Тебе легче, ты привык. А у меня в стакане, до 11.00. Полтора часа, чуть меньше. Это время мне покажется вечностью...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вакуум не бывает пустой. В нём всегда возникают и исчезают кванты. Ну в общем вот. Поймали их на «фото» В общем современная физика выяснила, что вакуум это не просто нихуя вообще. А пространство в котором появляются эти флуктуации. Кванты появились из ниоткуда и сыбались так же в никуда. От такая хуйня, собачка. Зы. Сфоткали не кванты, а результат их влияния. Ну и не в прямом смысле сфоткали, как мы понимаем фотографию. Зы.Зы. За последнее время выяснилось, что понятие «нихуя» не соответствует реальности. В этом нихуя бесоёбят всякие кванты и прочая нечисть. И привычная нам материя тоже пустота в целом, даже голова самого умного Яповца на 90% пустая если смотреть на это с точки зрения размера атомов ихних ядер и электронов. Так вот эта мелкая пиздобратия так ловко бесоёбит, что мы не можем определить их местонахождения. И в результате этого голова Яповца становится твёрдая как у барана. И он может запросто в одной теме дрочить на мощь рОкет российскихи грозить всему миру, а в другой теме скулить как всё дорого и жизни нет.
Вот всё понятно и доходчиво человек объяснил. Молодец!
Ложный. Вакуум. Вообще не укладывается в башке. Тут с простым то мне не понятно куда и зачем его возят. А тут он ещё и ложный))
Ну мы, как бы, в нём живём. Он ещё и очень нестабилен и вообще непонятно, как появился. Должен был быть другой. Если начнётся распад ложного вакуума, всему придёт пиздец. Очень быстро.
Невозможно рассчитать теоретически? То есть мы что-то видим, но знаем что? Но что мы видим сейчас нам расскажет воон тот профессор, все равно ни доказать ни опровергнуть.
Многие явления можно зафиксировать по влиянию. Что собственно и делают. Например электричество. Его не видно , а при прохождении через проводник магнитное поле формируется. Ну и при определенных обстоятельствах долбануть может не хило! А его не видно ))))))
А я считаю что вообще все элементарные частицы - это разрывы в вакууме. Типа если налить в цилиндр воду, а потом начать поршень вытягивать и вдруг появляются из "ниоткуда" пузырьки.
Две нобелевки этому господину!
Во-первых физический вакуум ≠ обывательский вакуум. Для обывателя вакуум - пустота, где ничего нет. Физический вакуум - это низшее энергетическое состояние поля. Т.е. уже вещественная категория, так как квантовое поле - это нихуя не пустота, а квантовое поле со своими, пусть и похожими на волшебные, свойствами.
Во-вторых, вода в цилиндре - кривая аналогия. Когда ты тащишь поршень, увеличивается объем сосуда, падает давление, вода закипает - выделяются пузырьки водяного пара. Геи-Люссаки, Бойли-Мариотты и примкнувший к ним Карно смотрят на тебя с осуждением со стен школьного класса по физике, товарищ!
В-третьих - и это самое интересное - что значит "я считаю"? У "ясчитания" всегда бывают предпосылки. Интересно, какие. У тебя в загашнике стройная непротиворечивая теория? Эксперименты? Ну хотя бы философские выкладки?
Ложный. Вакуум. Вообще не укладывается в башке. Тут с простым то мне не понятно куда и зачем его возят. А тут он ещё и ложный))
Ну мы, как бы, в нём живём. Он ещё и очень нестабилен и вообще непонятно, как появился. Должен был быть другой. Если начнётся распад ложного вакуума, всему придёт пиздец. Очень быстро.
Вроде мейнстрим таки считает, что ложный вакуум распался где-то там у космологической сингулярности, а мы живем теперь в таки истинно стабильном. Ну а если это и не так, в Стандартной модели "очень быстро" - это 10 в 50-какой-то степени лет. Ящитаю, нас куда быстрее доконает инопланетный десант или терминальная стадия охуения от происходящего.
Вакуум не бывает пустой. В нём всегда возникают и исчезают кванты. Ну в общем вот. Поймали их на «фото» В общем современная физика выяснила, что вакуум это не просто нихуя вообще. А пространство в котором появляются эти флуктуации. Кванты появились из ниоткуда и сыбались так же в никуда. От такая хуйня, собачка. Зы. Сфоткали не кванты, а результат их влияния. Ну и не в прямом смысле сфоткали, как мы понимаем фотографию. Зы.Зы. За последнее время выяснилось, что понятие «нихуя» не соответствует реальности. В этом нихуя бесоёбят всякие кванты и прочая нечисть. И привычная нам материя тоже пустота в целом, даже голова самого умного Яповца на 90% пустая если смотреть на это с точки зрения размера атомов ихних ядер и электронов. Так вот эта мелкая пиздобратия так ловко бесоёбит, что мы не можем определить их местонахождения. И в результате этого голова Яповца становится твёрдая как у барана. И он может запросто в одной теме дрочить на мощь рОкет российскихи грозить всему миру, а в другой теме скулить как всё дорого и жизни нет.
Вам бы физику в школе преподавать- прям доступно, понятно и все по полочкам разложили.
B квантовой физике любая колебательная система не может находится в абсолютном покое, всегда есть нулевые колебания. Например, если мы возьмем маятник, то его нельзя полностью остановить, есть минимальная амплитуда колебаний - так называемых нулевых колебаний. Причем амплитуда его колебаний имеет дискретные разрешенные значения, но начинаются они не с нуля, а с минимального значения. Поэтому энергия его колебаний всегда E=h*omega*(n+1/2), где n - цело число, h постоянная Планка, а omega - классическая частота маятника. Если n=0, маятник имеет наименьшую энергию и совершает нулевые колебания. Зависимость от n, такая что энергия меняется квантами - равными порциями, он как бы имеет нулевые колебания и плюс n порций энергии. Порции очень маленькие, так как h мало, поэтому любой большой маятник имеет обычно энергию во много миллиардов порций, поэтому мы вокруг нас не видим ни нулевые колебания ни дискретность. Чтобы их увидеть нужно иметь очень маленький маятник, при очень низкой температуре.
Вместо маятника мы можем взять любую колебательную систему, например, кристаллическую решетку, она тоже может совершать нулевые колебания и иметь кванты колебания, и тогда кванты колебания ведут себя как частицы, их называют квазичастицы. Если у нас есть сверху нулевых колебаний 2 кванта колебания с частотой omega, физики говорят в кристалле есть 2 квазичастицы - 2 фонона, с энергией E=h*omega каждый.
В квантовой теории поля все частицы считаются квантами колебаний фундаментальных полей. Например, есть элктромагнитное поле, у него есть нулевые колебания и кроме того если есть допустим 10 квантов колебания с частотой omega, мы говорим есть 10 фотонов с частотой omega.
В данном эксперименте они не изучают реальный вакуум, где есть нулевые колебания электромагнитного поля. Они изучают колебания из решетки атомов, но не как выше в кристалле, а атомы которые удерживаются в ловушке при низкой температуре. Если бы температура была точно ноль, эти атомы мы совершали нулевые колебания, вот они и изучают как колеблются атомы в ловушке при низкой температуре. Для них если темепратура ноль, колебаний не должно быть и это состояние они называют вакуумом, хотя там есть атомы, но нет возбуждений, т.е. квазичастиц. Это вакуум квазичастиц, модельный, а не реальный.
А я считаю что вообще все элементарные частицы - это разрывы в вакууме. Типа если налить в цилиндр воду, а потом начать поршень вытягивать и вдруг появляются из "ниоткуда" пузырьки.
Две нобелевки этому господину!
1. Во-первых физический вакуум ≠ обывательский вакуум. Для обывателя вакуум - пустота, где ничего нет. Физический вакуум - это низшее энергетическое состояние поля. Т.е. уже вещественная категория, так как квантовое поле - это нихуя не пустота, а квантовое поле со своими, пусть и похожими на волшебные, свойствами. А я о чем говорю?! Я о том же! Вакуум - это не пустота. Наоборот - материя это "пустота". Чем начинать меня обвинять в невежестве лучше прочитали бы внимательнее!
2. Во-вторых, вода в цилиндре - кривая аналогия. Когда ты тащишь поршень, увеличивается объем сосуда, падает давление, вода закипает - выделяются пузырьки водяного пара. Геи-Люссаки, Бойли-Мариотты и примкнувший к ним Карно смотрят на тебя с осуждением со стен школьного класса по физике, товарищ! Это наглядная аналогия. Само собой я не считаю что если вакуум растягивать поршнем, то там появятся элементарные частицы. Но по сути очень похоже. Вакуум - максимально упакованная материя, именно поэтому он прозрачен и никак себя не проявляет. А стоит в нем появиться "трещинке" и сразу она начинает себя проявлять.
3. В-третьих - и это самое интересное - что значит "я считаю"? У "ясчитания" всегда бывают предпосылки. Интересно, какие. У тебя в загашнике стройная непротиворечивая теория? Эксперименты? Ну хотя бы философские выкладки? Ну да, конечно! У меня ведь дома лаборатория как у доктора Франкенштейна и после работы я делаю эксперименты в области квантовой механики! Что за дебильный вопрос? А как могли древние греки предвидеть что всё состоит из атомов не имея ни хуя?
В квантовой теории поля «вакуум» означает не отсутствие полей, а состояние полей с минимально возможной энергией.
Но фразу «вакуум не пуст» часто понимают слишком буквально. Это не означает, что пустое пространство заполнено маленькими частицами, которые постоянно реально возникают и исчезают. Вакуум — это состояние без реальных частиц, но с квантовыми флуктуациями полей.
Наш вакуум и есть ложный. Точнее, находится в так называемом метастабильном состоянии. Если он перейдет в стабильную форму, то все частицы обретут свою истинную массу, бесконечную. И Вселенная погибнет мгновенно. Возможно, это уже происходит в том месте, который мы называем великим аттрактором. Волна перехода вакуума идет со скоростью света и несколько сот тысяч галактик, включая нашу тянет туда, к Ланиакее. Это одна из лучших гипотез о конце мира. Еще есть несколько вариантов, типа банального теплового расширения или поэлегантней вроде внезапно переставших работать уравнений максвелла
Есть фильм на 19 с чем то минут. Производства Леннаучфильм старенький называется "Структура вакуума" посмотрите . Станет понятнее. Там описывается даже откуда берется масса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)