А куда исчезли каблуки?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (anigma @ 9 июн 2026 в 13:59)
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках,но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !

Тебе никто не мешает. Ходи хоть на стриптизерских платформах. От других-то ты какое право имеешь что-то требовать?
Я находилась, знаешь ли, за свою жизнь на шпильках.
По зиме, по гололеду в сапогах на тонком каблучке, летом по жарище в босоножках на тонкой перекладинке, на высоченном, все ноги в кровь.
Обувь тогда такая была, принято так было ходить, счастье, что это закончилось.
Это в селе можно вырядиться в мини и до сельпо 500 метров на каблучарах прошагать, чтоб Васька офигел, а Манька обзавидовалась. А в мегаполисе утром выйдешь в 7 часов из дома, в 21 час вернешься, и все на ногах и расстояния по полтора часа транспортом в один конец, поскачи столько времени на шпилечках, позалезай в автобусы в мини, подразни диких бибизян "истинной женственностью" - полуголой задницей и ножками.
Это уже не вопрос моды, а вопрос здоровья и безопасности. Чем практичней и незаметней, тем лучше.
А помимо кроссовок, полно удобной и стильной обуви - мокасины, лоферы, сандалии.

Ну твоё сумашествие на других перекладывать не надо.Я прекрасно себя чувствовала на каблуках, в кровь ничего не стирала, может надо было удобную колодку покупать,а не типа дофига модную? Я лично - не страдала никогда на каблуках, мне в них было комфортно, но в силу возраста и прибавки в весе мой каблук стал низким.5 см, а не 10.Вот и всё.
Все комментарии:
armorelf 9 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0

А куда исчезли каблуки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vivastav 9 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как только появилась везде тротуарная плитка так и исчезли каблуки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kashaVgolove 9 июн 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Для меня каблуки закончились с появлением в Москве собянинской плитки.
Ghost1326 9 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Леваки и всякие ЛГБТ исты, мало по малу убивают всякую денственность, да и различия между полами.
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 14:36
1
Цитата (kashaVgolove @ 9 июн 2026 в 14:33)
Для меня каблуки закончились с появлением в Москве собянинской плитки.

везде свои нюансы, что уж с этим поделаешь.
PavelG 9 июн 2026 в 14:39
1
Ну так неудобно же.
Кстати. по кроссовкам. Берите китайские, но настоящие (относительно дорогие). Li Ning, серия SOFT. Лёгкие, как сандалии Гермеса. Подошва - не сраная "пенка", а настоящий каучук. Вторая кожа. Я такой кайф от кросс испытывал только в 2010, когда купил себе Adizero F50 Idgis 2.
Cleophus 9 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
..

А куда исчезли каблуки?
Ньют 9 июн 2026 в 14:56
1
Цитата (loya13 @ 9 июн 2026 в 15:12)
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

о тож dont.gif у меня не варикоз, так ... отсутствие спины, ибо 6 грыж, а в феврале еще и бедро сломала( тут не каблуки, тут ходунки и горшок рядом(
но до 38 даже по дому на каблуках
эх молодость- молодость))))
МаркПатриций 9 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в ресторанах, в театрах, просто в Москва-Сити )) вполне достаточно красивых девок на каблуках

можно поужинать где-нибудь на Большой Дмитровке и прогуляться по ней вечером

вполне увидите массу красивых женщин

жене своей накупил туфель с каблуками
частенько используем )))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9 июн 2026 в 15:00
Semanuil 9 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 14:23)
Цитата (anigma @ 9 июн 2026 в 13:59)
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках,но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !

Тебе никто не мешает. Ходи хоть на стриптизерских платформах. От других-то ты какое право имеешь что-то требовать?
Я находилась, знаешь ли, за свою жизнь на шпильках.
По зиме, по гололеду в сапогах на тонком каблучке, летом по жарище в босоножках на тонкой перекладинке, на высоченном, все ноги в кровь.
Обувь тогда такая была, принято так было ходить, счастье, что это закончилось.
Это в селе можно вырядиться в мини и до сельпо 500 метров на каблучарах прошагать, чтоб Васька офигел, а Манька обзавидовалась. А в мегаполисе утром выйдешь в 7 часов из дома, в 21 час вернешься, и все на ногах и расстояния по полтора часа транспортом в один конец, поскачи столько времени на шпилечках, позалезай в автобусы в мини, подразни диких бибизян "истинной женственностью" - полуголой задницей и ножками.
Это уже не вопрос моды, а вопрос здоровья и безопасности. Чем практичней и незаметней, тем лучше.
А помимо кроссовок, полно удобной и стильной обуви - мокасины, лоферы, сандалии.

Ну твоё сумашествие на других перекладывать не надо.Я прекрасно себя чувствовала на каблуках, в кровь ничего не стирала, может надо было удобную колодку покупать,а не типа дофига модную? Я лично - не страдала никогда на каблуках, мне в них было комфортно, но в силу возраста и прибавки в весе мой каблук стал низким.5 см, а не 10.Вот и всё.

Это жЪ как тебя растарабанило, что ажно "подвеску" на пять сэмэ пришлось занизить?)?)
А по-сабжу, НеАнна, вы вроде как не старая дева (судя по профилю 1980г.р.), но по комментариям похожи на наших "замшелых" училок в школе, которые за сердце хватались увидев нас в школе начале 90х в свитерах Boys, джинсах Mawine и бейсболке USA California gigi.gif
"Ой! Ах! На кого вы похожи? Девочки должны быть в платье/фартучке, мальчики- брючки/пиджачок/рубашечка"))
ХарошЪ рэтроградить. Моей племяннице 13 скоро. Ну да, щяз одевается в этот "безразмер", кроссы на "платформе" и прядки волос красит во всякие ацидные цвета. Я её подкалываю- "Привет бомжам")) она мне в ответ "Хай, джинсовый Дядя! До пенсии не снимешь своё старьё?" А йЯ старый punk 1977 года выпуска. Для неё хожу в "старье".
Semanuil 9 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ньют @ 9 июн 2026 в 14:56)
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

о тож dont.gif у меня не варикоз, так ... отсутствие спины, ибо 6 грыж, а в феврале еще и бедро сломала( тут не каблуки, тут ходунки и горшок рядом(

"Зина! Ну ёп твою мать!"(цЭ.)
Нюта, как ты так ковырнулась- то?
Поправляйся cheer.gif
Юнона 9 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Всю жизнь на каблуках бегаю))
Вполне себе комфортно.
Плоскую подошву не люблю, неудобно. Даже кросы ношу с хорошим подъемом.
Меня сейчас заклюют наверное, но я люблю женственность - платья, юбки, туфельки-босоножки wub.gif
Но с отсылкой на здравый смысл. Ходить на далекие расстояния или по неустойчивой поверхности - только в удобной обуви dont.gif
Ньют 9 июн 2026 в 15:33
0
Цитата (Semanuil @ 9 июн 2026 в 19:13)

Поправляйся cheer.gif

да аще жесть))) сносили, помыли.. а горшок у меня армирован, приёмный сын доставил. так крыша поехала, упала в обморок, муж не успел подхватить( так я ж еще дура 3 дня надеялась, что просто ушиб. потом приехала подруга и выдала всем люлей, заставила скоряк вызвать, она в ритуальных услугах работает)))) ну, подумала, что это знак, послушалась, вызвала, поехала. оказалось перелом двойной и оскольчатый. сказали полгода в лёжку, хрен то там! я уже шустро на ходунках ковыляю)))
за пожелание поправляться огромное спасибо wub.gif
KefirOff 9 июн 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Umca @ 9 июн 2026 в 11:12)
Ну и ходите одна, пусть все внимание достанется вам)))
Я на кедах, мне плевать

Хосподи! 75г р!
Внимание вам было 30 лет назад оказано 😆
MoreMore 9 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KefirOff @ 9 июн 2026 в 15:36)
Хосподи! 75г р!
Внимание вам было 30 лет назад оказано 😆

Я вообще 71го. Почти всю жизнь ходила на каблуках, даже зимой, и за рулём, а года три назад как отрезало. Кроссовки и сандалии. Наверное как стало неподъёмно дорого купить приличную обувь, так и отрезало всё желание.
mik180 9 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ньют @ 9 июн 2026 в 15:33)
Цитата (Semanuil @ 9 июн 2026 в 19:13)

Поправляйся cheer.gif

да аще жесть))) сносили, помыли.. а горшок у меня армирован, приёмный сын доставил. так крыша поехала, упала в обморок, муж не успел подхватить( так я ж еще дура 3 дня надеялась, что просто ушиб. потом приехала подруга и выдала всем люлей, заставила скоряк вызвать, она в ритуальных услугах работает)))) ну, подумала, что это знак, послушалась, вызвала, поехала. оказалось перелом двойной и оскольчатый. сказали полгода в лёжку, хрен то там! я уже шустро на ходунках ковыляю)))
за пожелание поправляться огромное спасибо wub.gif

Не, поправляться не надо, выздоравливать! rulez.gif
SpesHope 9 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 12:26)
Цитата (SpesHope @ 9 июн 2026 в 12:14)
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:56)
моя очередь открыть вам страшную тайну.Доставки существуют и вполне успешно.Сейчас не нужно тащить на себе пакеты.Ну разве забежать докупить  что-то.

Доставка? С базара? Ну-ну gigi.gif

Я вот не хожу по базарам.Там точно объегорят и обмишулят.Да еще и говна подсунут.Но вы видимо 60+,это их любимая забава за рубль экономии через весь город с баулом ехать в 6 утра))

Обожаю эту яповскую экстраполяцию и домыслы, выдаваемые за истину lol.gif faceoff.gif

Если Вас объегоривают на базарах и подсовывают г*вно, то остаётся Вас только пожалеть. Я предпочитаю свежие продукты, овощи и фрукты, купленные у людей, которые сами их производят/выращивают, а не магазинную химозу со всей таблицей Менделеева.

И свои попытки поднять самооценку за счёт уничижения других оставьте при себе, ибо они с головой выдают в Вас закомплексованного человека либо тролля.
Айдэн 9 июн 2026 в 15:55
...  •  На сайте 9 лет
2
хочешь носить каблуки?носи
я свои ноги калечить не собираюсь
Айдэн 9 июн 2026 в 15:57
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 9 июн 2026 в 14:59)
в ресторанах, в театрах, просто в Москва-Сити )) вполне достаточно красивых девок на каблуках

можно поужинать где-нибудь на Большой Дмитровке и прогуляться по ней вечером

вполне увидите массу красивых женщин

жене своей накупил туфель с каблуками
частенько используем )))

понаехавшие сто процентов,причем совершенно недавно

большой город отучает от каблуков очень быстро.
Fromtundra 9 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну да, как раз у дам 35 +, которые носят каблуки (так воспитали и так в голове стандарт отложился), ступни напоминают коряги, пальцы в одну сторону сбегаются и шишка торчит сбоку. Поэтому, современные женщины выбирают удобную обувь в угоду красоте.
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 16:17
0
Цитата (SpesHope @ 9 июн 2026 в 15:55)
моя очередь открыть вам страшную тайну.Доставки существуют и вполне успешно.Сейчас не нужно тащить на себе пакеты.Ну разве забежать докупить  что-то.

Я вот не хожу по базарам.Там точно объегорят и обмишулят.Да еще и говна подсунут.Но вы видимо 60+,это их любимая забава за рубль экономии через весь город с баулом ехать в 6 утра))

Обожаю эту яповскую экстраполяцию и домыслы, выдаваемые за истину lol.gif faceoff.gif

Если Вас объегоривают на базарах и подсовывают г*вно, то остаётся Вас только пожалеть. Я предпочитаю свежие продукты, овощи и фрукты, купленные у людей, которые сами их производят/выращивают, а не магазинную химозу со всей таблицей Менделеева.

И свои попытки поднять самооценку за счёт уничижения других оставьте при себе, ибо они с головой выдают в Вас закомплексованного человека либо тролля.

Божечки, предпочитайте что хотите.Только не надо думать ,что все таскают сумки по 7 кило с базара.Делать нехер.
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 16:20
0
Цитата (Юнона @ 9 июн 2026 в 15:13)
Всю жизнь на каблуках бегаю))
Вполне себе комфортно.
Плоскую подошву не люблю, неудобно. Даже кросы ношу с хорошим подъемом.
Меня сейчас заклюют наверное, но я люблю женственность - платья, юбки, туфельки-босоножки wub.gif
Но с отсылкой на здравый смысл. Ходить на далекие расстояния или по неустойчивой поверхности - только в удобной обуви dont.gif

Так о том и речь.Я ж не призываю в поход на каблуках идти и с улыбочкой рбкзак тащить при этом)) Просто смторю - такие платьица, такие девчата славные, а все на плоском ходу.Удобно, не спорю, но воздушность и нежность то где?))
SpesHope 9 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 16:17)
Цитата (SpesHope @ 9 июн 2026 в 15:55)

Божечки, предпочитайте что хотите.Только не надо думать ,что все таскают сумки по 7 кило с базара.Делать нехер.

Ого, таскаете 7 кило? Бедолага. Я больше 5 ничего не поднимаю.
КотКристофер 9 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Никуда не исчезли - полно женщин на каблуках. Даже каблучищах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 219
15 Пользователей: Обесерункул, unununiy, Violette, трандик, xmango, Тыблоко, snowwhite, Cowbell, Vokram, LapinKulta, Эникеев, snegovikof, demidor, rushrek, Женько
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх