Картофельный апокалипсис

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕгорИ 24 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 24 авг 2026 в 12:26)
Дед рассказывал как на войне нашли жратвы немецкой мешок, а там кубики разноцветные. кисленькие, ну некоторые и сожрали по несколько штук.
Потом решили водой запить.
Блевали фонтанами разноцветной пены!
Сначала подумали что отравились.
Потом догадались что это лимонад сухой. И его в кружку с водой надо кидать, а не сразу жрать...

Вы случаем не из Ивана Стаднюка цитируете случай? gigi.gif
У него взяли в плен немецкого Герра Официра, обшмонали багаж, нашли упаковку кубиков лимонада и обильно дегустировали. cool.gif
Цитата из речи немца -
Цитата
...С кем вы хотите соперничать в этой войне? С немецкими генералами, которые уже с пеленок постигали военную науку?! А вы, простите меня, как и все ваши маршалы, до зрелого возраста в пастухах или в трактирных мальчиках ходили, а то, чему научились потом, – верхушки науки, знания для первой необходимости…  вокруг вас дикари, порождение чуждой нам жизни… Сегодня из окна машины, на которой меня привезли сюда, я наблюдал, как ваш офицер, наевшись сухого лимонадного концентрата из моего саквояжа, напился воды и чуть не взорвался! Ужас!.. Зрелище такое, что с ума можно сойти! Вы отстали от Европы на столетие! Вам не на кого опираться, и сейчас нет другого выхода, как покориться судьбе и довериться мне…
gigi.gif
ЕгорИ 24 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaksUz @ 24 авг 2026 в 15:48)
Про сухой лимонад у немцев - этот эпизод описывает Иван Стаднюк в своей книге Война. Кстати книга - супер!

bravo.gif Опередили)))
Как психологический роман его книга - да, достойна.
С точки зрения историчности - так себе, многое переврано.
Фильм, снятый по мотивам романа на украиньской киностудии перед самым развалом Союза - антисоветское лживое дерьмо. dont.gif

Пардон за оффтоп)))
Fireaction 24 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Gens0n @ 24.08.2026 - 12:30)
На Пикабу уже было. Там потом "специалисты" про сухофрукты начали писать

Где то читал эту пасту месяц назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Megavolt29 24 авг 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Anoha @ 24.08.2026 - 18:57)
Это не байка, такой хлеб действительно был, может и сейчас есть. Его не водой поливали а делали паровую баню, то есть разрезаешь упаковку и лежишь кирпич сухаря на решётку, над кипящей водой. Через некоторое время сухой хлеб становится мягким и можно лопать. Только быстро, иначе он опять становился как сухарь и нужно опять его ложить под пар. Ходила легенда, что он проспиртованный, для сохранения долгого. Но не вкуса ,не запаха спирта не было. Ел такой на срочной, 91-93, Литва, связь. Лабусы тогда объявили независимость, начался вывод войск и были проблемы с едой в армии, правда недолго, быстро проблема была решена. И такой хлеб нам в батальон возили мешками

Щас хлеб заспиртованный в полиэтиленовой упаковке. Вскрываешь, и в духовку его. Спирт выветривается, буханка прям почти как свежевыпеченная получается.
Но вот если мало подержать, то спиртом шмонит.

carbazol 24 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я так килограмма полтора корейской морковки один раз умял. Тоже из двух отверстий потом морковка вырывалась. Спецэффекты от красного перца нижнему выходу не очень понравились, оказывается перец можно ощущать не только вкусовыми рецепторами во рту.

солнечный 25 авг 2026 в 00:47
Бомж  •  На сайте 15 лет
-2
пиздец...
а если бы копипаста съел не мытый листик щавеля? труп?
GURAM 25 авг 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС ты на картоху то не гони , сам виноват

Картофельный апокалипсис

Anoha 25 авг 2026 в 05:19
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Megavolt29
Мешки были бумажные, толстые, многослойные, а сами сухие булки были упакованы в толстые бумажные пакеты и заклеены
КотФеликс 25 авг 2026 в 06:50
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Только спасть собирался лечь, но после прочтённого сон как рукой снесло))) Поржал от души и спасибо за лайфхак как проебать работу на пару дней))
hessenwolf 25 авг 2026 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Вы эту херню будете каждый месяц репостить что ли?

Microscopium 25 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 24 авг 2026 в 12:26)
Дед рассказывал как на войне нашли жратвы немецкой мешок, а там кубики разноцветные. кисленькие, ну некоторые и сожрали по несколько штук.
Потом решили водой запить.
Блевали фонтанами разноцветной пены!
Сначала подумали что отравились.
Потом догадались что это лимонад сухой. И его в кружку с водой надо кидать, а не сразу жрать...

"- Сухой лимонад, - заключил Лева, вернув Рукатову пачку, а себе оставив несколько кубиков. Сорвав с одного обертку, он положил его в рот и с хрустом начал разгрызать. При этом объяснил: - Бросают такой кубик в стакан с водой, и получается лимонад. Пенится, как шампанское, в нос шибает, в лицо брызжет... Цистерну можно выпить, так вкусно!

- Всухомятку не опасно? - Рукатов покосился на жующего Леву и положил кубик себе в рот. Вначале пососал, а потом, почувствовав приятный кисло-сладкий вкус, тоже начал жевать....

... Алесь, взглянув в его лицо, передернулся от ужаса: глаза Алексея Алексеевича выпучились, лицо налилось синевой, почерневший рот искривился в мучительной гримасе, и вдруг из него мощно ударила многоцветная пенная струя... По другую сторону машины, повергнув в ужас Захара Завидова, надрывно замычал Лева Рейнгольд. Наклонившись, он тоже исторгал из себя пенный водопад, но не столь могучий, как Рукатов, съевший намного больше кубиков сухого лимонада.
- Что случилось?! - Воловьи глаза Чернеги, кажется, готовы были выскочить из глазниц, когда он увидел вздутый живот Рукатова. - Мужик рожает?! Не может быть!

- Да нет, товарищ сержант, вода, кажись, отравлена! - панически закричал Алесь Христич, подняв с земли свою флягу и встряхнув ею над головой. - Я брал воду из родниковой кринички! Там! - И он указал рукой куда-то в глубь оврага.

- И я оттуда! - испуганно поддержал друга Захар Завидов, отняв свою флягу у младшего политрука Рейнгольда, который устоял на ногах и, усмирив поток пены изо рта, сейчас вытирал платком лицо, странно хрюкая, кажется, сдерживая приступ хохота..."

Иван Стаднюк. "Война".
mrzorg 25 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 24 авг 2026 в 11:14)
Короче, я дико забайтился на этот хрус
Что сделал? moderator.gif
Tacho 25 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mrzorg @ 25 авг 2026 в 09:46)
Цитата (Штирлиц @ 24 авг 2026 в 11:14)
Короче, я дико забайтился на этот хрус
Что сделал? moderator.gif

Да, мне тоже интересно. Если байт кусать по английски, закусился?
BioMax1 25 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
хуйня все...я с голодухи в краснодаре в строяке нажрался зеленых кабачков прямо в поле...я был хитр и жрал тока мякотку в середине ..ммм вкусно и безопасно и сытно.....но как я ошибался....уже следующим утречком я отправился на очко -огромный сарай с дырками и выгребной ямой...и провел там незабываемую неделю ...высирая воду и что то там еще....потом медичка нашего отряла оторвавшись от ебли с бригадиром сжалилась и выдала мне какие то таблетки сказав пить по одной сколько там ...да похуй решил я время затыкать дыры...и сожрал всю пачку ..маленьких таких но как оказалось мощных пилюль....на неделю я забыл что такое срать вообще....в итоге я ходил еле волоча ноги ..газы говняные перли отовсюду..я даже есть не мог из за привкуса говна во рту....живот стал похож на перекачаный мяч...и в очередной раз провожая отрял на работы-такой как я засеряпердунков там нахуй не нужен на работах я почуял что вот он миг ....я домчал до заветной дыры и скажу вам товарищи ...так я никогда в жизни больше не усирался.я еле выполз на свет коленки дрожали но я был свободен ..и чуял что моя говняная эпопея таки завершена....а вечером ко мне приперся с улыбкой и бутылью самогона мой кореш с Невинномыска он сгоял до дому и привез в лагерь мешок отличного пойла....ну чтож подумал я не стоит переживать о говне когда самогон льется в глотку....но это уже другая история....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 904
3 Пользователей: kostagor, ayur5813, Moryak3410
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх