И как быть?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GalinKa85 27 фев 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bekendorf @ 27.02.2026 - 15:16)
Цитата (GalinKa85 @ 27.02.2026 - 15:10)
При наличии у пары общих детей или при отсутствии согласия без обращения в суд не обойтись. Т.е. развод только через суд. В загс потом сходите за свидетельством о расторжении брака.

Обрати внимание - общих детей нет. Сын от другого мужчины.

Да, общих детей нет, но нет согласия второго супруга. Поэтому только через суд развод. В загсе и в мфц не разведут в таком случае.
BassYA 27 фев 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 1 год
-4
А ТСка-то уже зубы скалит. Тон постов с просительно-унижительного, сменился, на вполне себе агрессивный)

Желаю, вашему аленю всего самого хорошего, в этом, уже безусловно видимом противостоянии. А вам зубки пообломать.

Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно. Или он давно-бы передвунул вас с корзиночкой в отдельную комнату и спокойно разбирался, со всей этой канителью.

Это сообщение отредактировал BassYA - 27 фев 2026 в 23:58
bekendorf 28 фев 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GalinKa85 @ 27.02.2026 - 16:07)
Да, общих детей нет, но нет согласия второго супруга. Поэтому только через суд развод. В загсе и в мфц не разведут в таком случае.

Да. Чисто имущественный спор.
bekendorf 28 фев 2026 в 11:19
3
Цитата (BassYA @ 27.02.2026 - 23:52)
А ТСка-то уже зубы скалит. Тон постов с просительно-унижительного, сменился, на вполне себе агрессивный)

Желаю, вашему аленю всего самого хорошего, в этом, уже безусловно видимом противостоянии. А вам зубки пообломать.

Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно. Или он давно-бы передвунул вас с корзиночкой в отдельную комнату и спокойно разбирался, со всей этой канителью.

Мы точно одну и ту же тему читаем? "Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно." - вот это откуда вывел?
ОтСебяТина автор 28 фев 2026 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Мда уж. Солидарность по половому признаку лишает человека и разума и объективности. Слишком велико желание расквитаться со своей бывшей даже спустя время, что все вокруг подгоняется под больной шаблон "баба сука, мужик пострадавший".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОтСебяТина автор 28 фев 2026 в 13:05
2
Яповцы, подскажите, есть ли возможность смотреть рутуб в отдельном окошке на андроиде? Решила немного посмеяться, вспомнить молодость, включила Прожекторперисхилтон и параллельно в игрушку на телефоне играть, а фоновое окно в рутубе не делается.

SEREGIUS 28 фев 2026 в 20:58
Лудю, паяю!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 13:05)
Яповцы, подскажите, есть ли возможность смотреть рутуб в отдельном окошке на андроиде? Решила немного посмеяться, вспомнить молодость, включила Прожекторперисхилтон и параллельно в игрушку на телефоне играть, а фоновое окно в рутубе не делается.

1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например "YouTube ReVanced", но установка довольно геморойная.
ОтСебяТина автор 28 фев 2026 в 22:46
2
Цитата (SEREGIUS @ 28.02.2026 - 20:58)
1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например \"YouTube ReVanced\", но установка довольно геморойная.

Спасибо, но вы вроде про Ютуб, а я про рутуб. А я с ним теперь не очень дружу. Плясок с ВПН не выдержала )))

bekendorf 28 фев 2026 в 23:59
2
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 22:46)
Спасибо, но вы вроде про Ютуб, а я про рутуб. А я с ним теперь не очень дружу. Плясок с ВПН не выдержала )))

Ты озвучивай в теме как идут дела. Не молчи. Если нужно - пиши в личку.
ОтСебяТина автор 1 мар 2026 в 12:52
5
Всем здравствуйте. Дела у меня нормально. Муж согласился сходить в ЗАГС, согласует будний день с начальством и пойдем.
Я жарю блины ))) без проплешин тонкие никак не получаются.

И как быть?

bekendorf 1 мар 2026 в 16:01
3
Цитата (ОтСебяТина @ 1.03.2026 - 12:52)
Всем здравствуйте. Дела у меня нормально. Муж согласился сходить в ЗАГС, согласует будний день с начальством и пойдем.

Вот это правильный подход. Держись и не поддавайся ни на какие манипуляции. ТЫ уже решила. Всё.
SEREGIUS 1 мар 2026 в 18:21
Лудю, паяю!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 22:46)
Цитата (SEREGIUS @ 28.02.2026 - 20:58)
1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например "YouTube ReVanced", но установка довольно геморойная.

Аа, пордон, не разглядел с просони ...
Для ютуба достаточно микропроги, более ни каких доп "средств" не требуется.
Для рутуба тык
BassYA 2 мар 2026 в 03:34
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ОтСебяТина @ 1.03.2026 - 12:52)

Вам и говорил. Что он от вас отделаться, мечтает чуть ли не больше, чем вы от него. Причём, абсолютно цивилизованно.

Это гиенообразные, его уже тут в чикатилы записали) А вас в психушку - куда все эти абьюзы и треугольники, в итоге, приводят.

Это сообщение отредактировал BassYA - 2 мар 2026 в 03:35
ОтСебяТина автор 2 мар 2026 в 14:05
3
Цитата (SEREGIUS @ 01.03.2026 - 18:21)
Аа, пордон, не разглядел с просони ...
Для ютуба достаточно микропроги, более ни каких доп "средств" не требуется.
Для рутуба тык

Спасибо , все получилось

И как быть?

bekendorf 2 мар 2026 в 17:38
2
Цитата (BassYA @ 2.03.2026 - 03:34)
Вам и говорил. Что он от вас отделаться, мечтает чуть ли не больше, чем вы от него. Причём, абсолютно цивилизованно.

Это гиенообразные, его уже тут в чикатилы записали) А вас в психушку - куда все эти абьюзы и треугольники, в итоге, приводят.

Именно поэтому так долго в ЗАГС не хотел идти категорически. Так отделаться проще.

А вот про гиенообразных... Хм...
ОтСебяТина автор 2 мар 2026 в 18:23
2
Цитата (bekendorf @ 02.03.2026 - 17:38)
Именно поэтому так долго в ЗАГС не хотел идти категорически. Так отделаться проще.

А вот про гиенообразных... Хм...

Сегодня попросил пока не разводиться, хотя бы сначала оформить очередной возврат НДФЛ. Я возвращаю с первой ипотечной квартиры, он с новой. Ему можно ещё за 24 и 25 годы вернуть, там чуть чуть с покупки и все проценты. Сумма за 2 года о,ень приличная. Надо бумажки написать, сдать.

bekendorf 3 мар 2026 в 08:23
1
Цитата (ОтСебяТина @ 2.03.2026 - 18:23)
Сегодня попросил пока не разводиться, хотя бы сначала оформить очередной возврат НДФЛ. Я возвращаю с первой ипотечной квартиры, он с новой. Ему можно ещё за 24 и 25 годы вернуть, там чуть чуть с покупки и все проценты. Сумма за 2 года о,ень приличная. Надо бумажки написать, сдать.

Вот тут смотри сама, советовать ничего не стоит. С одной стороны понятно что это затягивание развода, с другой деньги есть деньги, и они тебе явно не помешают.
ОтСебяТина автор 3 мар 2026 в 08:44
2
Цитата (bekendorf @ 03.03.2026 - 08:23)
Вот тут смотри сама, советовать ничего не стоит. С одной стороны понятно что это затягивание развода, с другой деньги есть деньги, и они тебе явно не помешают.

Так это его деньги))) свои налоги я сама верну, а он без меня свои не может вернуть, так как я собственник. Буду писать заявление в налоговую на распределение долей . Вроде так называется

Пропальщик 3 мар 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Зря ты ему какие-то деньги собралась возвращать таким образом.
Очень зря!
Пожалеешь потом.
Все разделы имущества и денег ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
А не на основании приватных разговоров. Он тебя разводит сейчас на деньги, заговаривает зубы и тянет время.
Он что, отказывается от всех внесенных денег на ипотеку и претендует только на НДФЛ? Если так-то дарственную через нотариуса, а не на словах.

Пойми, то что он вносил за ипотеку-это сделано в период вашего супружества. Значит по закону половина этих денег-твоя, как и возврат НДФЛ. И не важно кто из супругов платил за ипотеку в период брака. Это ваши общие деньги, а не только его. В браке ведется общее хозяйство и все доходы и расходы и нажитое совместно имущество поровну.

А он ушлый хитрец. Внушает тебе что это ЕГО деньги, а не ваши общие.
Вот то что ДО брака было-однокомнатная квартира, та только твоя, как и средства вырученные за нее.

Да опомнись ты наконец и не давай себя ограбить. Половина внесенных им средств за ипотеку и НДФЛ-твои. И по закону и по совести.
Суд однозначно присудит тебе половину внесенных в браке средств за ипотеку 3х к.кв. +стоимость только твоей однокомнатной квартиры (зачтенной при приобретении 3х.к.кв) +НДФЛ
Ему по суду мало что достанется.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар 2026 в 16:21
ОтСебяТина автор 3 мар 2026 в 16:11
0
Цитата
Зря ты ему какие-то деньги собралась возвращать таким образом.
Очень зря!
Пожалеешь потом.
Все разделы имущества и денег ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
А не на основании приватных разговоров. Он тебя разводит сейчас на деньги, заговаривает зубы и тянет время. Он что, отказывается от всех внесенных денег на ипотеку и претендует только на НДФЛ? Если так-то дарственную через нотариуса.

Пойми, то что он вносил за ипотеку-это сделано в период вашего супружества. Значит по закону половина этих денег-твоя, как и возврат НДФЛ. И не важно кто из супругов платил за ипотеку в период брака. Это ваши общие деньги, а не только его. В браке ведется общее хозяйство и все доходы и расходы и нажитое совместно имущество поровну.

А он ушлый хитрец. Внушает тебе что это ЕГО деньги, а не ваши общие.
Вот то что ДО брака было-однокомнатная квартира, та только твоя, как и средства вырученные за нее.

Да опомнись ты наконец и не давай себя ограбить. Половина внесенных им средств за ипотеку и НДФЛ-твои. И по закону и по совести.
Суд однозначно присудит тебе половину внесенных в браке средств за ипотеку 2х к.кв. +стоимость только твоей однокомнатной квартиры +НДФЛ
Ему по суду мало что достанется.

Немного не поняла вас. По идее половина его налога - моя, но и половина моего налога - его. В итоге просто его налог - его, а мой - мой. Суммы все равно одинаковые. С покупки каждой квартиры мы уже почти все вернули оба. Остались проценты. Я верну с однерки, он - с трёшки. Но сумма налога за проценты по ипотеке у каждого одинаковая.
Или как? Мой налог - мой и ещё половина его налога - тоже мое? Неее так не бывает даже по семейному кодексу 50/50, а не 75/25

Пропальщик 3 мар 2026 в 16:16
3
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:11)
Или как? Мой налог - мой и ещё половина его налога - тоже мое? Неее так не бывает даже по семейному кодексу 50/50, а не 75/25

НДФЛ за 1 ком.кв. с выплаченной суммы ДО брака-100% твое.
Все НДФЛ выплаченные в период брака за взнос за квартиру 50/50%
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.
Но главный вопрос не в НДФЛ.
На что еще кроме НДФЛ он претендует? Он имеет право претендовать только на половину внесенных средств в ипотеку в период брака.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар 2026 в 16:24
ОтСебяТина автор 3 мар 2026 в 16:23
0
Ну и обобрать он меня вряд ли хочет. Насчёт денег у нас ни разу не было непонимания или кроилова. Например когда покупали новострой, банк из-за кредитной истории мужа должен был затребовать брачный контракт, по которому он не будет иметь претензий на квартиру, не будет собственником и тд. Он спокойно согласился, хотя сразу сказал, что ипотеку платить будет в любом случае он. Наверное доверяет, что в случае чего я его не обману и все поделю. Банк в итоге не затребовал БК, само собой мы его не заключили, хотя я могла сказать, что банк требует и все. На заключении сделки я одна была.
Как-то у нас с этим всегда честно было, он мне полностью доверял, я ему. Все его деньги в семью, все мои тоже.
Или люди меняются??

ОтСебяТина автор 3 мар 2026 в 16:24
0
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:16)
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.
На что еще кроме НДФЛ он претендует? Он имеет право претендовать только на половину внесенных средств в ипотеку в период брака.

Аааа ну да, правильно вы говорите. Да пофиг , я это все кроить однозначно не буду.

Пропальщик 3 мар 2026 в 16:26
6
Какая же ты наивная. faceoff.gif
Хоть бы о сыне подумала.
Уступишь сейчас ему и он потом тебя ошкурит.
Нужно сейчас, решением суда отстоять права твои и твоего сына. Потом поздно будет локти кусать.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар 2026 в 16:28
ОтСебяТина автор 3 мар 2026 в 16:27
1
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:16)
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.

Он ни на что не претендует. Сказал квартиру делить продавать не будет.
Но это я думаю пока он надеется все исправить.
Я и не собираюсь продавать квартиру, лучше буду искать возможности выплатить ему отступные какие суд определит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх