Деревенский дедушка как-то ответил на вопрос, кто победит: волк или алабай

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mihvod 1 сен 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Джек Лондон говорит по всякому бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MityaReg59 1 сен 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 4 года
0
В двухтысячных у соседей был алабай, здоровый красивый пёс. Кто-то им его подогнал на халяву, а так как они были пьющие, очень пьющие то пустили они его на пельмени через полгода. Вот так я впервые в жизни увидел эту породу, но спокойный был собак.

MikhailR 1 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Michael76 @ 1 сен 2026 в 15:12)
То же самое - городские пацаны и деревенские. В 90-х, помню приезжали в деревню ребята здоровые, видно в качалку ходили, занимались там чем-то. И вот стычка с местными. Да городской здоровый, высокий, масса у него. А деревенский жилистый, быстрый, болевой порог как правило понижен. Если первые занимались спортом в свое удовольствие, - вторые в физической нагрузке жили с утра до вечера, хотя по внешенему виду особо не скажешь. Короче, о чем я... Огребали городские как правило

Все верно, а потом попадется городской из секции бокса и писец всей банде. Всё это условности, у нас каждый пацан в секции ходил, кто на дзюдо, кто на борьбу, а среди деревенских и тюфяков хватало. Кто-то физическим трудом с утра до ночи занимался, а кто-то отлынивал.

Собака собаке рознь, как и волки. Среди собак очень даже хорошо выводят волкодавов. Но так-то, неподготовленный тюфяк всегда уступит подготовленному спортсмену и волки часто именно во второй категории против домашних псов.
NoNoNoSky 1 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В природе такие "дуэли" почти не происходят. Волк избегает прямого боя с крупной собакой, а собака без хозяина редко ищет схватку. Поэтому все эти разговоры — больше про "образ" и философию, волк символ дикой силы, алабай символ человеческой селекции и охраны.
Но волки охотятся стаями, а против стаи у одной собаки шансом немного.

Волк вообще редко пойдёт лоб в лоб, и это не страх нет, это основа выживания волка. Напрыгнуть укусить, рвануть и тут же отойти. Волк в эволюции вобрал в себя то, что если его покоцают, то в лесу или степи его никто не вылечит и он умрёт, это инстинкт. Как ту же собаку. Поэтому у волков тактика стаей напрыгивать и рвать.

У волка бой не ради победы в ринге, а ради выживания. Он не тратит силы на удержание, а работает на изматывание и убийство. Собака же чаще действует прямолинейно, и против стаи это становится смертельным минусом.
fedlex85 1 сен 2026 в 16:58
0
Цитата (ТохТохыч @ 01.09.2026 - 15:06)
дед,если не старый,любого волка загрызёт,мне собака в своё время рассказывала....

Я если не старый, любого деда загрызу, мне волк рассказывал)

MaxUrich 1 сен 2026 в 16:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alexandro28 @ 01.09.2026 - 15:12)
Вот вот и ещё забор спиздить могут

Да да, а у белого моря нахера не приливы и отливы. Это волки на водопой ходют

NoNoNoSky 1 сен 2026 в 17:00
9
Цитата (Michael76 @ 1 сен 2026 в 17:12)
То же самое - городские пацаны и деревенские. В 90-х, помню приезжали в деревню ребята здоровые, видно в качалку ходили, занимались там чем-то. И вот стычка с местными. Да городской здоровый, высокий, масса у него. А деревенский жилистый, быстрый, болевой порог как правило понижен. Если первые занимались спортом в свое удовольствие, - вторые в физической нагрузке жили с утра до вечера, хотя по внешенему виду особо не скажешь. Короче, о чем я... Огребали городские как правило

Как тут не вспомнить анекдот про деревенского качка.

Приезжает мужик в гости в деревню, вышел на улицу погулять, ну, местные его обступили, типа, че приехал, кто такой?
- Да спортсмен я, каратист.
- Это че за хрень такая - каратист?
- Да могу с ноги так вдарить, что любой из вас упадёт.
- И Микола?
- И Микола, конечно.
- А ну, ребята, зовите Миколу!
Появляется Микола - огромный, здоровенный 2-х метровый кузнец:
- Ну чё?
Спортсмен, не долго думая, с ноги в прыжке, хуякс как даст ему в челюсть, и Микола рублем падает на спину...
Местные его обступили, Микола один глаз открывает и спрашивает:
- Он ушёл?
- Нет.
- Он уйдет - вы ВСЕ п...ды получите.
Karakurt57 1 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Старики казахстанские охотники помнят Уюкского Леля - курцхаара - трёхногого. Его привезли из питомника Чаушеску в подарок егерю. Вместе с немкой Вестой они охотились. Сука заманивала, Лель в засаде в камышах сидел. Вместе потом нападали и рвали волка. Такое из миллиона собак если одна сможет. Не шучу, реально легенды ходили про этот дуэт

Dima53121 1 сен 2026 в 17:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (GadPolzuchij @ 1 сен 2026 в 15:06)
Продвинутый деревенский дедушка. Знает и пита и алабая. Откуда они в деревнях? Там всегда был другой контингент. Пусть этот твой (придуманный) дедушка в Казахстан съездит и расскажет эту сказку местным пастухам

ну знал я таких дедушек. К ним в деревни возили всяких бойцовых собак. Типа на волка.. ага.. потом только ошметки находили от собак
Dima53121 1 сен 2026 в 17:07
0
Цитата (Alcosoft @ 1 сен 2026 в 15:46)
Пара рабочих кавказцев, это которые с пастухом за овцами присматривают, волка уработают.

Молодого да, матерого волка нет
Dima53121 1 сен 2026 в 17:09
0
Цитата (mrzorg @ 1 сен 2026 в 15:10)
Цитата (8lol8 @ 1 сен 2026 в 14:08)
А несколько волков схарчат Алабая вместе с копытами. Сам не раз такое на Белом море видел. Волки зимой собак из будок во дворе достают без проблем.
Вместе с досками, говорят. Только огрызок цепи остаётся.

не, ошейник окровавленный. На ютубе полно роликов как волки собак с цепи утаскивают
alimbuy 1 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (,)
Деревенский дедушка

... в подробностях знаком с особенностями породы питбультерьер и, по-свойски, зовет их "питами" ? Какой продвинутый "деревенский дедушка"...
Saul111 1 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Michael76 @ 01.09.2026 - 15:12)

Ещё городские учились где-то, а некоторые институт закончили, суки...
Студентки в джинсах в городе их из советской армии ждут
И служить им, тваряи таким, полтора, а не два
А мы, исконные, ничего кроме берёзок и портвейна не видели...
Зато мы дедушки, бля.ь, сейчас вам такой отбой устроим

Blaster84 1 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Между прочим, один дедушка рассказывал, что касатки жрут белых медведей

GYNэколог 1 сен 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну так... Чисто для аналогии... Шимпанзе или человек? Кто кого? И, да, РОСОМАХА форева!
ДИХЛОРЭТАН 1 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Karakurt57 @ 01.09.2026 - 17:06)
Старики казахстанские охотники помнят Уюкского Леля - курцхаара - трёхногого. Его привезли из питомника Чаушеску в подарок егерю. Вместе с немкой Вестой они охотились. Сука заманивала, Лель в засаде в камышах сидел. Вместе потом нападали и рвали волка. Такое из миллиона собак если одна сможет. Не шучу, реально легенды ходили про этот дуэт

По легенде он еще и слепой был)))

куаркот 1 сен 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Йохан @ 1 сен 2026 в 15:03)
Цитата (tsoijiv @ 1 сен 2026 в 15:00)
собака идёт драться, а волк идёт убивать

Вот тут извините, но ахинея. Бойцовые псы тоже убивать идут, а все остальное это вопросы умения.

Ошибаешься. Они именно дерутся, но не видят границ, срывает планку и уже не остановиться, а волк именно понимает, что он щас сдохнет или выживет.
remvod 1 сен 2026 в 17:15
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Это как профессионального боксера обученного с мастером кулачного боя деревенского сравнивать. 🤣🤣🤣

sm9 1 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DUnlim @ 1 сен 2026 в 15:27)
Цитата (marsello @ 1 сен 2026 в 15:02)
Волк, если не старый, любую собаку загрызает, мне дед в свое время это говорил

Оч вряд ли
В апреле жмякал взрослых волков, целую стаю. Собака собакой, не сильно крупная. Маламут на фоне волка - просто танк
Алабай когда то был. Он куда крупнее и массивные волка, намного прям крупнее и массивнее

На фото 7 и 4 летние волки

У меня соседи черных русских терьеров разводят. Так там суки по 60 кг весом. Волки все таки помельче будут.
Dima53121 1 сен 2026 в 17:16
0
Цитата (GYNэколог @ 1 сен 2026 в 17:13)
Ну так... Чисто для аналогии... Шимпанзе или человек? Кто кого? И, да, РОСОМАХА форева!

шимпанзе конечно
EBIGO 1 сен 2026 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (гиперболоид @ 01.09.2026 - 15:11)
Дядька охотником был.
Волка добывал и сдавал.
Говорил, что лучше кавказской овчарки против волка нет.

Как будто он перед каждым выходом из каталога собаку выбирал. Была у твоего дядьки овчарка, не подвела-хорошо.
Для кого-то шпиц полезнее оказался- им волк подавился.

SonxRazuma 1 сен 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

… потому что городские приезжали втроем, а деревенских только с одной улицы человек тридцать… rulez.gif
BadBoy55 1 сен 2026 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Короче, о чем я... Огребали городские как правило

Да пиздишь ты как правило. В городе за пиздюлями тоже далеко ходить не надо было.
Игорьсаныч 1 сен 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (8lol8 @ 1 сен 2026 в 15:08)
Волк стайное животное, а Алабай - нет. Поэтому в жизни волк один на один будет нападать на крупную собаку в исключительном случае.
А несколько волков схарчат Алабая вместе с копытами. Сам не раз такое на Белом море видел. Волки зимой собак из будок во дворе достают без проблем.

У нас на острове Ягодник такое происходило. Алабая зимой загрызли волки, причем дом рядом и хозяева ничего не могли предпринять. Они бы могли собаку в дом пустить. но не догадались , перетрухались сами. Алабая волки загрызли и утащили. Один ошейник цепью остался. А ведь могли бы его спасти, алабая.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 1 сен 2026 в 17:39
Fireaction 1 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (ТохТохыч @ 01.09.2026 - 15:06)
дед,если не старый,любого волка загрызёт,мне собака в своё время рассказывала....

Собака, если не старая, любого деда загрызёт, мне волк рассказывал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 751
36 Пользователей: olegniko, Alex965, Avisk, 13alexx, Blackout78, BaRoNchik, krepna, nmgmex, Клычек, gizmo321, marcell99, Медведь31, kuel, sinner83, моястрана, YUZHNIY, rastaman969, Aniskin54, Сергучо, МАВКА, MrKnnv, Doman73, sovnarcom, Гайкоглазый, GYNэколог, Неждалигады, shaggypvp, topnogoy, andronegg, DanilenkoDim, Grav85, kven, Тираннозавр, mutalipov, pticasah, 24Регион124
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх