Остановили вирус, ага!

Страницы: 1 ...  39 40  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikozros29 14 мая 2017 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MPR @ 14.05.2017 - 22:39)
Если в двух словах, то нужно исключить прямое подключение windows машин в сеть провайдера. Всякие там pppoe, USB свистки с йоптами все это должно стоять в промежуточной железке типа роутера или компьютера осуществляющего NAT и являющегося шлюзом в интернет. На этой железке не должно быть винды.
Просто примите за правило не тыкать прямой интернет в системник и все будет хорошо

как тогда объяснить эту картинку? эти пользователи сидели в инете через юсби свисток?

Остановили вирус, ага!

Это сообщение отредактировал nikozros29 - 14 мая 2017 в 22:12
ext68 14 мая 2017 в 22:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
я так понял, что вирус прост требует бабла????харды и серваки не убивает???

Харды и серваки завтра начальство будет разбивать об головы админов )))
GrinWooD 14 мая 2017 в 22:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Abricosich @ 15.05.2017 - 04:11)

Не, ничего не убивает, просто к хуям шифрует все данные на носителе и всё. Заплатил - возможно получишь ключ... нет - спокойно удаляй все базы и всю инфу с носителя к ебеням)
OldGarry 14 мая 2017 в 22:14
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ext68 @ 14.05.2017 - 22:12)
Цитата

Ага. И потом закроется в своем кабинете и застрелится.
Deeperok 14 мая 2017 в 22:15
0
Цитата

Не-а)
Вирус то...боевой. От анб. По новостям слышал. Так что - военное положение и все)
Русланатор 14 мая 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Итак, коллеги, надо начинать консилиум. Есть явная проблема и если это как с триппером или «сифоном», то что делать тем, кто без «гандона» имел опасную половую связь и «намотал» на свою Ось эту каку-бяку? Нет, как обезопасить себя при работе мы понимаем, но можно ли не платя денег (жаба душит, да и гусары не платят), избавиться от последствий с наименьшими потерями. Как уже выше было сказано, у некоторых еще в пятницу наступил секс-марафон с серверами и ЦОД-ами. Есть такое подозрение, что утром начнется уже треугольник и в качестве активной стороны будет выступать начальник.

Как защититься – понятно, но что делать тем, кому не удалось вовремя сделать бэкап и куча важной информации стала «не совсем правильно восприниматься». Ведь не факт, что вторая версия шифровальщика будет настолько разборчива и не будет атаковать уже «покоцанный» комп. Что если она сможет опять перешифровать файлы, что и так до этого были зашифрованы? Да и дэдлайн слегка напрягает
Snawchee 14 мая 2017 в 22:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GrinWooD @ 14.05.2017 - 22:13)
Цитата (Abricosich @ 15.05.2017 - 04:11)

Не, ничего не убивает, просто к хуям шифрует все данные на носителе и всё. Заплатил - возможно получишь ключ... нет - спокойно удаляй все базы и всю инфу с носителя к ебеням)

Говорят что и после платежа далеко не факт что расшифруют.
БроКролик 14 мая 2017 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
как тогда объяснить эту картинку? эти пользователи сидели в инете через юсби свисток?

Впн с заражённым клиентом снаружи.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 14 мая 2017 в 22:19
CrazyDoppel 14 мая 2017 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БроКролик @ 14.05.2017 - 22:00)
Цитата
но что бы модем работал USB приходилось открывать.

Касперский эндпойнт, умеет ограничивать усб-шные примочки.

Он уже самостоятельно научился или все еще средствами винды это делает? gigi.gif
Abricosich 14 мая 2017 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

ну так эти вирусы давно гуляют…..у нас перед нг кто то поймал такой вирус…пришлось платить!!!!)))теперь каждый день админ делает копии сервера))))))
БроКролик 14 мая 2017 в 22:17
0
Цитата
Он уже самостоятельно научился или все еще средствами винды это делает?

Ну гуй для этого у него свой, во всяком случае.
Dedvlz 14 мая 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ICELedyanoj @ 14.05.2017 - 22:06)
. Ждите новую версию :)

часа полтора назад пошла, я минут 15 назад выкладывал статью

https://m.habrahabr.ru/company/pentestit/blog/328606/
Merdocc 14 мая 2017 в 22:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (remos @ 14.05.2017 - 22:04)
Цитата
hedonist
14.
Цитата (remos @ 14.05.2017 - 21:30)
подскажите..ссылок против этой херни ,накидайте..

Windows 7 x86: http://download.windowsupdate.com/d/msdown...9812914df3f.msu
Windows 7 x64: http://download.windowsupdate.com/d/msdown...92d8c4e92b3.msu

и больше не греши!

Чем нагрешил ,не знаю,но в помощи -респект!
Кстати сейчас эти ссылки не работают,по крайне мере -у меня!

404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailablе.
Точно не работают.
ICELedyanoj 14 мая 2017 в 22:21
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Deeperok @ 14.05.2017 - 19:07)
С гика:

Вот список для WannaCry:
.der, .pfx, .key, .crt, .csr, .pem, .odt, .ott, .sxw, .stw, .uot, .max, .ods, .ots, .sxc, .stc, .dif, .slk, .odp, .otp, .sxd, .std, .uop, .odg, .otg, .sxm, .mml, .lay, .lay6, .asc, .sqlite3, .sqlitedb, .sql, .accdb, .mdb, .dbf, .odb, .frm, .myd, .myi, .ibd, .mdf, .ldf, .sln, .suo, .cpp, .pas, .asm, .cmd, .bat, .vbs, .dip, .dch, .sch, .brd, .jsp, .php, .asp, .java, .jar, .class, .wav, .swf, .fla, .wmv, .mpg, .vob, .mpeg, .asf, .avi, .mov, .mkv, .flv, .wma, .mid, .djvu, .svg, .psd, .nef, .tiff, .tif, .cgm, .raw, .gif, .png, .bmp, .jpg, .jpeg, .vcd, .iso, .backup, .zip, .rar, .tgz, .tar, .bak, .tbk, .PAQ, .ARC, .aes, .gpg, .vmx, .vmdk, .vdi, .sldm, .sldx, .sti, .sxi, .hwp, .snt, .onetoc2, .dwg, .pdf, .wks, .rtf, .csv, .txt, .vsdx, .vsd, .edb, .eml, .msg, .ost, .pst, .potm, .potx, .ppam, .ppsx, .ppsm, .pps, .pot, .pptm, .pptx, .ppt, .xltm, .xltx, .xlc, .xlm, .xlt, .xlw, .xlsb, .xlsm, .xlsx, .xls, .dotx, .dotm, .dot, .docm, .docb, .docx, .doc

Хаха, есть наводка для следственных органов. Чуваки, ищите воинствующего Canon-иста. ".cr2" в списке не вижу. ADOBEвского dng, кстати, тоже нет, так что любители хранить кеноновские равы не пострадают. А вот никоновские равы шифруются.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 14 мая 2017 в 22:22
tougi 14 мая 2017 в 22:27
Румын  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (CHATskii @ 13.05.2017 - 23:33)
Цитата (scrudge @ 13.05.2017 - 23:22)
По карте заодно видно, как развиты и компьютезированы разные страны.

То есть в Канаде практически нет компов? Бред правда?!

В Канаде 93% населения живет на 5% територии.
Expert76 14 мая 2017 в 22:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Интересно:
http://thehackernews.com/2017/05/wannacry-...ber-attack.html
Пишут что версия 2.0 сделана другим автором :)))
Пендосы, 2 совещания сегодня провели:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...oi_kibieratakie
Решают, кого виновным назначить ..
MPR 14 мая 2017 в 22:31
2
Цитата (БроКролик @ 14.05.2017 - 21:55)
Цитата
Я в своем филиале еще заморачивался устанавливая эти модемы в роутеры, за эту самодеятельность еще и по шее получал. Заставляли прямо в комп тыкать. Комп получал интернет, далее через впн авторизовался в домене и получал политики винды и антивиря с той самой блокировкой USB, но что бы модем работал USB приходилось открывать.

Очень плохо, когда начальник не просто нуб, но ещё и самодур при этом. Такого пока не приложит хорошо, он умных людей не будет слушать.

ну я не сказал бы что он дуб, просто в условиях когда решения по айти принимаются под давлением законодательства РФ и службы безопасности (порой весьма тугих) тогда мы приходим к тому, что офис из пары мест мы не можем подключить по здравой схеме и начинаются полумеры и изъебство (пардон за мат)
Скажем простой пример, можно взять коробку или простецкий комп на лине, поднять VPN, раздать интернет исключить полностью связь между юзером и настройками оборудования. Но нельзя, коробка не сертифицирована, VPN не сертифицирован. Сертифицировнная коробка не выгодна для двух человек. Для них есть софтовый клиент, при этом человек должен сам подключаться иначе безопасники вопят. В резальтате получаем убогую и потенциально дырявую схему при которой все как бы работает, но может в любую секунду пострадать из за человеческого фактора или такой вот вирусни. Постоянно ипут моск техподдержке потому что что то не работает, комп не получает политики (еще бы он их получал если впн стартует после авторизации в домене) и так далее в том же духе. При этом безопасники говорят "зато если сломается мы всегда найдем кто виноват, вот регламенты написаны, там вся овтетственность на пользователе". Вот в этом аду приходилось пахать, поэтому то я не в обиде на начальство ибо над ними еще начальство а над ними еще и куча бумажек регламентирующих деятельность размером с эверест.
Спасала только достойная зарплата.
Поэтому то я и понимаю что у полиции абсолютно те же проблемы, куча компов, распределенная сетка с кучей ограничений с одной стороны и не возможностью реализации полноценной защиты с другой плюс юзеры со своим человеческим фактором.
Deeperok 14 мая 2017 в 22:31
7
Готовимся к завтрашнему, господа Одмины)

Остановили вирус, ага!
Deeperok 14 мая 2017 в 22:32
9
И Одминята)

Остановили вирус, ага!
ASiemens 14 мая 2017 в 22:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 14.05.2017 - 22:21)

Хаха, есть наводка для следственных органов. Чуваки, ищите воинствующего Canon-иста. ".cr2" в списке не вижу.

Или Пентаксиста)) ни .pef ни .dng нет rulez.gif
Или Пентакс настолько для нищебродов, что даже хакеры поняли что не заплатим gigi.gif
marduk1234 14 мая 2017 в 22:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (GrinWooD @ 14.05.2017 - 21:44)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 15.05.2017 - 03:38)
Цитата (GrinWooD @ 14.05.2017 - 23:33)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 15.05.2017 - 03:31)
Цитата
Вот, пример с ГАИ...нахуа им Инет на работе, ПДД по Википедии изучать? Зато права теперь не могут выдать.

База данных нарушений так то общероссийская, или админ должен её каждый день дома обновлять, и на флешке на работу приносить?

У подобных структур должна быть для этого внутренняя сеть. И никак иначе.

Ну дак данные то с внешней базы должны как то всё же попадать во внутреннюю. cool.gif А вот как, это уже задача админа, за это он свои деньги и получает.

Какая внешняя база? Приведу пример - у гос. автоматизированной системы "Выборы" нет выхода в сеть (интернет) от слова СОВСЕМ. Вся база данных собираемая с ЗАГСов, УФМС и т.д. общая по всей стране, завязана на внутренней сети (опять же зашифрованной), ты даже флешку не прописанную в системе хуй вставишь в комп.
А МВД видите ли нужен интернет для базы...

Да ладно, лично в ЗАГС приходил и вставлял, а работница вообще со своим ноутом приходит.
MPR 14 мая 2017 в 22:34
3
Цитата (Deeperok @ 14.05.2017 - 22:31)
Готовимся к завтрашнему, господа Одмины)

гы гы гы, я сейчас вроде как безработный, как раз в поиске работы неспешном. Чую следующий месяц появится много вакансий ))))
БроКролик 14 мая 2017 в 22:38
3
Цитата
Но нельзя, коробка не сертифицирована, VPN не сертифицирован.

У нас та же история. Клиенты таскают вирусню на флэшках. А поставить в качестве буфера для их втыкания линуксовый комп, с расшаренной папкой для автомонтирования флэшек "ну никак низзя", потому что надо мудо*аться с паспортом сети и т.д. и т.п. В общем по*уй. Если начальству срать на безопасность, мне-то чего... gigi.gif

Это сообщение отредактировал БроКролик - 14 мая 2017 в 22:43
GrinWooD 14 мая 2017 в 22:42
0
Цитата (marduk1234 @ 15.05.2017 - 04:34)
Да ладно, лично в ЗАГС приходил и вставлял, а работница вообще со своим ноутом приходит.

Я хз кому ты там вставлял, в ЗАГСе. Я писал про базу ГАС "Выборы", а наполнение данной базы происходит из разных источников, одним из которых является ЗАГС. Наполняется, кстати говоря, ручками с бумажных носителей.
IKolos 14 мая 2017 в 22:43
█████  •  На сайте 14 лет
1
судя по тексту сообщения там не только отличные хакеры но и отличные рекламщики сидят и вообще похоже, что работа проф компании, и акция тебе и курсы)) Локализация на разные языки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх