Вдогонку постам о СССР

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛидияКазаков 29 сен 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не дают людям жить спокойно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrHax 29 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
открываешь сайт и опять на главной первой тема про ссср
да блять faceoff.gif
av99999
сколько нахуй можно?
Newvovan1973 29 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Согласен с тобой, ТС. Вот в этом точно, что: "мы поменяли что-то более главное на материальное". Мы ровесники и я тоже вспоминаю СССР с ностальгией.
ig1171 29 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мальчик наверное не помнит, что во второй половине 70х мясо пропало, очереди с ночи надо было занимать, молоко - очередь к завозу, вечером уже не было. Может, конечно, в Таллинне все и было, но в Риге - нет
ig1171 29 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SeaCat @ 29 сен 2026 в 15:31)
Всю жизнь живу в Риге. При Советах тут всё было НОРМАЛЬНО. Не шиковали, но люди жили хорошо. Квартиру дали, дачу дали. Машину батя купил новую, в магазине, за наличные. Голодными и босыми не ходили. Я понимаю, что это всё было за счёт РСФСР. Бомжей в СССР я вообще не видел. Были пьяницы, но, народная милиция с ними успешно боролась. Хрошая страна была. Зря поломали.

Да да, очереди за мясом с ночи - не помнишь или в садике был ? Молоко надо строго с утра покупать было. Квартира - да, смешно, ждали 10 лет, дали двушку на 4х чел с разнополыми детьми, сказали - не хотите - не берите, ждите дальше хз сколько. Обувь - жесть. Чуть нестандартный размер - не достать и не купить. За счет рсфср - смешно - посчитай баланс, только вычти то что тут совок наворотил - кучу армии, кгб, мвд, мигрантов и домов для них же.
Mikk 29 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ig1171 @ 29 сен 2026 в 09:10)
Мальчик наверное не помнит, что во второй половине 70х мясо пропало, очереди с ночи надо было занимать, молоко - очередь к завозу, вечером уже не было. Может, конечно, в Таллинне все и было, но в Риге - нет

В те годы много раз бывал в Эстонии и Латвии, больше в Латвии - Валмиера, Цесис, Сигулда... Не очень помню про продукты, больше про общепит и прмтовары, но в целом было очень неплохо по сравнению с Ленинградом
varsonofiy 29 сен 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergey741 @ 29.09.2026 - 16:02)
Не слушайте ТСа. Врёт он, что Эстония жила лучше всех. Латвийская ССР жила лучше всех!

Я в Валке служил, а речка там, Гондоновка(так нам обьясняли), граница была, делила Латвию с Эстонией. Эстонская часть была Валга. Эстонская половина была получше.
1971-1973гг
"Прима" латышская говно, а Таллинская классные сигареты были.
И да, не все местные по-русски хорошо говорили.

Циммерман 29 сен 2026 в 16:20
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SeaCat @ 29 сен 2026 в 17:31)
Всю жизнь живу в Риге. При Советах тут всё было НОРМАЛЬНО. Не шиковали, но люди жили хорошо. Квартиру дали, дачу дали. Машину батя купил новую, в магазине, за наличные. Голодными и босыми не ходили. Я понимаю, что это всё было за счёт РСФСР. Бомжей в СССР я вообще не видел. Были пьяницы, но, народная милиция с ними успешно боролась. Хрошая страна была. Зря поломали.

А мы тут, в бывшей РСФСР, считаем что очень даже не зря, мы тут хуй сосали, чтобы у вас, на витрине, все было. Бананы, которые сейчас нахер никому не нужны, впервые попробовал уже 90-е. Территориально - Урал.
А так да, все русские, жившие в Прибалтике на момент распада СССР очень скучают по тем временам, фигли, такой халявы лишились.
ДядяВад 29 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Урхан @ 29.09.2026 - 13:57)
Про нацменов ты бы не пиздел во всеуслышание так безапелляционно, дядя...
Жил в КазССР, если что.

Поддержу. У нас в городе Балхаш КазССР бывало зайдёшь в магазин, а продавцы полки моют. Голяк полный, даже хлеб, бывало, отсутствовал. А город с огромным медеплавильным комбинатом. Тогда БГМК назывался, всему городу и окрестностям атмосферу выбросами отравлял.
В 80-м году переехали в Омск, так это был рай на земле! Я такого разнообразия продуктов в жизни не видовал!

Компрачикос 29 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Рига-Адлер поезд был 100 % и постоянно был битком набит

JLu 29 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (westdm @ 29 сен 2026 в 12:50)
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 13:43)
4. Поездки - нам сложнее было в Крым или Сочи попасть, чем в Финляндию.

И как "вам" интересно в СССР было просто "попасть" в Финляндию? Это что за сказки.
Финляндия была кап. страной, куда гражданам СССР (включая все союзные республики) нужна была выездная виза, одобрение парткома и прочее, что мог получить далеко не каждый.
Да выездной туризм был, организованный, группами, были и путевки, но с указанными выше документами.
Ты наверное в силу юного возраста тогда путаешь уже с 90-ми годами, когда Эстония получила независимость и появилось транспортное сообщение между Эстонией и Финляндией в виде паромов и т.п.

Да, с Финляндией только с начала 90х стало просто. В 70-80х мои родичи-эстонцы многие были в Болгарии, некоторые в Чехословакии. В Сочи, Крым и на Северный Кавказ ездили тоже. Но никто не ездил в Финляндию. Не выпускали, видимо боялись что захотят остаться (тем более, что там родня тоже была). Финнов да - много было туристов, особенно в Таллинне. А даже чтобы съездить на свой же эстонский остров Сааремаа - нужно было получить кучу разрешений, так как это была пограничная зона. Я так туда в детстве не попала - дядя с тетей и двоюродными братьями все оформили, а мне разрешение не дали - мол несовершеннолетним только с родителями. PS В уездном городе Тарту - мои родители стояли в очереди на квартиру около 10 лет. Машину за год смог купить только дед- ветеран ВОВ, полковник в отставке.

Это сообщение отредактировал JLu - 29 сен 2026 в 16:23
4takt54 29 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
вас и кормили всей страной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revanche 29 сен 2026 в 16:24
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Лучше..
Хуже..
Человечнее были - факт.

mister007 29 сен 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SeaCat @ 29.09.2026 - 15:31)

Кому хорошая, а кому, хуже мачехи- пьяницы
Вечно в проголодь и безуспешными попытками, "достать" необходимое.
Да и руководство - пидарасы
Все выработанное, отправляли туда, куда "партия прикажет", за своих не бились
Как и сейчас, такие же уроды

воха7 29 сен 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (av99999 @ 29 сен 2026 в 13:43)
Сейчас нет... Я думаю, что мы что-то более главное, поменяли на материальное. Конечно, тогда и небо голубее и деревья зеленее... Но, тогда было как-то беззаботнее чтоли.... Я СССР с ностальгией вспоминаю.

Молодежь и беззаботность, норма и сегодня и в 90-х.
Сестра 71, мечтала о мальвинах да бананах, как и сегодняшние девочки о брендах.
Тут никто не описывает от имени родителей которые обеспечивали себя и детей. Про то как отдать одну з/п на модняцкие джинсы своему ребенку.
Все описывают СССР в качестве детей или беззаботных молодых без бремени семьи и детей.,
Давайте говорить честно.
Большинство адептов СССР, готовы вернутся чтобы получить бесплатно квартиру и развалить нахрен чтобы соотношение з/пк цене товаров вернуть сегоднешние.
Ну реально, 4 3/п за телевизор не самого лучшего качества никто отдавать не хочет как и 50 з/п за Жигуль. Мафон за 1=3 месячных зарплат. Стенку за 6-8 з/п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 014
50 Пользователей: BorrrodA, SergeM, io25, asila, Урхан, olegs641, MikhailR, JLu, Krot0951, LittleMuk, bozkurt, sakur, Mik74, rvladr, qwerty998877, vlad107, Тигро, Ялягуш, Viktoровна, rzhavyi, anti0, varsonofiy, cannibal7, halogen, novoreg74, shpiegel, lrb75, macales, ss1971, ifa, BakerStreet, Vicsam, воха7, Расмус, Apostrof, Bipa, Heinz, Автосиб, korum911, lukpavel, KonstAvtovo, Mayor18, Лиша, ig1171, ЧУМОХОД, Варнак8, Воротчег, jamesthesspy, steellife, Estenger
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх