Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Иди ты на хуй, дяденька.
Как тебе расклад, когда в университете (опорный ВУЗ, если че, пафосный, государственный), доцент с ВАКовским подтверждением, степенью кандидата наук и с объемом почти полтры ставки - получает 52-55к чистыми на руки?
Техническая специальность, одна из базовых дисциплин, без которых не будет так нужных государству технарей. Это не про мою семью, это одногруппник по первому ВУЗу, мой друг.
В общей сложности на учебу человек потратил 10 лет - 5 лет ВУЗа, три года аспирантуры, выход на защиту и подтверждение от ВАК еще почти два года.
И сейчас чтобы не терять уровень, продолжает постоянно учиться, писать, публиковаться - причем по большей части за свой счет, выкраивая и из так скудного бюджета.
Что ему делать? Ты считаешь нормальным, что у него уровень зарплаты сопоставим с дворником или уборщицей?
Ты советуешь валить? Ну можешь радоваться, он скорее всего последует твоему совету - ищет варианты сейчас. И скорее всего найдет.
Только потом не нойте как некоторые чиновники, что у вас мозги в другие страны утекают, всякие там цифровые суверенитеты и разработки почему-то не получаются.
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.
Расскажи про нормальную еду
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да еще и пенсию аж 22к+ буду получать с ноября. Заживу! Пошью себе пиджак с отливом и в Ялту!
Если ты 69 года то до пенсии тебе еще далеко . А если военный или мент то почему пенсия такая маленькая ?
Ну я 76г. рождения. До пенсии 2 месяца. В 50 начну получать. Горячий цех 1я сетка. Если бы с армии дуру не гонял то выработал бы льготку к 41 году. Уже 9 лет бы получал. Но кто в 20 лет думает про пенсию? Тем более дембельнулся в 96м.
На примере брата могу сказать, что хуево! Не захотел получить второе высшее (техническое) и сократили из отдела технического контроля с нормальной зарплатой... Потом помаялся в поисках работы и окончательно осел в Ростелекоме инженером, начальник какого то отдела! Чемпион города по шахматам, регулярно выигрывает онлайн турниры и турниры Ростелекома по шахматам! Ведет кружок детский по шахматам! Ездил от Ростелекома на сеанс одновременной игры с Корякиным! З/п около 60ти! Это чисто на еду, комуналку и лекарства, если заболеешь! Машина естественно неподъемная роскошь, о которой к сожалению он даже не думает!
Грустный пост, на самом деле Зарекаться не буду, но себе такой жизни я определенно не хочу, очень Ни в будущем, ни сейчас Потому что живя один на 100, просто очень дохуя чего себе не могу позволить Несколько месяцев пожить на 50 - могу перетерпеть, но надолго не хватит точно И нидайбох что-то со здоровьем серьезное случится - с такими доходами можно смело инвестировать все в место на кладбище Человек, конечно, скотина живучая и ко многому может приспособиться, но очень такого сценария не хочется
Вопрос возраста. Автор как понимаю возрастной. Пересмотрел смысл жизни и базовые ценности. У вас это еще все впереди. Так как к его возрасту у вас уже не будет такого дохода. На пенсии то точно. Так же как понимаю не будет и какой-либо подушки на старость. Да можете пока успокаивать себя что вот сейчас возьметесь и накопите на старость. Но если сейчас нет-то и не будет.
Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Ты абсолютно такой же камент написал 20 минут назад. Что заставило тебя повториться? Минусов маловато показалось?
А теперь по сути. Ты очень плохо читаешь текст, что неудивительно, конечно.
ТС пенсию ожидает осенью. Заправляется редко, потому, что городок маленький. 33 в нике, скорее всего, это регион.
Ну вот ты сам как думаешь дохера ли работы в маленьком городке Владимирской области для пенсионера?
Понятно, что такие, как ты, будут говорить, что тогда надо переезжать в города покрупнее, и зарабатывать там миллионы, ну это полный отрыв от реальности или 15 рублей из кассы..
Иди ты на хуй, дяденька.
Как тебе расклад, когда в университете (опорный ВУЗ, если че, пафосный, государственный), доцент с ВАКовским подтверждением, степенью кандидата наук и с объемом почти полтры ставки - получает 52-55к чистыми на руки?
Техническая специальность, одна из базовых дисциплин, без которых не будет так нужных государству технарей. Это не про мою семью, это одногруппник по первому ВУЗу, мой друг.
В общей сложности на учебу человек потратил 10 лет - 5 лет ВУЗа, три года аспирантуры, выход на защиту и подтверждение от ВАК еще почти два года.
И сейчас чтобы не терять уровень, продолжает постоянно учиться, писать, публиковаться - причем по большей части за свой счет, выкраивая и из так скудного бюджета.
Что ему делать? Ты считаешь нормальным, что у него уровень зарплаты сопоставим с дворником или уборщицей?
Ты советуешь валить? Ну можешь радоваться, он скорее всего последует твоему совету - ищет варианты сейчас. И скорее всего найдет.
Только потом не нойте как некоторые чиновники, что у вас мозги в другие страны утекают, всякие там цифровые суверенитеты и разработки почему-то не получаются.
Когда я учился в аспирантуре и там же по совместительству работал в НИИ, мой научный руководитель, доктор наук, приобрел новенькую ауди ку7. Да преподавание и публикации нужны только для поддержания статуса, 90% дохода в НИИ это проектная работа, внедрение на предприятиях, пуско-наладка, а для низшего состава это и монтажно-наладочные работы. Через 5 лет работы и наличии детей можно было получить квартиру от НИИ, в ипотеку, которую 2/3 гасил сам НИИ. В целом там можно неплохо заработать и обзавестись жильем, если быть пронырливым и не сидеть на попе ровно, а на преподавании и написании статеек там конечно не заработаешь, по этим причинам у меня с ними не срослось
Это сообщение отредактировал fear88 - 10 июн 2026 в 06:31
А я вспоминаю, как поступал на своё первое высшее образование... Эти довольные рожи членов приёмных комиссий. Беготню родителей одноклассников в целях найти кого-то знакомого в преподавательском составе. Досаду действительно достойных ребят, которые не нашли себя в списках поступивших, и при этом хуй знает кого среди учащихся, кого и в ПТУ-то бы не взяли.
Мы с женой зарабатываем примерно 300-400 на двоих. Но у нас ещё двое детей. Вообще не хватает. Но сейчас я поменял работу т.к. дочь закончила школу и нужно универ оплачивать. Ну будет у нас 450 примерно выходить в месяц. Но это тоже пиздец как мало.
хм... господа макроэкономисты... 1) если все будет получать по 100 тыс - то просто хлеб и бензин будут стоит в 2 раза дороже - чудес не бывает, всегда в любом общество есть бедные, средние и богатые - вспомните про 40 млн. продуктовых карточек в США 2) насчет потребностей - нет предела человеческой жадности - вспомните сказку про Золотую рыбку 3) про потребление - ну не хочу я летать на Робинсоне и есть каждый день хамон с Дорблю... и французские коньяки не идут... ну вкус не тот... ну не люблю... ну заставлял себя - ну не идет, не мое... 4) и с какого лешего у нас человек стал оцениваться по деньгам то?
Мы с женой зарабатываем примерно 300-400 на двоих. Но у нас ещё двое детей. Вообще не хватает. Но сейчас я поменял работу т.к. дочь закончила школу и нужно универ оплачивать. Ну будет у нас 450 примерно выходить в месяц. Но это тоже пиздец как мало.
А я вспоминаю, как поступал на своё первое высшее образование... Эти довольные рожи членов приёмных комиссий. Беготню родителей одноклассников в целях найти кого-то знакомого в преподавательском составе. Досаду действительно достойных ребят, которые не нашли себя в списках поступивших, и при этом хуй знает кого среди учащихся, кого и в ПТУ-то бы не взяли.
Короче, нихуя мне их не жаль, честно.
Интересно, почему ты экстраполируешь свой опыт с мафией приемных комиссий на человека, который предподавать начал уже в эпоху ЕГЭ. Он 79 года издания, если че, да и в приемке не работал никогда. Это как если тебе среди врачей однажды попался придурок - возненавидеть всех врачей разом.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 10 июн 2026 в 06:56
Когда я учился в аспирантуре и там же по совместительству работал в НИИ, мой научный руководитель, доктор наук, приобрел новенькую ауди ку7. Да преподавание и публикации нужны только для поддержания статуса, 90% дохода в НИИ это проектная работа, внедрение на предприятиях, пуско-наладка, а для низшего состава это и монтажно-наладочные работы. Через 5 лет работы и наличии детей можно было получить квартиру от НИИ, в ипотеку, которую 2/3 гасил сам НИИ. В целом там можно неплохо заработать и обзавестись жильем, если быть пронырливым и не сидеть на попе ровно, а на преподавании и написании статеек там конечно не заработаешь, по этим причинам у меня с ними не срослось
Это все было заебись только в одном случае. Если у тебя специальность прикладная. А если фундаменталка, то нахер ты в НИИ нужон. Но не будет фундаменталки - не будет прикладных спецов. Парадокс.
ТС, а давай ещё 100500 тем создадим, кто говнее кого в говне плавает. По теме сообщу: 2к на бенз в месяц - это ПИЗДЕЖЬ. Это 4 раза в месяц просто куда то в "соседний двор" поехать, даже если у тебя деу матиз. Ах, да.. ещё налог, сосага, ежегодное то, резина, ну и молиться, чтобы лампочка в фаре не перегорела, на неё уже не хватит.
Ну ещё пиздежь про макарошки по 30р, и про "мясо" по 150. Такое впечатление, что ТС считает, что кроме него никто на рынки и в магазы не ходит и цен не знает. То что он называет "макарошки" - просто химическая срань. Норм съедобные начинаются от 500р за кг, остальное жрать невозможно, да и не макароны то, а продукт с виду похожий. Чо там.. А! ТС просто забыл на рассказать у кого он спиздил одежду и обувь и где брал кредит на покупку смесителя, потому что без этого всего нельзя даже выживать.
Найди работу нормальную и не "выживай" Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает... Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....
Ты ебаное хуйло. В рф люди работают на трех работах и все равно зарабатывают копейки, в то время как другие "добившиеся" воруют миллионы за счет связей/родственников. Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц. После налогов грубо около 35-40%, на руки около $17к-18к. Пенсия у меня будет примерно равна моей зарплате. Ты жалкое гнилое хуйло, присосавшееся к кормушке.
Это сообщение отредактировал SAureus - 10 июн 2026 в 06:51
Ну так то посмотри по сторонам, покрути головой, оцени как депутаты живут и чинуши и те кто к ним приближен, и пойми что жрешь объедки
Ты ебаное хуйло. В рф люди работают на трех работах и все равно зарабатывают копейки, в то время как другие "добившиеся" воруют миллионы за счет связей/родственников. Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц. После налогов грубо около 35-40%, на руки около $17к-18к. Пенсия у меня будет примерно равна моей зарплате. Ты жалкое гнилое хуйло, присосавшееся к кормушке.
Пошел на хуй прихлебатель
Щас он тебе расскажет, что ты предатель и украл у страны потраченные на твою учебу деньги.
хм... господа макроэкономисты... 1) если все будет получать по 100 тыс - то просто хлеб и бензин будут стоит в 2 раза дороже - чудес не бывает, всегда в любом общество есть бедные, средние и богатые - вспомните про 40 млн. продуктовых карточек в США 2) насчет потребностей - нет предела человеческой жадности - вспомните сказку про Золотую рыбку 3) про потребление - ну не хочу я летать на Робинсоне и есть каждый день хамон с Дорблю... и французские коньяки не идут... ну вкус не тот... ну не люблю... ну заставлял себя - ну не идет, не мое... 4) и с какого лешего у нас человек стал оцениваться по деньгам то?
Не хочешь летать на личном вертолете - не летай (а что, есть возможности?), не хочешь пить французские коньяки - не пей, никто не заставляет, но когда приходится кроить на питании, покупать самую низкокачественную еду, потому что она стоит дешевле, это уже не про потребление и не про золотую рыбку и желание быть владычицей морской, это про то, что бы свести концы с концами.
Да, дохуя в мире стран, где люди живут в бедности, а то и просто в нищете, но тогда при таких условиях нехуй замахиваться на строительство многополярного мира, эвтаназии мировых валют, на роль мировой державы и пузыри пускать.
Да-да! А утром просыпаюсь и хуярю на остановку сабвея, ведь без меня в Маке никто пол не помоет. "Наш Вадик был на всё горазд, Он пианист и педагог..." (В.Токарев)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)