Тревожные люди — самые умные, считают психологи

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мышшшь 4 окт 2026 в 18:10
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Я, получается, тревожник
Ветас 4 окт 2026 в 18:39
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Meganom @ 4 окт 2026 в 07:44)
Цитата (Fermut @ 4 окт 2026 в 03:53)
тревожные люди прокручивают в голове худшие сценарии и пытаются подготовиться к каждому из них.

Прокручивать в голове и готовиться - это разные вещи, и занимаются тем и другим люди разного психологического склада.

у всех людей должны просматриваться варианты развития любых ситуаций и тогда жить становится намного легче
barsthebars 4 окт 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Меня не беспокоит ваша и, вообще, ничья тревожность. Меня тревожит отсутствие пива и кто сожрал мою котлету!....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vishnea 4 окт 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Меня, моя будущая жена, как-то спросила: "Ты чего всего боишься?"
Я ответил: "Не знаю, так воспитали..."
И действительно, прежде чем принять решение, я обдумываю варианты последствий. Причём, выбираю самые херовые. Не знаю почему, но я всегда морально готов к самому худшему.
Поэтому терпеть не могу всё, что связано с экстримом.
Акваланги, парашюты, мотоциклы, я даже на машине ненавижу ездить, но приходится.
Она, как-то сказала: "Ты родился - стареньким."
И прочитала мне стих Григория Остера, типа - это про меня...

"Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.

В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой не шевелясь
До старости своей."

и почему то согласилась выйти за меня...
так и живём, уже как 27 лет.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 4 окт 2026 в 19:15
Fenixfl 4 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
От этого типа должно быть легче о гордость одолевать. Но чёт нихуя, тревожно как то

Ветас 4 окт 2026 в 19:50
-1
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 19:13)
И действительно, прежде чем принять решение, я обдумываю варианты последствий.

Експромтом нужно действовать, по другому ты самозагоняешься в мыслях и начинаешь тупить.
--
офигенный музон для релаксации:
DJ Mamba
Driman - The Night Flows Into Dawn

Это сообщение отредактировал Ветас - 4 окт 2026 в 20:10
talon88 4 окт 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
у меня это точно еще с детства, в любую дальнюю поездку на автобусе, я представлял как он может попасть в аварию, смотрел на этот красный молоточек и мысленно представлял как разбиваю стекло, что будет после лобового удара, как я полечу вперед и ударюсь или сбоку или вообще любой вариант...
сейчас зато помогает этот навык, на дороге ты например думаешь не только за себя, а за всех вокруг кто едет и можешь быть готовым к различным ситуациям.
Это на примере транспорта, а так мозг все время что-то прокручивает, часто старые события по тысячу раз и будущие все варианты, я долгое время думал, что это у всех так...
JaneS 4 окт 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не скажу, что прямо умная, но моя тревожность дает мне жару. Стараюсь всегда подстраховаться, потому что лучше перебдеть, чем недобдеть.

JaneS 4 окт 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (talon88 @ 04.10.2026 - 20:30)
у меня это точно еще с детства, в любую дальнюю поездку на автобусе, я представлял как он может попасть в аварию, смотрел на этот красный молоточек и мысленно представлял как разбиваю стекло, что будет после лобового удара, как я полечу вперед и ударюсь или сбоку или вообще любой вариант...
сейчас зато помогает этот навык, на дороге ты например думаешь не только за себя, а за всех вокруг кто едет и можешь быть готовым к различным ситуациям.
Это на примере транспорта, а так мозг все время что-то прокручивает, часто старые события по тысячу раз и будущие все варианты, я долгое время думал, что это у всех так...

Точно. Поэтому никогда не сажусь в транпорте на места, где нет впереди либо кресел, либо перегородки ибо представляю как при резком торможении лечу вперед. Один раз села правда к маршрутчику на переднее и тут же поплатилась - стали выезжать с остановки, его кто-то подрезал. Он резко тормозит и там хоть и была скорость "шагом", я стукаюсь лбом о лобовое стекло. А это газель была с таким покатым стеклом. Руками пыталась упереться, но они соскользнули.

Vishnea 4 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ветас @ 4 окт 2026 в 11:50)
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 19:13)
И действительно, прежде чем принять решение, я обдумываю варианты последствий.

Експромтом нужно действовать, по другому ты самозагоняешься в мыслях и начинаешь тупить.
--
офигенный музон для релаксации:
DJ Mamba
Driman - The Night Flows Into Dawn

Экспромт уместен в искусстве, литературе, музыке, любом творчестве.
При принятии решения - он опасен.
А туплю, я всегда.
"Ибо, целовечице - суть".
Vishnea 4 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я, когда уезжал жить в другую страну и передо мной стоял выбор...
Мой друг, видя мои метания, сказал одну интересную вещь: "Знаешь, в любом случае, твои выбор будет неправильным!"
Я обалдел!
"Почему?!"
"А всё просто. Ты всегда будешь думать, что ты мог бы сделать лучше!"
и мне стало легче...
я понял, что если сейчас не использую этот шанс, то буду мучить себя всю оставшуюся жизнь.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 4 окт 2026 в 21:29
Ветас 4 окт 2026 в 21:55
0
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 21:14)

Выбор чужих решений всегда опасен.
Ветас 4 окт 2026 в 22:00
1
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 21:25)

Прошлое лучше всего вспоминать с умилением
лодыpь 4 окт 2026 в 23:36
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
Нет смысла тревожиться. Один хер о тебе забудут, лет через 100 не останется и могилы, а через 1000 и праха. Не останется ни-че-го, даже памяти.
Потому, радуйся пока жив, используй все возможности для удовлетворения потребностей (в т.ч. интеллектуальных, созидательных)
экклезиаст
«И познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит благо во всяком труде своем, то это — дар Божий». (Глава 3, стихи 12–13)
упд
а тревожникам, параноикам и подобным - ко врачу, ес-но. Сейчас это эффективно корректируется. Без обид. smile.gif

Это сообщение отредактировал лодыpь - 4 окт 2026 в 23:42
Ветас 4 окт 2026 в 23:42
0
Цитата (лодыpь @ 4 окт 2026 в 23:36)
Нет смысла тревожиться. Один хер о тебе забудут, лет через 100 не останется и могилы, а через 1000 и праха. Не останется ни-че-го, даже памяти.

Слово останется
лодыpь 4 окт 2026 в 23:43
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ветас @ 4 окт 2026 в 23:42)
Цитата (лодыpь @ 4 окт 2026 в 23:36)

Слово останется

ага, на ЯПе
Апельсиняя 4 окт 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ветас @ 4 окт 2026 в 02:00)
Психологи вообще считать не умеют, о каком уме можно говорить

Деньги считать они умеют!
Ветас 4 окт 2026 в 23:46
-1
Цитата (Апельсиняя @ 4 окт 2026 в 23:44)
Деньги считать они умеют!

Считая деньги люди тем самым обесценивают себя
Ветас 4 окт 2026 в 23:48
-1
Цитата (лодыpь @ 4 окт 2026 в 23:43)
ага, на ЯПе

в памяти близких, на япе одни высеры
короллыч 4 окт 2026 в 23:49
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
1
А прям с утра встал и...
Тревожно!!!
За стенкой соседи не шумят!
Взглянул на улицу а там солнце светит но как то...тревожно оно светит.Вроде светит,а вроде и не освещает.. тревожно это всё.
Вышел на улице,а на душе тревожно.
По карманам пошарил,ключи взял,кошелек взял,телефон взял..а тревожно!!!
Ну че,пошел ..так..не быстро,а то тревожно как то перебежками идти,вдруг подумают что я тревожусь. Но и медлянно не пошел,так тревожнее бы было.
Так до магащина и дошел. Смотрю на ценник-скида!!
Ага,чей та?с чего бы это? Тревожно как то...
Мурчанн 4 окт 2026 в 23:49
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Типов ума огромное множество, если у человека сильно развито аналитическое мышление и умеет быстро разбирать сложные системы, находить причинно-следственные связи, удерживать много переменных, делать выводы из неполной информации и проверять собственные ошибки, это довольно высокий уровень развитого ума , один из самых высоких типов мышления , аналитическое мышление часто является признаком высокого общего интеллекта, особенно если оно сочетается с хорошей памятью, абстрактным мышлением и критической оценкой собственных выводов.

Но у многих людей могут быть разные когнитивные профили и разные интеллектуальные сильные стороны, говорить, что тревожные люди умнее не совсем правильно , способность заранее просчитывать угрозы может быть одним из проявлений развитого аналитического ума, но сама по себе тревожность этого не доказывает....

Критическое мышление тоже играет большую роль, недостаточно просто придумать десять возможных угроз, нужно ещё понять, какие из них реальны, насколько они вероятны и не накручиваешь ли ты себя сам, можно бесконечно придумывать худшие сценарии и при этом неправильно оценивать ситуацию.

Вербальный интеллект тоже немаловажен, как ты вообще собираешься нормально просчитать угрозу, которая исходит от другого человека, если ты плохо понимаешь людей и не умеешь нормально считывать то, что человек говорит и делает.

Здесь уже просто необходим социальный интеллект, потому что нужно понимать мотивы человека, его поведение, реакцию на разные ситуации, замечать противоречия между словами и поступками.

Но одного анализа тоже недостаточно, нужна ещё критика собственных выводов.

Совершенно не обязательно подключать эмоциональную составляющую, уровень мышления человека вполне можно оценить по тому, как он пишет или говорит.

Но есть нюанс , умный человек не обязан показывать окружающим, что он умный, он может специально говорить проще, меньше вмешиваться в разговор, больше слушать, отшучиваться или вообще делать вид, что не понял какую-то вещь, ему неинтересно, он не хочет привлекать внимание..
CristalClear 5 окт 2026 в 00:11
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 4 окт 2026 в 07:03)
Цитата (levvvv @ 04.10.2026 - 04:52)
Так и знал , что я - умный, сска. Я знал, блять!!!!!

п.с. Однако просто тревожность - плохая черта.
Сгорают такие люди от стресса постоянного.
Отсюда инфаркты, алкоголизм, импотенция, ранняя смерть и передачи Соловьева по ТВ. 
Надо действовать!  закупить тушенку, хотя бы 10 банок, лучше 12,  чтобы по банке на месяц. Гречку можно пару мешков.
Купит у деда соседа ружьё двустволку и патроны, всего 100 долларов. Закопать в лесу обрез и патроны.
Кстати о валюте - достать заначку,  поменять доллары на евро и обратно в рубли. не спрашивайте зачем , так надо и всё.
Купить самоучитель по джиу-джитсу и налобный фонарик.
Ну, вот и всё, в принципе.
После этих действий причин для тревожности больше и не нету!
Пошло оно всё нахуй!
Вы - готовы!

Всё по делу. По соловьёву перебор конечно. Ну и да, нам надо объединиться в тайные ячейки.

У меня есть свободная ячейка на на 10 яиц. Тайная
Vishnea 5 окт 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ветас @ 4 окт 2026 в 13:55)
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 21:14)

Выбор чужих решений всегда опасен.

я про свои решения.
чужими решениями жить - себя не уважать.
Vishnea 5 окт 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ветас @ 4 окт 2026 в 14:00)
Цитата (Vishnea @ 4 окт 2026 в 21:25)

Прошлое лучше всего вспоминать с умилением

это ты сам решил, или подсказал кто?
Сарказмыч 5 окт 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MoreMore @ 04.10.2026 - 15:49)
Вот ещё с тревожниками своими вкусняшками делиться. Ишь. Пароксетина правда осталась упаковка, могу поделиться. Индийский , вкусный.

Спасибо нинада! С него потом слазить охуеешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 002
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх