчат в тряпочку, а сообщают куда нужно.
Это и есть общественная безопасность.
А когда такие как вы задают вопросы сидя на диване, а у Вас за стенкой террористы готовятся - вот тут и проблема.
Нельзя приставить к каждому приезжему по полицейскому.
Нельзя приставить к каждому гражданину по охраннику.
Защита общества кроется в его солидарности.
А у нас что - одни вопли в интернетах да оскорбления друг друга.
Как-то так.

[^]
Микаэль
23.03.2024 - 23:09
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 23.03.2024 - 23:05)
Цитата (mike31 @ 23.03.2024 - 14:26)

99% предотвращенных террактов - выдумка для галки, например кто-то захотел внеочередное звание или продвижение по службе и тд. Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

Для того, чтобы Вас не отследили.
Если у Вас есть запрещенная электронная литература и Вас не трогают, это не означает, что о вас незнают. Просто вы пока нафиг не нужны.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 23.03.2024 - 23:10

[^]
nbvcxz
23.03.2024 - 23:10
70

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.03.2024 - 22:20)
19 марта действующий глава государства (в прошлом, кстати, тоже сотрудник госбезопасности так-то) выступает с заявлением в стиле "все у нас хорошо, никаких терактов, это провокации и происки врагов".

Кстати в КГБ ФСБ, есть правило не брать на работу тех у кого постоянно что-то не выходит на задании, то ногу подвернет, то его ограбят, то понос наступит. Вроде со всеми бывает но обосрался опять.
А этот что не выборы у него то подлодка затонет, то террористы что-то захватят, то взорвут. То обдурят его уважаемые партнеры, газ сопрут, трубопроводы взорвут, все кидают и ножи в спины втыкают, как петрушка бестолковый.
Даже при Медведеве, хоть он и из его круга такого небыло, у того все четко получалось, не смотря на неоднозначность личности.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 23.03.2024 - 23:13

Вопросы по Крокус-Холлу

[^]
Мишкасшишкой
23.03.2024 - 23:10
15

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 23:07)
Единственный кто сможет обеспечить безопасность - это народ. Сплоченный и не безразличный.
Это когда соседи знают друг-друга и пришельцев сразу отслеживают.
Это когда что-то где-то творится - не молчат в тряпочку, а сообщают куда нужно.
Это и есть общественная безопасность.
А когда такие как вы задают вопросы сидя на диване, а у Вас за стенкой террористы готовятся - вот тут и проблема.
Нельзя приставить к каждому приезжему по полицейскому.
Нельзя приставить к каждому гражданину по охраннику.
Защита общества кроется в его солидарности.
А у нас что - одни вопли в интернетах да оскорбления друг друга.
Как-то так.

Так то оно так, но слишком дорого обходится обслуживание всяких гвардий народу за их деньги, и которые как выясняется ничего делать не умеют и не хотят.

[^]
POLpot64
23.03.2024 - 23:13
33

Ярила

Ну и немного ОБЖ:
1. Заслышав выстрелы - падайте на землю и прикройте ладонями голову.

ага
находившиеся в зале услышали выстрелы
многие ломанулись на выход через сцену и выжили

а из тех кто выполнил этот пункт многие были расстреляны
хотя ты скажешь-они легли не на землю , а на пол.

пс нет рекомендаций, чтоб одно и действовало во всех случаях

[^]
BDS28
23.03.2024 - 23:15
63

Ярила

Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.
150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами, на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

[^]
nbvcxz
23.03.2024 - 23:16
30

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Пишут что вся атака заняла 18 минут.150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже сли вспомнить фашистов, то душили в газовых камер не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдатов кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Там просто сгорело 2\3 у запертых дверей, вот и все. То как они стреляли во все стороны очередями, там каждый по 3-5 рожка извел наверно, на 50 человек в общей сложности. А большая часть погибла от устроенного ими пожара и паники ну и чудо-здание что вспыхнуло как деревянное без систем пожаротушения и дымоудаления.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 23.03.2024 - 23:26

[^]
Vredtech
23.03.2024 - 23:16
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (nbvcxz @ 23.03.2024 - 23:10)
Кстати в КГБ ФСБ, есть правило не брать на работу тех у кого постоянно что-то не выходит на задании, то ногу подвернет, то его ограбят, то понос наступит.

Ибо нефиг. dont.gif

[^]
BDS28
23.03.2024 - 23:22
69

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 23.03.2024 - 23:16)
Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Пишут что вся атака заняла 18 минут.150 трупов.

Да даже сли вспомнить фашистов, то душили в газовых камер не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдатов кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами на скорость людей валили.

Там просто сгорело 2\3 у запертых дверей, вот и все.

Да всё равно много нестыковок.

Что бы просто машину угнать, ищут похожую, снимают номера и прочее.
А тут на чем приехали - на том уехали. В одной кибитке, всем скопом.
Всё оружие повыбрасывали, но магазин от калаша в машине забыли

Я не ищу тут теорий заговоров. Просто как-то белыми нитками всё

Да и вообще. Сколько в Москве норма времени на сработку тревожной кнопки?

Это сообщение отредактировал BDS28 - 23.03.2024 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45053
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх