Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  30 31 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 10 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ggromozeka @ 10 июн 2026 в 18:00)
скромный минимум это 27500р. А так вопрос довольно глупый, пенсионеры в провинции на это и живут в среднем, а есть и те которые и 17 получают.

если ты можешь целыми днями искать где купить дешевле, а потом целыми днями готовить с нуля, то это не те же самые расходы как когда ты работаешь весь день, тебе некогда готовить, стоя часами у плиты, и искать дешман, бегая по всему городу, да еще и есть приходится не дома.
Akaza 10 июн 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хуёво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
жульбан 10 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть на 1000 в день при доходе в 50000 в месяц нереально, я помню в 90х обед и ужин это жареная или вареная картошка с луком, огурчиками и помидорками, но ещё и сало. Там выходит прилично меньше, также можно в меню добавлять макароны. Мясо покупать неразделенную тушу, так дешевле, мука и сахар покупалось сразу в мешках. Ну и спасали конечно же ножки Буша 😀 в общем поумерь свой аппетит тогда и в месяц на еду 20000 хватит ща глаза

sapsan821 10 июн 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Хуево живут
Я бы это не жизнью, а выживанием назвал

Даже при 100 при условии, что у тебя свое жилье, особо не развернуться
И нидайбох что-то со здоровьем серьезное

Хуево это ты живёшь. И именно ты выживаешь, если тебе типа сотки не хватает. По себе о других не судят. Все от возраста и хотелок зависит.
Вот мне 61,жене 50+теща и дядька инвалид 1гр., лежачий. Совокупный доход ~150-160тр. И знаешь хватает, именно нам хватает. Есть авто, 5летнее, в прошлом году скутер купил, есть ещё дача и квартира. Дети отдельно живут. Внучке игрушки всякие только на десятку киорябчиков в месяц выходит. В кубышку по полтинику ежемесячно откладываю.
И самое главное-нет еботек и кредитов . Как в 2014 г. сделал последний взнос, так и всё...
Так что от тебя самого зависит как ты сейчас-живешь или выживаешь.
И да, отказались от нянечки для дядьки. Платили 30тр в месяц(3 дня в неделю, по три часа в день)потребовала прибавку(не попросила, а именно потребовала) до 60тр. Послали нахуй. И да локация Казань, не дешёвый город.

bezimeniya 10 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alien999 @ 9 июн 2026 в 20:34)
Всякие калькуляторы показывают, что моя текущая пенсия была бы около 26 тыр. Я просто не представляю, как на это жить.
Как выживать, когда к старости пропадёт нормальный доход от работы? Продать квартиру в городе и проедать эти деньги живя в деревне?

Да. Зато и в старости поживешь и туда уйдешь без обременения. Отличный вариант.
zojikiymryt 10 июн 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В целом автор прав.

Зарабатываю больше, чем 50к в месяц, но не суть.
Квартира своя, скромная однушка, благодаря родителям, т.е. ипотеки нет. Кредитов тоже нет. Авто - американская иномарка среднего уровня 2008г.в., запчасти достаточно дорогие, но езжу очень мало, не более 7000км в год.
Город милионник+.

На еде не экономлю, красной икрой не питаюсь на постоянке, за адекватную цену раньше покупал прям впрок, сейчас редко. В целом рацион это мясо говядина/курица, рыба уровня лосося/дорадо в охотку, гарниры не всегда, чаще просто тупо мясо с куском хлеба или суп, овощи/фрукты если в охотку.

Года полтора назад специально анализировал свои расходы, чтобы прикинуть, сколько денег уходит на прожор, коммуналку и прочие обязательные траты:
По расчетам получилось следующее:
- коммуналка в среднем 6к
- интернет, телефон 2к
- бензин в среднем 4к
- страховка авто усредненно в месяц ~1к
- ТО на авто усредненно 4к
- жратва 30к
- бытовая химия и подобное 2к

Т.е. это 49к, ну округлим до 50к.

И это данные для 2024-2025г.
Если рассчитывать на сейчас аналогичный бюджет в 50к, то, ужавшись в качестве еды в части мяса и добавив гарниров, жить можно. Но любая непредвиденная трата уже выходит за рамки бюджета в 50к, даже простая покупка одежды. Больничный, с учетом уменьшения дохода и трат на лекарства уже делает дыру в бюджете, а лечение зубов, особенно, имплантация, уже непозволительная роскошь. Про какие-то равзлечения, рестораны, алкоголь, отпуск можно просто забыть. Новая дорогая бытовая техника, если старая сломалась - скорее всего будет покупаться в кредит. Покупка нового авто, учитывая нынешние реалии по ценам и кредитным ставкам, даже при зарплате в 100к - можно забыть.

В итоге получаем минимальную ЗП для адекватного существования без изысков от 80к, это просто чтобы существовать без кредитов, ипотек, отпусков, ресторанов, обновленяи авто. Питаться с такой ЗП можно будет нормально, позволять себе обновление небрендовой одежды, стоматологические услуги, возможность замены бытовой техники без кредитов, откладывать какие-то небольшие накопления по 5-10к в месяц.

Для комфортной жизни, имхо, нужно минимум 200к в месяц, чтобы просто жить без всяких излишеств.
Max04 10 июн 2026 в 17:43
0
Цитата (zojikiymryt @ 10 июн 2026 в 17:11)
Для комфортной жизни, имхо, нужно минимум 200к в месяц, чтобы просто жить без всяких излишеств.

Ну, это смотря где и кому. Всё от трат зависит. И у каждого они разные.

Это сообщение отредактировал Max04 - 10 июн 2026 в 17:44
Шишига66 10 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (free0n68 @ 10 июн 2026 в 08:46)
Щас в панамку-то накидают, да и похер, сгорело у меня от комментаторов, не зависть это, а злоба.
Вы из колец своих столичных на карту страны посмотрите и по регионам рынок вакансий вас сильно удивит. Хуй вы где найдете вакансии с ЗП выше 80-90 при 40 часовой рабочей неделе, большинство это 35-45 в месяц. Для нормальной жизни им 100, 200, 500 подавай. Реальность в стране, увы, сейчас такая, что живем вот на эти 40-50 в месяц, да - хочется больше, но это уебать себя, работая по 70 часов в неделю на вредном производстве. Лет на 5-10 здоровья хватит.
Как вы выживаете? Спроси у родителей-пенсионеров своих, у бабушек. Они на пенсию как-то вообще живут и детям своим помогать умудряются. Вот так, помогая друг другу, поддерживая, все, что можно делая сами и живем.

Сгорело? Хм, я сейчас ищу работу, хочу ближе к дому Апрелевка, есть вакансии по 80, есть по 55-65, что мало, а недавно предложили 40000, еще и так требовательно писали на хихи, приходите на собеседование сегодня, я не удосужилась ответить на это неадекватное, сразу - мы не готовы вас пригласить. Интересно, кто-то будет готов работать пятидневку с такой зп, и это ближнее Подмосковье... и я из колец своих столичных в прошлом году летом работая за сменщицу, у меня вышло 240 часов, что дохера, а продаж не было, и я на руки получила 45000.
Шишига66 10 июн 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 10 июн 2026 в 09:20)
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Ну так это основные траты, если человек здоров и уже не нужна одежда- обувь. Пенсионерам, например.

Пенсионеры босые ходят? Женщине нужны летом как минимум босоножки, туфли, кроссовки, шлепки, эспадрильи, тьфу, мокасины. И многим уже нужна ортопедическая обувь или так и мучиться на скосолапленных ботах? И в сезон как минимум нужна тройка свежих футболок, кофточки и штанцы. Ага, не надо пенсионерам одежды. Ну что за жизнь такая...
Sergiozzz 10 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TSR81 @ 10.06.2026 - 10:56)
Сосисок на неделю взял? Или плюшки по 300 рублей?
Два новых русских встречаются. У обоих одинаковые галстуки. Один спрашивает второго: "Почём взял?" Тот: за 200 долларов. Первый:"Ну ты и лох, я такой же за 1000 баксов купил".

Нет, ничего такого. Выпечка стандартная, в пятерочке. И сосиски самые обычные, дежурная пачка грамм 300. Ничего такого в общем. И в этом все и дело: нихера не купил, а косарь без малого отлетел. Куда? На что? Непонятно...

Alien999 10 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 10.06.2026 - 16:56)
Да. Зато и в старости поживешь и туда уйдешь без обременения. Отличный вариант.

Суть данного пути - отсутствие будущего для моей семьи. Получается я при этом ничего своим потомкам не передам.

ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 10 июн 2026 в 19:18)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10 июн 2026 в 09:20)
Цитата (Николаевсын @ 10 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Простолюдец @ 9 июн 2026 в 23:56)
А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?

А просто чтоб в один прекрасный момент не дожидаясь пенсии забить на всю работу и пожить для себя. Я год не работаю, занимаюсь здоровьем, спортом, немного садом. Активно и пассивно отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью в 53 года, хули эту пензию ждать, есть возможность, отдохни!
А вообще судя по теме народ реально только жрёт и жрёт, 80% сообщений про то сколько и как тратится на еду.

Ну так это основные траты, если человек здоров и уже не нужна одежда- обувь. Пенсионерам, например.

Пенсионеры босые ходят? Женщине нужны летом как минимум босоножки, туфли, кроссовки, шлепки, эспадрильи, тьфу, мокасины. И многим уже нужна ортопедическая обувь или так и мучиться на скосолапленных ботах? И в сезон как минимум нужна тройка свежих футболок, кофточки и штанцы. Ага, не надо пенсионерам одежды. Ну что за жизнь такая...

А что не так? Но не сравнить же с молодыми парнями и девчонками пенсионеров. Даже смешно. Естественно, что-то покупается: башмаки рвутся, джинсы тоже. Ну и все практически. И то если покупают, то жены в основном. Ибо то толстеют, то худеют.
basterr 10 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sa6a1980 @ 09.06.2026 - 22:18)
На хера снимать квартиру в 1,5 часа дороги до работы? У работы не проще найти, пусть и дороже.

И нахера снимать квартиру, если есть дети и можно льготную ипотеку взять.

EdEd 10 июн 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 19:33)
Цитата (vlad072 @ 09.06.2026 - 19:28)
Походу по магазинам ты не ходишь, борщ сам "откуда-то берется в холодильнике". Купишь картохи (половину выкинешь гнилой), лука хуюка, капусты, томатной пасты, и борщ за косарь уже может получиться без мяса.

Любите вы пиздануть и не покраснеть. Это вы в магазин не ходите. Какой борщ за 1000? На бон акве разве что

На курице 6 литров кастрюлю - вполне себе. А вот гороховый на копченых ребрах - 1500 уже блин. Если считать мазики и зелень, то все 2000. Еще и с охотки наебнешь сразу полкастрюли lol.gif А говядина для меня - дорого. Тем более в суп.

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 21:26
Serg011 10 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DNW @ 9 июн 2026 в 19:13)
Цитата (leocostos @ 9 июн 2026 в 18:39)
Чего ты там жрешь на 1000 рублей в день?? Я живу один, у меня в среднем рублей 300 в день выходит. При этом мясо, овощи, фрукты. Когда с дочкой и женой жил, да, около штуки выходило в день.

Ну если жрать самое дешевое дерьмо и маленькими порциями, то наверное 300р и хватит. А так хз. Вот банально сегодня мой завтрак
1) овсянка на молоке, пол литра молока 50р. . + сливочное мало в неё, ну пусть рублей на 30. + сахар, соль и крупа ну пусть будет 5 рублей суммарно.
Итого 85 рублей за кашу
2) Омлет - 3 яйца. Округлим до 30ти рублей, масло соль и чуть зеленого лука пусть будет 10 рублей. Итого 40 рублей.
3) Бутерброд с сыром 2 ломтика сыра(ценником не сильно дороже косаря) ну рубле 25 + хлеба на 5 р. Итого 30р
4) Кофе с молоком - лью молока почти полную чашку - будем считать 30р на молоко. + сам кофе растворимый + сахар,ну пусть 5 рублей. Итого 35 рублей кружка кофе. а Кофе я пью две кружки, одну как проснулся другую во время завтрака.

Считаем: 85 рублей порция каши + омлет 40 рублей, + 30 рублей бутерброд + 70 р два кофе.

Итого только утром на пожрать 225 рублей. Причем без экзотики, без икры, без красной рыбы, без мяса, без дорогих копченых колбас и сладостей.

Фигасе у Вас завтрак. Мне с таким завтраком и обед не нужен будет. Ну, разве что я грузчиком работать буду.
TATAPИH 10 июн 2026 в 22:26
0
Цитата (oldmao @ 10 июн 2026 в 07:57)
Официальная зарплата 35, тыр плюс калымы порядка 5 тыр. Хватает на двоих (жена не работает).
Живу в сельской местности (посёлок городского типа, райцентр), частный дом, расходы на коммуналку: свет ~2000, газ летом 100, зимой до 2000, вывоз мусора 135, интернет 690, сотовая (4 симки) ~1000. Вода своя (скважина), канализация - септик. Итого в среднем 5000 в месяц. На лекарства ~2000 (а куда денешься, возраст). Еда - половина со своего огорода (осенью урожай замораживается, две больших морозилки), остальное в пятёрочках/магнитах/чижиках/светофоре. Держу уток и кур, так что яйца даже с избытком (продавать в сезон приходится) и мясо половина свои. Покупаю только свинину на базаре. Хлеб жена печёт сама (купить мешок муки - втрое-вчетверо дешевле получается). Короче еду точно не считал, но не больше 15000 в месяц. При этом питаемся получше городских, т.к. всё свежее, без химии. Так что половина зарплаты остаётся на одежду и прочие текущие расходы.
PS машины нет и не надыть. В молодости была - попонтоваться, девок покатать. Как женился - продал, т.к. по факту это лишняя статья расходов, и значительная. Живу в центре, всё, что нужно - в пешей доступности (имею в виду, что не дальше 10 минут пешедралом). Нужно дальше или что-то привезти - дешевле нанять.

Ваш вес и от всего своего? сколько ИМТ?
gren00 10 июн 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.06.2026 - 14:51)
Пангасиус - от 250 за кг.
250 - на оптовке, но коробкой 10 кг брать и в некоторых лоукостерах магазинах. В обычных сетевых подороже.
Очень вкусная рыба.
Правда пишут, что вьетнамцы выращивают её в стеснённых условиях, бла-бла-бла... Не знаю... Мы часто берем, нравится.

С пангасиуса воды и жира вытечет так, что именно еды станет в 2 раза меньше.
И какой смысл соревноваться в более дешевом дерьме. Я же изначально написал, что усредненно. По рыбе мне кижуч нравится, он уже дешевле скумбрии стал, но пока еще дороже тилапии. Дорадо дорого, но вкусно. Периодически беру. Омулей и чиров с сигами не понимаю. Такая же херь как сазанчик, только дороже в несколько раз. Осетринку люблю, но ту, где рыба килограмм от 5. Не часто естественно, но беру. Это очень вкусно.
Каждому свое по вкусу, потребностям и возможностям.

6A3APOBO3 10 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 9 июн 2026 в 17:02)
Макарошки везде стоят одинаково, а 1000 рублей - это полтора килограмма мяса. Съесть не получится.

Помидоров пару бакинских взЯл, вот и нету косаря)
TATAPИH 10 июн 2026 в 22:35
0
Цитата (хрюня @ 10 июн 2026 в 09:14)
получаю 50 тр.
Живу один (бабы нет = расходов нет lol.gif )

коммуналка - зима - 15тр, Лето - 8тр
Проезд - 1600 (проездной)
Обед - 300р в день (20*300=6000р)
ужин по минимуму (пусть тоже 6000р)
сотовая + интернет - 1000р
----------------итого примерно 29 000р
Никуда не хожу (клубы, кино и тд. Так как друзей нет :D )

остаток откладываю чтобы в 60 отдать мошенникам.

«И жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое не раз».
Sharapow88 10 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тогда не понял, с чего это тебе одно и тоже неделю есть впадлу? Получается, ты , вроде, и готовить должен уметь. И, таки, когда умеешь готовить, то и денег много на еду не уходит. Я тут , как-то, немного растолстел, чисто визуально стал себе неприятен, и, худея, понял, насколько мало надо человеку еды. И, таки, вроде не оскорблял, но за выродка извините, хоть это вполне себе литературное слово, означающее слабое звено в роде, неспособное себя обеспечить.

Готовить умею, в целом люблю когда нет авралов. Есть люблю разнообразно что бы не приедалось, и еда была свежая, по этому готовим минимум раз в 2 дня. По количеству у самого такая фигня иногда забываю поесть если работаю плотно или весь день где то мотаюсь.
Не совсем понимаю как навыки в кулинарии связаны с стоимостью, это скорее поможет из малого количества, не связанных друг с другом классическими рецептами продуктов приготовить сносную пищу, или же наоборот готовить сложные рецепты из нисшевых продуктов, ну или просто вкусно приготовить блюда стандартного домашнего рациона. А ценник может быть очень разный.
По поводу литературности, предлагаю провести апробацию термина, на местной гопоте, думаю они оценят. Кроме того Ваша этимология слова не подходит ко мне ни по какому параметру, если говорить о обеспечении, в том числе бытовом, я скорее донор чем репициент. Именно по этому я написал в предыдущем сообщении о том что мы не знакомы и друг друга не знаем.

Serg011 10 июн 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 9 июн 2026 в 20:28)
Цитата (Pauluskav @ 9 июн 2026 в 17:05)
1000р день на еду? Готовить не пробовал? Картошка пюре\катлеты=350р максимум в день. Все тоже осносится к супам\кашам\салатам и т.д. Соль\растительное масло и т.д не беру в расчет, так как такое покупается надолго.

Ну пробую я готовить. Пример - сварила гречку вечером, утром я ее уже не хочу. Киснет остаток гречки в холодильнике, как и рис. Захотелось мне куриного супа - сварила, но назавтра почему то захотелось супа со щавелем на говяжьем бульоне, куриным давилась. Если только курицу покупать деревенскую, то вкусные супы, не надоедают. Сосиськи упаковку открыла ну это уже полуфабрикат, и все равно надоедают на завтра. Котлеты крутить мясорубки нет, а комбайном хреново получается. Мама где то добыла замороженного лося, я скривилась нафиг мне котлеты из лося. На гарнир только овощи тушеные не надоедают, но они и сейчас недешевые. Мсяо если в сетевых вообще невкусное. На рынке если купить, сразу все не сьешь, а замораживать херня получается. Я плохая хозяйка...

Примерно та же проблема, приходится готовить понемногу. Ибо если сварить большую кастрюлю борща, то на третий день уже он мне уже не лезет. Это в большой семье выгодно и хорошо, её съедят за два раза, надоесть никому не успеет.
АндрейНовакА 10 июн 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (колбасеныш @ 9 июн 2026 в 20:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 09.06.2026 - 20:29)
ну в 80х- жили в разы беднее, чем сейчас на 50 000 рублей на одного.

я не спорю, что для нормальной жизни, 100 000 не хватает. но давайте честно, люди живут и на меньшие деньги.ии их- большинство. и ничего с этим не поделать, не могут все работать айтишниками и курьерами.

знаю семьи, где макарошки с сосисками- ежедневная еда. процентов на 90. да это плохо. но это наша реальность.

и да, чистая вода, один хрен полезней минералки и эколимонада. и набрать ее можно из фильтра. и да, это нищета, но что поделать.

в 80 все были худо бедно жильем обеспечены . каким то бесплатным образованием и медициной . может и не лучшей

ну не нужно прибеднятся. жильем уровня совка и сейчас все обеспечены. комнату в бараке/коммуналке/ общаге сейчас можно совсем недорого снять. школы в принципе бесплатны, просто шлите нах все с поборами. уровень советской медицины общедоступен и бесплатен. даже цена за киловатт- сейчас не сильно отличается. знаменитые 4 копейки за киловатт- это примерно те же 3-5 рублей на современные, если на зарплаты переводить.

а продукты в союзе были дороже. и найти их еще нужно было. точнее- достать.
EdEd 10 июн 2026 в 22:58
0
Цитата (basterr @ 9 июн 2026 в 22:07)
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 22:05)
Я вот решил на тачку покопить. Кулрей стоил 2 ляма. Ну 2.2 со всей хуйней. Думаю, свою за 1,2 продам, надо 1млн. Думаю, ладно погнали. Скопил за полгода чуть меньше ляма, А он стал стоит 3млн. Вот и покопили, подумал я и забил нахуй на эту затею с коплением навечно. И раньше понимал, что это бред. Всегда все было в кредит здесь и сейчас и в итоге еще и в плюс, а вот тут решил покопить. Накопил бля.

А деньги не в банке чтоль хранил? А твоя машина почему не подорожала тогда?

Деньги в криптобаксах хранил. Тоже обосрался знатно. Копил, покупая по 90-100, а продавал по 80 сцук. Не ожидал такого поворота событий. А тачки при этом поехали сильно и резко вверх. У нас сейчас реально своя атмосфера. В итоге сначала мои 950к превратились в 700. Потом один трабл (приставы пешком по платным парковкам оказывается ходят о_О). Отдал им на месте все долги в районе 300к (отдельная история как они мне потом еще год голову ебали, они реально наглухо конченые) Потом пару мес дома, потом зубы слегка. И мой почти лям таким макаром превратился в "относительный пшик" за 4 месяца событий. Ну мне всегда так "везет", уже не парюсь.

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 23:00
EdEd 10 июн 2026 в 23:14
0
Цитата (SERG35 @ 9 июн 2026 в 22:12)
Половина населения Земли живёт на 2.5 доллара в день.
Это 6000 в месяц.
Страна стремительно меняется. Ушли доходы от нефти, промышленность валиться всё быстрее, у страны в целом заработка нет. Проживаем припасы, одежду, дома машины, депозиты.
Со временем сегодняшний уровень 100 тыс/месяцдля большинства станет недостижим.
Не скоро, не раньше весны.
Разделение общества идёт быстро, скоро остатки социальной справедливости уйдут в небытие.
Индустриализация никому не нужна - это пошлины, тяжёлая работа, спад уровня жизни.

Есть такое, да. Страх берет именно за то, что в тех странах и цены другие. Пожрать можно за 30 рублей, а поспать в коробке. А у нас цены дороже европейских почти во всем, а покупательская способность может рухнуть мгновенно до уровня индуса-далита. И ее тупо не хватит, чтобы жить и купить себе необходимые для жизни калории еды и калории тепла

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 23:15
exoff 10 июн 2026 в 23:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 09.06.2026 - 21:27)
Это пиздец. Рак лёгких не пугает?

40-60 сигарет в день… Да там все сосуды в говне. Кроме рака маячит инфаркт, инсульт и т.д. по списку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 101
1 Пользователей: akka777
Страницы: 1 ...  30 31 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх