Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 5 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:06)
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 16:01)
Цитата (Енот73 @ 5 сен 2026 в 15:52)
у неё закаточная машинка наебнулась

Одно дело - закаточная машинка и другое дело - дрель, паркетка или там инвертор...
Да нормальные, а не у цыганей купленные.

У меня один сосед ВСЕРЬЁЗ ствол просил. Напрокат. При том, что у него никогда даже газового пистолета законного не было. Ну, мы в детстве вместе играли...

Я не "нормальный человек". Я законопослушный гражданин.
И "игроков в одни ворота" (а таких большинство) не стеснялся вежливо послать. Нехер, живя в доме (не дачник), побираться с инструментом.

Да хоть штопор! Пусть пиздуют покупают.
С друзьями - у нас ключи от гаражей друг друга, надо - заходи бери инструмент, никаких вопросов, если надолго - предупреди, что у тебя и все. А соседи - да пошли они нахер.

Да что ж ты такая злобная? Спокойнее надо...
AlDianochka 5 сен 2026 в 16:17
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (pyoup @ 5 сен 2026 в 14:51)
Сейчас идет дождь с ветром, температура 10, а дома тепло и сухо, думаю в квартире телогреечка не лишняя 😀

Какая к чертовой бабушке в квартире телогреечка? Это юмор такой? shum_lol.gif В квартире сделать жарищу когда нет отопления легче легкого и при том - даром. gigi.gif
наидобрейший 5 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (MadWizard @ 05.09.2026 - 13:34)
Согласен. Атмосфера совсем другая. Переехал за 10км от МКАД. ИЖС. Не коттеджный поселок не СНТ. Шутим с соседом, что "мы сюда деградировать приехали". Нет суеты большого города. Нет спешки. В первые пол года понял, что ради этого готов на 30 минут больше проводить в дороге.... Я заезжаю в лес и мысль "вот я почти и дома" и улыбаюсь, как идиот... Но дом - это или много денег или руки не из жопы. Нет УК. Никто не починит электричество, водопровод, канализацию. И ты не платишь взносы на капремонт кому-то. Ты их платишь дому...
П.С. и да... бетономешалка соседа стояла год-полтора....

Когда нибудь эти 30 минут будут не радовать,а заебывать. И дай бог что машина ездит и АЗС под боком.
Да и дома бывают разные... Одно дело коттедж в пригороде и другое деревяшка требующая постоянного внимания в ебенях.
Пока здоров то и траву покосить и снежок покидать в радость. Сам живу в Самаре,есть дом под ульяновском и каждый раз приезжая туда вижу как соседи дряхлеют и уже не могут даже порядок поддерживать ни перед домом,ни в доме,ни в огороде.какое то время нанимают местных колымщиков на работы,а со временем им вообще похуй становится .
Если конечно добротный дом,в черте города,да ещё и наличие бабла чтоб в любой момент нанять специальных людей для той или иной работы то конечно збс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 5 сен 2026 в 16:19
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-2
AlDianochka

Это, похоже, новый Сильвер867. В смысле идеологический собрат.

Видела, в чём он меня на прошлой странице обвинил? Ржу, не могу...

Жаль, прошли времена, когда можно было чьи угодно сообщения на несколько лет назад просмотреть...
AlDianochka 5 сен 2026 в 16:22
1
Цитата (наидобрейший @ 5 сен 2026 в 16:19)
Пока здоров то и траву покосить и снежок покидать в радость. С

Неужели?! А я дворнику плачу за уборку снега...
наидобрейший 5 сен 2026 в 16:31
0
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2026 - 16:22)
Неужели?! А я дворнику плачу за уборку снега...

Да ты можешь зимой без трусов на метле летать,всем похуй. Да и кому ты платишь за ту или другую работу тоже допизды.

Niva19 5 сен 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Мне частный дом дал возможность просто не ходить на работу, чтобы иметь доход. Ставить свои машины в тёплый гараж, а не на улице, что даёт возможность в -20 утром в халате и тапочках отвезти детей на секцию, в школу сами ходят 10мин.
хуясенах 5 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Как человек, выросший в частном доме, и сейчас регулярно въябывающий там у постаревшей родни, скажу. Дом, это , конечно, хорошо, но впахивать там уебешься даже при современном уровне развития технологий.

А соседи... тут не от места зависит, от людей.
Lexxte 5 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Так вот, за время проживания в этих квартирах я не знал даже имён своих соседей. После переезда в свой дом я не только узнал как зовут соседей на несколько улиц вокруг моего дома, но и обзавелся друзьями.

Потому что квартиру нельзя иметь в доме выше 9ти этажей. Я кучу людей в своем доме знаю, со многими дружим. Бабульки иногда заходят и просят телевизор им настроить, сосед по компу иногда помощь просит. Зимой все мужское население во время адовых снегопадов расчищает двор, а потом дружно квасит. Бабульки могут запросто вытащить несколько столов, накрыть поляну и устроить во дворе "играй гармонь".
До этого жил в 15ти этажных домах - там реально знал только свою лестничную клетку и пару человек выше-ниже.
Рамай 5 сен 2026 в 16:37
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-3
это зачем здесь?
твоё ёмаё держите в себе....нахуа здесь выкладывать....
моё ёомаё мнение
наидобрейший 5 сен 2026 в 16:40
3
Цитата (Рамай @ 05.09.2026 - 16:37)
это зачем здесь?
твоё ёмаё держите в себе....нахуа здесь выкладывать....
моё ёомаё мнение

А почему бы не попиздеть о том о сём? Не озвучить плюсы и минусы проживания в частном доме? Форум на то и форум, в рот он ебись.

motya 5 сен 2026 в 16:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
а мы и с соседями по квартире дружим плотно, и с соседями по даче, кто нормальные - и какой из этого следует вывод?
Другое дело, что в мкд вы в худшем случае не здороваетесь, а в частном секторе в случае шухера говно-сосед может доставить охренительных неприятностей.
WT2008 5 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В частном секторе все коммуникации, трубы-провода, всё на вашем содержании. В домовладении вообще всегда есть чем заняться, причём безотлагательно, иначе кирдык воде/отоплению/электричеству/дырам в крышах/заборах.
Niva19 5 сен 2026 в 16:48
-1
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 16:35)
Как человек, выросший в частном доме, и сейчас регулярно въябывающий там у постаревшей родни, скажу. Дом, это , конечно, хорошо, но впахивать там уебешься даже при современном уровне развития технологий.

А соседи... тут не от места зависит, от людей.

Вот кстати при современных технологиях, уже впахивать и не надо. Что там вьябывать регулярно? Кнопку дистанционного открытия ворот нажимать?
motya 5 сен 2026 в 16:52
4
Сейчас идет дождь с ветром, температура 10, а дома тепло и сухо, думаю в квартире телогреечка не лишняя 😀

у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

Цитата (и7ветер @ 5 сен 2026 в 15:10)
Все это херня. Когда у тебя есть свой дом, у тебя есть  твое собственное парковочное место! Уютное. Обустроеное. Только твое. Никто не прогонит, не нагадит на машину, не побьет ее изподтишка. Ты заезжаешь, закрываешь ворота, и вы оба дома. И ты и машина твоя.
Как оно?)

примерно как мой гараж в городе why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 5 сен 2026 в 16:56
AlDianochka 5 сен 2026 в 16:53
1
Цитата (motya @ 05.09.2026 - 16:52)
у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Niva19 5 сен 2026 в 17:03
-5
Цитата (motya @ 5 сен 2026 в 16:52)

Цитата (и7ветер @ 5 сен 2026 в 15:10)
Все это херня. Когда у тебя есть свой дом, у тебя есть  твое собственное парковочное место! Уютное. Обустроеное. Только твое. Никто не прогонит, не нагадит на машину, не побьет ее изподтишка. Ты заезжаешь, закрываешь ворота, и вы оба дома. И ты и машина твоя.
Как оно?)

примерно как мой гараж в городе why.gif

У тебя в городе гараж как у меня дома 120м2, на четыре легковых машины?
motya 5 сен 2026 в 17:06
3
Цитата (Niva19 @ 5 сен 2026 в 17:03)

а нахуя мне гараж на 4 машины с одной водительской жопой?
да и на даче двойной метров на 60 меня тоже вполне устраивает

Это сообщение отредактировал motya - 5 сен 2026 в 17:07
AlDianochka 5 сен 2026 в 17:09
1
Цитата (Niva19 @ 05.09.2026 - 17:03)

А думаешь у всех один гараж?

Niva19 5 сен 2026 в 17:13
-2
Цитата (motya @ 5 сен 2026 в 17:06)

А нахуя мне дача, если у меня земли хоть жопой ешь. И в теплице у меня водопровод и газ подведен. Тем более грядки у меня с окна видать и ехать никуда не надо.
А вот про машины это зря. Джип надо- надо, грузовичек японский надо, микрач надо? Ну и пузотерка, куда без неё. Щас ещё электричку праворукую думаю дешёвую, чтобы в розетке стояла.
PashPashPash 5 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.
хуясенах 5 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Niva19 @ 5 сен 2026 в 19:13)

А нахуя мне дача, если у меня земли хоть жопой ешь. И в теплице у меня водопровод и газ подведен. Тем более грядки у меня с окна видать и ехать никуда не надо.
А вот про машины это зря. Джип надо- надо, грузовичек японский надо, микрач надо? Ну и пузотерка, куда без неё. Щас ещё электричку праворукую думаю дешёвую, чтобы в розетке стояла.

Это типа щас чото на богатом?
AlDianochka 5 сен 2026 в 17:34
1
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 17:31)

Че там на богатом? Бусик есть, две легковушки лично мои.... Мотоциклы.... cool.gif
Niva19 5 сен 2026 в 17:35
0
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 17:31)

Не на богатом, машины все возрастные.
Просто в теплом гараже, используя разную технику под разные задачи, проще её содержать в хорошем состоянии длительное время.
AlDianochka 5 сен 2026 в 17:36
1
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 17:30)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.

Ну как бы у меня не магистральная горячая вода. А в МКД вместо полотенцесушителя мастеришь водо-водяной теплообменник и от него уже циркуляцию теплоносителя по ТП. По закону кстати ты ничего не нарушаешь. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 695
12 Пользователей: Людалюб, Лапотьпервый, Smurfus, at3222, xa6bi4, nevnt, SanekZavod, MiR67, DarKnight, DervishSurg, GrayLi, ладога
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх