Сознание предложено считать физической частью Вселенной⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nomagic 22 апр 2026 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Повсикакий @ 17 апр 2026 в 14:26)
Монах спросил у Дзёсю, имеет ли собака природу Будды? Дзёсю ответил Му. Ибо если ты скажешь да или нет, то Будды природу скроет ответ. Всего не сможем мы понять никогда. Му! dont.gif

Достигший высшей степени просветления и единения с Космосом говорит - Мяу! 😺
Spocoyniy 22 апр 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И всё что сейчас происходит во мне, тоже является частью вселенной © RONDO
В 1995 году ещё это определили😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KsandrPRO 22 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dadyura @ 17 апр 2026 в 12:17)
Как тогда объяснить деменцию или Паркинсона ?

Отключение тела от сознания, с временным подключениями - периоды прозрения.
dimasa78 22 апр 2026 в 20:18
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Япгор @ 22.04.2026 - 19:08)
То есть мы всего лишь эксперимент. Прокол в нашу реальность из другой. А как бы сознание и душа - это побочные эффекты. И вот нихрена мы уже не решаем. Удобно, блять. Надо как-то договариваться с этим "приёмником".

Можно, а зачем? 😎

turboalkohol 22 апр 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Boojum @ 17.04.2026 - 12:05)
Идея конечно интересная, может когда-нибудь и это математически опишут, но имеем факт: Лично я - могу, некоторым образом, влиять на "будущие" события. Назовём это проще: "черезмерно развитой интуицией". И - точно знаю, что если я поступлю так, а не иначе - мир изменится. Не я изменюсь, а мир вокруг. Сложно обьяснить как это работает, но я как-бы "вижу" несколько вариантов развития событий, и из них выбираю наиболее лучший вариант. А если точнее - наименее хреновый.

Что это - я сам хз.

Это больше похоже на глубокий анализ ситуации с возможными последствиями, если ситуация серьёзная, то для анализа нужно больше времени, а если простенькая, то всё осмысление происходит практически мгновенно, это и похоже на интуицию, возможно имеет основу какого либо опыта, пережитого или где то прочитанного, увиденного. вот эт меня пробило))

evil48 22 апр 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 17 апр 2026 в 12:18)
Цитата (Котятко @ 17 апр. 2026 г. в 11:59)
Кот Шреденгера всегда наполовину сыт

А на половину срёт?

ДА .! мог бы больше если б сожрал всё а так наполовину как ты сказал
Newvovan1973 22 апр 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы и сотой доли процента не знаем, как работает наш мозг. Возможно, что есть что-то, что за рамками нашего понимания. Может и есть какое-то инфополе, а наше сознание его часть...

mikhalych 22 апр 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
сука только налогом не обложите! заебали!
bigfacker 22 апр 2026 в 22:44
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Человек способен подключаться к облаку знаний или эфиру для получения информации. Так и передавать мысли телепатией. Информация совершенно секретная.
HAARP 22 апр 2026 в 22:48
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boojum @ 17.04.2026 - 12:05)
Идея конечно интересная, может когда-нибудь и это математически опишут, но имеем факт: Лично я - могу, некоторым образом, влиять на "будущие" события. Назовём это проще: "черезмерно развитой интуицией". И - точно знаю, что если я поступлю так, а не иначе - мир изменится. Не я изменюсь, а мир вокруг. Сложно обьяснить как это работает, но я как-бы "вижу" несколько вариантов развития событий, и из них выбираю наиболее лучший вариант. А если точнее - наименее хреновый.

Что это - я сам хз.

Так какого хуя, извиняюсь, ты не изменишь этот мир? Или всё устраивает?

Markus2000 22 апр 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 17 апр 2026 в 12:22)
ничто не имеет смысла без наблюдателя, даже вселенная.

хотите сказать, если не наблюдать за процессом чего-нибудь, то и ничего не будет происходить? Тогда как получается, что я оставил на ночь процесс копирования огромного массива файлов из одного источника на другой и пошёл спать, а утром файлы были уже в другом месте.
АстроМаг 22 апр 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
так даже проще обьяснять сознание.

Принцип бритвы Оккамы - значит это более достоверная теория. К сожалению, пока еще теория.
Благодетель 22 апр 2026 в 22:58
-1
Бля гормоны правят людьми, а гормоны это инопланетяне сидящие в нашем мозгу. Мы их рабы.
Roshel 23 апр 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dadyura @ 17.04.2026 - 12:17)
Как тогда объяснить деменцию или Паркинсона ?

Элементарно. Тонкий клиент (мозг) по каким-либо причинам теряет связь с сервером (вселенской БД)

Roshel 23 апр 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Граф @ 22.04.2026 - 16:06)
Если учесть, что человеческому сознанию в современном понимании с натяжкой 200 тысяч лет, то что было со вселенной ранее? Как же она, бедная, существовала без нас и нашего бесценного сознания?
По-моему в данном случае нейробиологи сильно преувеличивают влияние человека на бытие - даже наша планета прекрасно может жить без людей, что уж говорить о вселенной

А почему вы считаете, что человек это первое сознательное существо на Земле, а уж тем более во всей вселенной? Возможно и сама Земля обладает неким сознанием.

niк314 23 апр 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну чо за хня??? Наше сознание как масса ВСЕЙ ЗЕМЛИ НИЧТОЖНА по сравнению с массой вселенной

LIFIS 23 апр 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 21 день
0
Цитата (Rghyuvcdrgh @ 17 апр 2026 в 21:35)
Цитата (3MCP @ 17.04.2026 - 14:06)
Не помню где слышал эту фразу, да и не факт, что воспроизведу ее дословно:
"Когда в лесу падает дерево, даже этого никто не слышит, звук все равно есть"

Звук создается в ухе и мозгу слушателя звуковой волны, так что, если нет наблюдателя (слушателя), нет звука падающего дерева, т.е. тишина, ничто. Аналогия думаю понятна, наблюдатель своими рецепторами формирует окружающую среду . Примерно так как-то. Без воспринимающего ничего не существует.

Конечно же есть звук и без наблюдателя, хотя бы потому что его можно записать и прослушать потом. Тут другое интересно, звуковая волна от падающего дерева распространилась по воздуху, колебания затихли все успокоилось...а ты включаешь через неделю цифровой диктофон и "слышишь" буквально прошлое и это при том, что физически никакой звуковой волны уже давно нет, а что есть? Её цифровой отпечаток?
GURAM 23 апр 2026 в 06:48
2
Открыли Америку блин, еще Наталья Петровна Бехтерева утверждала что сознание человека имеет полевую структуру, и не является производным человеческого тела.

Наталья Петровна Бехтерева (1924–2008). Она была академиком, нейрофизиологом и основателем Института мозга человека

Наталья Петровна автор многих научных трудов, среди них;
Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека» (1971, 1974)

Магия мозга и лабиринты жизни» (2001)

О мозге человека» (1980)

Мозговые коды психической деятельности» (1977)
Наталья Петровна
автор около 400 научных работ, включая 18 монографий, посвященных организации мышления, памяти и эмоций.

данаец 23 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Boojum @ 17 апр 2026 в 12:30)
Цитата (Viteck116 @ 17 апр. 2026 г. в 20:08)
Цитата
Идея конечно интересная, может когда-нибудь и это математически опишут, но имеем факт: Лично я - могу, некоторым образом, влиять на "будущие" события. Назовём это проще: "черезмерно развитой интуицией". И - точно знаю, что если я поступлю так, а не иначе - мир изменится. Не я изменюсь, а мир вокруг. Сложно обьяснить как это работает, но я как-бы "вижу"  несколько вариантов развития событий, и из них выбираю наиболее лучший вариант. А если точнее - наименее хреновый.  

Что это - я сам хз.

Я тоже могу влиять на будущие события.
Вот, к примеру, часа полтора назад я решил зашортиться по eurusd, и курс сразу же пошел вверх.
И это не случайность - проверено несколькими сотнями сделок за более, чем 10 лет.

Если бы это было так просто, то я бы давно стал миллионером. Но, моё личное влияние на "Матрицу" ограничивается буквально несколькими километрами. Хотя, в принципе, - и так неплохо. lol.gif

наоборот, чел прав, шорт и кир в верх это два разных направления, это ведёт к разорению, мифический кукл правит рынком и следит за твоими действиями, стоит только войти в рынок и он пойдёт супротив тебя, выгоду получают единицы

Это сообщение отредактировал данаец - 23 апр 2026 в 06:58
bobzil 23 апр 2026 в 07:47
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ученые в говне мочёные, псевдонаучный высер, сдобренный умными словами.
Никто ничего не знает и не узнает

VAV54 23 апр 2026 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Всё это известно любой мировой религии.
pyrlik 23 апр 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Еще Спартак из Иглы знал: -Бытие не есть сознание, бытие есть подсознание.. А они только очнулись..
Sel4 23 апр 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну ахуеть! Всё равно, что заряды конденсаторов в ячейках памяти на флешке, из коих разумно сформирована операционная система, в виде файлов для установки, назвать материальной субстанцией.. Хотя , хз, что такое заряд конденсатора? Материально это или под завязку забито ангелами небесными? ))))) А нейронные связи формируются по какому алгоритму? Алгоритм материален ? )))) Есть некие мисли... Если брать во внимание, что радиопередача это возмущение эфирной среды антенной передатчика, а далее эта среда, распространяя волны изменяющегося давления (относительно номинального на несущей частоте), действуя в виде магнитного поля, наводит ЭДС в антенне приемника. Например, если рассмотреть принцип FM модуляции - полезный сигнал передается посредством расстройки несущей частоты пропорционально частоте полезного сигнала. Таким образом, при расстройке несущей частоты можно формировать передачу 0 и 1 , тем самым передав алгоритмическую составляющую, которую можно записать в ячейки памяти, т.е. сформировав заряд тех или иных конденсаторов, а где-то и пропустив заряд ))) ( А эфирная среда имеет возможность колебаться не только на 108МГц, но и на частотах, которые могут быть на много порядков выше.) Вот вам и размышление - из свойств эфирной среды, методом воздействия на неё, формируется алгоритмическая система, на базе которой можно сформировать алгоритм управления телом, например, имунную систему, систему формирования импульсов для управления мышцами, систему оценки положения тела в пространстве, посредством сигналов от улиток в ушах, зрительную систему, обрабатывая сигналы от глаз, слуховую и т.д. ))))) Это как версия ). Насколько материально изменение давления в эфирной среде? ))

Это сообщение отредактировал Sel4 - 23 апр 2026 в 09:27
Верита 23 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В зеркальной комнате сознанья
В осколках жить обречены.
Не это ль символ мирозданья,
Где отраженья - это мы?..
leonidos83 23 апр 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну да, если мы что-то не можем объяснить, то вызываем экзорциста )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх