А ребенок то что сам хотел пока все эти мероприятии делались?
"Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра. Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли."
Его вообще спрашивали? Он умеет вообще сам чего-то хотеть или ему не дали такой шанс пока родители ставили галочки пытаясь привить ребенку то что ему была нахрен не нужно?
Хотения - вторичны до начала периода самообеспечения
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть такое. Тяготится моим присутствием. Всегда в комнате сидит за закрытыми дверями. Но осенью в армию идет. После армии хочет уехать или в вуз поступить , или работать устроиться и жить отдельно, или и то и другое. Я думаю пусть физдует. У него свой ритм жизни, к нему друзья приходят, мне уже некомфортно от их шумного присутствия, хотя я к ним хорошо отношусь. Опять таки девчонку приводит. Ну нафиг, пусть отделяется.
Не надо стыдиться. Просто перетерпи, пережди. У него возраст такой. Всё ещё вернётся - и понимание, и интерес в глазах. Просто пуповина оборвалась. Дети это легче переносят. С моими девками тоже был период и отчуждения, и ссор. Зато сейчас - как лучшие подружки. Наберись терпения.
Дело не в тебе. Эти телефоны и интернет воруют искру жизни и мечты и желания. В результате вот такое вот. Еще и контент таким стал зомбирующим. Возьми иди случайных детей и подростков почти все одинаковые в этом плане. И это само не пройдёт. Это проблема, что они выбирают цифровой мир вместо реального.
Твой сын не "испортился", а взрослеет. Споры, требования свободы, замкнутость — это норма. Лучше не бороться, а быть надёжным тылом. Запреты бесполезны, а уважение, спокойствие, личный пример и безусловная любовь помогут вам пройти этот непростой период.
Устал человек может быть, отдохнуть хочет, вот и валяется с планшетом.
От чего они все устали в свои 14-18 лет, ой всё, родители, отвалите.Не дают денег дебильными татухами забиться, колец в носы, языки напихать.
Что они не такие как все, особенные и весь мир говно вокруг, дак все поколения через это проходили. Займите делом тело. В случае ТС`а, пусть сам себе построит качалку, станок с лежанкой, штангу из подручных материалов, чтобы ценил (а непокупную) и начал заниматься каждый день.Это дисциплинирует.
Пока младой, надо накапливать физическую энергию, как кобздон боксёр, да как и многие долгоиграющие мужики, кто в юности спортом занимался не для галочки.Выносливость, немаловажный фактор в нашей жизни.
Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 00:02
Уууу, какая извечная тема)) Автор, у вас это с ним взаимное. Вы его тоже раздражаете. Возможно он тоже стыдится вас. И это не потому что он плохой, а вы хороший, или, наоборот. А потому что вот:
Пройдёт это всё. В этом возрасте они все мудаки. И мы в их возрасте были мудаки, а наши родители меж собой сетовали на это. И его сын в его сегодняшнем возрасте будет мудаком, а он будет на ЯПе об этом писать (зря вы это, кстати...) Перетерпите и всего делов. Мой, которому сейчас 24, тоже с 14 до 19-20 бесил меня. А я его. Зато сейчас "папа, папа"
P.S. а в комнате он сидит не просто в планшете, а лысого гоняет. Не мешайте ему
Это сообщение отредактировал Михайло80 - 20 июл 2026 в 23:54
А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.
А ты ради интереса посчитай полные расходы в месяц на ребёнка, ну плюс минус, и предложи поучаствовать финансово.
А ребенок то что сам хотел пока все эти мероприятии делались?
"Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра. Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли."
Его вообще спрашивали? Он умеет вообще сам чего-то хотеть или ему не дали такой шанс пока родители ставили галочки пытаясь привить ребенку то что ему была нахрен не нужно?
Хотения - вторичны до начала периода самообеспечения
Ну так если ребенку не дают право хотеть то откуда у него это вдруг должно появиться?
Зато теперь можно делать удивленное лицо и спрашивать - а как же так получилось что он ничего не хочет...
Все нормально - пубертатный период, то бишь переходный возраст:) Если вкратце - "Пубертатный период (половое созревание) — это естественный этап развития, в ходе которого детский организм трансформируется во взрослый. У мальчиков: начинается в 9 - 14 лет, завершается к 19 - 20 годам. Гормональная перестройка влияет не только на тело, но и на психоэмоциональный фон подростка. Этот период часто сопровождается подростковым кризисом, для которого характерны: Эмоциональная нестабильность (резкие перепады настроения, раздражительность, плаксивость). Сепарация от родителей — на первый план выходит общение со сверстниками и поиск собственной индивидуальности. Стремление к независимости и самостоятельности." Терпения и понимания родителям. Если "Я честно старался, прививал. Воспитывал. Вкладывал." - то все это после кризиса переходного возраста даст свои плоды. Я в этом возрасте ужасно конфликтовала с отцом, постоянно цеплялась и придиралась к нему, хотя до этого мы были очень дружны с ним. Ну а потом, когда я немного повзрослела и "успокоилась", отец снова стал для меня самым лучшим другом и близким человеком. В то время я и в школе "права качала", хотя я была "правильной" девочкой. И дочь моя примерно в таком же возрасте была как колючий еж - слова ей не скажешь, все в "штыки". Хотелось иногда хорошенько треснуть ей - так меня (и не только меня) выводила:). К окончанию школы стала относительно спокойной девушкой:)
Устал человек может быть, отдохнуть хочет, вот и валяется с планшетом.
От чего они все устали в свои 14-18 лет, ой всё, родители, отвалите.Не дают денег дебильными татухами забиться, колец в носы, языки напихать.
Что они не такие как все, особенные и весь мир говно вокруг, дак все поколения через это проходили. Займите делом тело. В случае ТС`а, пусть сам себе построит качалку, станок с лежанкой, штангу из подручных материалов, чтобы ценил (а непокупную) и начал заниматься каждый день.Это дисциплинирует.
Пока младой, надо накапливать физическую энергию, как кобздон боксёр, да как и многие долгоиграющие мужики, кто в юности спортом занимался не для галочки.Выносливость, немаловажный фактор в нашей жизни.
От суеты постянной устали. Есть такие люди, которым внушили что нельзя лежать на диване. И они очень любят заябывать окружающих своей движухой. И поверь, не все любят путешествия и песни Визбора под гитару.
У меня племях такой , убитое поколение зуммеров. 20 лет
Начинаешь ему рассказывать про СССР , не понимает , не хватает оперативной памяти .
Ты ебанутый? Какой для него практический смысл от твоего ностальгического душного дрочева на то, что сдохло 35 лет назад? Обидно? А он это именно так и видит. Блэт, да я его даже понимаю, почему он с тобой общаться не хочет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)