Развал СССР

Страницы: 1 ...  34 35 36 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 23 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 14:18)
Цитата

Мне это неинтересно. А вот для тебя два поста без Ии - вещь абсолютно недостижимая. Уймись уже.

Вам интересно быть корректором на полставки?)

Представь себе, интересно. Только я не по ставке работаю. И в клиентах у меня - известные российские писатели. Они довольны моей корректурой, а я могу ещё и выбирать, что взять в вычитку.
Высеры от ИИ не вычитываю. Да у тебя и денег нет на мою работу.
костянкор 23 сен 2026 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Всё это ложь, пиздёжь и провокация!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
костянкор 23 сен 2026 в 16:50
1
Цитата (obligaziya @ 23.09.2026 - 16:47)
Представь себе, интересно. Только я не по ставке работаю. И в клиентах у меня - известные российские писатели. Они довольны моей корректурой, а я могу ещё и выбирать, что взять в вычитку.

Возьми в коллеги. Я грамотно читаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 23 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Тигренок20 @ 23 сен 2026 в 16:07)
И замечание по поводу искусства:

Почти все великие русские писатели-классики, заставшие революцию с ней голод, красный террор, гражданскую войну и прочее, были антисоветчиками и антикоммуннистами.

Гумилев, Бунин, Куприн, Булгаков, Грин, Ахматова, Цветаева, Пастернак, Мандельштам и многие прочие.

это очевидно
я бы сказал, что любой нормальный человек бы после их зверств стал бы атисоветчиком и антикоммунистом

но эти гандоны многих в заложниках держали фактически
Тигренок20 23 сен 2026 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (VAV54 @ 23 сен 2026 в 16:17)
Цитата (Тигренок20 @ 23 сен 2026 в 20:07)
Булгаков, Грин, Ахматова, Цветаева, Пастернак, Мандельштам

тем не менее с властью уживались, а Булгаков и Грин - так не сильно то и плохо.

Особенно хороши ужились с властью Ахматова, у которой расстреляли первого мужа и отца её ребёнка Гумилёва, расстреляли третьего мужа Пунина, и сына много лет таскали по лагерям,

Цветаева, у которой расстреляли мужа и отправили в лагеря дочь, после чего она покончила с собой,

И Мандельштам, умерший в лагере.
Тигренок20 23 сен 2026 в 17:11
4
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 16:15)

Почти все великие русские писатели-классики, заставшие революцию с ней голод, красный террор, гражданскую войну и прочее, были антисоветчиками и антикоммуннистами.

Гумилев, Бунин, Куприн, Булгаков, Грин, Ахматова, Цветаева, Пастернак, Мандельштам и многие прочие.

РФ не создала новых фундаментальных академических школ и глобальных направлений своего уровня, сравнимых с советским.
СССР дал миру фундаментальные академические школы, институты и глобальные направления (конструктивизм, монтажное кино, соцреализм), установив планку мастерства в музыке, балете и литературе.

Эта планка мастерства была установлена в Российской империи. Особенно в литературе. Почему после 1917 года не родилось величайших писателей, равных по силе таланта Достоевскому, Пушкину, Гоголю, Лермонтову, Льву Толстому и т.д.?
Honunok 23 сен 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (obligaziya @ 23 сен 2026 в 16:47)
Цитата

Мне это неинтересно. А вот для тебя два поста без Ии - вещь абсолютно недостижимая. Уймись уже.

Фамилии писателей слишком известные, что бы ты их назвала? why.gif
necrostellar автор 23 сен 2026 в 17:12
-3
Цитата

Ой ,как не интересно!) lol.gif
necrostellar автор 23 сен 2026 в 17:28
-2
Цитата (Тигренок20 @ 23 сен 2026 в 17:11)

РФ не создала новых фундаментальных академических школ и глобальных направлений своего уровня, сравнимых с советским.
СССР дал миру фундаментальные академические школы, институты и глобальные направления (конструктивизм, монтажное кино, соцреализм), установив планку мастерства в музыке, балете и литературе.

Эта планка мастерства была установлена в Российской империи. Особенно в литературе. Почему после 1917 года не родилось величайших писателей, равных по силе таланта Достоевскому, Пушкину, Гоголю, Лермонтову, Льву Толстому и т.д.?

Алексей Толстой, Александр Фадеев, Михаил Шолохов, Максим Горький , Михаил Булгаков, Константин Симонов,Владимир Маяковский, Александр Блок, Константин Бальмонт, Велимир Хлебников,Сергей Есенин. Чуковский, Маршак, Барто и Хармс создали советскую детскую поэзию с нуля, совершив настоящую революцию.
в Российской империи литература была «элитарным экспортом», а в СССР она стала «массовым внутренним продуктом, который был известен и за рубежом».
В поздней Российской империи (по переписи 1897 года) грамотными были лишь около 21–27% населения. Для десятков миллионов крестьян Толстой и Достоевский просто не существовали — люди физически не умели читать, а книги были дорогой роскошью.
Советская власть совершила невероятный социальный рывок — за 20 лет страна стала практически 100% грамотной. Чтение превратилось в главный доступный досуг.
Миллионные тиражи: Пикуль, Шолохов, Ефремов, Стругацкие выходили тиражами в сотни тысяч и миллионы экземпляров. Книга стала культом.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 23 сен 2026 в 17:29
WhiskIn 23 сен 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (arotron @ 23 сен 2026 в 12:15)
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 11:25)
Это были простые рабочие и солдаты, выступавшие за мир и передачу земли крестьянам

дохуя вы земли крестьянам то передали?)))

Да, в общем-то, всю. А потом обобществили и создали колхозы. Ибо получилось ровно как сейчас. Вернее щас получилось, как тогда.
Получил крестьянин свои несколько гектаров, а обрабатывать нечем, да и неохота. Тут приходит добрый дядечка и вкрадчиво тебе предлагает некую сумму. А ты и рад: "будет на что бухать". То, что этой суммы не хватит надолго - похуй. Выкупили земельку и давай агрокомплексы на ней строить. А крестьянин в найм.
В конце 20-х всё так же было. Только вот пришли чекисты в кожанках и у таких предприимчивых эту земельку изъяли уже безо всякой компенсации. А голытьба радостно поддержала. А чо, им пох, чья земля. В колхозе с голода пропасть не дадут. Вон, Ванька Веников за троих пашет свою бывшую земельку, да лошадок бывших своих обихаживает, даром что они в его конюшне стоят. Всё теперь колхозное, все вокруг моё. Ой, А куда Ванька делся? Сослали в Сибирь? Ну и поделом ему, мироеду! Я на него еще до рывалюции вкалывал. Правда, выгнал он меня за пьянство и стал я как есть самый униженный и обездоленный пролетариат. Что? Пойти в НКВД работать и разоблачить еще больше мироедов? Так это мы мигом! Кожанку и наган дайте только, мигом всех на чистую воду выведу!
obligaziya 23 сен 2026 в 17:47
1
Цитата (Honunok @ 23 сен 2026 в 15:11)
Цитата

Фамилии писателей слишком известные, что бы ты их назвала? why.gif

Тебе они неизвестны, не переживай.
obligaziya 23 сен 2026 в 17:50
3
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 15:12)
Цитата

"Неинтересно" пишется слитно. Пробел ставится после запятой.
Бесплатно, в качестве благотворительности. Можешь не благодарить. lol.gif
Тигренок20 23 сен 2026 в 17:52
4
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 17:28)

Алексей Толстой, Александр Фадеев, Михаил Шолохов, Максим Горький , Михаил Булгаков, Константин Симонов,Владимир Маяковский, Александр Блок, Константин Бальмонт, Велимир Хлебников,Сергей Есенин. Чуковский, Маршак, Барто и Хармс создали советскую детскую поэзию с нуля, совершив настоящую революцию.
в Российской империи литература была «элитарным экспортом», а в СССР она стала «массовым внутренним продуктом, который был известен и за рубежом».
В поздней Российской империи (по переписи 1897 года) грамотными были лишь около 21–27% населения. Для десятков миллионов крестьян Толстой и Достоевский просто не существовали — люди физически не умели читать, а книги были дорогой роскошью.
Советская власть совершила невероятный социальный рывок — за 20 лет страна стала практически 100% грамотной. Чтение превратилось в главный доступный досуг.
Миллионные тиражи: Пикуль, Шолохов, Ефремов, Стругацкие выходили тиражами в сотни тысяч и миллионы экземпляров. Книга стала культом.

Почти во всех развитых странах Запада и не только всеобщее школьное образование ввели в 19 веке - в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Греции, Австро-Венгрии, США, Японии и т.д. , то естественный исторический процесс. Сохранись РИ - его бы скорее всего ввели через 3-4 года после победы в ПМВ.

И до большевиков буквы в русской азбуке были со смыслом - Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро и т.д.
Тигренок20 23 сен 2026 в 17:56
4
Алексей Толстой, Александр Фадеев, Михаил Шолохов, Максим Горький , Михаил Булгаков, Константин Симонов,Владимир Маяковский, Александр Блок, Константин Бальмонт, Велимир Хлебников,Сергей Есенин.

Они родились до 1917 года?

Особенно антикоммунист Булгаков.
arotron 23 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5

почти все они родились и воспитались еще там)
ссср смог родить Витю Цоя, да и тот требовал перемен lol.gif
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:10
-4
Цитата (Тигренок20 @ 23 сен 2026 в 17:56)
Алексей Толстой, Александр Фадеев, Михаил Шолохов, Максим Горький , Михаил Булгаков, Константин Симонов,Владимир  Маяковский,  Александр Блок, Константин Бальмонт, Велимир Хлебников,Сергей Есенин.

Они родились до 1917 года?

Особенно антикоммунист Булгаков.

Почему Советские .Они печатались в советских издательствах (Госиздат), получали зарплату и гонорары через государственные фонды, писали статьи в советских газетах и состояли в официальном Союзе писателей СССР (созданном в 1934 году).
Создание произведений о новой реальности. Они писали свои главные книги в СССР и про советскую эпоху — будь то сатира на быт Они писали на русском языке для советского читателя. Их творчество оценивалось, цензурировалось, утверждалось или запрещалось именно советской литературно-политической системой.Варились в одном советском культурном пространстве: жили в одних городах , ходили в одни и те же редакции и театры.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 23 сен 2026 в 18:11
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:15
-3
Цитата (obligaziya @ 23 сен 2026 в 17:50)
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 15:12)
Цитата

"Неинтересно" пишется слитно. Пробел ставится после запятой.
Бесплатно, в качестве благотворительности. Можешь не благодарить. lol.gif

А так бы без постов осталась) lol.gif Что тут тебе еще тут делать!)
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:25
-3
Цитата

Почти во всех развитых странах Запада и не только всеобщее школьное образование ввели в 19 веке - в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Греции, Австро-Венгрии, США, Японии и т.д. , то естественный исторический процесс. Сохранись РИ - его бы скорее всего ввели через 3-4 года после победы в  ПМВ.

И до большевиков буквы в русской азбуке были со смыслом - Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро и т.д.

Удобно, тему в другую сторону свернули. И так каждый раз до бесконечности. И ведь спорить не надо, главное достижение царской России — это сами буквы!

Это сообщение отредактировал necrostellar - 23 сен 2026 в 18:25
galkin 23 сен 2026 в 18:25
Балагур  •  На сайте 4 месяца
7

Когда же вы осознаете, что ИИ генерирует вам красивые тексты не имеющие смысла, а вы оценить смысл не в состоянии.
Фадеев, Маяковский, Есенин - суицид
Горький - долгое время отсиживался в Италии, но все равно после 1917 ничего не написал
Хармс - антисоветчик, умер в заключении
Бальмонт - с 1920 в эмиграции.
Блок, Хлебников - умерли в начале 20х
Чуковского, Булгакова - гнобили и критиковали. Правда за разное.

Ну какой Бальмонт детский поэт? Да и стихов Фадеева и Шолохова не припоминаю. У Булгакова тоже.

У вас просто красиво сложенные предложения. Смысла они не несут.
obligaziya 23 сен 2026 в 18:35
2
А так бы без постов осталась)Что тут тебе еще тут делать!)

Послушай, зая сладкая. Ты б хоть не позорилась... У тебя ж что ни коммент твоего авторства - то ошибка на ошибке. Вот нафига ты слово "тут" употребил дважды в предложении из семи коротких слов? Ну караул же! Про знаки препинания надо?
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:36
-3
Цитата (galkin @ 23 сен 2026 в 18:25)

Когда же вы осознаете, что ИИ генерирует вам красивые тексты не имеющие смысла, а вы оценить смысл не в состоянии.
Фадеев, Маяковский, Есенин - суицид
Горький - долгое время отсиживался в Италии, но все равно после 1917 ничего не написал
Хармс - антисоветчик, умер в заключении
Бальмонт - с 1920 в эмиграции.
Блок, Хлебников - умерли в начале 20х
Чуковского, Булгакова - гнобили и критиковали. Правда за разное.

Ну какой Бальмонт детский поэт? Да и стихов Фадеева и Шолохова не припоминаю. У Булгакова тоже.

У вас просто красиво сложенные предложения. Смысла они не несут.

Сами придумали - сами опровергли. Где там было написано, что это поэты. Тем более , что Бальмонт - это детский поэт? Это Вы то осознаете – с двойной моралью, давя на жалость и при этом выставляя искаженные факты. И с таким апломбом)

Это сообщение отредактировал necrostellar - 23 сен 2026 в 18:36
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:39
-3
Цитата (obligaziya @ 23 сен 2026 в 18:35)

Послушай, зая сладкая. Ты б хоть не позорилась... У тебя ж что ни коммент твоего авторства - то ошибка на ошибке. Вот нафига ты слово "тут" употребил дважды в предложении из семи коротких слов? Ну караул же! Про знаки препинания надо?

Ты же проверяешь ,а говорила у меня денег не хватит) lol.gif
adamhattabic 23 сен 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 11:33)
Цитата

Вы наверно хотели сказать "Октябрьский переворот" просто в запале забыли.

Нет я сказал что ты врешь. lol.gif
Октябрьские события 1917 года считают именно революцией (а не просто «дворцовым переворотом» или «военным мятежом») потому, что они привели к тотальной и кардинальной смене всего общественного, экономического и политического строя страны.
В исторической и социологической науке понятие «революция» определяется не тем, как именно захватывали власть (бескровно, штурмом или путём заговора), а тем, к каким масштабным последствиям это привело для общества.
Социалистическая революция, которая отличалась от всех предыдущих переворотов следующими фундаментальными изменениями:
1. Смена правящего класса (Классовый сдвиг)
В результате обычного переворота одна группа элит сменяет другую, но структура общества остаётся прежней. В Октябре 1917 года произошёл полный демонтаж старой социальной иерархии:
Власть перешла от буржуазии, помещиков и чиновничества к представителям рабочих, солдат и крестьян (через систему Советов).
Была полностью ликвидирована старая государственная машина: отменены сословия, дворянские титулы, чины и старая судебная система.
2. Радикальный передел собственности и экономики
Большевики провели самую масштабную в мировой истории смену формы собственности:
Декрет о земле: Земля была конфискована у помещиков и церкви и безвозмездно передана крестьянам (сотни миллионов гектаров).
Национализация промышленности и банков: Фабрики, заводы, железные дороги и банки из частных рук перешли в собственность государства и под контроль рабочих комитетов.
3. Изменение формы государственного устройства
Революция полностью сломала прежний тип государства. Вместо буржуазной парламентской республики или монархии возникла принципиально новая форма государственности — Советская республика (Диктатура пролетариата), построенная на базе Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
4. Изменение идеологической и культурной парадигмы
Произошёл полный разрыв с прежней идеологией и традициями:
Церковь была отделена от государства и школы.
Было провозглашено полное равноправие женщин (включая права на развод, равную оплату труда и избирательное право, чего на тот момент не было в большинстве стран Европы).
Началась масштабная ликвидация безграмотности (ликбез) и перестройка всей системы образования.
5. Всемирно-историческое значение
Октябрь 1917 года вышел далеко за пределы локального сговорного акта: он изменил всю мировую политическую карту, приведя к созданию первой в мире социалистической системы, развалу Российской империи и рождению СССР, а также дав мощный толчок коммунистическим и антиколониальным движениям по всему миру.

крестьян жестоко обманули, загнав в колхозы
obligaziya 23 сен 2026 в 18:43
2
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 16:39)

Хех. Есть корректура, она платная, и ты её не потянешь. Ещё есть редактура, она дороже обычно. А есть критика. Вот я и критикую. Бесплатно. Для души wub.gif
necrostellar автор 23 сен 2026 в 18:46
-2
Цитата (obligaziya @ 23 сен 2026 в 18:43)
Цитата (necrostellar @ 23 сен 2026 в 16:39)

Хех. Есть корректура, она платная, и ты её не потянешь. Ещё есть редактура, она дороже обычно. А есть критика. Вот я и критикую. Бесплатно. Для души wub.gif

Спасибки! Я ценю! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 378
1 Пользователей: galkin
Страницы: 1 ...  34 35 36 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх