15 способов, которыми Матрица имеет нас, узнал себя :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жималка
27.07.2012 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

С третьим пунктом категорически не согласна. Да и бытие дауншифтером - ни разу не нижний выход.

[^]
geoyd
27.07.2012 - 14:53
0

Ярила

-Матрица поимела тебя.
-Кого? Меня?
-А что, там еще кто-то есть?

[^]
xdemion
27.07.2012 - 14:54
-5

Шутник

Если честно - пост полный бред. Это все равно, что написать:
1)Небо голубое.
2)А трава зеленая.
И все рукоплещут.

Вот в этом матрица, а не в очевидных истинах типа "живи по средствам" и "семья и здоровье самые приоритетные отношения", которые "раскрыл" автор.

[^]
galactoz
27.07.2012 - 14:56
6

Ярила

Цитата (Жималка @ 27.07.2012 - 15:41)
С третьим пунктом категорически не согласна. Да и бытие дауншифтером - ни разу не нижний выход.

А зачем тратить кучу денег на друзей и родственников? У меня отец такой был. У его брата пятеро детей было, каждые пару месяцев приходил, с просьбой дать денег. moderator.gif В итоге они на моего отца йух положили, даже квартиру сестры себе забрали, типа им нужнее. А когда он больше не смог им помогать, вообще забыли, что он есть. На похороны только один из этих пятерых пришел. shum_lol.gif

[^]
KOLIJAK
27.07.2012 - 14:57
2

Приколист

1.Кредитами не пользуюсь принципиально!НИКОГДА!!
2.Езжу как раз на 99.
3.Бесплатно помогаю только ОЧЕНЬ близким! Многие родственники не входят в эту категорию!
4. Работая ты продаешь себя, надо знать себе цену и выбирать работу которая нравится! В этом нет ничего невозможного.
5.Невысыпаюсь, есть такое, но только из-за того что убиваю вечер на свои развлечения: встречи с друзьям/хобби.
6.перед тем как купить дорогостоящую вещь перелопачу пол инета сравнивая.
7. В прошлом году сделал цивильный ремонт, двушка, хрущовка, все вместе с коеккой мебелюхой обошлось в 350 косых.
8.Ныть некогда. итак дел хватает.
9.Учиться нужно всю жизнь. И не важно что это будет: умение сварить щи или умение покрыть крышу шифером, надо! Есть нужда? Если можешь научись делать это сам!
10.В зал не хожу, две гантели и по пол часа три раза в неделю помогают держать себя в форме*(в пиве себе не отказываю, да и поесть люблю)
11. Со здоровьем все в поряде) тьфу-тьфу-тьфу.
12. на свадьбу потратил 30 косых, было это три года назад, 25 человек гостей, все было круто)))
13.Стараюсь экономить на мелочах, но не всегда получается(
14. На еде никогда не экономлю, желудок дороже.
15, К брендам отношусь ровно, нравятся бренды? Готовься переплачивать.

Вроде ничего не пропустил)))

[^]
Bowie
27.07.2012 - 15:00
0

Балагур

Забавно, с зубным тяну всегда, пока не увижу черноту. Благотворительность и недосып тоже про меня. Черт, матрица имеет меня, но к счастью не по полной программе.

[^]
yoburgh
27.07.2012 - 15:08
1

Мисс Естественность 2012

согласна в основном с автором, но все-таки местами коробят призывы брать самое дешевое гавно, чтобы не переплачивать, как лох

хотя приятно осознавать, что по большинству пунктов матрица со мной таки обломалась lol.gif

[^]
Madcap1967
27.07.2012 - 15:12
5

Хохмач

Оля Головоластная - доставило как фамилией так и похожей ситуацией. На работу добираюсь час на электричке, час на метро. Соответственно туда-обратно 4 часа в день проходит в вагонах, правда всегда сижу, соответственно сплю (пока ничего не спиздили, но готовлюсь морально). Поскольку на работу к 9 (слава богу не к 8), то вставать приходится в 6:30, далее со скоростью пули натягиваются штаны, рубашка, носки, как электровеник всё сметаю по карманам - ключи от машины на месте, пропуска, деньги, мобила, сигарета, зажигался (автопилот), выбегаю на улицу, сел в машину, закурил, тапок в пол и ты на станции, купил энергетик и прыгнул в вагон. Час в электричке поспал, второй час уже в метро идёт на оживление сонного тела энергетиком и жизнеутверждающей музыкой хипповского времени. Собснно на работе энергетик шлифуется кофе, в процессе дня очень крепкий кофе пьётся вёрдами и тебе кажется, что ты добрейшее бодрейшество, потом начиная с 18 до 20 все повторяется в обратном порядке. Остаётся до 12 часов (т.е. до времени когда я ложусь спать) 3,5-4 часа чтобы помыться, пожрать сготовить на завтра и на сейчас, чтобы погладить вещи и возможно выпить бутылочку пива под телевизор или батлфилд (сейчас пить бросил, заменил петрушкой). Так прошло полгода с тех пор как я с урала приехал в ближнее подмосковье. И всё было хорошо, я считал себя терминатором, дюком ньюкемом с железными яйками, я еще удивлялся как я раньше уставал в родных краях, где до работы рукой подать, да и вообще до чего угодно рукой подать, а на машине так и ногой нажать. Но недавно меня начали беспокоить боли в позвоночнике (спасибо жёстким сидушкам в метро и электричках, которые когда-то были мягкими, но затем вандалы начали их резать и всё вернули на место), потом еще и боли в сердце (кофе, энергетики, недосып), рассеяность, мутность сознания, дереализация (курс пирацетама помог), невыносимая тяжесть во всем теле, еле ноги волоку, отсутствие мотивации, а тупо моё предложение жене заняться сексом (пока еще только пришёл более-менее живой) забывается мной через полчаса, когда я лежу на диване и не шевелюсь, ничего не делаю и начинаю засыпать.

[^]
kulinchenko
27.07.2012 - 15:16
-2

Юморист

Цитата (Ship76 @ 27.07.2012 - 14:04)
kulinchenko
agree.gif
Вот согласен. И именно этим и займусь - как только до пенсии доживу. Пока, увы, нельзя - и не потому, что я так уж нуждаюсь в той самой матрице. Ответственность, мать её так.

Ну у меня ж тоже не по старости пенсия. Купленная группа. За 1.5 года окупилась. Теперь чистыми идет денюжка. Можно сказать что от обожаемого государства, но можно и сказать что из кармана добросовестных налогоплательщиков. Кто то скажет- ты сношаеш систему (молодец), кто то скажет- ты на нашей рабочей шее сидиш (сволочь). )

З.Ы. Ой чую тапки сейчас в меня полетят. )

Это сообщение отредактировал kulinchenko - 27.07.2012 - 15:20

[^]
DiaZoN
27.07.2012 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Qzo @ 27.07.2012 - 11:22)
Авто и благотворительность - не согласен.
Машина вещь нужная. Больше возможностей, больше мобильности и всяко дешевле выйдет, чем кататься на такси.
Друзьям и родне помогать стоит. Земля все таки круглая.

Где в тексте сказано что машина не нужная вещь? Речь шла о затратах на машину.

[^]
Астроном
27.07.2012 - 15:33
1

Приколист

Чет попахивает "богатый папа, бедный папа". Эко мозги прошибает писанина.

А вообще, многие пункты действительно в повседневности просто уходят из поля зрения. В первую очередь, я бы экономил и ценил личное время.
Работа - это способ заработка, а не существования. Еда должна быть вкусной и простой. Для того, чтобы быть здоровым, не обязательно ходить в тренажерный зал. Элементарные вещи)) Я прям диву даюсь, сколько людей здесь подтвердили, что не знают этих вещей

и да. уберите это говно с рекламой moderator.gif пожалуйста

Это сообщение отредактировал Астроном - 27.07.2012 - 15:36

[^]
Алюсик
27.07.2012 - 15:42
2

циничный романтик

Фамилии автор своим героям придумал огонь просто lol.gif
Особенно девочкам - Головоластная, Скотинёнок, Гундогубова, Вурдалакина gigi.gif
На женщин по ходу обижен сильно

[^]
Narkozzz
27.07.2012 - 16:06
8

Гойдофоб

Во многом не согласен с автором. Я извлек из его списка следующее:
"Копи, Копи, не трать, не помогай, живи для себя, спи" - супер, вы хотите так жить?
У меня лично жизнь одна и она очень быстро проходит, вот нахрена мне копить?
Кредиты - зло? Ну если мерить жизнь в бумажках - да, зло.
Однако я меряю жизнь в своем труде и впечатлениях.
Я готов ежемесячно платить сколько-то денег из своей зарплаты за право уже сегодня, а не через два года, пить чай в хорошей кухне, сегодня, а не через 5 лет, ездить в хорошей машине. Жизнь создана для радости и впечатлений - какая к черту радость в серой посредственности, в постоянном счете копеек? Сантехник, говорите, в ресторанах и на такси деньги просиживает? Я за него рад - молодец, наслаждается жизнью, деньги не солит. Захочет купить компьютер - купит, раз еще не купил - не очень значит хотел.

Если денег хватает для того, чтобы не отказывая себе в радостях жить от получки до получки - это прекрасно! Лежачие деньги - это мертвый труд. Вы пашете каждый день, а радоваться себя должны раз в пятилетку? Ну да, положили деньги под матрас и смотрите, как они сгорают каждый день в инфляции - вы ради этого работаете? Чтобы ваш труд постоянно обесценивался? Труд надо обменивать непрерывно на труд других людей.

На других людей время тратить плохо? Автор, да пошел ты! Человеческое общение и взаимовыручка - лучшее, что дала нам природа. Если тебе не нужна чужая помощь - прекрасно, но если твои настоящие друзья и родственники нуждаются в тебе и ты им не отказываешь - ты настоящий человечище. Что подразумевается под "тратой времени на себя"? Мастурбация в одиночестве у монитора?

Эталонная жизнь по автору - Ржавые жигули, спортзал, аскетизм, полдня у плиты и котлеты на завтрак/обед/ужин, мебель с помойки(стремно, неудобно, опасно - зато деньги в кармане!), отсутствие развлечений, жлобство - зато стабильность. Мне сразу из школьного курса литературы вспомнилась притча "Премудрый пескарь" - это как раз про стиль жизни, предлагаемый автором.

[^]
Modigar
27.07.2012 - 16:14
7

Ярила

Narkozzz ты чет как то все утрированно понял. Насколько я понимаю, в топе идет речь про стремление к нахер не нужным статусным вещам, "чтоб не хуже, чем у других", и про то, что это стремление становится смыслом жизни. Т.е. жить, что бы о тебе думали хорошо, когда ты сам себе нахер не нужен. Жить ради других, часто вообще не знакомых людей.
Помогать ближним - да. Но кормить всех бомжей округи и ради этого горбатиться по 14-16 часов на работе - нахуй.
Ездить на Х5, и что бы его обслуживать и заправлять, горбатиться на 3-х работах - нахуй.
Баланс разумный нужен во всем. Об этом и пост.

[^]
Narkozzz
27.07.2012 - 16:24
4

Гойдофоб

Modigar
В посте о балансе ни слова, там такое же передергивание, только в обратную сторону. Основная мысль - тотальная экономия вроде как на ненужных вещах, а на самом деле - на себе. Радость и удовольствие в жизни во многом формируются такими обычными вещами - это мотиваторы. Собака не оценит, если вы ей ошейник со стразами купите, а вот девушка браслету искренне порадуется, понимаете? Множество вещей, совершенно ненужных для выживания нужны нам для ЖИЗНИ. А жизнь - это не только томик классика по вечерам, но и кресло-качалка, уютный пледик, веранда, примыкающая к собственному дому и приятный мягкий климат. Хочешь наслаждаться - потреблядствуй. Главное в культ это не возводить и вовремя платить по счетам. Жить надо в радости, а не в самоограничении.

Я восхищаюсь теми, кто умеет жить ради других людей, еще больше я восхищаюсь теми, кто счастлив живя таким образом. Миллионы несчастных познают радости жизни благодаря жертве других людей.
Дело не в том, что кто-то постоянно тебя эксплуатирует - если тебе это в тягость, но ты все равно не может сказать НЕТ, значит ты просто и сам не знаешь, что тебе делать со своей жизнью - вот у тебя ее и берут в аренду все вокруг, видя, что ты ею особо не пользуешься.

А вопрос сколько работать - он сугубо интимный, кто-то без работы сидеть не может, а кто-то наоборот - дурака повалять, время поубивать. И каждый получает свое удовольствие.

[^]
Modigar
27.07.2012 - 16:34
12

Ярила

Narkozzz в посте речь идет (утрированно немного) о людях, которые пускают пыль в глаза окружающим. Я к примеру не понимаю зачем люди берут в кредит машину под лям (а то и больше), когда у них нет своего жилья. Зачем покупают айфоны, если нет денег, что бы с него позвонить? И мне не понятно, зачем эти люди живут рвут задницу, что бы понравится окружающим, что бы придать себе МНИМЫЙ статус.
Я согласен, можно взять машину в кредит, если она действительно нужна (для работы, семейных поездок и т.п.), но брать ее ради того, что бы в курилке с пацанами тереть у кого круче - выше моего понятия.

[^]
OzVi
27.07.2012 - 16:35
-3

Хохмач

Уныло написано, да и за уши натянуто большинство.

[^]
JustSam
27.07.2012 - 16:37
5

Приколист

Нужно добавить еще пункт №16 - каждый думает что это всё не про него, дальше продолжая влезать в долги, жрать бомжпакеты и тратить деньги в никуда.

[^]
vontolla
27.07.2012 - 16:54
1

Балагур

ну бля...
не все конечно, но похоже....

[^]
Narkozzz
27.07.2012 - 17:02
2

Гойдофоб

Modigar

Суть - в получении удовольствия. Ну и тема для общения в курилке.
Статус-фигатус - это не более чем еще один мотиватор для самоутверждения=получения от жизни удовольствия. У меня сейчас недорогая машина, менее полуляма стоила 2 года назад, я ее продаю и покупаю в кредит машину около миллиона - потому, что в ней приятно сидеть, она радует глаз, доставляет положительные эмоции. Кухню беру в рассрочку - потому, что хочу комфорта и эстетики. Свадьба у меня была недешевая и я за нее долго расплачивался потому, что это самое важное в жизни событие, которое достойно запоминания.

Тут простой момент - я все равно работают каждый день 5 дней в неделю по 9 часов - так почему бы мне не иметь больше, чем я разово могу сам себе позволить? Какая мне разница, сколько копеек уйдет туда или процентов зарплаты, если единственная цель моей работы - обеспечивать себя и свою семью? Парадокс в том, что экономя я ничего не выиграю, зато потеряю много радости и веселья. И мой труд будет напрасен.

[^]
Enot83
27.07.2012 - 17:16
3

Ярила

Narkozzz
Как то ты все утрированно понял. Тебе или очень мало лет или ты действительно захаван "матрицей". Псто о том и говорит, что мы сами себя загоняем в такие рамки,в такие условия жизни. Мы живем с оглядкой на мнение окружающих, но на самих себя ложим болт. Воздвигаем в ценности материальное благополучие и пытаемся достигнуть его всеми возможными средствами...И за всем этим мы не видим реальной жизни. Матрица заменяет нам значимое. Матрица ворует наше время. В погоне за статусом мы забываем обо всем на свете. Мы забываем о гармонии в себе. Мы просто забываем о себе. Мы являемся рабами этой самой матрицей, мы работаем на нее.
мы никогда не сможем вырваться из матрицы. Но мы можем оттеснить ее на второй план. Перестать быть потребителями матрицы (или уменьшить это потребление) и заняться созиданием, самообразованием, достижением той самой внутренней гармонии, а не тупыми зомби портебителями.
В псто нигде не сказанно, что нужно забить на все и ходить бомжом,жить в коробке и жрать с помойки. Нет. Наоборот, весь пост говорит о том, что надо взглянуть на свою жизнь со стороны, увидеть все влияния матрицы и стараться минимизироваь их. Не лениться, жить по средствам, не гнаться за модой и брендами, заниматься своим здоровьем, окружать заботой действительно важных для тебя людей, самообразовываться.
И очень печально, что ты не увидел этого в словах автора...

Это сообщение отредактировал Enot83 - 27.07.2012 - 17:16

15 способов, которыми Матрица имеет нас

[^]
Otillo
27.07.2012 - 17:18
0

Балагур

Narkozzz
А вы в чем-то правы. И особенно в этом моменте:
Цитата
На других людей время тратить плохо? Автор, да пошел ты! Человеческое общение и взаимовыручка - лучшее, что дала нам природа. Если тебе не нужна чужая помощь - прекрасно, но если твои настоящие друзья и родственники нуждаются в тебе и ты им не отказываешь - ты настоящий человечище.

Да, я тоже люблю себя побаловать хорошей пищей, компанией друзей в гостях, путешествиями. Кредиты не беру, но и деньги не коплю. Нахуя? Однажды меня машина сбила - два дня комы, потом больница на две недели. А ведь тогда иду домой и думаю: "через полчаса буду дома, а впереди выходные". Очень интересный опыт в понимании хрупкости нашего бытия.

Это сообщение отредактировал Otillo - 27.07.2012 - 17:20

[^]
Light7722
27.07.2012 - 17:19
7

Ярила

JustSam
+100.))

Вот с недавнего времени часто езжу в Европу.Первым шоком была Польша.В 5 утра весь транспорт забит людьми,которые едут на работу.Это все,кто работает в продовольственной сфере-кафе,закусочные,продмагазины работающие в массе своей с 6 утра.Скажете накуй надо? Подождите.. Это первая смена,которая заканчивается в 13 дня.У них нет бестолкового обеда-в конце каждого часа-10мин.перерыв на перекус/перекур. Но,в 14 дня,когда светло,солнце светит и греет они уже дома,на даче,на природе отдыхают. Я поначалу никак не мог вписаться в этот ритм,ибо сова со стажем,а оказалось легко,2 недели и ты сам просыпаешься в 5 утра. Вся Польша уже в 10 вечера спит,улицы пустеют,шляются только кому нехер делать утром или у кого вторая смена завтра.
Второе-никогда не видел в частных домах огородов,нигде.Максимум участочек с одеяло,где растет укроп/петрушка для "вот прям сорвал и ем". Почему? Цены на продукты раз в 2-4-6 ниже,чем к примеру в Украине.Просто каждый занимается своим делом,фермер выращивает профессионально мясо и картофель и накера к примеру мне пытаться с ним соперничать?
Авто-при всей дешевизне там,95% ездит на эконом классе,понты никто не колотит,незачем.Также нет и домов о 100 комнатах,в котором живет 3 человека.
ТС правильно описал-всё от понтов и непонимания- накуя мне авто с 5 литровым мотором что бы стоять в пробке.
Отсутствие понтов и желания наебать ближнего,сильно отражается на стоимости всего.Как пример-аренда яхты 9,5 метра,6-8 мест не превышает 50евро/сутки.
И основное-квартира в Кракове,в 20мин.ходьбы от центра,в новом доме,с подземным паркингом и местом в нем(входит в стоимость) в среднем 800-950евро/метр.

И как пример-стоимость к примеру пресловутой кухни.
1350злотых=400$,с доставкой и сборкой.)))

И заключительная фраза-на кого пашем? )))

15 способов, которыми Матрица имеет нас

[^]
Galaktika
27.07.2012 - 17:21
1

Комон Эврибади

chudlo
Цитата
Не читал, но одобряю.И конечно же, я бы вдул!

Самое правильное отношение к этим всяким матрицам agree.gif

[^]
sinhron
27.07.2012 - 17:23
0

Шутник

Цитата
К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на неё.

не знаю у кого как, а нам еще в университете с первого курса преподаватели это вбивали в голову.

по теме: читал и рыдал, во многом узнавая себя cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх