Нищий должен оставаться рабом (стереотип или ?!?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
20.10.2012 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Это, конечно, хорошо, что у парня есть тяга к знаниям, но надо ведь как-то отделять одно от другого. В этой школе тратят деньги, зато в соседней учат. Бедные, богатые... Парень как-будто с луны, а не из армии вернулся. Помнится, пару лет назад (получается, еще до его призыва) деньги значили примерно столько же, сколько и сейчас. Он бы еще додумался в поезде, что ему теперь на завтрак только запеченых фазанов нужно есть.

[^]
Пипеткин
20.10.2012 - 12:49
1

Поехавший

Нахер все эти курсы английского, там только деньги и дерут, я ходил на разные курсы, везде программа оказалась практически одинаковая, в итоге плюнул, пошел в книжный магазин, накупил учебников по англ языку, начал учить дома, и за полгода узнал столько, сколько за 2 года не узнал на курсах
Так что учи сам англ, это и дешевле и эффективнее
Да и интернет есть, в конце-то концов

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 20.10.2012 - 12:50

[^]
IVintI
20.10.2012 - 12:57
1

В цирке, не смеюсь

Напомнило

А на счёт английского, то было бы желание...
Помимо курсов за охулиарды, есть более дешёвые способы.

[^]
Масяня999
20.10.2012 - 13:08
11

Ярила

Цитата (spok2003 @ 19.10.2012 - 17:37)
И я понял что этот взгляд, он означал - сын сапожника будет сапожником. У этой женщины явно глаз наметан на богатых и бедных.Почувствовал себя в первые серым обыденным человеком без целей и задач на будущее только работать на еду и оплачивать счита по коммуналке. Я живу с мамой пенсионеркой, папа умер когда мне и года не исполнилось работаю на обычном заводе с зарплатой не превышающую 10 тыс.руб.(электрик без опыта)..."

Вот такое письмо!

Письмо мудака, прости господи. Обидели бедняжку, не так посмотрели. Какая-то неслыханная гордыня. Может тетка вообще не про него в этот момент думала. С чего он взял, что её взгляд был на его счет?

Цитата
Понимаете ли вы, упитанные засранцы, что значит социальная ответственность богатого перед бедными?

Розовые сопли, да и с какой стати богатый должен быть ответственен за того, кто сам не желает изменить свое положение, а ждет подачки?

Цитата
Учили ли вы историю свой израненной родины, где таких, как вы, поднимают на вилы в первую очередь в минуты народной смуты?

В минуты народной смуты на вилы поднимают всех подряд: и богатых, и бедных. Тут, так сказать, полное социальное равенство.

Цитата
Задумываетесь ли вы, что богатый - ради собственного же спасения! - должен смотреть на бедного не как на убогое животное, но протянуть ему руку помощи и сочувствия?

Странная философия. К тому же богатый платит налоги - этого вполне достаточно. Остальное - дело государства.

Цитата
И наконец, о том, что богатство дано не для бездумных трат на гламурных шлюх, а ради умелого устроения лучшей жизни для всех, кто рядом?

Богатство дано для того, чтобы человек его тратил по собственному разумению. Указывать богатым, что им делать, так же глупо, как считать деньги в чужом кармане.

Цитата
Без уважения к бедным у богатства в России нет никаких перспектив, и если мы помним столетний опыт, в котором было столько крови и страдания, пока ещё не слишком поздно, необходимо перестроить весь склад мышления состоятельного человека.

Опять же розовые сопли: что такое "уважение к бедным"? Уважать бомжа за то, что он бомж? Сочувствие - да, но не уважение.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 20.10.2012 - 13:09

[^]
NS71
20.10.2012 - 13:12
-4

Приколист

Проще всего сказать “сам виноват”. А достойно жить в нашей стране должны только воры, барыги и взяточники-чинуши? Или надо обязательно пахать по 20 часов в сутки, пока бездельники-хозяева снимают сливки с важным видом? Или открыть свое малое дело, чтобы всю прибыль отдавать государству и крыше? Да, можно ссучиться, начать воровать, переступить через себя и закон, тогда получишь деньги, власть и уважение таких как эта женщина с презренным взглядом. Зарплата чуть выше среднего, иномарка и угол в хрущевке- то чем может похвастаться честно работающий человек в нашей стране.
P.S. На жизнь не жалуюсь, материально обеспечен. Просто сам встречаю много людей, которые восхищаются обеспеченными знакомыми, закрывая глаза на то, благодаря чему они разбогатели.

[^]
FedorDK
20.10.2012 - 13:24
3

Ярила

Цитата (krisyushka @ 19.10.2012 - 16:56)
Какая херня. Не люблю высеры неудачников. Есть люди, которым не суждено ничего добиться. Они просто глупые и безвольные.
Я родился в неблагополучной семье и в...бывал с 16 лет в Макдональдсе. Сначала мыл сортиры, а через три года стал менеджером, надел галстук и начал отвечать за отдел обучения и поставки продукции в ресторан.
Параллельно с работой я учился, ушел из Мака 4 года назад и работаю по специальности с хорошей перспективой и зарплатой.
Работу нашел сам, учебу в институте оплачивал сам, сейчас начал учить японский язык по гранту посольства - тоже сам.
Я понимаю, что меня ща минусами закидают, но пох если честно. Я всегда в таких топиках выступал за нормальных, думающих, серьезных людей. А не за сопливых неудачников, бездарных электриков и прочих пьяных работяг.

Не надо всех работяг пьяными называть. Работяги в отличии от офисных крыс хотя бы гвоздь забить умеют. smile.gif

Херня в том, что с галстуками в макдоналдс сейчас найдёшь рабочих, а за станок встать некому. Сегодня в конкурсе на заводе победил мужик-станочник, который ещё при советах получал больше директора и которому лет соответственно. Пьяным я его ни разу не видел, очень приветливый старичок. Из молодых там 2 или 3 человека из 30 было. Остальные выше среднего, а этим тоже надо заниматься. Конечно это не так престижно как в макдоналдсе пирожки подавать и возможно не требует таких навыков, но всё же. Кто туда пойдёт работать? Или все японский пойдём учить через макдоналдс?

Я в больничке студентом работать начинал, потом на заводе ИТР. Деньги по ночам-вечерам в другом месте зарабатываю чтоб семью кормить. И мне не нравится и автор письма - он тоже простых путей ищет. Кто будет на земле работать, господа? Чурок наймём? А сами будем в обслуге все работать, это типа успешность? С ног на голову всё в стране стало.

"Успешная" Москва с офисами и макдоналдсами минусит. dont.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.10.2012 - 13:52

[^]
toptmn
20.10.2012 - 13:36
5

Шутник

Я сам из Тюмени. Английский вспоминал в языковой школе, но не в EF, потому что это САМАЯ ДОРОГАЯ языковая школа в нашем городе и это знают те, кто собирается учить язык. Там много преподавателей из ЮК и всё очень круто, но, естественно - дорого. А девушку в квадратных очках, которую тут обсирают, я видел лично и на меня она такого впечатления не произвела. Просто видимо она прифигела с того, что парень не знал куда идет.
И, кстати, она не "администратор курсов", а директор тюменского филиала. И шикарная женщина... huy.gif

[^]
pohohun
20.10.2012 - 13:57
0

Приколист

Так то всё правильно , просто есть богатые люди которые не выставляют свое богатство на показ, ну человек как человек - а активов и денег -немеряно. Другое дело мажоры, бандиты,чинуши и прочая ворующая братия- всё на показ , вот они и помрут первыми на вилах.

[^]
Donson
20.10.2012 - 14:01
0

Муамарист

Цитата (vett07 @ 19.10.2012 - 19:51)
Никогда не идеализировал Советский Союз. НО! раньше любой человек мог совершенно бесплатно получить образование, устроиться работать по специальности, быть комбайнером или слесарем считалось почетно. пусть было не так много людей с высшим образованием, зато сейчас у нас все продавцы в Эльдорадо и Евросети- сплошь дипломированные юристы и экономисты!

Было такое. А ежели не работаешь к тебе мент участковый придет и устроит куда нить работать...или штрафанет если не идешь один хуй работать... Тунеядство статья такая была.

[^]
ПетяСолнышко
20.10.2012 - 14:12
1

Шутник

С некоторых пор все что говорит и пишет этот циничный ублюдок не имеет для меня никакого значения.Падонку падонкоффская смерть!

[^]
Yzuka
20.10.2012 - 14:27
1

да

Цитата (FedorDK @ 20.10.2012 - 12:24)
Какая херня. Не люблю высеры неудачников. Есть люди, которым не суждено ничего добиться. Они просто глупые и безвольные.
Я родился в неблагополучной семье и в...бывал с 16 лет в Макдональдсе. Сначала мыл сортиры, а через три года стал менеджером, надел галстук и начал отвечать за отдел обучения и поставки продукции в ресторан.
Параллельно с работой я учился, ушел из Мака 4 года назад и работаю по специальности с хорошей перспективой и зарплатой.
Работу нашел сам, учебу в институте оплачивал сам, сейчас начал учить японский язык по гранту посольства - тоже сам.
Я понимаю, что меня ща минусами закидают, но пох если честно. Я всегда в таких топиках выступал за нормальных, думающих, серьезных людей. А не за сопливых неудачников, бездарных электриков и прочих пьяных работяг.

Не надо всех работяг пьяными называть. Работяги в отличии от офисных крыс хотя бы гвоздь забить умеют. smile.gif

Херня в том, что с галстуками в макдоналдс сейчас найдёшь рабочих, а за станок встать некому. Сегодня в конкурсе на заводе победил мужик-станочник, который ещё при советах получал больше директора и которому лет соответственно. Пьяным я его ни разу не видел, очень приветливый старичок. Из молодых там 2 или 3 человека из 30 было. Остальные выше среднего, а этим тоже надо заниматься. Конечно это не так престижно как в макдоналдсе пирожки подавать и возможно не требует таких навыков, но всё же. Кто туда пойдёт работать? Или все японский пойдём учить через макдоналдс?

Я в больничке студентом работать начинал, потом на заводе ИТР. Деньги по ночам-вечерам в другом месте зарабатываю чтоб семью кормить. И мне не нравится и автор письма - он тоже простых путей ищет. Кто будет на земле работать, господа? Чурок наймём? А сами будем в обслуге все работать, это типа успешность? С ног на голову всё в стране стало.

"Успешная" Москва с офисами и макдоналдсами минусит. dont.gif

Знаешь, вот я в качестве "офисной крысы" и женщины по совместительству - могу и гвоздь забить, и прокладку в смесителе поменять, положить плитку и даже усилок перепаять. Но вот зачем мне идти работать за станком, если у меня есть высшее образование и наработанные годами знания - я не понимаю. Давайте оставим каждому то, что он может делать лучше других. Кто-то экономикой/юриспруденцией/инженерией/etc. заниматься, а кто-то гайки вытачивать.

А по сабжу, тут уже все всё сказали. Никто ничего никому не должен - это раз. Если очень захотеть, можно в космос полететь - это два. И самое главное - никто, никого ни в чем не ограничивает. Хотите учить языки, получать желаемые знания - интернет вам в помощь, по средствам оного можно даже неплохое образование получить. Как говорится, было бы желание

[^]
prodromolu
20.10.2012 - 14:52
-2

Шутник

АААААА было было
Ешь ананасы ,рябчико жуй
Час твой настанет проклятый буржуй lol.gif

[^]
TheUnknown
20.10.2012 - 14:59
3

Юморист

сам из Тюмени и просто в ахуе с этого поста.
ну, во-первых, не такая уж это деревня, чтоб здесь за 10 т.р. работать полный рабочий день (например, 4 года назад работал загрузчиком рекламы в ЖК панели, что в автобусах установлены, 4 дня в неделю по 4 часа примерно), ещё и учиться время оставалось. так что работа есть, не надо про з/п в 10 и отсутствие перспектив.
а, во-вторых, человек посетивший одну школу и распустивший столько соплей... ну я опять в ахуе.
и чтобы не быть голословным, мол чисто обосрать зашёл паренька, подскажу вариант один, вдруг Марат увидит.
дружище у меня ходил английскому учиться у американцев, которые в Тюмень учиться-работать приезжали (ну и сейчас приезжают, разумеется).
ты их учишь русскому, они тебя английскому.
такая вот система.
располагалась конторка эта в районе "Тюменской филармонии", посоветовал ему сходить препод, т.к. в школе он немецкий учил, и очень тяжко было Андрюхе.
помогло. и главное АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. и не надо студентом быть. там разные люди собирались.
7 лет прошло и всё изменилось, но поискать стоит. думаю найти труда не составит.
рекомендую у методистов универов поспрашивать, в первую очередь.

[^]
Archie
20.10.2012 - 15:00
1
Статус: Online

Юморист

а блондинка смотрела на него и всего лишь думала: "я бы ему не дала, стремненький какой то" cheesy.gif
Хочет человек чего-нибудь добиться - добьется. Не хочет - будет искать мильон оправданий. Отмазки про отсутствие образования или денег - не катит!
p.s. совершенствовал английский, бухая с иностранцами rulez.gif А если их правильно подпоить и вовремя свалить, то и платить не надо cool.gif
p.p.s. Родители - офицеры, жили не богато, незаконченное высшее (куда поступил сам на бюджет), ибо отчислили на 3-м курсе, служба в армии. После армии - работа за 20К в месяц (речь о Москве, где это не особо деньги), которые уходили в общий с родителями бюджет и работа, где меня считали наркоманом smile.gif (т.к. слишком быстро делал свою работу и сидел пинал буи). Но, немного усилий и желания, и в итоге хорошая работа на иностранную компанию, своя квартира в мск, имя на рынке.
Хватит жаловаться, надо действовать!

Это сообщение отредактировал Archie - 20.10.2012 - 15:22

[^]
RodrigeZZ
20.10.2012 - 15:01
-3

Приколист

бедность - только духовное понятие. все мы рождаемся голыми и уходим в деревянном гробу и костюме. мне насрать, будет этот костюм наследством от моего деда или куплен в бутике.
в первую очередь мы люди и вспоминать о нас будут как о людях (коллегах, друзьях, родителях), а не о том, богатые мы или бедные. материальное зависит от круга наших интересов. парень, я считаю, сам себя замотивирует и на англицкий и на заработок. и детям скажет правильные слова, ибо "прохавал жизнь с самого низу".
а админмстраторше анкер раскаленный в жопу, без права вынимания. я считаю что "насосанный" достаток является недостатком сам по себе.
молодому человеку, счастливого случая и смелости. теме зелень, таких как он сейчас очень много, к сожалению.
что касаемо автомобилей, то рискну высказать мнение: любое авто, это коробка на колесах (да, немецкое, да сборка лучше). остальное, это желание выделиться. понтами торговать закон не запрещает.

Это сообщение отредактировал RodrigeZZ - 20.10.2012 - 15:03

[^]
geret7
20.10.2012 - 15:01
2

Шутник

Ну что за слюни? Ну и что что электрик? Иди на повышение квалификации, закончи ПТУ в конце концов! Стань незаменимым профи! Я, после увольнения с войск, приехал в Москву, и жил на складе строительных материалов 2 месяца, ходил на работу утром, в костюме, а вечером, таскал ПЦС!!! Потом жил в квартире на красной пресне, Снимал конечно, но заработал же! И таких примеров могу привести кучу, как из своей жизни, так и из жизни знакомых! А сидеть и жалеть себя, несчастного, мол я бедный и никак не выбраться, тьфу... Ну никак не поддерживаю, есть руки, ноги, голова - работай, расти как спец, развивайся! Главное оставаться человеком!!!!!

[^]
snowpakman
20.10.2012 - 15:05
3

Шутник

Почитайте Айн Рэнд "атлант расправил плечи"(бля, 3 тома, куча соплей и куча лишнего пиздежа, но там есть смысл и вдалбливается он на протяжении всей книги)
В общем, кто хочет - тот добьется. Мой лучший друг из бедной семьи(отец рано умер) был одним из лучших студентов в ФА в Москве, куда сам поступил. И он добился всего сам, включая очень хорошую з\п

[^]
Devil78ru
20.10.2012 - 15:06
10
Статус: Online

Ярила

10 лет назад: мама - учитель в школе, папа - инвалид, пенсионер. Я нищий 16-ти летний парень.
Наши дни: две квартиры, строю коттедж на 700 квадратов, машина премиум-класса, 2 мотоцикла, снегоход, свой бизнес. У родителей сейчас тоже все отлично стало.

Что я сделал неправильно?

Ах, да. Высшего образования не получил. Некогда было, работал. И почему-то ненависти не было у меня, голодного (реально жрать было нечего) к тем, кто тогда уже ездил на мерседесах и порше=) Ну и не придумывал в голове, как буду убивать богатых студентов МГИМО, а придумывал как бы заработать лишний рубль.

[^]
Therny
20.10.2012 - 15:49
3

Весельчак

тут надо добавить или исправить " в...бывал с 16 лет в Макдональдсе. Сначала мыл сортиры, а..." на " в...бывал с 16 лет в Макдональдсе. Сначала мыл сортиры, а после трёх лет жополижества и стукачества стал менеджером и одел галстук и также продолжал жопу лизать и стучать на своих коллег"

[^]
volshebnica
20.10.2012 - 16:08
0

Шутник

не понятно зачем идти в самую крутую школу. Да, всегда есть и будут дорогие вещи и услуги, которые не всем по карману.
Марата больше смутил взгляд девицы, но это уже её личные отвратительные качества. Сама она может и меньше его зарабатывает.
А ответ меня вообще в ступор ввёл: в чём виноваты те люди на Порше? Не все они воры, не все политики на гос.машинах, многие заработали сами свои деньги, почему они должны стыдиться этого?

Добавлено в 16:13
Цитата (Devil78ru @ 20.10.2012 - 16:06)

Ах, да. Высшего образования не получил. Некогда было, работал. И почему-то ненависти не было у меня, голодного (реально жрать было нечего) к тем, кто тогда уже ездил на мерседесах и порше=) Ну и не придумывал в голове, как буду убивать богатых студентов МГИМО, а придумывал как бы заработать лишний рубль.

а рубль лишним не бывает))

Это сообщение отредактировал volshebnica - 20.10.2012 - 16:11

[^]
Diehardcaine
20.10.2012 - 16:14
3

Унылик

И опять моё сердце обливается слезами радости, при виде столь достойных людей, самих, честно вставших на ноги. Как скромно и доходчиво они приводят примеры.
Автор письма просто дурак. Без экивоков и намеков. Даже армия не донесла до него простой закон - или ты или тебя. Что никто тебе не должен и ничем не обязан. Богатство - это ответственность? Чушь собачья, это просто деньги. У кого то их много, у кого то - нет. Каждый сам решает по поводу своего кошелька.
В наши дни популярны двойные стандарты. Мягко говоря - популярны. Каждый неудачник мнит себя жертвой. Людей, обстоятельств, чего угодно. Это легче, чем принять тот факт - что он глупее того большинства, которое живет лучше него.
Нищий останется нищим только если не ставит перед собой цель. Это состояние, из которого один путь - наверх.

[^]
Thais
20.10.2012 - 16:15
0

Шутник

Ну как всегда, собсна, очередное нытье очередного "раба" А вот нехрен на блондинок пялиться и жалеть самого себя! РАботать надо! И если денег хватает только на кашу и коммуналку, значит ты хреново работаешь! Все, точка! Других вариантов нет за крайне редкими исключениями! если хочешь - получишь, а не получаешь - значит недостаточно хочешь mad.gif

[^]
Человечег
20.10.2012 - 16:21
1

Приколист

Цитата
не ну так сам учи, выучивают же аж в тюрьмах этот английский. в инете отличные аудиокурсы бесплатно скачать можно.

Отличный план! Замочить нахрен эту администраторшу, сесть на 10 лет и на халяву выучить там английский! Двух зайцев, так сказать...))))

[^]
Ярл
20.10.2012 - 17:03
1

Ярила

Извините но парень сам себя опустил когда почувствовал себя нищим.Надо самому было смотреть на эту шлюху с презрением.
Потому как ты-русский мужик, если случись смута или еще че русский мужик-работяга всегда сможет заработать или взяться за оружие.А такая блядь будет только хуи сосать у врагов.Так что ребята учитесь, занимайтесь спортом и смотрите на воров мажоров и их шестерок как на говно, потому что ум и силу не купишь.Уважайте честных предпринимателей, их и так гнобят налогами и прочим.Побольше бы таких ребят может и Родину от жидов всяких очистили.Они вас заставляют чувствовать себя лохами а вы поддаетесь.

Это сообщение отредактировал Ярл - 20.10.2012 - 17:04

[^]
aTRIx
20.10.2012 - 17:34
1

Ярила

А как хотел этот Марат?! За качественное образование надо платить соответственно! Можно и попроще заведения для обучения поискать! И потом, если у парня настолько завышено ЧСВ(чувство собственной важности), что его взглядом можно обидеть и унизить, то по жизни тяжело будет идти! А ныть и жаловаться - удел слабых! Кто хочет - ищет возможность, а кто нет - причину!

Теперь о богатых и бедных: каждый ведет себя в меру своей воспитанности, кому-то пояснили каноны этики и морали, а кому-то нет! Поэтому ровнять всех под одну гребенку глупо! И каждый имеет право распоряжаться своими средствами по своему усмотрению: хоть на шлюх, хоть на благотворительность, это дело личное!!!
Кто-то считает, что при СССР все было правильно и поровну?! Скажите, это когда при тоталитарно-командном режиме было хорошо?! Да, если б не свергли царя и всех не раскулачили, то жили б припиваючи сегодня ВСЕ, еще и страна в мировых лидерах была. Схема развития государства была б схожа с европейской... А так, революционеры изничтожили культуру и ум, а все недалекие это поддержали в гонке за псевдоравенством. Искаженная идея коммунизма проиграла через 75 лет, и в итоге в могучей стране нет порядка, нет культуры и залитая кровью история... А тут на Марата плохо блондинка посмотрела, во время очередного бунта мы ее вы*бем и на вилы... Ага, вот она тупиковая ветвь в развитии!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33011
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх