Горькая правда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ky6uK 17 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Многие считают Тарантино мастером диалогов, так вот, он нервно курит в сторонке. Этот фильм шедевр, его реально нужно показывать в кинотеатрах даже сейчас. Тут и диалоги, и отношение людей к людям, и не картонные герои, которых не жалко, а настоящие люди. Каждый со своей судьбой и характером.
sergatver 17 авг 2026 в 21:48
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Tankard71 @ 17 авг 2026 в 15:01)
которое к сожалению никак не коснулось и не затронуло его сына ставшего звездой рекламы МТС...

9 рота - тоже не плохой фильм..
sergatver 17 авг 2026 в 21:51
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rembrandt @ 17 авг 2026 в 19:43)
А украинец спрашивает у русского Лопахина: "Ты доволен мною, герой. Что же ты молчишь?"

эта сцена и смешная и грустная..а потом кадр, где повара убило..
слезы наворачиваются

Это сообщение отредактировал sergatver - 17 авг 2026 в 21:52
DAS1970 17 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дед мой только этот фильм о войне признавал.
Frantic81 17 авг 2026 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 15:33)
Цитата (Negrov @ 17 авг 2026 в 12:53)
В 1975 году фильм посмотрели 40 миллионов человек. Он стал первым в СССР произведением, где война была показана как тяжелая, грязная и неблагодарная работа, лишенная внешнего блеска. «Они сражались за Родину» — это фильм о том, как из пепла поражений рождается величие духа.

Мне когда-то очень хотелось, чтобы сняли фильм по Некрасову "В окопах Сталинграда" - меня эта книга поразила в своё время. Да, есть "Солдаты", снятые в 1956, и актёры там прекрасные - Всеволод Сафонов, Смоктуновский, но не зашёл он мне, не передаёт глубину книги. Да и 56 год - и кинотехника, и средства, и бюджет... Но потом Некрасова сделали "диссидентом" со всеми вытекающими, а когда началась перестройка - никто не вспомнил. Нынче же и технически кинематограф шагнул далеко вперёд, и бюджеты находят на всякое говнище, но... Вообще не вижу - ни режиссёров, способных такое снять, ни актёров, которые бы сумели там сыграть.
Хорошо, что книга остаётся со мной.

Мама: — Виктор Платонович, вы знаете французский язык?
Некрасов: — Очень хорошо. Я в детстве учил французский и долгое время жил у тети в Париже.
Снова налил полстакана себе и Сергею. Выпили за писателей, живущих в эмиграции.
Мама: — Скажите, а у вас бывает ностальгия, тоскуете ли вы по России?
Некрасов: — По разному бывает. С одной стороны, мне повезло, я живу в одном из величайших городов мира, рядом Лувр, Версаль, Собор Парижской Богоматери... С другой — я человек русской культуры, и, конечно, порой мне ее не хватает.
Налил. Выпили за великую русскую культуру.
Мама: — А с кем вы общаетесь в Париже?
Некрасов: — Я дружен с Пикассо, Ильей Оренбургом, Сартром. Также встречаюсь с Азнавуром, Морисом Шевалье и с другими молодыми талантливыми людьми.
Разлил и, уже без всякого тоста, влил в топку одним глотком.
Мама: — Виктор Платонович, а кто ваш любимый писатель?
Некрасов (к Довлатову): — Сережа, хорошо идет. Разливайте. И к маме: — Их несколько — Дидро, Жан Жак Руссо и Достоевский.
Опять без тоста заглотнул еще полстакана.
Мама: — Виктор Платонович, вам можно позавидовать. Вы живете в городе такой культуры, занимаетесь любимым делом, встречаетесь с интересными людьми...
Некрасов, никому не наливая, сам врезал очередные полстакана. Помолчал.
— Знаете, мамаша, Париж, Лувр, Достоевский — это все хуйня. Вот под Сталинградом, помню: сидим в окопе. Ни хуя не жравши, мороз — минус тридцать, жопа к земле на хуй примерзла, а немец из всех пушек как въебачит, и думаешь — все, пиздец! И скорей бы уж, думаешь, пиздец, на хуй такая жизнь всраласъ!
Людмила Штерн, в ужасе: — Виктор Платонович, здесь же мама!
— Да маму я вообще ебать хотел!
Мама радостно-удивленно посмотрела на Некрасова и нежно промолвила:
— Да-а...?
© Борис Сичкин "Мы смеёмся, чтобы не сойти с ума"
Halstorm 17 авг 2026 в 22:46
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LazYap @ 17 авг 2026 в 19:19)
Цитата (Magadanec79 @ 17 авг 2026 в 14:47)
Для меня на первом месте "Они сражались за родину", на втором - батальоны. Потом уже остальные.

"Торпедоносцы" и "Дважды рожденный"
Ну и наиглавнейший: "Иди и смотри"

Я бы добавил "Проверка на дорогах", а так да, "Они сражались за родину" - лучший фильм о войне. Мало кто обращает внимание, но послушайте как нибудь звуки на заднем фоне, к примеру где Лопахин разговаривает со Стрельцовым на привале у реки. Охренеете от качества, до таких мелочей Бондарчук прорабатывал фильм. Еще никакого долби не было, качество просто на высоте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 660
12 Пользователей: ronnylab, navnav, noxious, Bakteriy, klugscheisse, iyzuf1, PLEXER, yarius, seezamm, Agaral, GREY784, Slav4ik83
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх