Я не умею пользоваться, даже ни разу не пробовала.
Вам, красавица, и не нужно. 😁 вокруг достаточно Дартаньянов
Я таких видела ,которые и по инструкции не могут,да и во время пожара читать инструкцию на огнетушителе не будешь Ягод им пользоваться не умею,а на панике не и не каждый сообразит кто никогда не пользовался
Я не умею пользоваться, даже ни разу не пробовала.
Вам, красавица, и не нужно. 😁 вокруг достаточно Дартаньянов
Я таких видела ,которые и по инструкции не могут,да и во время пожара читать инструкцию на огнетушителе не будешь Ягод им пользоваться не умею,а на панике не и не каждый сообразит кто никогда не пользовался
Поверь, если твоя загорится, то сразу без инструкции сообразишь.
Было дело. Выхожу я такой дико сонный и отчасти похмельный в 5 утра, ехать мне за 360 км. Авто ваз 2112, год так 2002, голова чугунная, завожу, смотрю лампочка зарядки загорелась. Думаю ну еб твою. Открываю капот, а там.... А там горит все. Огнетушитель был в багажнике, первым делом скинул клемму с акума, а потом доперло, что багажник то тупо с кнопки. Задние сидушки откинуты, весь багажник перевернут ( огнетушитель в запаске был). Как я это сделал не помню. Авто всю захерачил вместе с собой. Сижу на скамейке возле подъезда, тачка в порошке, сам в порошке... зато не сгорела. Новый генератор сам на себя коротнул и проводка загорелась.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4 сен 2026 в 10:23
Что то не договаривает ТС. Я не раз тушил своим огнетушителем автомобили в городе. Первый раз-горела Газель-пламя из под мотора начало разгораться на ходу-потратил свой огнетушитель, потом водой лили-итог почти сгорела до приезда пожарных, благо баллон газовый не взорвался. Второй раз тушил возгорание колеса на фуре, колодку видно заклинило-колесо загорелось, штук 5 огнетушителей потратили-спасли тачку. Третий раз горела приора, что-то замкнуло под капотом и вот как раз ситуация схожая с той что пишет ТС. Когда произошло КЗ-потушить очень сложно ввиду того что акб в цепи и проводка горит от замыкания. Пока не скинешь клеммы с акб-замыкание будет продолжать разогревать провода. По итогу на приоре удалось снять акум и остановить огонь, но пострадала она знатно. Потратили штук 7 наверное огнетушителей. И вот тебе ответ на твой вопрос ТС: в каждой из этих историй-проезжающие водители останавливались-и тушили огонь с помощью своих огнетушителей. Вот зачем они нужны. Другим помочь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС молодец что помог. От себя добавлю - огнетушитель лучше возить в салоне, а не в багажнике. Многие ездят с блокированными дверьми. И если машина обесточится, то багажник не открыть.
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?
Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?
Перезаправка маленького огнетушителя невыгодна, проще новый купить, он копейки стоит. Если у вас углекислотный в машине (вдруг) - можно заправить, полно организаций.
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?
Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?
Есть. Но ценник на перезарядку конский, проще новый купить. У меня неделю назад чека из Оп-5 выскочила в багажнике и он отработал...🙁
А зачем углекислотный в авто? На открытом воздухе толку от него не много. Салон обычно реже загорается чем подкапотное пространство. Порошковый килограмма на три вполне достаточно, если грамотно тушить.
Проблема порошка в том что подкапотке пздц, по сути менять всё
Ну не пиздец, порошок отмывается. А ещё есть воздушно-эмульсионные, на мой вкус самый приличный вариант. Личный эксперимент, пардон за Ютуб.
А если там , в голове, нечему включаться? Взрослые люди, все в телефонах и ноутбуках сутками зависают, информации полно на разные тематики, но изучают только после "пожара". Как то один сосед попросил другого " прикурить" авто, акум сел, тот даже не знает что это такое и как это делается, мужику по 40.
Полчаса назад тушил машину. Поехал на заправку, а не доезжая до неё горит машина. Люди бегают. Огнетушители тащат. Тоже вышел. Взял свой и иду к машине. Горит под капотом. Люди уже огнетушителей шесть использовали, валяются на дороге пустые.
Подхожу и вижу, пламя из под капота вырывается. Из под закрытого капота!!! Крикнул водителю чтобы открыл его. Горит слева (по ходу движения), блок предохранителей и прочие провода. Потушил за две-три секунды. Чуть шуба на капоте горела.
Сейчас сижу и думаю, а нахрена люди возят огнетушители? Для успокоения себя, или как оберег от гаишника? Может надо какие-то обучающие курсы проводить? Скажем при получении или замене в/у идёшь в МЧС, и за час там научат как пользоваться ими?
Много лет назад тушили волгу... много огнетушителей и капот был открыт. Не помогло. После этого я стал с собой возить нормальный такой, неавтомобильный огнетушитель, но даже он поможет только в начале возгорания.
Очепятка? Прочитал как "Я вот им пользоваться не умею". Если так - купите пару, и потренируйтесь. Сверхполезное умение даже если нет автомобиля - держите дома, чтоб не пригодилось.
Что то не договаривает ТС. Я не раз тушил своим огнетушителем автомобили в городе. Первый раз-горела Газель-пламя из под мотора начало разгораться на ходу-потратил свой огнетушитель, потом водой лили-итог почти сгорела до приезда пожарных, благо баллон газовый не взорвался. Второй раз тушил возгорание колеса на фуре, колодку видно заклинило-колесо загорелось, штук 5 огнетушителей потратили-спасли тачку. Третий раз горела приора, что-то замкнуло под капотом и вот как раз ситуация схожая с той что пишет ТС. Когда произошло КЗ-потушить очень сложно ввиду того что акб в цепи и проводка горит от замыкания. Пока не скинешь клеммы с акб-замыкание будет продолжать разогревать провода. По итогу на приоре удалось снять акум и остановить огонь, но пострадала она знатно. Потратили штук 7 наверное огнетушителей. И вот тебе ответ на твой вопрос ТС: в каждой из этих историй-проезжающие водители останавливались-и тушили огонь с помощью своих огнетушителей. Вот зачем они нужны. Другим помочь
Ещё раз перечитай что у меня написано. Люди херачили на закрытый капот. Клемму естественно сорвали.
Всем настоятельно рекомендую НИКОГДА не покупать аэрозольные огнетушители типа "дихлофос". Не работают... Сам один раз попал... чуть не сгорел в машине. Проверял работоспособность зарядных устройств для телефона в прикуривателе и почему-то коротнуло в "бороде"... и загорелось... "дихлофос" под водительским сиденьем, вытащил его за 2 секунды - пшшшшш... и всё и сдох.... Писал уже об этом случае. Покупайте только нормальные типа как на картинке, не менее 2 литра, а если есть где в машине его приспособить - и большего объема.
В Норвегии нет требования возить с собой аптечку и огнетушитель. Никто и не возит. Как показывает статистика, результат - тот же. Зато обязательно есть большие огнетушители в тоннелях. Висят через каждые 100 метров. И ещё в домах обязательно должен быть.
Ну ок. Я отвечу. Заправить можно в любой организации занимающейся подобным видом деятельности и имеющей на это лицензию. В нашем городе знаю как минимум несколько таких. Можно и новый купить, 2 литровый не так дорого стоит. Но перезарядка минимум в 2-3 раза дешевле. Так что, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители (говоря Вашими словами) есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)