Любителям шашлыка на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kok7
21.03.2014 - 10:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 353
Вот спасибо за совет. Вечно стояла проблема розжига углей. )))
 
[^]
usr80
21.03.2014 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18335
Самый простой способ.

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
simonrus
21.03.2014 - 10:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 2960
С газом вот чта получается, слюни в пол.

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
KikossiO
21.03.2014 - 10:54
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 482
Ну да хорошо бы...

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
Guerrillera
21.03.2014 - 10:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 124
ТС спасибо за совет. Обязательно попробую. Пока читала мой мозг вспомнил аромат и вкус шашлыков, теперь сижу давлюсь слюной...... cry.gif
 
[^]
Astorn
21.03.2014 - 10:57
2
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
Хз, я в походах под дождем одной спичкой поджигал: обламываешь сухие нижние еловые веточки, тонкие поджигаешь, подкладываешь потолще и потолще, а потом уже и бревнышки можно. Может вдруг кому пригодится.
 
[^]
kokych
21.03.2014 - 10:59
1
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата (Freedom2parrots @ 21.03.2014 - 09:52)
Палочки и картонка - наш метод !!!
А если есть топор - то вообще заебца.

У меня, у меня есть топор, когда на шашлыки!?
 
[^]
paskakala
21.03.2014 - 10:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Ох, дети современности. Береста вам на что? Всю жизнь бересту использовал. Ну в хвойном лесу если, то заусенцы на смоляной ветке делал, или еще лучше - от хвойного пенька щепки откалывал, горит как напалм!
 
[^]
DasPupkin
21.03.2014 - 10:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 90
Цитата (13novel @ 21.03.2014 - 09:58)
Пользуюсь растительным маслом для розжига углей достаточно давно. От жидкости отказались из-за характерного запаха при начале розжига. Недостатки масла заметил следующие: много белого дыма в начале, для того чтобы масло начало гореть его надо чем -то "завести". От спички не запалишь. Поэтому либо бумага, либо таблетка сухого горючего. А так да, алгоритм следующий пролил маслом на угли, подождал пока впитается, запалил со всех краев и с центра, и дуй во всю мазуту.

точка температуры дымления 232 °C(у рафинированного! нерафинированного - 107 °C )
Поэтому может быть попробовать нерафинированное для более быстрого розжига??

Кто проведет эксперимент в выходные и запилит отчет? gigi.gif
 
[^]
Sanchozz
21.03.2014 - 11:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2588
Не ну понятно, что угли готовые только в экстренном случае, когда дров нет и при спешке, а если есть дрова то нахуй угли и розжиг.
 
[^]
Мiner
21.03.2014 - 11:01
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 167
А я стружку кудрявую ножом делаю. Ближе к середине полена она всегда сухая получается и схватывается от спички моментально.
А вот тут мужик показывает, как делается эвенкийская стружка для розжига.

 
[^]
4yBak911
21.03.2014 - 11:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 506
Керосин однозначно лить ненадо. Хрен знает сколько раз дрова потом подкидывал чтобы запашину его выветрить)))))
 
[^]
KsandrPRO
21.03.2014 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13518
По хорошему: бумажка, немного сухого мха или мелких веточек, ну и дровишки нормальные чистые.
Если уголь применять, то не понял, почему нельзя розжигом полить горящие угли? Как то спокойно поливаю и по струе у меня пламя не распространяется и руки не обжигаю.
Что касается применения масла: может розжиг и токсичен, но продукты масла дольше будут гореть ИМХО, и это канцерогены. Хотя с точки зрения медицины шашлык вообще штука не самая полезная, хотя и обалденно вкусная.
Так что все таки розжиг в случае углей - вещь нужная. Хотя, если бояться канцерогенов и токсичных испарений, то почему бы не использовать в качестве розжига чистый спирт??? Правда дороже, но экологичнее.
 
[^]
Котофил
21.03.2014 - 11:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
Фига народ ленивый пошел))) Да это же самое интересное - сложить костерок, разжечь его, дымок натуральный и ароматный получается. Несколько покупали готовые угли, совсем не то. Не говоря уже о вонючих этих жидкостях для розжига. По-старинке как-то приятнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Котофил - 21.03.2014 - 11:04
 
[^]
mazay33
21.03.2014 - 11:03
4
Статус: Offline


Хайтауэр

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 140
Цитата (ldanila @ 21.03.2014 - 10:55)
убедил. Блин, мяса захотелось... Свинятинки...

на,держи))

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
anikifya
21.03.2014 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6926
"Эту машину убила накипь" - кричат вам из вашего зомбоящика.

а у нас вода МЯГКАЯ - эта хуйня НЕ НУЖНА и ВРЕДНА.

Но... разве это должно заботить маркетолога?


Накипь разъедает ваш МОЗГ. Вот что страшно.
Не порошок нужен, а галоперидол moderator.gif

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
chevrjak
21.03.2014 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2735
Попробую - отпишусь... agree.gif
 
[^]
saha5
21.03.2014 - 11:04
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Popilius За саксаул только плюсы !!!!!

romanxxx Можно конечно только надо их положить горкой а внутрь горкой емкость с подсолнечным маслом и поджечь ,масло даст открытый огонь ,будет гореть долго пока дрова не займутся тоже
 
[^]
diman81
21.03.2014 - 11:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 451
Хуйня это всё. Полил розжиг всё сгорело, угли красные. Какая нахуй токсичность в пизду!
 
[^]
Любознатель
21.03.2014 - 11:05
1
Статус: Offline


Диванные Войска Япа

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 652
Вот так намного экономичней и экологичней - снизу подпихнули газету, сверху насыпали угля, зажгли газету, на 15 минут забыли и угли готовы.

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
AllesI
21.03.2014 - 11:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4868
Вообще никогда не пользуюсь никакими жидкостями. Пробовал и масло и свечку строгать - смысла нет. Свернутая в трубку газета, под наклоном, обкладывается тонкими веточками/щепочками и поджигается нижний ее конец. Работает как дымоход, разгорается отлично. Практически всегда с одной спички. Если веточки/ дрова сырые, посыпьте их крупной солью.
В случае углей из мешка, газет нужно взять несколько и трубку из них свернуть диаметром сантиметров пять. Поставить в мангал вертикально, обложить углем и внутрь бросить небольшую зажженную бумажку.
Эх и зашашлычу ж я на Пасху!

Это сообщение отредактировал AllesI - 21.03.2014 - 11:07
 
[^]
trapezund
21.03.2014 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.10
Сообщений: 8941
а я всегда маслецо подливаю и красота, даже мангал гарью не воняет сильно )))))))

Добавлено в 11:07
и эта, + от меня как бы ........
 
[^]
in10se
21.03.2014 - 11:09 [ показать ]
-15
guestello
21.03.2014 - 11:10
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 188
Как бывалый самогонщик, для розжига использую "головы".
 
[^]
prkr
21.03.2014 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 2230
а еще заметил что современное российское фери уступает в качестве и цене обычному хозмылу, разница только, что то твердое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх