Российские телеканалы: «В Беларуси на людей нападают за то, что они русские».

Страницы: 1 ...  33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 16 янв 2019 в 09:33
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Дмитрий, оппонент вам глаголет истину, как с политической, так и с экономической точки зрения. Не может быть равноправного союза между ларьком и торговым центром. В этом то и вся соль бучи - для Беларуси поддаться на уговоры России - значит гарантированно потерять суверенитет, а вот политэкономические выгоды не очевидны. Для РФ равноправный союз, как хотят беларусы вообще нонсенс. Остается то, что есть - нефть в обмен на поцелуи.

Лично я против такого союза, выше писал, почему он не принесёт выгоды никому. Но вообще если рассуждать теоретически, равноправие возможно, это всего лишь означает одинаковые законы и привилегии для физических и юридических лиц. То есть одинаковые пенсии, одинаковые налоговые льготы и т.д. Но поскольку у нас, финансирование той же Чечни, резко отличается от финансирования Владимирской, например, области, или Крыма от Тверской, то и в случае присоединения (союза) Белоруссии, возможен такой же перекос.
А так, равноправие в идеале возможно, просто житель Гомеля имел бы такие же права, как новгородец, а МАЗ такие же налоги, как и КАМАЗ.
DmitriyRB 16 янв 2019 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (makahito @ 16.01.2019 - 09:21)
Цитата
С Вашим подходом Россия под Китай лечь должна и все ему сдать- он же больше, сильнее.
Равные условия для выхода на общий рынок. Равные цены на энергоносители в Смоленской и Гомельской областях. Равные цены на прокачку и так далее. Это же не лукашенковские фантазии- это сама Москва предлагала. Ну и где? Понятно, что на данный момент экономики двух стране не сопоставимы. А численность населения- вообще не показатель: в Пакистане 200 млн живет.

У нас внутри то страны нет равноправия. Дагестанец или чеченец имеет по некоторым признакам больше прав, чем русский, и экономика их регионов тоже.
Я уже не говорю о классовом равноправии - достаточно сравнить права судьи, депутата с одной стороны и рабочего и инженера с другой.
Думаю что в нынешней ситуации, полноценный союз с Россией, был бы невыгоден Белоруссии. Вряд ли они получат преимущества от такого союза, простые жители - точно нет.

Я же про экономику говорю- это фундамент. Я помню, как Лукашенко упирался и не хотел в ТС вступать, ибо он, в сущности, нахрен не нужен был Беларуси, бо все вопросы прекрасно решались в рамках СГ, но пыня решил все переиграть и поставил вопрос так, что если Лукашенко не подпишет, то он (пыня) подотрется всеми договорами и установит полноценную границу. Правда, обещал свободный доступ на рынок и энергоресурсы по внутренним ценам. В итоге- наебал как всегда, а в Беларуси чудовищно выросли цены. Потом та же херня с ЕАЭС. В каждое новое образование тащились нерешенные вопросы из предыдущего. И сколько бы не разговаривали про интеграцию, все равно экономика- основа союза и без нее никуда. А у нас начинают тащить туда еще и политику и ставят ее впереди экономики, т.е. ставят телегу впереди лошади. Может для начала просто выполнить ранее принятые договоренности?
Предвосхищая вопросы некоторых читателей сего поста по поводу осетий и крымов: Беларусь следует в русле внешней политики России и всегда поддерживает ее инициативы в ООН, голосуя как надо, либо придерживается нейтральной позиции, но никогда не участвует в заговорах или союзах против России. В ответ получает очередные наебки, цацанки-абяцанки и обвинения в нахлебничестве.
makahito 16 янв 2019 в 09:35
4
Цитата
Откажетесь от родного отца общего? гены ведь по отцу идут. Это все русские, что хохлы что белоруссы.

Готов допустить, что 700 лет назад у меня и сечина был общий предок, хоть мне и противна эта идея)). И что? Мне любой порядочный негр или китаец, в миллион раз симпатичней такого родственника)).
makahito 16 янв 2019 в 09:40
2
Цитата
В итоге- наебал как всегда, а в Беларуси чудовищно выросли цены. Потом та же херня с ЕАЭС. В каждое новое образование тащились нерешенные вопросы из предыдущего. И сколько бы не разговаривали про интеграцию, все равно экономика- основа союза и без нее никуда

Мне тяжело с Вами спорить, да и не вижу необходимости. Просто прошу понять: путин, наше правительство, законодатели - хоть фактически являются нашей властью, но я их не выбирал и не поддерживаю, как и огромное число моих соотечественников, и отвечать за их политику не хочу и не могу. У вас, наверняка, есть люди с такой же позицией по отношению к вашим властям.
Так вот наше дело не дать политикам, преследующим свои интересы, развести наши народы по разные стороны баррикад.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 янв 2019 в 09:42
DmitriyRB 16 янв 2019 в 09:42
1
Цитата (inkjet @ 16.01.2019 - 09:27)
[QUOTE=DmitriyRB,16.01.2019 - 09:15] Здесь скорее дело в фундаментальных различиях к подходу в строительстве. Беларусь настаивает на равноправном сотрудничестве, Россия на схеме: сюзерен-вассал. Может в РБ бы и согласились, но Россия на роль лидера не очень-то тянет. [/QUOTE]
О каком равноправном сотрудничестве может идти речь? Сравните географию, экономику, военную мощь, население, в конце концов, у двух стран.
В россии 150 миллионов человек, в беларуси - 9.
Ввп россии на 2017й - 1578 млрд долларов, беларуси - 49, блядь.
Со всем уважением, но о каком равенстве может идти речь?
Один белорус равен 15и россиянам? Охуеть. [/QUOTE]
С Вашим подходом Россия под Китай лечь должна и все ему сдать- он же больше, сильнее.
Равные условия для выхода на общий рынок. Равные цены на энергоносители в Смоленской и Гомельской областях. Равные цены на прокачку и так далее. Это же не лукашенковские фантазии- это сама Москва предлагала. Ну и где? Понятно, что на данный момент экономики двух стране не сопоставимы. А численность населения- вообще не показатель: в Пакистане 200 млн живет. [/QUOTE]
Дмитрий, оппонент вам глаголет истину, как с политической, так и с экономической точки зрения. Не может быть равноправного союза между ларьком и торговым центром. В этом то и вся соль бучи - для Беларуси поддаться на уговоры России - значит гарантированно потерять суверенитет, а вот политэкономические выгоды не очевидны. Для РФ равноправный союз, как хотят беларусы вообще нонсенс. Остается то, что есть - нефть в обмен на поцелуи.

Если свободный доступ на общий рынок, свободное перемещение капиталов, товаров, услуг, рабочей силы и единые тарифы на энергоресурсы и прокачку- это нонсенс, тогда Союз- это фикция и Лукашенко прав- его пора пересмотреть.
DmitriyRB 16 янв 2019 в 09:43
1
Цитата (makahito @ 16.01.2019 - 09:40)
Цитата
В итоге- наебал как всегда, а в Беларуси чудовищно выросли цены. Потом та же херня с ЕАЭС. В каждое новое образование тащились нерешенные вопросы из предыдущего. И сколько бы не разговаривали про интеграцию, все равно экономика- основа союза и без нее никуда

Мне тяжело с Вами спорить, да и не вижу необходимости. Просто прошу понять: путин, наше правительство, законодатели - хоть фактически являются нашей властью, но я их не выбирал и не поддерживаю, как и огромное число моих соотечественников, и отвечать за их политику не хочу и не могу. У вас, наверняка, есть люди с такой же позицией по отношению к вашим властям.
Так вот наше дело не дать политикам, преследующим свои интересы, развести наши народы по разные стороны баррикад.

Я с ДВ пишу.
ВасяФлягин 16 янв 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Гондурас у нас союзник, остальные все враги. И Зимбабве теперь. Пиздец.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 16 янв 2019 в 09:54
Sevift 16 янв 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Buzeval @ 16.01.2019 - 06:21)
Цитата (tovarishart @ 16.01.2019 - 00:18)
Цитата (AntonioKiev @ 16.01.2019 - 00:06)
Цитата (exLeft @ 15.01.2019 - 23:02)
Только сегодня узнал об очередной группе такой, кстати вполне годно поют
Дзецюки.
Послушай - у тебя жопа гореть будет ярче Арктура.
пысы а чем хохляцкое москоляку хуже чем "хохлы ворье и предатели" православно русское? ну в чем бля разница?

Проблема в том, что ни один из тех, кто громче всех кричит про братские народы - не понимает ни слова ни на белорусском ни на украинском, ни даже на польском языке, а ведь поляки тоже были самым первым братским народом еще до 1918 года, хотя и беларусы и украинцы и поляки с легкостью понимают друг друга.

дада суржик белорусский и 404 понимать ?

когда эти регионы были под поляками и пр. от можа до можа
языки сильно изменились и куча слов либо с литвы, польши, немцев - вообщем основа Русский но каждый завоеватель привносил в язык всякое
тоесть языки мутанты )) притом мутация на основе старорусского

тоесть не раззвитие языка, а приспособление его под завоевателей

Ладно оставим Польшу, которую дербанили, впрочем как ту же Беларусь.
словаки,болгары, словенцы,сербы и те же поляки,белорусы понимают друг дружку в разы легхче чем с ними говорить на русском, равно как и русский намного хуже воспринимает их речь. В русском слишком много тюркских слов, которые кстати тоже пришли от завоевателей gigi.gif

Тюркских слов больше всего в украинком. Пора бы и знать. Населенных пунктов с тюркскими названиями тоже больше всего на Украине. Да и половину населения на Украине имеет явно тюркскую внешность. Я если в Чехии вижу турка, то с вероятностью 99 процентов это оказывается украинец.

А по языкам - русский язык несопоставимо больше использовался, чем остальные славянские языки. В литературе, в науке и межнациональном общении. Впитал много иностранных слов. Язык живой и развивающийся. Языки же, которые мало меняютя - значит ни кому не нужны. Мертвые. Используются только для общения внутри страны. Мало литературы мировой и науки на них написано. Их обычно приходиться насильно внедрять, восстанавливать грамматику, чтобы сохранить. Да и миф про легкое общение украинцев со всем светом подзаебал. Чехи хорошо словаков понимают, да. Но поляков и уж тем более украинцев на уровне русских. Русский по крайней мере они в школах учили. И он до сих пор на выбор как второй иностранный в отличие от украинского. Да и слов много созвучных с русским, особенно много тех, которые у нас в быту мало произносятся, но используются в литературе.

Это сообщение отредактировал Sevift - 16 янв 2019 в 10:00
makahito 16 янв 2019 в 09:48
0
Цитата
Я с ДВ пишу.

Прошу прощения).
antaloose 16 янв 2019 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sevift @ 16.01.2019 - 08:45)
Я если в Чехии вижу турка, то с вероятностью 99 процентов это оказывается украинец.

Или беларус. Ну по последним веяниям ТВ.
antaloose 16 янв 2019 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (phelina @ 16.01.2019 - 02:51)
Цитата (FimaSoback @ 16.01.2019 - 03:46)
Не умничай! Речь идёт о расчеловечивании. Видишь его коммент? И зачем после такого коммента давать команду "фас"? Безо всякой команды хочется уебать, шоб не жил. Искренне и от души. Естественным порядком.

Хохлы и бульбаши - это не расчеловечивание, а вот свинорусы - да.

А что такого? Мы их всегда свинорусами называли - это необидно. У меня даже знакомый свинорус есть и он на это не обижается.

Аналогия ясна?
Gvozd1974 16 янв 2019 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nevius @ 16.01.2019 - 11:45)
Цитата (Gvozd1974 @ 16.01.2019 - 04:37)
Цитата (Nevius @ 16.01.2019 - 11:23)

в Украине есть такой предмет как "Иностранная литература"

НА Украине

специально для тебя, на выбор - "на Республике Украина" или "на государстве Украина"

Специально для тебя, у себя в стране и в головах вы можете размовлять как душе угодно, а в России вы будете жить на Украине согласно правилам русского языка.

В Ямайке и в Мадагаскаре, в Ямале и на Якутии, в Камчатке а так же в Северном и Южном полюсах, на Австралии, Соединенных Штатах Америки на Великобритании безграмотные люди вам, хохлы-минусаторы, аплодируют стоя )

Это сообщение отредактировал Gvozd1974 - 16 янв 2019 в 10:31
expl83 16 янв 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (алекс111 @ 15.01.2019 - 14:33)
Уж чего чего, а русских в моем городе будет больше ,чем в любом из городов России. Витебск, если что.

Вы поаккуратнее, так Крым и уехал gigi.gif
makahito 16 янв 2019 в 10:04
0
Цитата (Gvozd1974 @ 16.01.2019 - 09:59)

НА Украине

специально для тебя, на выбор - "на Республике Украина" или "на государстве Украина"

Специально для тебя, у себя в стране и в головах вы можете размовлять как душе угодно, а в России вы будете жить на Украине согласно правилам русского языка.

Я не раз писал в темах про Белоруссию и всегда называл её так, ну что делать - привык. Ни разу ни один белорус меня не поправил, тема надуманная, для меня "в Украине", просто криво звучит.
И вообще, если человек пишет хорошие и дельные вещи, пусть и с ошибками, не дело его поправлять. У меня на работе слово "ложить" является общепринятым, ну говорят так, что сделаешь, люди то всё равно хорошие, в основном.
Sevift 16 янв 2019 в 10:08
1
Цитата (antaloose @ 16.01.2019 - 07:48)
Цитата (Sevift @ 16.01.2019 - 08:45)
Я если в Чехии вижу турка, то с вероятностью 99 процентов это оказывается украинец.

Или беларус. Ну по последним веяниям ТВ.

Передёргивания моих слов в опу себе засунь. Я в ЕС достаточно долго живу и мозги свои имею, чтобы не заляпаться пропагандонство с обеих сторон и говорю о том, что вижу. и поэтому считаю вас черно белыми идиотами, что рьяных запутинцев, что рьяных «оппозиционеров».
antaloose 16 янв 2019 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sevift @ 16.01.2019 - 09:08)
Передёргивания моих слов в опу себе засунь. Я в ЕС достаточно долго живу и мозги свои имею

Мало. Их банально мало, судя по высказываниям.
Ptizo 16 янв 2019 в 10:10
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 16.01.2019 - 09:27)
Цитата (Ptizo @ 16.01.2019 - 11:02)
Цитата (Angelberth @ 16.01.2019 - 08:54)
Цитата (Ptizo @ 16.01.2019 - 06:19)
О каком равноправном сотрудничестве может идти речь? Сравните географию, экономику, военную мощь, население, в конце концов, у двух стран.
В россии 150 миллионов человек, в беларуси - 9.
Ввп россии на 2017й - 1578 млрд долларов, беларуси - 49, блядь.
Со всем уважением, но о каком равенстве может идти речь?
Один белорус равен 15и россиянам? Охуеть.

И тем не менее, на роль вассалов они не согласны. Имеют право? Имеют.

Ну так и нехуй пиздеть о союзах, как лукаш недавно высрал.
За бабло можно половину африки в "союзники" купить. Нахуй только такие союзники?
С удовольствием рассмотрю белоруссию в качестве равного россии государства и равноценного партнера, когда она будет уровня германии развита. А пока уровень развития белоруссии равен типичной российской автономии, ей и предлагают союз на привилегиях автономии.

Простым людям пофиг автономия или союз. Это денежным мешкам и донкихотам нужна Литва доморощенная.

Так лукашу ни того, ни другого не хочется. Ему хочется рыбку съесть и на хуй сесть. Иметь все привелегии субъекта рф и все привелегии суверенного государства.

Мне лично до бороды, будет беларусь автономией в составе рф, нацреспубликой в составе рф, союзной республикой по типу ссср, членом союза по типу ес или вовсе суверенным соседом.
Для меня главное, чтоб было по минимуму препон для общения и взаимодействия граждан. То есть, вот сейчас, когда можно по внутреннему паспорту одной страны поехать в другую, без гемора с визами, таможнями и прочей поебистики и нормально в ней погостить (а то и пожить), свободно общаясь на одном языке - этого достаточно.
Проблема в том, что в попытках выторговать себе ништяки, эти достижения коммуникации могут стать элементами шантажа. И вот это мне не нравится.
Абрамсон 16 янв 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 23:29)
Цитата
Мы - это беларусы. И вы не ответили на мой вопрос. Я на ваш отвечу легко. Это культурное пространство не общее. Оно - ВАШЕ. И вы из штанов выпрыгиваете, пытаясь сохранить его в названных вами государствах. Не осознавая, что у них всех есть СВОИ. И старая советская мечта "В Москву! В Москву!" уже постарела и неактуальна.

я ответил на ваш вопрос даже ваши белорусские исполнители стремятся раскрутиться в москве именно в москву москву и есть как не относитесь вы но там центр шоу бизнеса снг .

Это следствие того, что я называю русским, а вы - общим культурным пространством. И еще можно назвать комплексом неполноценности, который был у всего СССР по отношению к Москве и в силу сохранения т.наз. общего культурного пространства (а на деле - русского культурного пространства) пока еще имеет место быть и с нашими культурными деятелями.
Вы обратили внимание на соседей-украинцев? Выход из общего культурного пространства в силу обстоятельств последних лет не только не убил, а привел к бурному расцвету украинского культурного пространства, в особенности меня поражает количество и качество новых молодых исполнителей украинских песен. Может быть, если у беларусских появится такой шанс, они тоже смогут развиться не покидая родных пенат?

--------------------

А вы считаете ,что кроме украины больше нигде молодых исполнителей не появилось? Или для того ,чтобы они появились нужно объявить войну России? Абсолютно не претендуя на величие и знания Учителя,хочу обратить ваше внимание на следующее: молодежи свойственен максимализм в оценках и действиях. Все переживали период,когда весь мир лежал у ног ,а собственные уникальные способности и несомненные возможности кружили голову....Вот и у молодежи "новой" украины сейчас такое же ощущение. Только через небольшое время им надо будет заканчивать бегать по маршам и майданам,распевать свободолюбивые песни и скакать ....им надо будет начинать работать ,создавать семью и растить детей! Не бывает вечных революций и ,как сказал умный один человек, не забывайте,"Нищета рождает революцию ,а революция порождает нищету !" Так что не спешите плевать в колодец,русский мир,на который валят всё те,кто вчера не знал о его существовании! Как бы не пришлось проситься обратно,а жизнь сложная штука! Наличие возможности ежедневно съедать бигмак под модную сегодня музыку на модном сегодня языке, вовсе не гарантирует этот бигмак завтра!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 16 янв 2019 в 10:13
Kisined 16 янв 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если кто верит в эту хуню персонально приглашу в гости, в запасе имеются тесты 0,5 1,0 литра
Angelberth 16 янв 2019 в 10:13
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Ptizo @ 16.01.2019 - 09:02)
Ну так и нехуй пиздеть о союзах, как лукаш недавно высрал.
За бабло можно половину африки в "союзники" купить. Нахуй только такие союзники?
С удовольствием рассмотрю белоруссию в качестве равного россии государства и равноценного партнера, когда она будет уровня германии развита. А пока уровень развития белоруссии равен типичной российской автономии, ей и предлагают союз на привилегиях автономии.

Ну тогда не надо удивляться, что союзники от России будут бежать сломя голову. Вон в направлении тех же западных партнеров. Почему? Потому что Россия точно так же собирается использовать их исключительно как вассалов на правах автономии, да плюс еще и крайне опасный реваншизм населения России, когда территории "союзников" экс-СССР республик россияне рассматривают как несправедливо утраченные свои территории, и союз будет направлен на то чтобы эти территории в том или ином статусе под российскую власть вернуть.
Tualatin 16 янв 2019 в 10:13
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
6
пошёл ты нахуй Путин со своей пятой колонной.
Sevift 16 янв 2019 в 10:13
1
Цитата (makahito @ 16.01.2019 - 08:04)

НА Украине

Я не раз писал в темах про Белоруссию и всегда называл её так, ну что делать - привык. Ни разу ни один белорус меня не поправил, тема надуманная, для меня "в Украине", просто криво звучит.
И вообще, если человек пишет хорошие и дельные вещи, пусть и с ошибками, не дело его поправлять. У меня на работе слово "ложить" является общепринятым, ну говорят так, что сделаешь, люди то всё равно хорошие, в основном.

На чешском тоже будет на Украине. Но ни одна кастрюля им это не предъявит. ССыкотно. А то могут в европейцы не взять и денег не дать.
Gvozd1974 16 янв 2019 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (makahito @ 16.01.2019 - 17:04)

НА Украине

Написание в Белорусии и на Украине, на отлично выявляет национально ушибленных змагаров и хохлов и помогает их сегрегировать от хороших людей )
makahito 16 янв 2019 в 10:16
4
Цитата
Передёргивания моих слов в опу себе засунь. Я в ЕС достаточно долго живу и мозги свои имею, чтобы не заляпаться пропагандонство с обеих сторон и говорю о том, что вижу. и поэтому считаю вас черно белыми идиотами, что рьяных запутинцев, что рьяных «оппозиционеров».

Может быть вы и не заляпались в пропагандонстве, но насчёт мозгов, сомневаюсь, человек умный редко опускается до прямого хамства незнакомым людям, к тому же ему не хамившим, и не имеет наглость выставлять себя арбитром, стоящим над схваткой. Скромнее надо быть в своих высказываниях, рьяных я тоже не люблю, но хамов ещё больше).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх