Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
11.01.2014 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

смотря какая вещь. на лдорогой машине действительно безопасней и намного комфортней, меньше устаешь, спокойней едешь. но речь не о машине за 10 лямов. за полтора-два уже можно все что нужно получить.
дорогая квартира в центре города может здорово сэкономить время, сэкономленный час жизни каждый день - это как выясняется дохрена. сразу и больше успеваешь и лучше спишь.

а большая часть остальных вещей - деньги на ветер. как те же айфоны. и брюлики. разве что шмотье иногда оправдывается - качеством и комфортом, но тут как с машиной. пальто за штуку долларов уже более чем достаточно, за 5 - это для мажоров.

[^]
Odzhion
11.01.2014 - 01:07
1

Шутник

Цитата (raffden @ 11.01.2014 - 02:05)

просю пардону, не лингвист.

Ну тогда хотя бы автопроверку включите dont.gif .

[^]
raffden
11.01.2014 - 01:08
2

Ярила

Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 02:06)
Цитата
там даже древний пень пойдёт,

а оперативы все равно минимум 4 гига надо, ибо ФлэшПлагин.

Цитата
айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.

а кто тогда покупает Гнусмусовские лопаты?

Цитата
ак называемые "мастера" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент обычно и в руках-то не держали. и "макита" за 5-7тр будет примерно также ломаться, как и китайский нонейм за 800р. а профессиональный инструмент будет стоить около 50-70тр.

О дааа, расскажи мне как родная Макита/Деволт/Крес ломается со скоростью Интерскола или Боша (да хоть их обоих вместе взятых), а качество и удобство тойже Макиты/Деволта/Креса тождественно качеству выше названного китая huy.gif

чё? куда 4 гига? может сразу 70 шоб было.
насчёт инструмента, если тебе он необходим для работы, нужно брать то что работает, но покупать чиста за макиту или девольта тоже чушь.

Это сообщение отредактировал raffden - 11.01.2014 - 01:08

[^]
colomac
11.01.2014 - 01:08
1

Приколист

Цитата (Gazza @ 11.01.2014 - 02:03)

приходишь в бутик, меряешь, дома в интернете заказываешь эту же вещь с правильным размером, например из США, и платишь в 2 раза меньше, ну это когда действительно цену загибают.

Это надо на вооружение взять...

[^]
100тыща500
11.01.2014 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Да хули тут говорить - у меня соседи (русские) "итальянскую" обувь шьют. Я знаю магазы, где это продаётся в коробках "из Италии" за много нулей.
Люди платят эти нули только потому, что очень любят СЕБЯ!

[^]
misantrop
11.01.2014 - 01:12
0

Приколист

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 02:08)
Цитата (Gazza @ 11.01.2014 - 02:03)

приходишь в бутик, меряешь, дома в интернете заказываешь эту же вещь с  правильным размером, например из США, и платишь в 2 раза меньше, ну это когда действительно цену загибают.

Это надо на вооружение взять...

в Австралии есть прецеденты когда в магазах берут плату за "померять" или "посмотреть"

А фигли, везти на край света, чтобы на прилавке поставить - конечно ценник взлетает, вот люди и начали в магазах "тестить", а покупать на ебае

Пришлось им, бедолагам, за "померять" плату брать...

[^]
MrTrolleybus
11.01.2014 - 01:15
1

Весельчак

ну понты понтами бренды брендами, а главное вопрос денег...просто иногда хорошую дорогую весчь ))) можно прикупить за вполне разумные деньги. И при фирме ( как говорилось в лихие времена)))) и деньга в кармане...сам пока в основном только с тырнета беру, проколов небыло...

[^]
misantrop
-1

Приколист

Цитата (100тыща500 @ 11.01.2014 - 02:11)
Да хули тут говорить - у меня соседи (русские) "итальянскую" обувь шьют. Я знаю магазы, где это продаётся в коробках "из Италии" за много нулей.
Люди платят эти нули только потому, что очень любят СЕБЯ!

нифига!

платят потому, что могут! в отличии от своей сестры, брата, друга, и т.д.
короче показуха

[^]
MYCU4
6

Шутник

Цитата
Дорогие вещи - понты или необходимость?

В большинстве случаев - это симбиоз жадности и скрытой закомплексованности человека с грамотной работой маркетинга.

Это сообщение отредактировал MYCU4 - 11.01.2014 - 01:16

[^]
a1kaed
0

Приколист

Цитата

У меня с Атлоном на 2Гц и 2мя гигами оперативы видео Ютуба/ЯПа/ВК идёт с лагами, учитывая по сути чистую винду (месяц всего, да и с компом на СлышьТы)
Цитата
покупать чиста за макиту или девольта тоже чушь.

Ну, лично мне приятнее работать хорошим инструментом. Нож можно за 300р в Ашане купить, а можно за 2к+ просто мясо резать на кухне. Я люблю готовить и себя уважаю.

[^]
raffden
11.01.2014 - 01:19
0

Ярила

Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 02:15)
Цитата

У меня с Атлоном на 2Гц и 2мя гигами оперативы видео Ютуба/ЯПа/ВК идёт с лагами, учитывая по сути чистую винду (месяц всего, да и с компом на СлышьТы)
Цитата

Ну, лично мне приятнее работать хорошим инструментом. Нож можно за 300р в Ашане купить, а можно за 2к+ просто мясо резать на кухне. Я люблю готовить и себя уважаю.

ну что могу сказать. по поводу видео, тяжко от слабой машины ждать, и оператива тут не при делах.
насчёт ножей, тут не копенгаген врать не буду. только у меня ни разу не дорогая паялка, чисто для рабюоты, но все свои функции выполняет полностью. только жала меняй.

[^]
BorisMoiseev
11.01.2014 - 01:20
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 11.01.2014 - 00:51)
А ещё есть поговорка....
Скупой платит дважды.

А как же поговорка 'лох платит всегда'?

[^]
MYCU4
11.01.2014 - 01:21
1

Шутник

Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 02:15)
Цитата

Цитата

Для видео без тормозов вообще вполне достаточно процессора одноядерного слабенького (до 1000), видяхи на 128 (летает любое видео в интернете на экранах до 19') и 256мб оперативки. Тебя на-бали.
Про хороший инструмент - нормальное поведение.
Про "себя уважаю" - пропаренный рекламой мозг. Можно подумать, если ты будешь резать что-то недорогим ножиком при необходимости, то ты себя уважать перестанешь))))

[^]
Aethery
11.01.2014 - 01:21
12

Хохмач

Цитата
тот же хилти - понты ненужные

Не соглашусь. В свое время работал "семидесяткой" хилти при монтаже систем кондиционирования - ну нет ей равных! Выдерживают работы чуть не 24/7; атласы (копко), макиты, элы, боши и т.п. шелупонь в перегрев уходили моментом, стоило на хороший бетон попасть (советские НИИ, к примеру - страшная сказка в плане бурения стен), а этим хоть бы хны. Не говоря уже о такой вкуснятине для монтажника, как трещотка - при упоре перфа в плечо попавшаяся в стене арматурина на иной технике может стоить работнику зубов. Про сами буры хилтевые вообще молчу: чашки убить еще надо было суметь! Другое дело, что по стоимости хилти - только еще не золотые. Но если уж выполняешь большие объемы работ всерьез и надолго и не хочешь сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами в виде умершего оборудования, почему нет?
Дома пользуюсь крессовской ударной дрелью - хватает за глаза. Патрон зажимной, не SDS. Оч легкая и удобная. Брал лет 8 назад, наверное.

В плане барахла же сам для себя сделал выбор. Не гонюсь за кучей тряпок - все вещи на сезон занимают небольшую полку в шкафу + 3-4 вешалки в шкафу (костюмы + верхняя одежда) - но если беру, то по-настоящему надолго. Костюмы - SARAR, обувь - Ecco, джинсу и брюки casual - в Westland'е (самое забавное, что последняя - не весть какая по цене, но ношу от души и подолгу, не рвется). Плащи и куртки - по-разному, но чаще всего беру в банальном Finn Flare'e: хватает надолго и удобные в плане носки и ухода. Ребят, если по чесноку, то достаточно просто не одеваться в "сток-центрах", и сразу обнаружишь, что те же джинсы стали служить дольше, рубашки не линяют, а свитера не превращаются после стирки в использованный кондом. Да что говорить: носки - извечная проблема любого мужика - и те, купленные в Ecco, служат черт знает сколько до первых дырок (разумеется, со стирками).
Телефоны менять не люблю - к трубке привыкаю, и новую беру, если только действительно надо. Последнюю - SGS 3 - взял после почившей в бозе N8: оч удобен как навигатор + шустрый + удобство самого интерфейса ведроида + неплохой звук (в качестве драйверов - Westone UM2 RC) + удобен по размерам для моей руки (не лопата Note, но и не малыш Mini). В общем, все, что для жизни надо. Рут, почистил от предустановленного софта и безумно нужных родных фоновых приложений - теперь работает, как часы, и батарейки хватает за глаза. Дома в крэдле живет, нефиг ему по столу болтаться. Кстати, брал, когда в продажу уже поступил SGS 4 - когда трубка выступает в роли рабочей лошадки, на плотность пикселей экрана мало обращаешь внимание.

Мозги надо включать, когда думаешь об обновках: а надо ли оно тебе, вообще? И к тому же приучил ненаглядную - шмотья куда меньше, чем у подруг. Имидж - штука хорошая, но куда лучше, если он зарабатывается не внешней вылизанностью - хотя и такое порой нужно, не спорю! - но руками. Деятельностью, а созданием ее вида.

Фуф, отписался! lalala.gif

[^]
raffden
11.01.2014 - 01:22
1

Ярила

Цитата (MYCU4 @ 11.01.2014 - 02:21)

Для видео без тормозов вообще вполне достаточно процессора одноядерного слабенького (до 1000), видяхи на 128 (летает любое видео в интернете на экранах до 19') и 256мб оперативки. Тебя на-бали.
Про "себя уважаю" - пропаренный рекламой мозг. Можно подумать, если ты будешь резать что-то недорогим ножиком при необходимости, то ты себя уважать перестанешь))))

фиг вам, для HD камушек нужен помощнее. или узко специализированный под видео.

[^]
Редиска2
11.01.2014 - 01:23
1

Приколист

Самое главное ХОРОШАЯ обувь и нижнее белье. А все остальное это дабы угодить "обществу" ,ну и пощекотать свое ЭГО.

Хотя в "богатом" кругу будешь выглядеть как лапоть,застебают.И наоборот в среднем кругу, как павлин.

[^]
colomac
11.01.2014 - 01:24
0

Приколист

Цитата (MrTrolleybus @ 11.01.2014 - 02:15)
ну понты понтами бренды брендами, а главное вопрос денег...просто иногда хорошую дорогую весчь ))) можно прикупить за вполне разумные деньги. И при фирме ( как говорилось в лихие времена)))) и деньга в кармане...сам пока в основном только с тырнета беру, проколов небыло...

Знакомый недавно взял НОВЫЙ холодильник на распродаже. Правда холодильник год простоял на витрине, и без упаковки... Гарантия - по желанию. Но... За 25% от стоимости нового... Не всегда так везёт...

[^]
MYCU4
11.01.2014 - 01:26
-2

Шутник

Цитата (raffden @ 11.01.2014 - 02:22)
Цитата (MYCU4 @ 11.01.2014 - 02:21)

фиг вам, для HD камушек нужен помощнее. или узко специализированный под видео.

От диагонали и разрешения конечного видео крайне сильно зависит)
В Ютубе, ВК и т.д. - нет никакой в этом необходимости. Если человек не может виртуальную память прописать, ненужные процессы отключить\блокировать, и докупает оперативку для видео - мне жаль его, тратиться ему придется много и часто.

Добавлено в 01:28
Цитата (Редиска2 @ 11.01.2014 - 02:23)
Самое главное ХОРОШАЯ обувь и нижнее белье. А все остальное это дабы угодить "обществу" ,ну и пощекотать свое ЭГО.

Хотя в "богатом" кругу будешь выглядеть как лапоть,застебают.И наоборот в среднем кругу, как павлин.

Про обувь поддержу. Самая дорогая вещь моего гардероба - обувь и куртки зимние.
Про трусы - хз, как-то не стремлюсь срам прикрывать шелками и атласами)))

[^]
гипсокартонщик
11.01.2014 - 01:29
4

татарин

По теме, и понты и необходимость, придёшь на объект с дешёвым инструментом, не важно где, будут смотреть на тебя как на новичка и не профессионала, соответственно отношение уже не то, придёшь с дорогим и потёртым с годами, но брендовые, меньше вопросов, больше уважения со стороны заказчика, серьёзный клиент смотрит первым делом на инструмент, прeдпочитаю Hilti...

[^]
a1kaed
11.01.2014 - 01:29
1

Приколист

Цитата
За 25% от стоимости нового...

попахивает наёбкой. гарантия производителя никак не смотрит на стоянку в магазине

[^]
raffden
11.01.2014 - 01:31
0

Ярила

Цитата (MYCU4 @ 11.01.2014 - 02:26)

От диагонали и разрешения конечного видео крайне сильно зависит)
В Ютубе, ВК и т.д. - нет никакой в этом необходимости. Если человек не может виртуальную память прописать, ненужные процессы отключить\блокировать, и докупает оперативку для видео - мне жаль его, тратиться ему придется много и часто.

диагональ чаще всего поровну. насчёт прописать и настроить, да я ставлю вин за 700 р. но тут чисто вин и дрова, за настройку отдельное бабло. ибо там надо смотреть и ручками ползать.

[^]
a1kaed
1

Приколист

Цитата
как-то не стремлюсь срам прикрывать шелками и атласами)))

ну, тут от человека зависит... мне например оочень некомфортно в махровой синтетике, а вот хороший хлопок приятен и добр

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (a1kaed @ 11.01.2014 - 02:29)
Цитата
За 25% от стоимости нового...

попахивает наёбкой. гарантия производителя никак не смотрит на стоянку в магазине

смотрит, возмёшь ли холодильник у которого краска на двери выгорела?

[^]
stas1981
11.01.2014 - 01:33
3

жидорептилойд

я всегда считал так - если ты мелкий манагер по продажам,в ооо ,,рога и копыта,, то нет никакого смысла покупать костюм от хьюго боса...

всегда вызывают улыбку продавцы-консультанты в магазинах типа эльдорадо,напоказ демонстрирующие свои айфоны и гелакси,стоимостью в их месячную зарплату...

буквально перед новым годом,зашёл в связной,купить самую простую звонилку на две симки...бюджет до 1000 рублей ( а больше за звонилку и отдавать грешно)
увидел снисходительную улыбку на лице продавца консультанта,который крутил в руке какой то из последних смартфонов...типа какое же я говно нищебродское ,раз отвлекаю его по таким пустякам...

когда же пришли на кассу,пришёл мой черёд улыбаться...котлета,из которой я отмусолил денежку на звонилку,тянула на его полугодовой оклад,включая бонусы и премии....

[^]
Sochinskiy
11.01.2014 - 01:33
4

Teddy bear

По машинам скажу так: Не вижу смысла покупать бентлю, мазерати или ролс если нет для этого денег. Но и откровенное говно в виде ВАЗа тоже не куплю.
Вполне устраивают корейцы по соотношению цена-качество. В кредит не полезу за то, что бы ездить на лексусе, БМВ или мерине.
По шмоткам так: Предпочитаю шить на себя индивидуально. Это касается костюмов, рубашек или пальто. А вот нижнее белье, майки, джинсы, носки просто покупаю хорошего качества и похуй на бренд. Преимущественно за бугром. Там это на порядок дешевле.
Обувь люблю хорошую, поэтому тут выбор простой. Удобство ноге и качество материалов.
По остальному так: Инструмент качественный, расходники на машину проверенные (можно не оригинал), бензин только на проверенных заправках, телефон тот, который работает и имеет уверенный прием, аппаратуру очень хорошего класса, еду свежую, алкоголь только качественный, отдых тот, где действительно отдохнешь, а не пофоткаешься на развалинах часовни, потому что там модно.
Ну где то так... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх