Побазарим немножко за этикет, в общественном транспорте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitman 14 ноя 2012 в 10:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
И еще помню, было в маршрутке - ПАЗике.
Мне лет 20 или около того, еду на задней На соседнем от меня сиденье едут двое мужиков-чурок в возрасте, еще один сидит рядом с ними, итого человека три их было. Ехать мне долго, в другой район. Эти трое разговаривают. Сначала тихо, постепенно все громче, громче, в итоге дошло до того, что они практически кричали, настолько громко это было, и слышно было только их. Суть еще в том, что громкость повышалась постепенно, поэтому все просто слушали. В итоге первому надоело это мне - я спокойно сказал - ребят, давайте потише - вы тут не одни.
В ответ они попытались наехать на меня, но безрезультатно - терпение у народа лопнуло. На них вылилось все, что у людей копилось внутри, их просто "задавили базаром". Один мужик, выходя на остановке, сказал одному их них эпическую фразу - "Че, приехал сюда носки продавать - приподнялся что-ли, крутым себя почувствовал?"
Дальше они ехали молча biggrin.gif
suslik209 14 ноя 2012 в 10:48
0
Все бы хорошо, только одиночество - крайность huy.gif , а брак в наше время дело необязательное pop.gif
ВЕSTиЯ 14 ноя 2012 в 10:49
статус  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Уступаешь место МАМЕ с ребёнком, так она вместо того, чтоб сесть самой и взять ребёнка на руки, усаживает его, а сама рядом стоит

а я часто наблюдаю такую картину, сажусь в газель маленькую, где стоя, по идее, нельзя ехать, т.к. за это штрафуют, но водятелам как-то похеру и они садят до талого, так там сидит какая-нить мамаша, а рядом ребенок на соседней сидушке, вроде, и платить за него не надо, т.к. по возрасту мал еще, но и на колени впадлу его взять, а кто-то рядом в три погибели согнувшись стоит mad.gif Хорошо, если водитель адекватный это заметит, то сразу предупреждает, что типа за место платить надо будет дополнительно, так сразу сгребают на руки детей
Флип 14 ноя 2012 в 10:56
0
Цитата (vitman @ 14.11.2012 - 10:44)
Один мужик, выходя на остановке, сказал одному их них эпическую фразу - "Че, приехал сюда носки продавать - приподнялся что-ли, крутым себя почувствовал?"
Дальше они ехали молча biggrin.gif

bravo.gif А что тут скажешь))) констатация факта)))
scarsky 14 ноя 2012 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто, или на такси. А так - обязательно что-то не так будет - или музыка из наушников, или запах изо рта. Это уже зависит от шизанутости того, кому что-то не нравится.

Это сообщение отредактировал scarsky - 14 ноя 2012 в 10:59
djamix 14 ноя 2012 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вы себе представить не можете Адлер, август,маршрутку и впихивающихся в неё отдыхающих с надутыми матрасами и зонтиками...
macondo 14 ноя 2012 в 11:20
0
Меня в общественном транспорте раздражает атмосфера российской тоски и депрессивности. Все унылые, усталые, грустные, недовольные, злые. Уголки губ опущены, везде безысходность и мировая скорбь. Особенно это заметно после поездок в Европу, где люди более дружелюбные и спокойные.

Вот и получается, сажусь у нас в стране в автобус, еду час и невольно заряжаюсь этой "злой" атмосферой. На работу прихожу уже настроенная на негатив. sad.gif Жалко наших людей, то ли позитива в жизни мало, то ли депрессивность эта крепко в головах сидит, видим в жизни только плохое и на ближних своих эту дрянь выплескиваем.

А если кто-то не уступает место - мне пофигу, я зато приеду домой и будет двойной кайф и комфорт! biggrin.gif

P.S. в мою читалку мало кто заглядывает - читаю на английском gentel.gif
Yan4ello 14 ноя 2012 в 11:22
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЧОКовод @ 14.11.2012 - 08:53)
Цитата (Yan4ello @ 13.11.2012 - 11:29)
что это блять за холивар в последнее время нащщот уступить или не уступить? типа мужик должен прищуриться как бельмондо в профессионале, оценить телочко по 86 показателям, 48 из которых - в палате мер и весов, а еще 38 - в учебнике по психологии, а потом принять решение, устраивающее хуй, совесть и ноги?
уступать женскому полу надо и ниибет. неужели не ясно, что мужчина, не уступая, не женщину таким образом унижает, а себя?
встал, она села, а ты потом думай, что от нее воняет, она толстая, наглая и тэдэ. зато ты - мужиком останешься, а не какой-то склочной теткой, которой жеппу оторвать от места взападло, шобы мягкие булочки не устали.
куда блять мир катится, если мы такие проблемы еще, блять, и обмусоливаем всерьез??? женщинам надо уступать. это закон.

А когда ноги больные тоже нада вставать и ниибёт?? чтобы обнаглевший кусок жира в юбке себя комфортно чувствовал?? Нет уж нет уж.... с ТС я полностью согласен

можно сказать "извините, я бы с удовольствием вам уступил место, но у меня больные ноги". и все.
считать женщину, стоящую рядом, заплывшим куском жира - это защитная реакция, психологически оправдывающая то, что не уступил место: если человек неприятен, то и делать для него ничего не хочется. хитин, панцирь.
а не страшно, что весь хитином покроешься?
valeroyd 14 ноя 2012 в 11:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Меня вот такое часто подбешивает.
Так как маршрутки в Питере в основном давно не газели, а большие микрики, салон в них хоть и стоячий, да далеко не комфортный. А если учесть то , что водятел постоянно дёрагется, и рискуешь улететь вперёд или взад, то ещё и опасный!
Я всегда жду пустую маршрутку, что бы ехать "жопа в тепле".
Да и на работе устаёшь как конь. Сядешь расслабишься.
Как вдруг в уже забитую отъезжающую маршрутку запрыгивает тётя и нагло так на тебя смотрит, типа, уступи, ты ж целый день сидел на жопе ровно.
Хуй, говорю, хочешь сидеть выйди и жди сама, а дёргаться стоя как дурак, как свинья на верёвке, из за водителя-уёпка, я не собираюсь.

з.ы. В обычном транспорте уступаю место всем. Бабкам, тётькам и дедкам.

Это сообщение отредактировал valeroyd - 14 ноя 2012 в 11:27
kleeen 14 ноя 2012 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
На мой взгляд проблема в том, что уступая место нуждающемуся человек делает акт доброй воли, он жертвует своим комфорта из уважения/понимания женщин, инвалидов, беременных, пожилых и т.д. А человек которому уступают место должен быть благодарен уступающему за то, что тот ради него по собственной воли жертвует своим комфортом.

На практике же многие решили что это закон, и то что из этого самого этикета, они знают, только то что им все всегда везде уступают, их не смущает. Понимаете, когда порядочный мужчина не уступил - у него были на то веские причины, и если на него кто-то "давит" и требует уступить - это по меньшей мере не красиво! Тем более что после этого, он будет чувствовать себя просто обиженным, ибо его по сути заставили, и он по каким-то причинам вынужден был сдаться. И эта ситуация уже не имеет ничего общего с благородством - это уже столкновение интересов и ничего кроме.

Если брать ситуацию в транспорте, то если приму решение уступить - уступлю, если вежливо попросят - почти наверняка уступлю. Попробуют сдвинуть руганью - запарятся.
priop 14 ноя 2012 в 11:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Блоходав @ 13.11.2012 - 11:12)
мне тоже всегда интересно было, куда они чешут в час-пик(на метро). Ну подожди ты часик, сама же с комфортом доедешь. Нет блин, идет колбаситься)

Они едут в АД за новым заданием на день horror.gif

Всегда по возможности стараюсь ехать стоя, ну их нах
ZanycH 14 ноя 2012 в 11:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот по этому я забил на ОТ и езжу на машине. Мне похер на пробки, просто встаю немного раньше. Путь на машине по пробкам занимает не намного больше по времени чем на ОТ, кстати. Зато всегда в тепле и сухости, сидя, со своим музоном (а некоторые и с ТВ или видео, у кого-то планшеты с мобильным интернетом), и сам себе "водитель паравоза" и к рельсам-туннелям-переходам-эскалаторам не привязан. Можно кофейку попить в пробках, если на заправке успел купить, захавать чо-нибудь. Да, есть свои недостатки. Стоимость проезда подороже выходит немного, да и своих "олених" с "баранами" и быдлом на дорогах хватает. Но, я уж лучше "как-нибудь так..." чем терпеть всю эту хреномантию.

З.Ы. "К сожалению, часть тех неадекватных личностей из ОТ перемещается потихоньку на дороги. Видимо растет таки благосостояние народа. И это очень печально. Не то, что благосостояние растет, а то что идиотов и хамла больше. Вот это печально."

З.Ы.Ы. "И никакой Собянин, вместе с кучей Ликсутовых, Чабуниных и иже с ними, не заставит меня пересесть на ОТ до тех пор, пока я с таким же комфортом как в машине не смогу доехать до работы. Когда ОТ транспорт будет быстрее, комфортней и эти граждане сами начнут ездить на нем, тогда я ещё подумаю."

З.Ы.Ы.Ы. "Вот такой тебе будет мой ответ.© Жеглов"

Это сообщение отредактировал ZanycH - 14 ноя 2012 в 12:05
AlyaUlyu 14 ноя 2012 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
а я вчера спецом до конечной доехала, чтобы сесть и читать спокойненько, нет блин, на следующей мужик с костылем зашел, пришлось стоять и читать. Обидно(((
Madcap1967 14 ноя 2012 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (scarsky @ 14.11.2012 - 11:58)
Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто, или на такси. А так - обязательно что-то не так будет - или музыка из наушников, или запах изо рта. Это уже зависит от шизанутости того, кому что-то не нравится.

Угу, у меня руководитель отдела бывает 8 километров до дома едет час или полтора на машине. А общественный транспорт это зеркало общества. Если люди не будут возмущаться и говорить о его недостатках (этого общества), тогда планка упадёт еще ниже.

Добавлено в 12:16
P.S. а щас многие к зиме машины на прикол поставили, от этого народу удвоилось в метро и электричках, только вот почему-то яндекс карты показывают 9-10 баллов уже 3 дня.

Добавлено в 12:18
Место проклятое
Heress 14 ноя 2012 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
И, капсом:
А КАКАЯ-ТО ПАДЛА С УТРА ЧЕСНОКА НАЖРАЛАСЬ, БЛЯДЬ!

Скажи спасибо, что не гороха disgust.gif
Sashko777 14 ноя 2012 в 12:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а еще бесит, когда приходит электричка, все сидячие места заняты....на очередной остановке вваливается куча народа, кто то видит одно свободное сидячее место, ломится со всех ног туда, добегает, а там облом.....сидит какое то чмо и орет, что это место занято
ну кем, блять, кем оно занято? твоей, сука, сумкой? или твоим другом/подругой подростком, который сядет в этот паровоз через пять-десять остановок....а потом, когда контра пойдет, они дружно поднимут свои задницы и побегут в другой вагон, по тому как билетов у них нет....и таких "зайцев" больше половины вагона....а люди оплатившие свой проезд вынуждены топтать и так уставшие после работы ноги
Nickandr 14 ноя 2012 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мне кажется, хочешь, чтобы никто не раздражал - езди на своем авто,

Ага, причем выезжать до пробок, приезжать после них. А в оставшее время на тренажере побегать или сауне посидеть, в бассейне поплавать. И никто не будет раздражать. Инфа 100%.
GiA 14 ноя 2012 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Помнится, стояла пару лет назад, согнувшись в 3 погибели, в газельке. Мой рост - 180 + каблуки сантиметров 8. Молодой парень уступил место. Вот честное слово, у меня был шок. Больше такого счастья не припомню... Умиляют мужчины всех возрастов (от 10 лет и до 50). Выражение лиц, с которыми они игнорят бабушек-дедушек и беременных, неподражаемо. В такие моменты кажется, что многие из них страдают аутизмом. Стариков м беременных, а также пассажиров с детьми, всегда усаживаю на свое место, так уж воспитали.
Azver 14 ноя 2012 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
В общественном транспорте езжу стоя! И пацанов своих к этому приучаю, не калека вроде, больше часа по городу никакой транспорт не идёт, ноги не отвалятся. Исключение - реально пустой вагон\салон, там можно и развалиться.

ЗЫ а насчёт то ли толстых, то ли беременных баб - а можно просто встать,
улыбнуться и сказать - присаживайтесь, девушка. И пусть она теперь думает почему ты ей место уступил из-за красоты неземной или, таки, пора в зал чёто с пузом делать =))
ouro 14 ноя 2012 в 12:40
1
Отчасти именно поэтому я езжу на автомобиле даже в самые жуткие пробки smile.gif
DEKAH 14 ноя 2012 в 12:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Если брать ситуацию в транспорте, то если приму решение уступить - уступлю, если вежливо попросят - почти наверняка уступлю. Попробуют сдвинуть руганью - запарятся.

согласен полностью
Цитата
Меня в общественном транспорте раздражает атмосфера российской тоски и депрессивности. Все унылые, усталые, грустные, недовольные, злые. Уголки губ опущены, везде безысходность и мировая скорбь. Особенно это заметно после поездок в Европу, где люди более дружелюбные и спокойные.

было и много раз: ездил в соседний город на учебу (а перед поездкой тренировка была в бассейне) ну короче я бодрячком, люблю пообщаться и весело... дак бл.. отмосфера того что люди сели, чтобы еще поспать вообще бесила (ну бесило то после замечаний- типа мы им спать мешаем) и вообще транспорт общественный (так что терпение или личный транспорт)...

Насчет пенсионеров с утра, как же я угорал над теми, кто прождав минут 20 (трамвай или троллейбус) яростно залезали последними.. (ну.. или предпоследними), тратя еще минут 5-7 на это противостояние - вылезают на следующей же остановке (БЛ...!!!! реально - это 200 метров !!!) у них чего зарядка такая что ли ???

Это сообщение отредактировал DEKAH - 14 ноя 2012 в 12:51
techNICK 14 ноя 2012 в 12:49
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yoburgh @ 14.11.2012 - 09:46)
если ребенок маленький (лет до 8-10, скажем), то стоять ему тупо опасно, ибо при резком торможении или другом чп он просто не устоит на ногах и не удержится за поручень, а ввиду не самого крепкого организма еще и поломается круче взрослого

Потому я и написал, если вы не обратили внимание, что мамашка должна сесть и взять ребёнка на руки. В итоге стоять останется один взрослый - вы (если уступили место), а не двое - уступивший и дамочка.
Не, конечно, можно сейчас дальше развить тему, что-де на руках, в случае ЧП, мать его всё равно не удержит и т.п. Но это уже совершенно другая история, в которой в общественном транспорте все должны ездить пристёгнутыми и сидя smile.gif
Повторюсь, уступать место родителям(не только мамам) с маленькими детьми нужно, но вот только родители должны садиться сами и брать отпрысков на коленки.
Ну, учили нас так, в тоталитарной smile.gif советской школе - взрослым, женщинам/девочкам/девушкам, родителям с детьми место нужно уступать.
RusPPK 14 ноя 2012 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Не одобряю я тебя ТС. У людей проблемы могу быть со здоровьем, то что они полные это может быть не их вина. У меня были моменты, когда чувствовал себя на столько плохо, что не мог встать и уступить место. Да было стыдно. А в остальных случаях лучше уступить место, и пусть кто-то прикидывается или еще что-то. Это будет на их совести. По поводу курящих людей - можно попросить чтобы не курили, другие люди вас в этом поддержат, если что. Так что тема безосновательна ибо бред.
По поводу еды, у тебя был наверняка момент когда ты долгое время ни ел, а когда выпала такая возможность тебе будет уже все равно где есть и что о тебе подумают другие. (личный случай)
P.S. Сам в общественном транспорте принципиально не сажусь, постоять могу - не сломаюсь. Исключение если мест много свободных.

Это сообщение отредактировал RusPPK - 14 ноя 2012 в 13:08
SAD83 14 ноя 2012 в 13:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
В общественном транспорте меня раздражает момент, как передача за проезд денег, а именно сам его процесс (правда тот вид который опишу не так часто встречается, но бля встречается и раздражает).
Не знаю, как у остальных, но у нас проезд в маршрутке оплачивается при входе в нее.
Так вот, едешь в переполненной маршрутке стоя, одной рукой за поручень держишся, в другой барсетка, пакет или еще что то, заняты руки в общем, еще водила движимый жаждой заполучить еще лишнюю парочку пассажиров летает как угорелый и тебя колыхает как на корабле во время шторма.
И вот зашедший, деньги передает через тебя стоячего (или еще кого стоячего), не сука через того, который сидит, а именно через стоячего. Бывают индивидуумы, которым место уступили, или место освободилось, и начинают бля мелочью за проезд рассчитываться и тоже передавать через людей которые стоят. Вот не могу я этого понять, ну никак просто. С ездой наших маршрутчиков, можно улететь даже если за поручень и держишся, а если еще и деньги передавать будешь, то улететь можно намного дальше, поэтому считаю, что тупость передающего не стоит возможности потерять на этом свое здоровье. Задолбали в общем.
Как-то передают деньги со словами "передайте за проезд", на что я и ответил, мол "каким образом?", и как то сразу дошло до человека, передают по нормальному.
В общественном транспорте тоже стараюсь уступать место, хотя и не люблю находиться в толкучке стоя, так что то и спионерить могут. Один раз, так у меня мобила ушла, правда она была уже старая (но дорога как память))), но тут отчасти и поделом, сам прошлепал))). На одной из остановок девушка зашла, с таким обворожительным декольте, я епт и смотреть больше никуда не мог, так и ехали стоя... А когда вышел, обнаружил что мобила тю-тю...
Vicsam 14 ноя 2012 в 13:06
Председатель Президиума  •  На сайте 15 лет
4
А если из автобуса выбросить все сидения - то поместится в два раза больше людей, ведь стоящий занимает намньше места. И не будет возникать вопросов по поводу уступания места...
Исходя из этого, меня всегда интересовало - почему за провоз пусть легкого, но габаритного багажа надо платить (ну правильно, ведь багаж занимает дополнительное место), а стоимость "стоячего" и "сидячего" проезда одинаковая. А ведь сидящий пассажир занимает намного больше места, чем даже пассажир с багажом...
Была бы разная стоимость проезда - вопросов бы не возникало: за что заплатил - так и едешь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх