Георгий Данелия о встрече Мимино с адвокатом

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 4 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 4 сен 2026 в 12:55)
И второй - из очень неплохого советского боевика "Шестой".

«Судить его будут. А для чего тут судить? Судят не „для чего“, а „потому что“. А они с нашими не церемонятся, между прочим! Мы с тобой, Лушков, в государстве живём, а они — в банде. Вот вся разница».

«Назад! Назад, сказал! Судить будем. В государстве живём, не в банде».

из фильма"
Майорзапаса 4 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Honunok @ 4 сен 2026 в 14:41)
Цитата (Майорзапаса @ 4 сен 2026 в 12:55)

«Судить его будут. А для чего тут судить? Судят не „для чего“, а „потому что“. А они с нашими не церемонятся, между прочим! Мы с тобой, Лушков, в государстве живём, а они — в банде. Вот вся разница».

«Назад! Назад, сказал! Судить будем. В государстве живём, не в банде».

из фильма"

И совершенно правильные слова.
Pohmelniy 4 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прикольно. Не знал что Мимино был матерым рецидивистом, сплошь покрытым татуировками.

Я то, дурак, думал он летчик малой авиации был. А оно вот как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ekkart59 4 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
- Валико, восемь было, один баран куда делся? (уже смешно)
- А себя ты посчитал? (супер смешно!)
- Нет...
- Так восемь - это вместе с тобой было. (это просто гениально!)
- Ааа... Восемь - это вместе со мной было! (а это вообще - уже выше моего понимания всего!)
Сергуньчо 6 сен 2026 в 04:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А мне запомнилась фраза:
- Кто ж в Москву без денег ездит?
NoNoNoSky 12 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Читаю книгу Данелия "Кошмар на цыпочках" понравился этот момент.

На пятый день фестиваля состоялся показ фильма «Сережа», а на следующий день была назначена пресс-конференция. Люся зашла за нами с Таланкиным, и мы пошли за Бондарчуком и Скобцевой. Бондарчук вышел к нам один.
– Ребята, я с Ирочкой поругался. Я пьяный. Поезжайте сами.
– Это невозможно, – сказала Люся. – Будет скандал!
– Но я пьяный!
– Это только вы знаете. А так совершенно незаметно.
– Ладно, – согласился Бондарчук. – Только пусть говорят они.
Представляя нас журналистам, Люся сказала, что на все вопросы по фильму ответят режиссеры Данелия и Таланкин. Но первый же вопрос был к Бондарчуку:
– Господин Бондарчук, вы уже второй раз в Мексике. Какие у вас впечатления?
Бондарчук надолго задумался. Люся повторила вопрос. Бондарчук посмотрел на Люсю, в зал, опять на Люсю, потом опять в зал… Глаза у него повлажнели, и он произнес: – Английский художник Хоггард сказал, что красота в разнообразии… а в Мексике никогда не бывает снега… – и Бондарчук заплакал.
©
lol.gif
N1M 12 сен 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 04.09.2026 - 12:55)

Второго как только не называли.. и Евлампием, и Христофором

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 12 сен 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (N1M @ 12 сен 2026 в 18:42)
Цитата (Майорзапаса @ 04.09.2026 - 12:55)

Второго как только не называли.. и Евлампием, и Христофором

Это его так Павлик, тот, который парикмахер, так в издёвку называл.
NoNoNoSky 17 сен 2026 в 04:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Из книги Данелия "Кошмар на цыпочках" не удержался, очень смешно. Прочтите цитату.

Хоронили Александра Ефремовича на Востряковском кладбище. Яблочкина любили, и попрощаться с ним пришло много народа. Гроб стоял возле могилы на специальной подставке. Рядом близкие, родные и раввин. Остальные расположились вокруг могил, оркестранты стояли поодаль, у забора. Администрация «Мосфильма» была против раввина, но родные настояли. Раввин был маленький, старенький, лет под девяносто, в черной шляпе, легоньком потрепанном черном пальто, в круглых очках в металлической оправе и с унылым носом. Был конец ноября, дул холодный ветер, выпал даже снег. Ребе посинел и дрожал. Я предложил ему свой шарф, он отказался, сказал, что не положено.
Зампрофорга «Мосфильма» Ивасков (распорядитель похорон) встал в торце могилы и сказал раввину:
– Приступай, батюшка.
– Он не батюшка, он раввин, ребе… – поправила Иваскова сестра Яблочкина.
– Ну, ребе…
Раввин наклонился к сестре и начал по бумажке что-то уточнять.
– Ладно, отец, начинай! Холодно, народ замерз, – недовольно сказал Ивасков. (Он более других возражал против «еврейского священника».)
Раввин посмотрел на него, вздохнул и начал читать на иврите заупокойную молитву. А когда дошел до родственников, пропел по-русски:
– И сестра его Мария, и сын его Гриша, и дочь его Лора… (Лора была намного моложе мужа.)
– Отец! – Ивасков поднял руку и отрицательно помахал. – Лора – не дочь…
Тут же грянул гимн Советского Союза.
От неожиданности ребе вздрогнул, поскользнулся и чуть не упал – я успел подхватить его. Земля заледенела, и было очень скользко.
– Стоп, стоп! – закричал Ивасков. – Кто там поближе – остановите их!
Оркестр замолк.
– Рубен Артемович, сигнал был не вам! – крикнул он дирижеру. (У них была договоренность, что он подаст знак рукой, когда начинать играть.)
Ивасков попросил сестру Яблочкина, чтобы она объяснила товарищу, кто есть кто. Мария сказала раввину, что Гриша не сын, а племянник, а Лора не дочка, а жена. Тот кивнул и начал петь сначала. И когда дошел до родственников пропел, что сестра Мария, племянник Гриша и дочь Гриши – Лора.
– Ну, стоп, стоп! – Ивасков опять взмахнул рукой. – Отец, сколько можно?!
И снова грянул гимн.
– Прекратите! Остановите музыку! – заорал Ивасков.
Оркестр замолк.
– Рубен Артемович, для вас сигнал будет двумя руками! – крикнул Ивасков дирижеру. – Двумя! – И повернулся к раввину. – Папаша, я извиняюсь, конечно, вы по-русски понимаете? Вы можете сказать нам, что гражданка Лора Яблочкина недочка, ажена?! Супруга, понимаете?! Как по-еврейски жена?.. – спросил Ивасков сестру Яблочкина.
– Итха, – сказала та.
– Отец, вот Лора – итха, жена!.. Теперь понимаете?..
– Теперь понимаю, – ребе кивнул.
– Ну, и давайте внимательней, у нас похороны!.. А вы здесь цирк устраиваете!..
Раввин начал снова, а когда дошел до опасного места, сделал паузу и пропел очень четко:
– Сестра – Мария, племянник – Гриша. И не дочь! – он поверх очков победно посмотрел на Иваскова, – а жена племянника Гриши – гражданка Лора Яблочкина!
– У, ё! – взревел Ивасков, поскользнулся и полетел в могилу.
Падая, он взмахнул двумя руками.
И тут же грянул гимн Советского Союза.
И мы не смогли сдержаться. Саша, прости меня! Но я тоже ржал. Ты говорил, что твой любимый жанр – трагикомедия. В этом жанре и прошли твои похороны.
©
lol.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх