Девушка рассказала, сколько можно получить работая на винограднике в Европе

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГодныйТролль 2 окт 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mikk @ 01.10.2026 - 22:26)
Я очень давно был в Люксембурге, поэтому тупо загуглил актуальные цены -

"How much does a cup of coffee cost in Luxembourg?

The average cost of a standard cup of coffee in Luxembourg is approximately €3.00 to €4.00, depending heavily on the type of coffee and where you buy it. According to recent data from Numbeo, a regular cappuccino averages €3.94"

Дешевле купить банку кофеина, и сыпнуть щепотку в стакан с газировкой... 🤣🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
psheni4kin 2 окт 2026 в 01:19
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PukichaKukan @ 02.10.2026 - 00:41)
позвони узнай

Дык выставь ссылку на первоисточник этого абсурда, мне аж самому интересно посмотреть кто это сдает, тк это явный скам. Реальные цены на такие объекты минимум раза в 3 выше

И самое главное - никто в Люксе не сдаст квартиру если не подтвердишь справками о зарплате, что получаешь хотя бы 3 месяца аренды в месяц. Это к тому, что контингенту типа Софы, собирающей виноград 2 неделю в году, аренда даже за гипотетические 700 евро как таковая нереальна, тк все пошлют ее нахрен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hawkie 2 окт 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mikk @ 1 окт 2026 в 23:10)
Цитата (JuSSS @ 1 окт 2026 в 15:48)
В Чехии классно. И пиво недорогое и поесть вкусно можно за небольшие деньги. Дальше на запад все дороже будет. Но Люксембург особо не выделяется, в том же Париже все дороже

В Чехии вообще дешево! Последний раз этой зимой были. А вот чек сохранился с прошлой поездки, это 72 доллара примерно за очень плотный ужин на двоих с вином-

да что ж ты врёшь как дышишь. или ты на три года отстаёшь и загниваешь? На свой чек-то посмотри
hawkie 2 окт 2026 в 01:36
0
и этот просветленный еще и минусит. Пишет, что "этой зимой были", выкладывает чек от 17.01.2023. Прямо эталонный одарённый

счас укажет, что чек с прошлой поездки,а последний раз этой зимой... Ну да ладно. хранит по 3 года чеки, потом оказывается, что последняя поездка совсем не та последняя и не тут.

на всякий случай чек прикладываю, а то вдруг переобуется.

Ну и на всякий случай, если где вкусно поесть и попить пива - это точно Чехия. И недорого. И вкусно.

Вот только утрировать не надо. не за чем

Это сообщение отредактировал hawkie - 2 окт 2026 в 01:40
Mikk 2 окт 2026 в 01:40
1
Цитата (hawkie @ 1 окт 2026 в 18:20)

В Чехии вообще дешево! Последний раз этой зимой были. А вот чек сохранился с прошлой поездки, это 72 доллара примерно за очень плотный ужин на двоих с вином-

да что ж ты врёшь как дышишь. или ты на три года отстаёшь и загниваешь? На свой чек-то посмотри

Повежливей плиз. Ясно написано - чек с прошлой поездки, с последней поездки не сохранился

hawkie 2 окт 2026 в 01:47
1
Цитата (Mikk @ 2 окт 2026 в 01:40)

Повежливей плиз. Ясно написано - чек с прошлой поездки, с последней поездки не сохранился

извини. это я на эмоциях :)

просто последняя и прошлая для меня равнозначны. потому и удивился, особенно всем тут высказывающимся.

Например, личные данные по США месяц назад. Хочешь быть жирным долбанафтом - для тебя всякие гамбургерные и прочий отстой из Costco. Хочешь чего-то более приличного? walmart и прочие CVS

Хочешь НОРМАЛЬНОЙ еды - тебе в Whole Foods. Только это и стоить будет соответствующе.

А про то, что пиво дешевле воды в Чехии - это даже не шутка :)
hawkie 2 окт 2026 в 01:53
0
Цитата (Mikk @ 2 окт 2026 в 01:40)

в Чехии СУЩЕСТВЕННО дешевле жить при СУЩЕСТВЕННО большем качестве еды :) Вот тебе чуть новее чек с другого конца планеты :)

заметь, у тебя в чеке TIPS not included. А тут сиди и добавляй по 10 процентов налога,потом 20 процентов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ чаевых.

От такая хрень :)

Это сообщение отредактировал hawkie - 2 окт 2026 в 01:54
Mikk 2 окт 2026 в 01:54
0
Цитата (hawkie @ 1 окт 2026 в 18:47)
[QUOTE=Mikk,2 окт 2026 в 01:40]
да что ж ты врёшь как дышишь. или ты на три года отстаёшь и загниваешь? На свой чек-то посмотри [/QUOTE]
Повежливей плиз. Ясно написано - чек с прошлой поездки, с последней поездки не сохранился [/QUOTE]

просто последняя и прошлая для меня равнозначны. потому и удивился, особенно всем тут высказывающимся.

Например, личные данные по США месяц назад. Хочешь быть жирным долбанафтом - для тебя всякие гамбургерные и прочий отстой из Costco. Хочешь чего-то более приличного? walmart и прочие CVS

Хочешь НОРМАЛЬНОЙ еды - тебе в Whole Foods. Только это и стоить будет соответствующе.

А про то, что пиво дешевле воды в Чехии - это даже не шутка :)

Про США мне рассказывать не надо, я тут живу уже мнго лет. И, кстати, это не так однозначно. Я в продуктах не очень, жена занимается. Но многое в Кпстко не хуже, чем Холфудс. Там свои приколы
ЯЕсть 2 окт 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чё там у вас за пиво по 38 евро литр? Ебануться можно... Несколько лет назад с женой были на Кипре, в кафешке за ужин (по блюду на каждого плюс салат какой-нибудь) с кружкой пива и фужером вина выходило 32-35 евро (как по мне - дороговато, но и кафе было красивое, меню разнообразное и вкусно, можно было питаться и дешевле, канеш). Ещё хозяин каждый вечер в качестве комплимента нам по рюмке чего-то крепкого постоянно выносил. А тут просто два поллитровых пива получается дороже стоят... pray.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 2 окт 2026 в 01:56
hawkie 2 окт 2026 в 02:00
0
Цитата (Mikk @ 2 окт 2026 в 01:54)
[QUOTE=hawkie,1 окт 2026 в 18:47] [QUOTE=Mikk,2 окт 2026 в 01:40]
да что ж ты врёшь как дышишь. или ты на три года отстаёшь и загниваешь? На свой чек-то посмотри [/QUOTE]
Повежливей плиз. Ясно написано - чек с прошлой поездки, с последней поездки не сохранился [/QUOTE]

А про то, что пиво дешевле воды в Чехии - это даже не шутка :) [/QUOTE]
Про США мне рассказывать не надо, я тут живу уже мнго лет. И, кстати, это не так однозначно. Я в продуктах не очень, жена занимается. Но многое в Кпстко не хуже, чем Холфудс. Там свои приколы

ну тогда понятно, что ты удивляешься ценам в условной Чехии. Мы тоже удивляемся, так что правда где-то посередине. Peace :)
Almorit 2 окт 2026 в 02:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Хочешь чего-то более приличного? walmart и прочие CVS

Надеюсь, это сарказм.
IOMABE 2 окт 2026 в 02:05
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (JuSSS @ 1 окт 2026 в 22:17)
Цитата (Superjail @ 1 окт 2026 в 20:10)
Весь Люксембург можно пешком пересечь. Удивляюсь, где там помещаются заводы, стадионы, виноградники

Вряд ли
Территория 2586,4 км²

Это квадрат со стороной 50 км, много?
obligaziya 2 окт 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Джебраил @ 1 окт 2026 в 20:20)
Цитата (БорькаЕльцен @ 1 окт 2026 в 20:13)
18 евро в час - это при нашей классической пятидневке по 8 часов получится 2880 евро

Так не посчитаешь.Чашка кофе,стоит 18 евро к примеру.Очень дорогая страна...

Сколько?
А чо не 180?
Пиши, не стесняйся!
poopkin 2 окт 2026 в 02:11
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
На север ей надо , золото копать
Mikk 2 окт 2026 в 02:17
1
Цитата (hawkie @ 1 окт 2026 в 18:53)
Вот тебе чуть новее чек с другого конца планеты :)

заметь, у тебя в чеке TIPS not included. А тут сиди и добавляй по 10 процентов налога,потом 20 процентов ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ чаевых.

От такая хрень :)

Ну, приехать в Майами, остановиться на Miami Beach и пойти в ресторан при отеле, где тебя впарят шампанское за три цены... Такое себе.

Да и местечко там на любителя ))) Просто для справки - "Miami Beach is a premier, world-renowned destination for LGBTQ+ travelers and residents"
DanielBryan 2 окт 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
137 445 т.р. за 9 дней это так то норм зарплата, если работать месяц и то не полный, а учитывая выходные, то выйдет около 300 тысяч, ну плюс-минус. Опять же даже если снимать жилье то должно хватить, у меня знакомый один там живет, в спальном районе снимает однушку за 1200 евро и таких вариантов, как он говорит, там море. Даже если она тратила бы половину своих заработанных денег на жилье, то неужели оставшуюся половину ей одной на жратву и тряпки (причем не постоянно, а по мере необходимости) не хватит? Сколько ж жрать надо и во что одеваться? Я думаю в одну харю вполне можно справляться.
Ну ебашить на такой работе явно нужно, но опять же не всем сидеть в кожаном кресле с сигарой и попивать вискарик, такова жизнь.
И опять же это видимо сезонная работа какая то, не постоянная? Я просто не в курсе.
narod69 2 окт 2026 в 02:21
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
деревня какая-то этот ваш люксембург. метро нет, дома маленькие и старые
ну хоть виноград растёт
колхоз имени розы люксембург блядь
obligaziya 2 окт 2026 в 02:30
0
Цитата (DanielBryan @ 2 окт 2026 в 00:19)
137 445 т.р. за 9 дней это так то норм зарплата, если работать месяц и то не полный, а учитывая выходные, то выйдет около 300 тысяч, ну плюс-минус. Опять же даже если снимать жилье то должно хватить, у меня знакомый один там живет, в спальном районе снимает однушку за 1200 евро и таких вариантов, как он говорит, там море. Даже если она тратила бы половину своих заработанных денег на жилье, то неужели оставшуюся половину ей одной на жратву и тряпки (причем не постоянно, а по мере необходимости) не хватит? Сколько ж жрать надо и во что одеваться? Я думаю в одну харю вполне можно справляться.
Ну ебашить на такой работе явно нужно, но опять же не всем сидеть в кожаном кресле с сигарой и попивать вискарик, такова жизнь.
И опять же это видимо сезонная работа какая то, не постоянная? Я просто не в курсе.

На виноградниках работа есть всегда, кроме пары зимних месяцев. Обрезка, подвязка, покос, выщипывание лишних листьев и гроздей, опрыскивание, рыхление, уборка урожая.
Наверное, я даже не всё перечислила.
Сезонные работы, когда нанимают помощников, это обрезка-подвязка и уборка. С остальным фермер обычно сам справляется.
obligaziya 2 окт 2026 в 02:35
0
Забавно было читать про цены в ресторанах разных стран.
Оно конечно, сезонный работник только там и питается. Да и несезонный тоже. gigi.gif
levvvv 2 окт 2026 в 02:47
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
-1
За морем телушка -полушка, да рубль перевоз.
Зарабатывать такие деньги там, а тратить их в СНГ - хороший вариант, так миллионы бывших соотечественников на хлеб для себя и семьи зарабатывают, хотя, справедливости ради, везде +/- подровнялось всё, ну или стремительно растут цены
В чем открытие и новость?
Kinky 2 окт 2026 в 02:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PukichaKukan @ 2 окт 2026 в 00:04)
Четырехкомнатная квартира отличное состояние, нулевой этаж, Hamm, Люксембург
€ 725/месяц

Квартира первый этаж, Ville Haute, Люксембург
€ 750/месяц

А можно ссылочку на сайт с такими ценами?
galoz 2 окт 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
15 кг винограда это большое по объёму ведро .так-то потаскать такое рабочий день за 18евро .
Добрый барин дал призовые 50 на еду и бак бенза .
Это работа последнего пристанища
vikstep84 2 окт 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Работа сезонная, достаточно нелёкая физически, платят не так уж чтоб и много для тех краёв.
obligaziya 2 окт 2026 в 03:04
0
Цитата (Kinky @ 2 окт 2026 в 00:56)
Цитата (PukichaKukan @ 2 окт 2026 в 00:04)
Четырехкомнатная квартира отличное состояние, нулевой этаж, Hamm, Люксембург
€ 725/месяц

Квартира первый этаж, Ville Haute, Люксембург
€ 750/месяц

А можно ссылочку на сайт с такими ценами?

https://www.immotop.lu/it/location-maisons-...ezzo&ordine=asc
mrzorg 2 окт 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 1 окт 2026 в 20:51)
Так и пиздовала бы в Испанию или в жидзраиль

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Приплыл, ихтиандрище! bravo.gif

Теперь ты и можешь сам в Польше клубнику пособирать. Накопить опыта, так сказать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
126 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 103
123 Пользователей: Lexxov, scorpioshka8, Strod, ddww, ivanpetrovi4, Iexanus, ВанькинСын, badbalance, канцекрыс, gustavgeorge, Новоторжский, pashcec, Zabor506, denis27, numinorih, ЖенDos, КониК, GrandPasha, Cfvjhjljr, Euustace, Kopvin, cdefender, Andruy87, ill451, iowe, Ибрагимыч, vdv123, ЮраЮра78, gai305, Karoon, Masto, morphineV, antonK1986, BorisKot, dimas2022, Gussinskiy, wsolo, sauron01, slavazsk, AVSkibin, spartak1, umelets, эйбратлюбер, mikuale, ShurikDurik, koluuuchii, Chehov, appendics, Akbars888, Igorskysochi, trustforme, гыук88, Scotchik, 29dest, MrSmoker, Павелъ, chukr, vladislav1pa, agent23, majeckslav, 7onoff, kingston2828, mechanik1985, Dezzz1, НакусяВыкуси, zdraste, Зенитка, 13SHK, obseedan, sea1012, baxtr, yrig, Ключник, Bath, ФедяВасин, alexx20042, komrad77, klaustrofob, Frost666, Anopheles, goldcarp, lukpavel, Discolive, elandrei777, Митхун, evgen1107, anry77, flexo88, Aardman, ravshanperm, sema190, HirurgOmsk, paranoidmax, alphaed, ЛюблюЛюдей, aerskaz, justdimko, Актру, pro100fox, ganichmmm, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх