Работа официанта в известном ресторане., Взгляд изнутри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неантифашист
27.02.2013 - 10:06
0
Статус: Offline

Шутник

Ничего практически не рассказал! Бармен+официант=мафия. Мимо кассы, пересорт и перелив спиртного, предложение нужных тебе и кухни блюд, чай и кофе, сигареты, и т.д, и т.п. Знаем. Работали. Хорошие времена были.

Добавлено в 10:07
Ничего практически не рассказал! Бармен+официант=мафия. Мимо кассы, пересорт и перелив спиртного, предложение нужных тебе и кухни блюд, чай и кофе, сигареты, и т.д, и т.п. Знаем. Работали. Хорошие времена были.

[^]
Chimberlen
27.02.2013 - 10:11
0

Ярилло

Цитата (PAB78 @ 25.02.2013 - 20:37)
Самые большие чаевые в моей недолгой карьере — две тысячи. Компания человек из десяти пришла что-то праздновать, счёт был тысяч на тринадцать, они положили три бумажки по пять и ушли.

Так и не смог посчитать в единое целое счет на 30 тысяч, три бумажки по пять тысяч и 2 тысячи чаевых...
Все, неправильно прочитал тринадцать и тридцать))

Сам в студенчестве работал барменом, иногда в месяц выходило в карман по 5 окладов положить, в основном бадяжили страшно но не зверствовали, если коньяк то коньяк но тоже не дешевый а чуть пониже рангом чем заказали, недоливами не баловались, мало денег выходило и опасно. Кстати а вы знали что мартини бьянко на вкус один в один как портвейн "Букет Молдавии", с мартини шла основная маржа)) Дело было в 90-х. Бандюкам наливали все как есть, ибо боялись.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 27.02.2013 - 10:15

[^]
rpp31
27.02.2013 - 10:19
0

Хохмач

Иной раз официанту оставишь последнее, потому что его присутствие не напрягало и даже добавляло положительных эмоций. Сумма дело настроения. А иногда и официант вроде не причем, но ожидание заказа, потом сдачи и т.п. выбешивают и могу ничего не оставить. Если в счет включены % за обслуживание - тоже никаких чаевых, т.к. не люблю, когда это в принудительном порядке.

[^]
Tom2006
27.02.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Пффф, не интересно. Ни слова о продажах мимо кассы, о махинациях со скидками, о впаривании залежалого, о радостях весовых блюд, о вбивании в счет гостей левака и т.д., и т.п. И это лишь он умолчал по фин. части, а есть еще много того, что никогда не выносится на люди. В общем люди тоже работают

пару раз с компанией пытались наб..ть в ресторане . чаевые оставляли всегда. а теперь сразу делаем заказ на весь вечер сразу счет(лицо у официантов сразу меняется) и просим пока не позовем не беспокоить. попробуйте помогает грантированно не обсчитают.

[^]
ne1zia
27.02.2013 - 11:01
3

Ярила

Вот объясните мне, почему принято именно официанту давать на чай ? А не уборщице в привокзальном туалете или, допустим кондуктору автобуса.. А если я приду в ресторан и сходу заявлю, что ни каких чаевых не оставлю, то я могу безнаказанно получить порцию хамства ? Так что ли ?

[^]
bmax
27.02.2013 - 11:08
3

Приколист

Был у меня кореш барменом в маленьком кабачке в центре Москвы. Не то чтоб националист, но хайлэндеров не любил. Так вот у него всегда под рукой была бутылка тёплого шампанского. Он её ещё и тряс в свободное время. Когда кавказоид со спутницей заходи в харчевню бутылка убиралась в морозилку и обледеневала снаружи. Далее диалог:
-Вам открыть? -
-Нэт, я сам, да. -
Рекорд - четыре рикошета пробки от стен. При этом отважные джигиты в большинстве случаев направляют этот пенный огнетушитель в сторону своей пассии.

[^]
АлХав
27.02.2013 - 11:10
1

Ярила

Цитата
Вот объясните мне, почему принято именно официанту давать на чай ?

уважающий себя человек дает на чай и гардеробщику, после ухода из заведения, и швейцару, и горничной в гостинице....
это не обязанность.
это правила хорошего тона.

[^]
Алеут
27.02.2013 - 11:12
0

Приколист

Раз уж про рестораны. ТС! Зачем? Зачем официанты всегда ёбают чистой пепельницей поверх грязной? Никогда не мог понять...

[^]
TVAR
27.02.2013 - 11:14
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А я оставляю по настроению... от 5 до 10 процентов.

[^]
parmar
27.02.2013 - 11:17
1

Шутник

Я всегда при хорошем или нормальном обслуживании оставляю минимум 10 процентов. При хреновеньком - округляю в сторону плюса до ближайшего номинала купюры. Вежливость с вежливыми людьми вне зависимости от их работы даже не обсуждается.
Если девочка или мальчик новенькие и ошибаются - стараюсь ненавязчиво подсказать и поощрить старания.

[^]
АлХав
27.02.2013 - 11:20
0

Ярила

Цитата
Зачем официанты всегда ёбают чистой пепельницей поверх грязной? Никогда не мог понять...

накрываешь грязную пепельницу чистой, убираешь, ставишь чистую.
если будешь тащить через весь стол ее открытой - просто тупо пепел может сдуться в тарелки.
ЛЮБОЕ действие профессионального официанта в хорошем ресторане - только для удобства гостя.
ЗЫ не забывая и про прибыль заведения, естественно.

[^]
ne1zia
27.02.2013 - 11:28
5

Ярила

Цитата (АлХав @ 27.02.2013 - 12:10)
Цитата
Вот объясните мне, почему принято именно официанту давать на чай ?

уважающий себя человек дает на чай и гардеробщику, после ухода из заведения, и швейцару, и горничной в гостинице....
это не обязанность.
это правила хорошего тона.

Я спросила :почему принято ? . Мы не обсуждаем обязанность это или хороший тон Откуда повелось ? И еще немного об уважении к себе. Если мне зарплата не позволяет раздавать деньги официанту, горничной , швейцару, т.е. тем людям, которые и без чаевых имеют ЗП. что ж я совсем никчемный человечишко по вашему ? Мне кроме честно заработанных ни кто не подает

Это сообщение отредактировал ne1zia - 27.02.2013 - 11:32

[^]
АлХав
27.02.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Откуда повелось ?

не знаю. как дань уважения тому, кто тебя обслуживал.

Добавлено в 11:34
Цитата
Если мне зарплата не позволяет

то и не оставляй. это не обязанность, повторяю.

[^]
beerhunter
27.02.2013 - 11:38
0

Весельчак

Фото вроде из Палати. ТС, угадал?

[^]
ak99
27.02.2013 - 11:46
1

Приколист

Вискарь перестал заказывать - даже в достаточно дорогих заведениях бодяжат сорт с сортом.
Пиво нередко или староватое или разбавленное (это такой сорт Крушовице) :)

Фицианты, я понимаю, что вы на смешивании сортов заработаете больше чем чаевые с моего среднего чека в 2к, но и не удивляйтесь, что дань некого уважения не получаете после такого.

Если пепельницу не меняют, то тоже не оставляю вообще ничего.

[^]
BomonD
27.02.2013 - 11:53
1

Приколист

А вообще есть хороший фильм на эту тему "Большая жратва". http://www.kinopoisk.ru/film/4260/

Это сообщение отредактировал BomonD - 27.02.2013 - 11:54

[^]
АлХав
27.02.2013 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Фицианты, я понимаю, что вы на смешивании сортов заработаете больше чем чаевые с моего среднего чека в 2к, но и не удивляйтесь, что дань некого уважения не получаете после такого.

работает знакомая в пивной компании.
случается, что с пивом проблемы, так они тупо вешают на бочки Амстела ярлыки от Хайнекена и везут в кабак.
так что тут не обязательно виноват бармен.

[^]
Korovin
27.02.2013 - 11:58
1

exPakiRonos

Цитата
а я знаю эту работу.

И все ото что ты перечислил компенсируется коллективными бухаловками за счет посетителей которых за день наебали, немалыми чаевыми и хорошей зарплатой.

Всякие четыпринесбли и ятутвзблевнубли - работа охраны. Об их работе можно писать очень много :)

А официант - принять заказ, принести жрать, прикурить, убрать со стола, потанцевать бухую даму, расчитать и вызвать такси.

Не дай бог случайно в ваше заведение попасть...
Я тоже знаю эту работу. Работал и официантом, и барменом. Но у нас какт были немного... эмм... Другие обязанности и приоритеты.
И коллективных бухаловок за счет наебанных клиентов у нас точно не было.

[^]
АлХав
27.02.2013 - 12:06
0

Ярила

Цитата
Я тоже знаю эту работу. Работал и официантом, и барменом. Но у нас какт были немного... эмм... Другие обязанности и приоритеты.
И коллективных бухаловок за счет наебанных клиентов у нас точно не было.

Бро,
невозможно что-либо объяснить человекам, работавшим в низкопробных заведениях, где заработок только на недоливе и прочих наебках.
забей.

[^]
earthworm
27.02.2013 - 12:09
1

Ярила

а по чесноку, эта работа затягивает как болото, постоянное "живое" бабло, сколько работал,очень редко расчитывал на чаевые, по большей части нийобка, в основном найобка заведения, клиентов редко обманывали,не выгодно,не те суммы))

[^]
chizhik
27.02.2013 - 12:17
0

Ярила

Цитата (earthworm @ 27.02.2013 - 12:09)
а по чесноку, эта работа затягивает как болото, постоянное "живое" бабло, сколько работал,очень редко расчитывал на чаевые, по большей части нийобка, в основном найобка заведения, клиентов редко обманывали,не выгодно,не те суммы))

Помню товарищь один перед новым годом, попросил через ресторан проехать, где он работает. Приехал и встал во дворе. Тут из форточки вылетает огромная семга, замороженная, в виде бревна. Падает у капота. Звонок - Увези пожалуста эту семгу ко мне домой rulez.gif

[^]
alexI1979
27.02.2013 - 12:39
0

Ярила

Блин народ не балуйте чаевыми официантов, они потом реально буреть начинают! Я всегда оставляю примерно 10% от счета, но не более 100 рублей (если кушали двое-трое). В принципе те 10 минут внимания которые по максимуму официант тратит на 1-го клиента (столик) больше стоить не могут. Посчитайте сколько вы зарабатываете за 10 минут)

[^]
TPOTuJI
27.02.2013 - 13:03
4

Юморист

Цитата (zam17 @ 25.02.2013 - 21:54)
Ой, я сейчас буду плакать. Как вам хуево живется. Какая работа то. В забой ребятки и без чаевых и телочек.....

знаешь, в свое время я пробовал устроится официантом...
Примерно через две недели мне щелкнули пальцами, со словами "эй гандон, кам цу мир". Клиента я ударил, мне никогда больше не светит работать в обслуживающем персонале, зато я вместе со своим самоуважением спокойно уехал в соседний город и год проработал на сталелитейном комбинате разнорабочим.
С тех пор прошло лет пять, я теперь сижу в теплом офисе, но ни разу с тех пор я не пожалел о том, что ебнул того щенка. Я потерял теплое местечко, но сохранил самоуважение, это главное.
С тех пор для себя уяснил: любой обслуживающий персонал при хамстве посетителя теряет частичку самоуважения. У кого-то хватит смелости ударить или ответить, у кого-то - нет, но хамить я сам себе не позволяю. Даже в ответ - проще развернуться и уйти.

[^]
Julija21
27.02.2013 - 14:44
0

Приколист

Когда я приехала в Англию, следующий этап, после уборки номеров был ресторан. Отель в Хитроу, четыре звездочки публика, в основном улетающие прилетевшие. Все очень прилично. Так вот был у нас местный тролль проделывал одну фишку если у женщины упала вилка он подлетал и спрашивал со своим тяжелым французским акцентом-"Madam would you like another FUCK? "(Fork- Вилка) Потом я стала работать на рецепшен. .Там еще больше приколов было. Как -нибудь, при случае, расскажу.

[^]
Oselok
27.02.2013 - 15:14
0

Хохмач

А у нас зарплата и страховка и налоги все выплачевается из чаевых, которые насобирали. Работаю в кафешке. Алкоголя почти не держим.
Неделю назад пришла компания (к сожалению русскоязычных). Заказали из того алкоголя, что есть. Первый час нормально все было, потом они заявили,что за те деньги что они платят хотят русскоязычный обслуживающий персонал. Я была одна русскоговорящая. Еще через час ко мне стали приставать "дай телефончик". Вежливо ответила, что замужем и есть ребенок. После чего мне сказали что я шалава и когда я набрала полный поднос грязных тарелок на смену блюд меня толкнули сильно, я упала. Теперь и спина болит и руки в порезах и штраф, что этот стол ушел не заплатив, а я не задержала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33190
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх