Предостережение туристу - непоседе, Никто не застрахован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
24.07.2013 - 19:47
0
Статус: Offline

скептик шопиздец

Lermonth
Вы очень смутно представляете, что происходит за стенами отелей скорее всего. Все эти страшилки от турагенств никогда не отражали реальность. Сомали , Пакистан, Афган и тому подобные неблагополучные страны не рассматриваю по той причине, которую вы как раз и озвучили. Это реальная и бессмысленная опасность. Но страны Юго- Восточной Азии к ним не относятся, за исключением некоторых регионов. К примеру тот же север Шри- Ланки туда стремно соваться по причине нестабильности в этом секторе. Но мы были в самом обычном туристическом месте, и то что случилось может случиться где угодно, например по пути с работы. Так что и на работу теперь не выходить?

Добавлено в 19:49
Dobrjak
Спасибо за понимание.
Ни в коей мере желание не убавилось. Так же катаемся. После этого были уже на Севере Вьетнама и в Камбодже. Камбоджа- это рай.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 24.07.2013 - 19:54

[^]
SergGo
24.07.2013 - 19:50
0

Приколист

Цитата
А если жена презирает тюлений отдых?

Таких женщин уважаю. Но хлопот с ними....

[^]
Нееет
24.07.2013 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.07.2013 - 10:52)
Дядька, а ты кадр... Пишешь что старый путешественник, катаешься на автобусах-паровозах среди люмпена, и спрашиваешь что он хотел...
Может быть все - он сказал водиле что ты в полный рост хуесосишь пассажиров, называешь их узкоглазыми мартышками. За это тебе полагается пздюлина. Тебя бы высадили, тип бы остался в автобусе, а хлопчики ехавшие за автобусом разули бы тебя до трусов.
Ты думаешь туристы от нехуй делать или больших доходов на такси ездят?

хуйню ты порешь, ездил по Индии на обшественных басах, всё всегда было нормально, посреди ночи искали гест в портовом городе, тож не убили... просто стечение обстоятельств у ТС...

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 19:56
4

скептик шопиздец

Нееет
Спасибо огромное за поддержку. Заклевали демоны.

[^]
Нееет
24.07.2013 - 19:57
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 24.07.2013 - 18:31)
Цитата (INFIRIKTION @ 24.07.2013 - 19:28)
Если отдыхаешь таким способом, научись быть готовым к таким ситуациям, ты в шоке, жена в истерике.. оба не знаете что делать.. это вам еще повезло.. ты глава семьи- ты должен быть ко всему готов

Я не был в шоке. Готов ко многому. И сделал я все правильно- я так считаю, если бы я быконул, нас бы порвали. Но пришлось наступить себе на горло чтоб не усугубить ситуацию.

я думаю в данной ситуации - просто полный игнор... я так понял водила на англике не бум бум (если что с ним ситуацию разъяснить)?

[^]
mike444p35
24.07.2013 - 19:58
12

Приколист

Касательно посольств.
А нахера они существуют? Для того, чтобы помогать своим гражданам.
Бывшему работнику туризма: не считай чужое бабло и не навязывай свои услуги.
Как только дело касается форс-мажора, почему-то посольства и туроператоры куда-то теряются.

Случай с моим товарищем в Египте.
Поехал он с любимой на экскурсию. В дороге пошел какой-то страшный дождь, дорогу размыло и 4 экскурсионных автобуса стали хрен знает где в пустыне.
Через 40 минут прибыл вертолет арендованный амер. посольством. посмотрели - своих нет - улетели.
Затем с разным интервалом прилетали немцы и англичане - привозили своим одеяла и еду, кого-то забрали. Люди чувствовали себя защищенными.
А вот от РФ и Украины - х...й. Естественно, через сутки вся экскурсия вернулась обратно, но, вот вам забота о своих гражданах.

Еще раз диванным советчикам и туроператорам, считающим чужие бабки: идите-ка нахуй.

Теме +
Любой опыт стоит принимать во внимание. Особенно отрицательный.

[^]
buroiss
24.07.2013 - 19:58
0

Донской казак

ехали раз с товарищем ночью, через забытое богом селение. машина полная меда, а времена - пик беспредела. и за пару километров перед селом толпа человек в 20 нас через чур активно останавливать стала. я не сбавляя скорости по обочине еле еле их объехал и пру дальше, а мой товарищ в тоже время размахивал факом и посылал их и их родственников во пезду. самое интересное что через иетров 800 у меня на машине отрывает колесо. такой паники как в тот момент я не испытывал ни когда.
но все обошлось благополучно. видя что нам хуево они не только не стали пиздить нас, но и помогли машину поставиль на ход за пару часов.

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 20:02
1

скептик шопиздец

Цитата (Нееет @ 24.07.2013 - 20:57)

я думаю в данной ситуации - просто полный игнор... я так понял водила на англике не бум бум (если что с ним ситуацию разъяснить)?

Естественно ни Бум- бум. Наши водилы много кто инглиш знает?

[^]
okakiy
24.07.2013 - 20:03
0

Приколист

да уж, бывало всякое, помню, как пиздячили на тарантасе по джунглям - вся жизнь промелькнула, когда мы пару раз а обрыв не слетели))

[^]
Нееет
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 24.07.2013 - 19:47)
После этого были уже на Севере Вьетнама и в Камбодже. Камбоджа- это рай.

Собираемся в Камбоджу с женой в феврале кстати,ессесно без туроператора, ты там где был? сиамриеп само собой, но и на пляжах пузо погреть хоцца, сиануквиль посещали?
ЗЫ: ну а Вьет, так гораздо более цивилизованней того же Тая, как мне показалось, там бояться нечего вообще

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.07.2013 - 20:05

[^]
mrsakhnov
1

скептик шопиздец

mike444p35
Спасибо

Добавлено в 20:05
Нееет
Как раз Сием не интересовал. Пожили примерно поровну в Пне, Сиануке и на Ко Ронге. Снова туда хотим причем на остров палатку наверное притащим.

Добавлено в 20:08
Мы в феврале где- то в тех краях планируем быть. Хотим зимовку в ЮВА устроить, если все нормально будет.

Добавлено в 20:10
Тай да, че-то сдулся уже, коммерческий слишком.

[^]
МарфаВасильнаЯ
24.07.2013 - 20:15
1

МегоГруть

mike444p35

А вы на турагента обязательства посольства не валите :)
Не надо с больной головы на здоровую.
и покажите мне пальцем, какую именно услугу я навязала? Я вот в упор ни одной не вижу.

Проблема турбизеса в том, что на рынке услуг куча непрофессионалов, но если найти толкового турагента, его держаться надо обеими руками, как семейного дантиста или гинеколога. Потому что это человек помогает найтии самый приемлемый продукт за те деньги, что туристы копят целый год.

Единственное, что я тут "прорекламировала" - отдых на Родине, в своей стране, какая бы она ни была.
Потому что сомневаюсь, что кто-то из любителей экзотики сначала увидел красоты своего края. Уверенна, что в России\Украине\любой другой стране СНГ есть миллион мест, достойных быть увиденными.
Я вот в прошлом году по дороге в Москву завернула в небольшой городок на Украине, забытый Богом и народом. И получила охеренное удовольствие на три дня, ни с чем не сравнимое при посещении заграниц всяких.

И честно признаюсь, нет никакого желания чесать в Шри ланки\сингапуры\камбоджи.
Зато есть огромное желание на уровне мечты - провести неделю на Алтае, объездить все окрестности Байкала, махнуть на север зимой и своими глазами наблюдать северное сияние, чесануть на Камчатку, на Саяны, пожить в деревенской избушке и позавтракать домашним творогом со сметаной да хлебушком испеченным в печи в глухой таежной деревне....
Это поистине уникальные места, и это дома. без виз и лишних затрат.

[^]
Нееет
24.07.2013 - 20:21
8

Ярила

МарфаВасильнаЯ
ну насчет лишних затрат я бы крепко поспорил, один перелет на алтай тот же стоит как перелет в США или Австралию... а далее весьма сомнительный сервис от местных, которые готовы туриста ободрать как липку... туристический сервис в Россее сейчас на уровне Кении или Танзании, у нас есть природа, больше правда нихера нету, но мы хотим много денег... как то так...
ЗЫ: Брат как то ездил на рыбалку в Красноярский край, аренда вертолета до места высадки 200к рублей, ну и т.д...

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.07.2013 - 20:24

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 20:23
0

скептик шопиздец

Нееет
+1

[^]
Nachos
24.07.2013 - 20:34
4

Шутник

ТС тебя может пригласить в гости хотели, накормить и спать уложить за бесплатно, а ты наплевал на гостеприимство) шутю, хотя все может быть, в камбе ночевал на деревянном полу где в избушке семья из 10 человек, накурил меня гид который по ангкор вату возил на туктуке и любезно предложил воспользоваться его гостепрримством переночевав у него до утра, с семьей своей познакомил показал припасы риса и тренировку боевого петуха. Тоже недоверие было чо ему надо нафиг от одинокого путника. Эх.

Это сообщение отредактировал Nachos - 24.07.2013 - 20:35

[^]
МарфаВасильнаЯ
24.07.2013 - 20:35
1

МегоГруть

Нееет

давайте начнем с того, что ТС ездил никак не нарыбалку в отдаленные от цивилизации места :)
А просто на подручном транспорте чесал по незнакомой стране. Заметьте, не на самолете, а на рейсовом автобусе.

Кто мешает взять карту в руки, интернет в зубы, и поискать - какие интересные места есть в радиусе 500 км вокруг родного дома? Затем прочесать инет в поисках пригодного жилья, удобного по цене и сервису.
Можно, к примеру, договориться с жителями какой-нибудь деревушки и пожить там несколько дней, совершая вылазки в округе, пешочком, вооружившись минералкой и бутербродами. Найти пару стариков, что за кружкой чая расскажут и про войну, и про местные легенды, и про поверья, и сказок пару, и байки из жизни...
На сегодняшний день и в монастырях можно переночевать затерянных, они и в ночлеге не откажут, и покормят чистой и экологической едой, и много чего интересного поведают.

Я не вижу смысла в путешествиях в ебеня, в бюджетном варианте, когда человек не знает собственный дом.
Но это мое имхо.
К слову, ни разу не видела турработников, что чешут за бугор в отпуск. Все путешествуют по родному краю, либо на своей машине, либо на перекладных.
А они что-то да смыслят в этом деле.

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 20:36
0

скептик шопиздец

Nachos
Где еще был?

[^]
Nachos
24.07.2013 - 20:48
2

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 24.07.2013 - 20:36)
Nachos
Где еще был?

Вьетнам, Малайзия, Камба, Индонезия и конечно Тай. Люблю экваториальную азию. На Филиппины вот планирую

[^]
Мадама
24.07.2013 - 20:50
2

Приколист

Отличная история, mrsakhnov! Надо сказать, что твоя жена вела себя вполне достойно в отличие от меня )) Да и ситуация у нас была намного мягче и происходила белым днем в Китае. Меня такая паника накрыла, что муж потом сказал "думал ты прямо там умрешь" gigi.gif
Зато есть, что вспомнить, эмоции на грани - это и есть жизнь bravo.gif

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 20:54
0

скептик шопиздец

Nachos
Через пару месяцев в Индонезию Джакарта-Кута- Гили и еще че нибудь, как с бюджетным жильем в Куте по 10- 12 за ночь. Реально?

Добавлено в 20:57
Мадама
Все верно. После таких моментов жизнь еще как чувствуешь ))) Если не секрет, что у вас случилось?

[^]
blackheaven
24.07.2013 - 21:07
2

Шутник

TC явно не повезло, кстати если на Ланке что то и происходит с туристами, то это в основном в Хиккадуве. Что касаеться северо-востока страны или мест не особо туристически развитых, то там все спокойно. Сам уже 3 раза был на Шри Ланке, передвигаемся на короткие дистанции на тук-туке, а для более длительных переездов брали Toyota Hiace начала 90-х за 30 баксов в сутки. В такие истории как ТС не попадали к счастью. Скажу сразу отдыхаем в основном с местными, антигистамины и антибиотики не жрем, воду пьем как и в любой стране ЮВА только бутилированную. Страна замечательная, но с развитием туризма она вскоре перестанет быть экзотикой( ТС желаю счастья и не попадать в такие истории впредь.

[^]
Нееет
24.07.2013 - 21:07
6

Ярила

МарфаВасильнаЯ
мне почему то кажется, что получить по репе, как раз гораздо реальнее где то в радиусе 500км от родного дома, нежели в дикой Азии, во времена Союза подобные путешествия по деревням да весям, уверен, были безопасны, но сейчас... я бы и рад ездить поездить по стране, но цены на транспорт и сопутствующие расходы просто убивают... особенно в места, куда действительно было бы интересно съездить, аля сибирь, дальний восток...

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.07.2013 - 21:11

[^]
Bullet777
24.07.2013 - 21:09
-2

Шутник

Вы еще в афганистан съездийте дикарем).

[^]
mrsakhnov
24.07.2013 - 21:12
1

скептик шопиздец

blackheaven
Азию обожаем. В такую ситуацию не попадали ни до ни после. Дикое стечение обстоятельств. Но розовые очки на отдыхе пропали. Может оно и к лучшему?

[^]
Bullet777
24.07.2013 - 21:12
-5

Шутник

копи на нормальный отдых, не испытывай судьбу. начитались интернетов и в путь, малоли кому какие люди встретятся на пути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх