Есть версия что наш мозг никогда и ничего не забывает, совсем. Один раз увидел/услышал и всë, это навсегда остаëтся в памяти, а то что человек не может вспомнить то или иное, это уже проделки этого самого мозга, так как львиную долю информации мозг держит в подсознании, а сознание наше это только часть мозга, причем совсем маленький.
ах, так и есть. Например, ты учил язык в школе. Но ты его наглухо забыл. Но при попадании в языковую среду ты начинаешь разговаривать.
Меня удивляют вопросы такого плана: ""Гомохиральность. Все живые организмы на Земле используют «левые» аминокислоты и «правые» сахара. Но почему? Во вселенной молекулы встречаются примерно поровну. Почему жизнь выбрала одну сторону и жёстко её придерживается — неизвестно."" Это потому ,что им нужно что то использовать и если бы они использовали наоборот - «правые» аминокислоты и «левые» сахара , то вопрос "почему так?" он бы остался , получается что бы и как жизнь не выбрала вопросы не изменятся :)))
Тут вопрос в другом: жизнь могла быть построена на "правых" аминокислотах также как в настоящее время на "левых". Почему мы все на "левых"? Самая вероятная версия: вся жизнь произошла из одной самой первой ДНК, которая была на "левых" аминокислотах. Потом размножилась, а на "правых" если параллельно и возникла, то погибла. Мы все из одного "супового набора" произошли.
Про теломеразу тоже не совсем верно написано. Теломераза есть у всех существ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сон нужен для восстановления организма и очищения памяти, нужное мозг сохраняет в долгосрочную память, а не нужное забывает.
Угу. До сих пор помню из биологии как движется кольчатый червь. Нахуа мне это? В жизни никаким образом не соприкасалась с биологией. У меня финансовое образование.
Вы это из школьного курса помните, наверное? Иначе откуда вопрос "зачем". В школе дают знания не чтоб вас порадовать, или на будущее ваше, в школе нет ванг. В процессе образования дают упрощенные знания с целью вызвать интерес к какой-либо области науки. Вам - не пригодилось, а Дробышевскому и прочим - пригодилось. И с физикой то же, и с химией. Школа не может научить всех одинаково, и не ставит целью дать только нужные ученикам знания - школа это сепаратор, дающий первоначальный пинок отдельным интересующимся.
Сон нужен для восстановления организма и очищения памяти, нужное мозг сохраняет в долгосрочную память, а не нужное забывает.
Простите, а откуда у вас точная информация, что мозг, что то "забывает" ? Недавно читал информацию, что он не "забывает' какую то, якобы, ненужную информацию. А через какое-то время перезаписывает на "это место " новую
Есть версия что наш мозг никогда и ничего не забывает, совсем. Один раз увидел/услышал и всë, это навсегда остаëтся в памяти, а то что человек не может вспомнить то или иное, это уже проделки этого самого мозга, так как львиную долю информации мозг держит в подсознании, а сознание наше это только часть мозга, причем совсем маленький. Советский ученый Наталья Бехтерева занималась именно мозгом, почитайте еë труды если интересно. Наш мозг был есть и еще долгое время будет загадкой.
По факту, за тем же, зачем и флэшку в USB. Передача данных. ))
Передачу данных люди научились по воздуху осуществлять(волны), а вот передачу генного материала по старинке всё. Как природа сказала.
Я уже давно понял зачем нужен сон, это обычная проверка весов нейронов, создаётся модель ситуации и идет проверка реакции. 😁. Похоже на модульное тестирование. Для данных теста берутся моки похоже по непонятному принципу, похоже просто генерятся. Поэтому ты можешь сидеть и пить чай с каким нибудь орангутангом но при этом точно знаешь что это твой друг 😁
Мозг от скуки по ночам. Сцена: чай Объект: друг Отношения: дружеское Кто; Орангутан. ой, да ну и ладно
для меня было большим удивлением, что оказывается кислород это яд и он убил 90% жизни в очень древние времена, когда появился, остальные микроорганизмы приспособились, но с косяками, один из которых - окисление и вследствии старение клеток.
Поэтому кислорода человеку нужно всего 20%, а 80 % чем мы дышим, это углекислота)
я объясню проще, если тебя волнуют такие вопросы, то ты просто не заёбывался до изнеможения, организм кога заебался просто отключается, на перезагрузку ёптить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)