Как сын родителям глаза открыл

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VonKrolock 27 авг 2012 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
История, конечно, является классикой, правда, к сожалению, сейчас многие и не слышали о ней. Это прекрасно, что столько людей, откомментировавших ранее, знают истоки этой давней притчи, но возможно это неплохо напомнить о ней еще раз, или, того лучше, рассказать ее кому-нибудь в первый раз.
inetsolomon 27 авг 2012 в 09:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А я этот рассказ не помню-прочитал понравилось.
ZloBpeDHbIu 27 авг 2012 в 10:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я в школу в 1994 году пошёл, не помню, советские ли учебники были, но эта басня была. Её на пересказ давали. Изучали в начальной школе. И смазливый пересказ данной басни оставляет какое-то противное впечатление, лично для меня. disgust.gif

но тема отличная.
мои родители далеко и к сожалению бываю у них редко=(

Это сообщение отредактировал ZloBpeDHbIu - 27 авг 2012 в 10:07
Joker107370 27 авг 2012 в 12:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Любите Ваших внуков...они отоистят Вашим детям! biggrin.gif
Drakkon 27 авг 2012 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kasmanafftar @ 25.08.2012 - 23:32)
Лев Николаич молодец. много писал о любви к ближнему своему.не зря его попы отлучили от церкви.

от церкви его отлучили потому, что он разоблачал их учения и верования. а это им ой как не понравилось! Дедушка Лев просто Библию читал в отличие от попов...
shirik 27 авг 2012 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sclyff @ 25.08.2012 - 22:04)
давайте всю Русскую литературу перепостим... тогда гавну не учили
Неужели этот рассказ никто не читал?

повторение матьучения.
давай перепостим, как еще заставить школоту прочитать ЭТО? только через вконтактик.
apaSSnay 27 авг 2012 в 12:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PEKTOP @ 25.08.2012 - 21:59)
Вы уж извините, но вот оригинал:
-----------------------------------
СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК
(Басня)

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
--------------------------------------

Кратко, поучительно, понятно. Мало того, дающая возможность самому осмыслить "мораль сей басни". Я в детстве много басен перечитал. Все нравились. но это..

но это - сопливая, размазанная, разжеванная (причем разжеванная по-своему) фигня из ВКОнтакта, к тому же от оригинала, вообщем-то, ничем не отличающаяся. С фига ли "по басне", это и есть басня Толстого в изложении старшекласницы.

Еще раз - это мое мнение. Не оценил, короче.

понимаете ли, любезнейший, если бы сразу выложили оригинал - на ЯПе слили бы как баян, а так и в золоте и в душе wub.gif
vanrock 27 авг 2012 в 13:12
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Очень сильно. Надо будет запомнить обязательно.
aizkil 27 авг 2012 в 17:04
Будем выплясывать лимбо-о-о  •  На сайте 13 лет
0
отличный рассказ!
joker5 28 авг 2012 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Школьница @ 25.08.2012 - 23:51)
1класс общеобразовательной школы в ссср ..... было время когда деток не бабло учили считать, а этике и моральным нормам. ща вскользь проходят тоже самое, но не учат этому.

помню и я читал в детстве...все правильно написано.тогда в школе были умные книги
МилаяРита 29 авг 2012 в 15:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Очень сильно и верно написано! Такие рассказы напоминают о простых истинах, которые мы часто забываем...
Cacofiend 29 авг 2012 в 16:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ну я хуй знает, как надо детей было воспитать, чтобы им такое в голову пришло? Я бы скорее в окно выпрыгнул со своего 14 этажа, чем не то что таким, а хотя бы похожим образом обидел мать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх