Необъяснимые факты из биологии⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бнопня 20 сен 2026 в 19:57
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GURAM @ 20 сен 2026 в 18:23)
Есть версия что наш мозг никогда и ничего не забывает, совсем.
Один раз увидел/услышал и всë, это навсегда остаëтся в памяти, а то что человек не может вспомнить то или иное, это уже проделки этого самого мозга, так как львиную долю информации мозг держит в подсознании, а сознание наше это только часть мозга, причем совсем маленький.

ах, так и есть. Например, ты учил язык в школе. Но ты его наглухо забыл.
Но при попадании в языковую среду ты начинаешь разговаривать.
BerMedoyedov 20 сен 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Малюсенькая птичка знает, где север или юг . А я - нет ! Это пиздец, товарищи !!!
BoltUno 20 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кнехт65 @ 20 сен 2026 в 09:31)
Цитата (ЙОШЬ @ 20 сен 2026 в 09:25)
Вчера пиваса норм так хлопнул. Вроде напился жидкости. Утром встал - сильно пить хочу. Необъяснимо, но факт.

Арбуза поел. Много. На ночь. Ведь знал, что раза 3 вставать ссать. Необъяснимо.....

Встал два раза из трёх...
manticora 20 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PITBRIT @ 20.09.2026 - 16:09)
Меня удивляют вопросы такого плана:
""Гомохиральность. Все живые организмы на Земле используют «левые» аминокислоты и «правые» сахара. Но почему? Во вселенной молекулы встречаются примерно поровну. Почему жизнь выбрала одну сторону и жёстко её придерживается — неизвестно.""
Это потому ,что им нужно что то использовать и если бы они использовали наоборот - «правые» аминокислоты и «левые» сахара , то вопрос "почему так?" он бы остался , получается что бы и как жизнь не выбрала вопросы не изменятся :)))

Тут вопрос в другом: жизнь могла быть построена на "правых" аминокислотах также как в настоящее время на "левых".
Почему мы все на "левых"? Самая вероятная версия: вся жизнь произошла из одной самой первой ДНК, которая была на "левых" аминокислотах. Потом размножилась, а на "правых" если параллельно и возникла, то погибла. Мы все из одного "супового набора" произошли.

Про теломеразу тоже не совсем верно написано. Теломераза есть у всех существ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 20 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Киси @ 20 сен 2026 в 12:43)
Цитата (Nazard @ 20 сен 2026 в 09:21)
Сон нужен для восстановления организма и очищения памяти, нужное мозг сохраняет в долгосрочную память, а не нужное забывает.

Угу.
До сих пор помню из биологии как движется кольчатый червь.
Нахуа мне это? В жизни никаким образом не соприкасалась с биологией. У меня финансовое образование.

Вы это из школьного курса помните, наверное? Иначе откуда вопрос "зачем". В школе дают знания не чтоб вас порадовать, или на будущее ваше, в школе нет ванг. В процессе образования дают упрощенные знания с целью вызвать интерес к какой-либо области науки. Вам - не пригодилось, а Дробышевскому и прочим - пригодилось. И с физикой то же, и с химией. Школа не может научить всех одинаково, и не ставит целью дать только нужные ученикам знания - школа это сепаратор, дающий первоначальный пинок отдельным интересующимся.
Globuolortod 20 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Напустил дыму, особенно про сон.
kaiserSousa 20 сен 2026 в 23:18
0
Цитата (Nazard @ 20.09.2026 - 09:21)
Сон нужен для восстановления организма и очищения памяти, нужное мозг сохраняет в долгосрочную память, а не нужное забывает.

Простите, а откуда у вас точная информация, что мозг, что то "забывает" ?
Недавно читал информацию, что он не "забывает' какую то, якобы, ненужную информацию. А через какое-то время перезаписывает на "это место " новую

vasivan0 20 сен 2026 в 23:52
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GURAM @ 20 сен 2026 в 18:23)
Цитата (Nazard @ 20.09.2026 - 09:21)

Есть версия что наш мозг никогда и ничего не забывает, совсем.
Один раз увидел/услышал и всë, это навсегда остаëтся в памяти, а то что человек не может вспомнить то или иное, это уже проделки этого самого мозга, так как львиную долю информации мозг держит в подсознании, а сознание наше это только часть мозга, причем совсем маленький.
Советский ученый Наталья Бехтерева занималась именно мозгом, почитайте еë труды если интересно.
Наш мозг был есть и еще долгое время будет загадкой.

dont.gif

kaiserSousa 20 сен 2026 в 23:58
0
Цитата (Trutneffsky @ 20.09.2026 - 11:11)
По факту, за тем же, зачем и флэшку в USB. Передача данных. ))

Передачу данных люди научились по воздуху осуществлять(волны), а вот передачу генного материала по старинке всё. Как природа сказала.

Bratulia 21 сен 2026 в 00:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Harconnen @ 20.09.2026 - 10:18)
Я уже давно понял зачем нужен сон, это обычная проверка весов нейронов, создаётся модель ситуации и идет проверка реакции. 😁. Похоже на модульное тестирование. Для данных теста берутся моки похоже по непонятному принципу, похоже просто генерятся. Поэтому ты можешь сидеть и пить чай с каким нибудь орангутангом но при этом точно знаешь что это твой друг 😁

Мозг от скуки по ночам.
Сцена: чай
Объект: друг
Отношения: дружеское
Кто; Орангутан. ой, да ну и ладно

Badenser 21 сен 2026 в 01:04
0
Цитата (Verdon @ 20 сен 2026 в 14:16)
для меня было большим удивлением, что оказывается кислород это яд и он убил 90% жизни в очень древние времена, когда появился, остальные микроорганизмы приспособились, но с косяками, один из которых - окисление и вследствии старение клеток.

Поэтому кислорода человеку нужно всего 20%, а 80 % чем мы дышим, это углекислота)
Badenser 21 сен 2026 в 01:06
0
Цитата (BerMedoyedov @ 20 сен 2026 в 20:03)
Малюсенькая птичка знает, где север или юг . А я - нет ! Это пиздец, товарищи !!!

Ты знаешь, просто тебе это знание не жизненно важно.
natalij7 21 сен 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 20 сен 2026 в 09:31)
Цитата (ЙОШЬ @ 20 сен 2026 в 09:25)
Вчера пиваса норм так хлопнул. Вроде напился жидкости. Утром встал - сильно пить хочу. Необъяснимо, но факт.

Арбуза поел. Много. На ночь. Ведь знал, что раза 3 вставать ссать. Необъяснимо.....

Собрат по несчастью.Тоже арбуза поела и уже неск. раз встала
javaman 21 сен 2026 в 02:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Badenser @ 21.09.2026 - 01:04)
Поэтому кислорода человеку нужно всего 20%, а 80 % чем мы дышим, это углекислота)

"вы" - это кто, рептилоиды с системы Бетельгейзе? )

Zionax 21 сен 2026 в 03:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я объясню проще, если тебя волнуют такие вопросы, то ты просто не заёбывался до изнеможения, организм кога заебался просто отключается, на перезагрузку ёптить.

Trutneffsky 21 сен 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kaiserSousa @ 20.09.2026 - 23:58)
Передачу данных люди научились по воздуху осуществлять(волны), а вот передачу генного материала по старинке всё. Как природа сказала.

А генный материал это что? Технически, это данные об организме.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 475
8 Пользователей: Ван154, molpavel, dima9202, DarvinCHE, Alexxop, Simonyan, sahaha, MaxxDav
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх